陌生的南太平洋岛国之旅--Samoa 萨摩亚

@baron33

陌生的南太平洋岛国之旅--Samoa 萨摩亚

2013-07-24 周三

在新西兰皇后镇工作,国内的夏天这里是隆冬,借着纽航促销选了一个不太出名的岛国--Samoa萨摩亚作为旅行的目的地。

距离新西兰大约3000公里,从奥克兰飞行3.5小时就到了(大约也就是上海-马尼拉/吉隆坡的时间)

2个星星就是起始和目的地哈,萨摩亚在太平洋中太小了,地图看不到。在其左边一小个岛 那是斐济,可见斐济为什么是太平洋的旅游主要目的地了吧

皇后镇
Queenstown
在这里工作半年多了,从2013.2开始,这里景色自然没的说,当然代价是房租和超市以及油价都比较贵 这次去机场是从皇后镇走到7公里开外的机场去的,沿着湖边,绝对美景呢

湖对面是Kevin Heights,开车去那里还需要上山,后面的山叫remarkable mount

刚刚走出皇后镇的一段路

连接机场和皇后镇的路叫Frankton RD

皇后镇一年四季都是美景,我这次出游的时间是冬天,雪山+湖,真的很漂亮

远处雪山那里就是机场了呢

在飞机上俯瞰Remarkable Mount

南岛到处都是山,北岛山脉就少很多

还是雪山

飞机起飞的时候大约是下午4点,冬天太阳5点就下山了,所以起飞了不久就日落了

奥克兰
Auckland
之前在奥克兰待了1个月多月吧,总结就是说你像乡村那肯定不对,但是说城市也太不像了。城市设计总觉得不对

奥克兰机场,其实和上海北京比起来不算啥。直接在奥克兰转机啦

2013-07-25 周四

凌晨到达Samoa的,Samoa主要是2个岛,Savaii和Upolu,机场是在Upolu,我们先去Savaii,然后再回Upolu。

第一天主要目标就是赶最早一班ferry,6点。然后到酒店,并去预订第二天的island tour group。

但是最后酒店到了,休息过了,但是睡过头了,只好推迟预订tour的时间。

先简介一下Samoa的物价吧,1L水大约10RMB,可乐250ml玻璃瓶的5RMB,大排档一客fish chip 20RMB。 总的来说物价很高,相对于泰国等地来说。

阿皮亚,萨摩亚
其实是国际机场,因为到了机场是凌晨1点,然后我们待到5点半就去搭bus了。 当然机场很小,但是躺在椅子上睡觉竟然比在吉隆坡机场睡觉的椅子感觉好很多

到了机场,先换钱,第一反应是五颜六色

凌晨1,2点到的,国际机场很小,躺在椅子上休息了几个小时,然后去搭bus

Savaii Island, 萨摩亚
Samoa 主要就是2个大的岛屿组成(记得一共是9个岛屿,其他可以忽略不计),所以时间不多的可以选择这个岛国,不像瓦努阿图,Cook Island一上来就10多个岛让你选择,交通费也贵。

渡轮快到了,大车是bus

镇中心的集市

这是开车过来卖植物的

当地特色建筑,有小有大,主要是用来会客,乘凉的

一早6点渡轮,天蒙蒙亮

bayview resort
其实Samoa住宿都很贵,当地最便宜的Guest house,在海边的也要140-160 2个人,这间住宿离开最好的海滩大约4公里,住宿条件好,价格是180 一间,所以选了这里

房间后面附了一个fale,当地特色建筑,简单来说就是茅屋,下午在里面乘凉

虽然看起来很旧,但是在当地算比较好的住宿条件了

Kyaka免费用,虽然我玩不大来

Samoa的游客不多,就算7,8月的旺季,这里还是很多空房,根据tripadvisor的tip,我要了最靠海的房间

Bayview Resort的餐厅
在Samoa,除了在首都你可以找到饭店,其他地方都是一个个小村子,一般都没看到过饭店,一般一个村子就几个杂货店供应饮料等.餐厅中饭价格20tala一般,晚上贵,60-70一道菜,汇率2.5,死贵!

