Hang out in Europe—降落荷兰to意大利

@小凡人小仙女过朝

Hang out in Europe—降落荷兰to意大利

2011-07-27 周三

从成都出发到达荷兰阿姆斯特丹,在机场休息了没多久就转机去了意大利罗马。

阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport

机场

荷兰皇家航空

梵蒂冈
Vatican City

到达罗马乘车去到世界上最小的国家—梵蒂冈 梵蒂冈和罗马就只用一溜铁链子就隔开了,跨过它就相当于出国了~ PS:这个时候的意大利不是一般的热。。。

那个小人是瑞士护卫队,据说因为他们以前对教皇非常忠诚,所以一直被雇用至今。

圣彼得广场
Piazza San Pietro

虽然很热,不过来这里旅游的人还是很多。

教皇的办公大楼。梵蒂冈这个国家的统帅就是教皇,教皇拥有个自己的直升机停机坪,用于出国访问。。。

圣彼得大教堂

教堂里面各种雕塑,绘画和壁画 与其称这里是教堂不如叫艺术馆更贴切些。

圣保罗的雕像,广场另一边对称的则是圣彼得。

教堂的入口处,正上方就是耶稣的雕像。

最上面是耶稣,左边是圣彼得,右边是圣保罗,下面好像是教皇

瑞士护卫队

教堂又高又大,圆顶下面英文上面有圈平台,是可以站人的 不过一个成年人还没有一个英文字母那么高。。。

地板上的这个图案完全使用一颗颗大理石拼接成的!

罗马
Roma

貌似有人在这个阳台宣布过什么。。。

古罗马的赛马场

小号的布冯,帕托,梅西。

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

这是一个开放的广场,凯旋门的旁边就是斗兽场。

这里有很多穿着类似古罗马的战士晃来晃去,和他们拍照或者拍他们可都是要收费的哦,(趁他们不注意偷偷来一张~)

这就是君士坦丁凯旋门 拿破仑看了这个才开始建了巴黎那个 后面那个就是斗兽场了。

罗马斗兽场
Colosseo

进入斗兽场是需要门票滴,而且要排好长好长的队,看看看二层上都是排队的人,而且在里面还有好几圈。。。所以我们果断决定就在周围看看好了。

都说意大利人所以,这斗兽场也许最能体现了:当初政府出资对斗兽场外墙进行清洗,可是洗到一半突然说没钱了,所以负责清洗的公司便立刻停止了工作,因此也就造成了斗兽场这面墙一半黑一半白的景观。。。

就说要收费嘛,我拍完照这哥们来找我要小费。。。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

特莱维喷泉,也就是许愿池 许愿时要背对池水默默想好愿望,然后向后抛出一枚硬币,这样愿望就可以成真啦。

左边有一家很有名的冰淇淋店,因为电影《罗马假日》而出了名 当时女主角就是吃着这的冰淇淋坐在旁边的台阶上和男主聊天的。(不过好像更多人觉得这家店对面的这家更好吃,也就是这张图右手边这间)

