2013自驾游-阳朔

@藏着乐

2013自驾游-阳朔

2013-08-22 周四

开,往城市边缘开,把车窗都摇下来,用速度换一点痛快,孤单被热闹的夜赶出来。
.……偏题了,最近喜欢听邓紫褀版的#你把我灌醉#……呵呵
今夜,我们便往城市边缘开……

今夏,好几个老友都提到去阳朔。于是,我和老叔商量带着孩子去一趟阳朔,火车来回,睡一晚到桂林然后坐汽车到阳朔。老叔不同意且态度坚决,说火车脏乱差,他受不了。无奈!
顺他意自驾车前往。
原订8月15日晚前往,却因#尤特#台风扰乱行程,改为8月22日出发。
阳朔#吉安里客栈#很好沟通,了解到因台风的客观原因后同意我们改入住日期,不扣定金,赞!!!
8月22日周四晚吃过晚饭后19点30左右,一行6人(三大人三屁孩)自驾车从广州天河出发。

路经广宁,怀集,到怀集路段走的是国道,看到镇上的房屋,感叹说了一下初恋男友便是该镇人氏,差点就嫁到这小镇镇来了,此时,一屁孩突然问,请说一下分手的原因。O……M……G……,我被雷到了,好吧,你承认你#非诚勿扰#看多了。
呵呵,闹腾的一路.……
到了贺州高速路段,又大雨又雷电。孩子们已呼呼大睡。
凌晨01:30到达阳朔。全程六个半小时,属于正常估算范围内。关键是怀集那段国道太难走了,路窄又烂,大车超多。
本人觉得选择火车是去广西较好的选择,开车太累!!
如果有两三个人换着开那还可以,但坐着的也辛苦呀!

这家很有名气,订不到房,我们不住它家

半夜两点,填饱肚子,就近解决

2013-08-23 周五
阳朔西街
Yangshuo West Street
遇龙河
Yulong River

竹筏小师傅

阳朔城中路
Yangshuo

阳朔城中路的#芒果帮#是好友极力推荐的,我们终于吃上了。

芒果帮美眉

很多很多的留言

真材实料

认真写留言

他们的留言

晚餐#暗香疏影#全素,试试,吃完再出去吃小吃。
装修看得出老板花了不少心思,很有禅意,古香古色。
味道不错,狮子头大受欢迎。
价格不贵,性价比高。
地理位置与阳朔白玉兰酒店连通,很好找。
#暗香疏影#地方挺大的,室外环境也超赞。

饱饱的才135元,哇噻!

寄给未来的你

这孩子,第一次鱼儿咬

拖儿带口的,再精彩的夜生活都只能望而止步。帅哥出去泡吧了,美女我在酒店带孩子,早早睡为王道。

宵夜想带他们下去烧烤,这帮家伙竟然拒绝,就是不想离开房间。

2013-08-24 周六

早上九点的阳朔

四面环山的小城市,早上一个人瞎逛别有一番感觉,穿过市井街市,感受当地人的生活

对着荷塘美景吃着美味早餐

你说它有多美味

在阳朔,你可以选择小资的餐馆吃小资的早餐,但我会选择廉价的当地口味美味米粉。

街拍

这种修鞋补鞋的小档随处可见,其实很人性化

街拍

旅游最大的乐趣便是想几点起床就几点起床,想去那些地方就去那些地方,不喜欢的不感兴趣的我们可以选择不去凑热闹。
随意的走着,走到那算那。
旅游最痛苦的是关于工作上的事不停的烦扰着你,电话,短信,微信,对于有工作的人不是节假日出游这种情况相信避免不了。

难道不是吗

客栈清洁阿姨放暑假的儿子,帮着老妈工作,有这样的儿子,妇复何求,感动!

所谓相对正宗的啤酒鱼

第一次碰到这样上茶

味道还行

今晚无雨,可以舒心散步,大人小孩一起泡泡吧

#阳朔故事#的外国师傅非常人性化,拿了这盘飞行旗搞定这三个小屁屁。

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

早上租了单车游车河,中午狼吞虎咽一番后启程回广州。

骑骑骆驼

骑骑马

月亮山

阳朔世外桃源
Shiwai Taoyuan

世外桃源

许愿桥

结词:不一定去挤景点,随遇而安,走走停停,享受一下慢生活,阳朔是个不错的选择。

旅行小贴士:
阳朔胜在休闲,整个小县都被山和水包围着,景点很多,但本人建议没有必要一一去凑热闹,那些基本都是旅行团去的。
住宿找有特色的客栈便可,绝没什么必要住什么大酒店。网上很多,大同小异,有阳台的偏好一些。
吃饭方面,只要吃饭点到有#啤酒鱼#那这餐饭买单就肯定贵,对我不是很喜欢吃的来说,试一次就够了,其他菜式特色不明显,价格也实惠,当地的笋和田螺可以试试。
遇龙河值得一游,但有好几段,据说从富丽桥开始游会更精彩些。
踩单车好像是每个游客都会做的事情,其实真不错。
周边的小镇,例#世外桃源#的白沙镇就有村民的小屋出住,如果住的时间多几天人多可以考虑租,自己买菜做饭吃走地鸡,惬意。有机会我们会这样做。
此行值得一提的是,我们游#世外桃源#景区时,门票一人60元,门口全是旅行团,有村民说带我们徒步,不能坐船,一行6人收100元。其实就是在园外按园内旅行船漂流的路线走,路过船会路过的景点,这次我们收获的不是景色,是让小孩感受一翻农村的生活,让他们走村间的泥路,这还比我们进园看到的收获多。

2013-08-25 周日

白天第一眼的阳朔,雨淅淅沥沥.……
上周因台风改行程就是为了好天气,想不到,有些事情是你想避都避不的……面对现实去找属于自己的乐子吧!

我们到阳朔来看雨

#吉安里客栈#是好友介绍的,她每次去都住它家,有她推荐,我又懒得上网看评论就决定住它家。
电话订房,网上转定金,简单方便。

带阳台有摇椅的就是不错的选择

小客栈,干净,房间大而亮

在客栈里听雨吧,好在客栈WiFi速度畅通

西街商业气氛太浓郁,再浓郁我也没有购买的欲望

懒人堂,也没订到房

坑爹的大师傅

有两个惨不忍睹的菜不敢上图,一个是水状蒸水蛋,一个是牛皮鞋一般韧的带皮黄牛肉,我们坚决要求退钱或全单打折,一开始商家不肯只同意免蒸水蛋的钱,后来出动到发微博或大众点评差评才两个菜全免收。
可想,网络的魔力。

吃完啤酒鱼游遇龙河

小雨衣披上,疯狂玩去

赤脚游西街,是否更特别