住的地方附近没吃饭,中饭只好在酒店解决了,20当地货币,RMB50

fish & chip 新西兰和澳洲的习惯深入到当地了

Leilina's Pizza
开在2家著名的resort对面,为数不多的餐厅,pizza在那里都差不多,但是在Samoa实在是性价比很高的食物!

当地的碳酸饮料品牌,不过其可乐味的和可口可乐差很多,还是rapspberry好喝

大批撒,人民币快100了吧

2013-07-26 周五

说说这里公交,就是和菲律宾那种类似的bus,有大概出发时间,但是不精确,因为都是私人的,所以司机会等人满了再开。都是从镇中心发往各个村子。

今天就在酒店外面等到了bus,去了海滩,预订tour。但是等到晚上竟然说人数不够取消了。

只好全当来萨摩亚度假了。

Bayview resort 餐厅

这是当地特色早餐,其实也就是粥吧

Manase Beach, Savii Island
这个岛上最好的海滩

这就是当地的最便宜的住宿了-Fale,按人头算钱,一般包早晚饭

其实海都差不都,随便看看

最好的沙滩果然还是菲律宾的长滩啊!!!

矫情一下

2家在海滩边上Fale的餐厅
我找出来的是性价比最好的了,没得选,垄断啊!!

这个是20当地货币。。。50RMB

这家15,感觉还是这家性价比好,明天继续来!

2013-07-27 周六

从原本打算的 自驾全岛变成连续3天在酒店宅了。。。天天吃好早饭就回房间看看电影什么的。

不过还是去了一个景点:火山喷发后的遗迹。 这个岛上相当一块区域都是火山喷发后形成的黑色岩石,走起路来很痛,一层层的。

在酒店旁边就有当时一个村子的遗迹,其实也只有教堂还在那里了。。。

Bayview Resot

房间门口

Lava Field, 萨摩亚

当地火山爆发后的遗迹

被火山灰覆盖的教堂

Manase Beach, 萨摩亚
Manase Beach上一家Fale的餐厅

还是昨天那家fale,我更喜欢今天的

2013-07-28 周日

周日回到首都,阿皮亚。

但是周日据我们事先了解过是当地人的礼拜日,就是都去教堂,然后回家休息的。

所以连bus也极为有限。 本来打算bus直接去海滩的,只好在首都先住1晚啦!

我这辈子至今为止最晕的船在这里了。最后我直接躺在地板上了

阿皮亚,萨摩亚

市中心了

周日集市没有人呢

首都是沿海的,让我感觉到了马尼拉的感觉,因为马尼拉也是也海的首都

麦当劳

当地唯一一家麦当劳,但是死贵!比新西兰还贵

Tatiana Motel
其实是guest house啦,70tala 一间twin room是我们能够找到最便宜的了。 虽然share的卫生间不是太干净,但是还是不错的,因为这里根本就没几个人住

住宿walk in的70tala 2个人

Tanoa Tusitala Hotel
在从码头过来的路上,在bus上看到他家今天晚上是自助餐,就记住了地方,走过来了。 回来查了一下还算当地4.5星酒店,大约100usd一晚。 自助餐比较便宜了,55tala / person

这才是度假啦!

周日饭店都不开门,所以只好找hotel里面吃,这家碰巧是周日自助,只要55一个人

2013-07-29 周一
Tatiana Motel 早餐

虽然住宿便宜,但是还提供不错的早饭!(面包+麦片)

Apia, Samoa
Flea Market

在market里面买的中饭,8tala

Taufua Beach Fales
Taufua Beach Fales
2013-07-30 周二

这就是我们住的fala!

早饭9点供应,其实就那点东西

To Sua Ocean Trench

这个是我觉得Samoa最好的景点了

涨潮的时候,太平洋太凶猛了

2013-07-31 周三
2013-08-01 周四