走走停停印度尼西亚(下)(2)

@车夫的杂谈

走走停停印度尼西亚(下)(2)

2013-08-09 周五
Bali
巴厘岛世界著名的旅游胜地,既有纯净的海水,又有清净的山区。是度假的理想地方。当然这里的价格也比印尼其他地方贵。

巴厘岛的街景,明显比印尼其他城市繁华现代,汽车都要好。

海神庙
Tanah Lot

海神庙探出在海中的岛上,落潮后有路可到达,涨潮时路就没在水中。

离海神庙不远是“泛太平洋”酒店,酒店有自己的18洞球场,景色绝美。

球童的着装富有民族特色

这里人爱吃烤糊的肉食

知道我们爱吃烤鱼中午吃巴厘岛的烤鱼

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
库塔海滩的落日很美,也是冲浪的好地方。就是人多。

落日的美景让人难忘

落日的美景不用任何修饰,任何照相器材都能出好片

库塔海滩适合傍晚来,落日的景色非常美。人虽多但并不嘈杂。

2013-08-10 周六
GWK
Garuda Wisnu Kencana
也叫神鹰公园,公园的山石很奇特,说是自然形成。巨大的神像雕塑让人震撼,此神是印度教三位一体神的保护神。

全景图

巨大的手雕像

公园内有印尼民族舞蹈表演

这哥两长的挺有意思

印度教保护神毗湿奴神像

这些雕像是苏哈托主张修建的,随着他的下台,这里成了“滥尾工程”。当地人给我们介绍,还会继续修建。

蓝点湾
Blue Point Bay
世界著名的冲浪地,悬崖下的湛蓝大海吸引了各国的冲浪高手。

这里没有沙滩,只有碎石和悬崖,但却是冲浪的极好场所

弄潮儿

前赴后继

这老兄喝多了,非要拉着我们的印尼小朋友合影。

蓝点是以冲浪为主,景观只有悬崖和海,各种酒吧、餐馆依悬崖修建,是欧美游客最喜欢的地方。旅行团很少来。

金巴兰海滩
Jimbaran Beach
金芭兰海滩的落日同样出名,但这里增加了烟雾缭绕的烧烤味,给人以雾中落日的景象

海滩上布满了桌椅,以供食客欣赏落日

这不是雾是烧烤的烟

可以边吃边欣赏美景

落日剪影

在这里边吃边欣赏落日,是人生的享受。

雷吉安海滩
Legian Beach
没有看海滩,印尼的朋友带我们参观MULIA酒店。

酒店外的泳池

接待厅

2013-08-11 周日
萨努尔海滩
Sanur Beach
这里大都是当地人,外国人更爱去库塔,而欧美人更爱去蓝点。

下国际象棋的当地人

蓝梦岛
Lembongan Island
这里的海水清澈见底,是潜水的好地方。

蜘蛛船

蓝梦岛的海滩

眺望蓝梦岛,远处高过云层的是阿贡火山。

香蕉船

我们的小导游自顾自游泳去了

租辆摩托车,可以在岛上尽情撒欢。

这里的人靠卖海藻维生

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

巴厘岛的火烧云

晚上吃了顿大餐

猪排

环境不错,量小价高,网上推荐不可信呀。

意大利面

冰激凌

这家饭馆是网上推荐的,但当地人认为这里量小价高,属于“傻贵”,本地人很少来,最多来一次就够了。我们平均每人消费150元,要不增加意大利面,根本就吃不饱。食客基本为外国人,估计也都是网上忽悠来的。

2013-08-12 周一
Bali

今天要去乌布,起的晚。朋友的亲戚买来了鸡腿饭

据说这是当地人最爱吃的“沙爹”

