New World: The America East 直播中

@Zander_Xu

2013-08-23 周五
Washington DC
Route: Madison - Washington D.C. Weather: Light Rain (D.C.) Flights: United Airlines(via Cleveland) Activities: strolling around White House Sq and Chinatown

New England, the new world

带了套套的华盛顿纪念碑,闷骚的随处可见

地铁站让人大吃一惊。老年代的购票方式:机器购票却显得像80年代的黑白电视机,90年代的BB机,00年代的蓝屏手机。繁琐的购票步骤、自行查询价格,不同车站高峰非高峰期价格都不同,临时纸票额外加一刀。在几次尝试用信用卡不成功后后面的旅客也终于失去了耐心。可这些都不是最主要的,最最让人发指的是:竟然到站不报站名!

Tips:

旅店是在McPherson Sq附近的Four Points hotel (1300 K St nw)。淡季可以订到颇为划算的价格(~100 bucks)。位置也很不错,距离白宫广场一刻钟左右的时间,中国城也就约一刻钟。周围吃饭的地方颇多。

行:从机场到酒店就坐Blue line到McPherson下车步行十分钟。其他旅游步行就足够了

吃:虽然距离颇近,但我们只是第二天在中国城吃了顿早饭。第一天晚饭是一个朋友拉到了南边的一家成都小馆吃,味道就算可以吧,至少和价格相称(13\person)。第二天的午饭就在博物馆外的小摊上一个热狗解决问题;晚饭很坑,虽然牡蛎扇贝和虾蛮是新鲜,但分量和口味只算一般,服务一颗星。还是家蛮有历史的老店,叫old ebbitt grill,就在白宫东侧北边,人均约30 bucks
第三天早饭酒店旁解决;午饭在George Washington University旁的一家墨西哥风格的店里,还不错,因为去得早,早饭未下市,pancake成了每个人的大爱,人均10-15,对了店名:Tonic at Quigley's (2036 G St)。

旅程快结束了,在水牛城机场里五个小时的候机给了充分的时间来把游记补充完整。地图描绘了宾馆周围的交通:宾馆在K和12street交接口,中国城是在I和10、11street附近,白宫广场则在图的左下侧(宾馆西南方)。华盛顿的路很好认,东西以字母标明、东西用数字为名,中间穿插几条大道,最爱的城市构造了。

2013-08-24 周六
Washington DC
Weather: Sunny Visits: the U.S. Capitol, museums nearby, and the White House Sq. During the night: DC-Cruise on Potomac River

Intro:
今天逛的国会山和白宫都太有名气了,照片也不必上传了。倒是博物馆好东西不少,尤其是Simpson Museum of Indian American and National Museum of Art。当然,还逛了航天馆。

Who am I? Where was I from? Where will we go? 这是印第安人对自己的发问。扪心自问,谁能对自己回答呢。

简化成线条和圆圈,我们人类和世间万物的区别呢?

Can you find yourself, 当一切化为乌有。

接下来就是在印第安馆西面的航天馆,百分百值得一去的,我想我们国家不是不能建类似的博物馆,确实是实力不济吧。 航天馆的北面就是国家艺术馆。西展厅大量的欧美绘画,比如这幅著名的梵高晚年自画像。

不论是晚年的梵高还是这位少女似乎在年纪上都与华盛顿这座城市相差太晚,可气质上却多少占了点边:高贵中有点小忧郁和悲伤。又仿佛大城市都有这毛病。

在国家艺术博物馆,每隔一个小时就会有两个tour,免费;),选择了13-15世纪的意大利画像展。宗教绘画为主,几何构图越发精细的同时,宗教故事的场景从神圣和神秘慢慢走向了世俗化。