就是这个台阶,也因为《罗马假日》很多游客都会在旁边买个冰淇淋,然后像女主一样坐在这享受时光。

这好像是玛利亚,她手上的花环是会有人定期更换的。

2011-07-28 周四
但丁故居
Casa di Dante

墙上的马栓。

但丁

街头艺人在模仿但丁。

圣母百花大教堂

这座教堂非常雄伟,外墙基本是用大理石砌成,从顶上鸟瞰是个十字架,教堂周围的雕像也是非同一般的精美, 意大利人在这方面的造诣确实不是盖的。

大教堂的侧面。

教堂的大顶。

横过来看可以看出意大利国旗的感觉。

外墙上的雕塑。

教堂的正门。

佛罗伦萨老宫
Firenze

老宫是佛罗伦萨以前的一个大家族美蒂奇家族的家 后来成为了皇宫,里面有很多让人惊叹的。。。

波塞冬的雕像,旁边就是著名的大卫。

皇宫的石外墙。

屋顶的壁画,统统镶金边的。。。

从地到顶的壁画。。。

米开朗基罗的作品—正义战胜邪恶。

美蒂奇家族的雕像 头像上的六颗小圆球是因为他们原来是做药的。

从二层看大厅。

梳妆柜。

地图室里的地球仪,这里有几乎全世界每个地方的地图。

中国的地图,左上角就是中国。

佛罗伦萨的警车

小正太

皇宫外的广场

小巷

2011-07-29 周五
威尼斯
Venezia

一早乘车前往传说中梦幻的水城威尼斯。

从威尼斯外城到水城的码头。

坐船航行在威尼斯的外海。

威尼斯的所有房屋都是建在水上的,当地人先在水底打入大根大根的木桩作为地基,然后再在打实挤紧的木桩上开始垒石头砌墙壁,这些水下的木头不仅不会因为海水侵泡而腐烂反而会因为冲刷而更结实。也因为这样,威尼斯成了“水下森林路上石”的一个建在森林上的城市。威尼斯水城的交通工具只有自行车和船,完全没有汽车,而说起船则不得不提威尼斯人全手工制作的被称作“水上法拉利”的凤尾船贡多拉。。。

在威尼斯的玻璃厂里看玻璃工艺品的制作。这是一匹刚做出来的玻璃马。

威尼斯的特产之一—面具

这就是被称作“水上法拉利”的威尼斯交通工具—贡多拉(贡多拉是全手工制作的游船,游客通常乘坐贡多拉环游威尼斯的各条水道。)

暴漫

威尼斯的街头艺人的画作。

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

据说桥的左边是法庭,右边是行刑场,当一个犯人被判处死刑是就要走过这座桥,而在桥上常发出叹息声,因而取名叫叹息桥。PS:拍照千万不要人和叹息桥合影哦,因为忌讳“人桥合一”。

威尼斯圣马可钟楼
Campanile di San Marco

威尼斯的大广场,钟楼,教堂都在这。

圣马可钟楼

威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

电影《西西公主》在这两根柱子中有取过景。

在威尼斯买的两个面具。

米兰
Milan

离开威尼斯乘车奔去一直惦记的米兰城!

2011-07-30 周六
米兰
Milan

米兰不像意大利其他城市那样充满浓郁的文艺复兴色彩,相反这里是时尚的聚集地 各类的世界大牌都想在这里有一席之地,和所有意大利的其他城市相比也许这样会显得米兰有些另类,不过却没人能否认它的存在价值。

终于到达了米兰城!

满街都是各种商铺。

米兰城的流浪汉。

米兰城以前的城门。

这是个类似领事馆的地方还是。。。不记得了 旁边就是米兰大教堂

米兰大教堂
Milan Cathedral

华丽的米兰大教堂,这完全不能仅仅用一个“美”字来形容,它诞生在这个文艺国度里的时尚之都,却融合了这二者的精髓 不古板也不扎眼,哥特式的风格和纯净白色的结合让人眼前一亮 完全不会因为看过那么多教堂而对它产生审美疲劳。

正面

后面

夕阳下的大教堂

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

艾玛努埃尔二世长廊位于米兰大教堂的左方,长廊里左右两边全是商铺是个购物的好去处。

艾玛努埃尔二世长廊正门

看到家球迷商店,本想带点什么回去 可是实在东西太少没什么可买的。。。唉,遗憾呐

最后一天待在意大利,接下来我们前往了浪漫的法兰西~

• 意大利有很多小偷,在人多的地方记得捂紧荷包哦
  • 在有的广场会有些陌生人二话不说就来给你系手链啊,递卡片呐之类的,这些东西都是会要跟你收费的哦,能拒绝就拒绝吧,除非你真的很感兴趣
  • 威尼斯的面具其实不一定在水城买,很多地方都有得卖的,可以考虑回到内岛再买,不然不好携带 易碎哦
  • 据说在水城的包比其他地方要便宜,不过我也没实际考察过。。。也不是那么确定了
  • 意大利有名的不仅仅是披萨和通心粉,冰淇淋也挺值得试试的(PS:其实《罗马假日》买的那家店的冰淇淋不如对面那家好吃)