路边摊,人还真挺多。

味道偏甜辣,当地人还是很爱吃的,开着好车大老远到这里来吃街边烧烤。

Ubud
乌布在巴厘岛的山区,这里的景色不再是沙滩和海水,而是高山和稻田,别有一番风情。

我们租住的是乡村别墅,环境优美,院墙是玻璃坐在院中就可以看稻田和水鸟。

落日

我们的小导游成成看见烤猪排,已经走不动了。

这家饭馆是乌布最受欢迎的饭馆,烤猪排真棒。

味道不是很甜,菜量实在,价格也不贵。人均不到50元,值得推荐。

乌布的气温比较低,早晚很凉爽,蚊虫也比较多。这里的狗也比较多,不要过于靠近农户家。

2013-08-13 周二

别墅内的休息区

别墅内提供早餐,4、5种任选,并送到房内。

这里还有两只鹦鹉

水稻田中的白鹭,每天都在别墅外的稻田中觅食。

印尼国庆,走队的学生

这里的寺庙经常乱收费,我们问了当地人,穿长裤就可以进庙,但门口却要收钱租“沙龙”。

庙内的猫

中午吃的自助,也可以砍价,孩子免费。

京打马尼
Kintamani
巴厘岛最有名的火山,但和BROMO火山景色比实在太一般了。不过这里可以看出,不同次火山喷发的痕迹。

深色的部分是最近一次喷发的,寸草不生。

布撒基寺
Pura Besakih
这里都有强行乱收费的项目,但是可以砍价。我们经过香烟沟通,甚至连钱都可以免。

印度教的寺庙给人以神秘感,其建筑以黑色的岩石为主。山门是两个像孤立的石墙,黑森森的,寓意是阴阳之门。寺庙内以塔为主,供奉的神像并不像佛教那样高大威严。而是很小的一个,没有那种见而生畏的感觉。

布撒基寺,这个寺庙乱收费更厉害,要强行给你导游,问题是他说的英语你听不懂。

布撒基寺

Ubud

“脏鸭子”,环境确实不错,其实就是炸了一只比鸽子大不了多少的鸟。什么味道也没有,有调料蘸着吃。网上居然对这家评论这么高,我真搞不懂。我总结:不能信网上,肯定有操手或者是饿了好些天什么也没吃的人写的。一定要咨询当地人,他们会给你推荐物美价廉的美食。但记住不要问给你开车的司机。

脏鸭子被网上吹的很好吃

我的评价是“炸鸽子”,真不怎么样,是个人都会做。还挺贵,真不如吃猪排实惠。

2013-08-14 周三

院子里的鸡蛋花

阿勇河漂流

阿勇河的漂流值得体验,虽然不够刺激,但是两岸的热带雨林风光让你体验不一样的感受。

厨师正在做芒果汁

忘了这家饭馆的名字了,甜点很不错

圣猴森林公园
Monkey Forest
这猴子真多,不怕人,有时候还很凶恶。经常抢东西,尤其爱欺负妇女、儿童。千万别拉书包琏和掏兜。

游客从猴子身边走过

圣猴森林里有个寺,有人必须围上沙龙,才能入内

圣猴森林可以与猴子亲密接触。

2013-08-15 周四

清晨的乌布

成熟的稻田

努沙杜瓦海滩
Nusa Dua Beach

当地人爱吃的烤猪肉,猪皮根本咬不动

油炸猪皮

搔首弄姿

这使我想到了烤猪

海水清澈,但礁石多,容易扎脚。

这边海滩游客少,海水清澈见底,水温也高。但是水底石块多,容易扎脚,穿潜水鞋合适。

2013-08-16 周五
Bali
终于要离开巴厘岛了,我们的假期也接近尾声了。从这里的机场出境要交纳150000印尼盾的税金,即使去印尼其他城市坐飞机也要交纳40000印尼盾。够黑,千万别把钱都花光,不然你可能走不了。

巴厘岛国际机场,而其国内航班不在这里登机。

空中看巴厘岛

海中小岛

同样坐狮子航空公司航班飞回泗水,原计划与朋友的母亲汇合,次日回北京。但朋友的母亲得了登革热,住在玛郎的医院,不过基本上已康复。

泗水
Surabaya
回到泗水比巴厘岛热不少,城市明显不如巴厘岛,但比玛郎建设的要好。

泗水也有SOGO商场,规模真是挺大。里面居然还有卖煎饼的,这里的煎饼什么都可以放。

放鸡米花

还可以放冰激凌等,做成甜味的,是否能让天津和山东煎饼得到启发。

最后在印尼吃顿大餐,在泗水有名的饭馆吃螃蟹大餐。

朋友返回玛郎看望她母亲,朋友在泗水的亲戚盛情的请我们吃饭,并邀请去家中参观。这里贫富差距真的很大,当地华人明显比其他当地人有钱,这和他们勤劳、守信和注重教育有关。真心的感谢此次接待我们的当地华人,他们的好客与真诚给我留下了深刻的印象。

• 巴厘岛的出租车很会宰客,绕远是经常的,同样的路,两辆车前后走计价器居然都不同,我算服了。
  • 如果遇到乱收费的,又不想起冲突,就砍价,照着一半来。
  • 千万不要在离境前把钱花完,印尼的机场是要收每人15万印尼盾的离境税的。即使去其他印尼城市也会收4万的印尼盾。