看到印象派就迈不开脚步了。如果一个博物馆不挂莫奈的画估计都不敢声称是impressions展区吧。不多说,慢慢欣赏来

Human and a world: Live in the imaginations

no worries, but readings to deep heart

Live a good life

Always till the end

Still something never changes

In memories and in the drawings

华盛顿南边的Potomac river是全美第21大河,算是美东主要河流之一了。白天的游船大概25刀,有tour guid讲解并可以遥望五角大楼啥的重要机构。晚上的tour比较安静,小情侣们讲讲情话,喝喝小酒。夜幕下洁白的林肯纪念堂、华盛顿纪念碑被星星环绕着,如果再有轮皎洁的月亮就完美了

这就是华盛顿的impression了。景观上,没有想象中的那么恢宏大气,内在,却无处不透漏着恢宏与大气。

2013-08-25 周日
Washington DC
晴。上午在林肯纪念堂里头好好转了转。国会山可以进去的,要提前网上预约。可华盛顿是更适合踱步慢慢闲逛的。下午在中国城那就有车去纽约,25刀,可以在gotobus网上提前订好,免得被讹。有听说漫天要价500刀的!!!

Goodbye, my graceful Washington D.C. I m not infatuated with u but will miss u and certainly come back, I m sure of it.

Short summary

Part 1

里根机场上来就散发着一种辉煌与大气,是不同于首都机场的矫揉:即使赶飞机也要闲庭信步的喝着咖啡看着报纸,耳朵里塞着耳机。

这也是华盛顿市区的写照:随处可见西装革履的公务人员,诸多高级别官邸和宏伟建筑,众多国际组织以及其实习生经常口中流露出的高傲、目空和鄙夷。

正如第一天描述的,与这个老子天下第一的城市不相称的是地下的地铁系统:老旧、昂贵而imprefect。也反映了光鲜亮丽的城市背后的底层,也正如只有早上才能看见的大街上睡觉的流浪汉。

Part 2

一个朋友把把城市比作姑娘,说迈阿密是一位卖弄风骚的惹火女郎,疯狂的年轻人,暮色迟归的色老头的天堂,没有冬天,永远热烈,夜幕是属于她的时刻,并且无处不性感。又说 芝加哥像一位出身高贵的名门妇人,风华正茂又势利傲娇。那么,真正庄重大方的是华盛顿,传统却不保守,端庄却不失风情,名门之后却锐利进取。

选择一位姑娘结婚就如同选择一个城市居住。纵然我喜欢辗转反侧,硬要在芝加哥和华盛顿之间作出选择的话,我会说是芝加哥。在我眼中,芝加哥没那么势利,却比华盛顿更洋气。偶尔发点小脾气,却依然深爱着最爱的。她的存在总是华丽的,无瑕疵的,却有着密西根湖的胸襟。她不矫揉造作,却不失活泼;她不攀比富贵,却不甘于人后。她深爱着我,包容着我做的一切,理接着我说的一切。她愿意属于我,可我好像没有把一切都给她。我,不值得拥有她。

同样,不能忘记光鲜亮丽的城市背后,总有污浊的斑点。

纽约呢?

leave Washington D.C. at noon for New York City

New York
狭窄的街道摩天的高楼让我想起了芝加哥。可如果街道再干净一些、人再少一些、车再少一些,我也许也会爱上你,纽约。

As I said, I will love you as Chicago, if you become more dignified. However, I feel that I fell in love with you so quickly just after days....

没错,一扔下行李我们就跑去了时代广场,然后就发现了纽约她的奢华。正如一位驴友所说,那是一种华丽丽的"世界中心的繁华"。

2013-08-26 周一

Intro and Tips:
单单一个纽约、一个曼哈顿就值得一段一周以上的旅程。可算上昨天半天,我们也只有两天半的时间,怎么去逛这繁华充盈的曼哈顿呢?只好挑三拣四,取鱼舍熊掌吧

Visits:
可以去的地方太多:帝国大厦、联合国总部、华尔街、证交所、911、航空母舰、布鲁克林大桥、皇后区中国城等等。我们挑选了来之前无数人说时间逛不够的大都会博物馆,路过第五大道和中央公园,下午晚些时候去坐船看自由绿巨人女神

Food:
昨儿晚上在时代广场南边的midtown中餐自助,拯救了几天没中餐就活不下去的哥们妹子,今儿晚上在一家排队一个小时、据说三千好评的日本拉面吃的,口味真心一般,不推荐

Recommodation:
48街和11街路口附近的Comfort Inn,曼哈顿岛巨贵无比,据说法拉盛中国城民居客栈便宜舒适,为节约时间我们还是选了曼哈顿,200刀一晚。。四颗半星〜

Travels:
岛上地铁公交发达,1 4 5 A B南北贯通,只是进地铁口的时候注意是uptown还是downtown 要不上来重来
去看绿巨人就不用买票坐游船环岛上岛了,全边south farre坐通勤船 免费的

好了 这就是大都会了 慢慢欣赏

绿巨人 才疏学浅愣是没能感受到传达了啥自由与民主

倒是曼哈顿河口两旁耸立的摩天巨楼让我感受到从西欧涉水原来的早期移民看到新大楼后的新奇、兴奋和希望。

这家就是传说中无比好吃的日本拉面了,引得挑剔的纽约人在狭窄纽约街道排队是多么难的,来往路人匆匆,惊讶于我们的不懈

店名如图,吃过以后才明白:这些挑剔的纽约客是多么能跟风啊。于是想问什么是潮流,潮流就代表了品质和前进吗?不过潮流真是代表了人多。

汤还是很好喝的,五星,面够劲道三星半,服务一星半。

2013-08-27 周二
New York

要看一场百脑汇的歌剧。歌剧魅影,五颗星。详情见票。 看完后问问自己,是屈从于心中魔鬼还是面对现实,和平凡的爱?

以一场华丽的百老汇表演来结束纽约的三天行程是再好不过的了。

2013-08-28 周三
波士顿
Boston
行程快的让人没有意识到时间的流逝:很快就到这段旅行的下半程了,更确切的说,快接近尾声了。 route: driving from New York to Boston, visiting: Harvard U and downtown Boston. Weather: sunny and fog

Tips:

行-----
半日时间从NY city开到Boston 半日时间逛哈佛

住-----
自驾的好处就是可以住在离downtown有些距离的地方,用时间和汽油节约些住宿费。于是我们住在了波士顿北边的Saugus市,broadway边上的red roof inn - Logan,进城不用半个小时。

吃-----
宾馆北边100米的样子就有好多吃饭的地方,午饭去了Angela's Coal Fried pizza,海鲜披萨真心好吃,果然是海边,更坚定了晚饭要吃海鲜大餐的决心。

晚饭就是在中国城里的小桃圆,龙虾,贵宾蚌等海鲜,超赞,30刀每位。

事实上在中国城南边街上就有家international hostel. 从外面看装饰很不错,而且又在downtown,距离海边、chinatown都不远,应该是个住宿地点的不错选择。非自驾可以考虑吧。

玩:那就只去了哈佛就必须赶回机场接另一位朋友。No.1的学府就是不一样:旅人如织,学生却来去匆匆。看惯了校园里总是参观的游人,总是忙于自己的事情,或是去闹市区购买生活必需品,或是沿着Boston河跑步,但却没有安逸闲适喝咖啡的功夫。

过了几次的波士顿大桥都没有好的角度拍照,就借助宾馆里的张贴画留下她的风采。

在Boston只有这半天的时间去浅尝,而上午的艳阳和下午自大西洋而涌入的薄雾让人体会到了她的善变,和神秘。凉爽的海风夹带着水汽,像是回到了家乡的感觉。错落的高层建筑和干净的街道,以及大隐于市的顶级学府,不张扬而充满着智慧,如同仍处在上升期的青年男子,活力四射。

明天一早就要驱车前往尼亚加拉大瀑布,她会带给我怎样的震撼呢?

2013-08-29 周四
尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls

We are coming, Niagara Falls~!

放下行李立马出来吃完饭!看见honeys门口这么多人就赶快进来了,果然晚上有比赛人特别多〜

The Falls !

2013-08-30 周五
尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls

想知道白天的尼亚加拉大瀑布有多震撼吗?

2013-08-31 周六
水牛城