心在丽江透明了

@Donni_Zhang

心在丽江透明了

2012-09-02 周日
樱花屋金 演艺吧
丽江酒吧,和丽江本身一样,有一种让人沉醉的氛围,朴素而时尚,甚至没有刻意的风格…
2012-09-03 周一

在观景楼客栈,观看大研古城全景

古城北门的大水车

四方街美食

位于四方街,这里集中了所有美食,我最爱吃的就是纳西大刀肉,中间被烤肉卷着的是莴笋,整个吃起来,又不油腻又清新!

多种水果的混合,甜甜的,甜而不腻

2012-09-04 周二

这里的一切就是一种文化的传递,一种有着古城本身的特征,它既热闹又安静,初期对丽江又爱又讨厌。

我用了一天的时间,慢慢的走在古城里,从白天到黑夜,看着古城的一切,听着水声,踏着石子路,偶尔飘来的雨水和丝丝的凉意,心,是那么的平静,眼睛是那么的享受着这美景,这气息……

这个方向是朝大水车去的方向,那远远的看着以为是雪山,后来才知道,那是云……

唠叨坊
从大石桥附近的小巷进去就会看到“唠叨坊”,里面的私房菜好吃,唠叨妈厚道,然后根据人数来点菜,点多了反而让她反感。唠叨妹个性,一进门她就像一家人似的,拿碗、盛饭、洗青菜全部都是客人自己动手。

耗牛火锅

只觉得唠叨坊家的十月酸梅汤是最好喝的!

2012-09-05 周三
长江第一湾
Yangtze River First Bay
长江第一湾位于云南省西北部的迪庆藏族自治州香格里拉县南部沙松碧村与丽江市石鼓镇之间,海拔1850米
2012-09-06 周四
观音峡
Goddess of mercy gorge
游览观音峡 可以乘坐景区内的电动滑道,管轨电动滑道车从隧道游览区出发,绕山而行直达,观音峡峡谷入口处,全长1200米,落差30余米,游客可自行控制车速,车速可达7公里/小时,动感十足。
四方街广场
当地的纳西族上了点年纪的男女身着民族服饰来到了四方街,只要那纳西民族的音乐响起,他们就会围一圈,手拉着手随着轻快的芦声跳起了纳西民族的舞蹈。,“点左脚、点右脚、……左手左脚转,右手右脚转,扎西得勒!”
2012-09-07 周五

在去香格里拉的路上

虎跳峡
虎跳峡的上峡口海拔1,800公尺,下峡口海拔1,630公尺,两岸山岭和江面相差2,500~3,000公尺,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流在峡内连续下跌7个陡坎,落差170公尺,水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。

观景台

香格里拉
Shangri La
山顶上不久前建成的大经轮是世界上目前最大,最高的转经筒,高21米,总重60吨,筒身为纯铜镀金,筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。转圈的吉利数字为1、3、9……

烤耗牛

金色大厅

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
纳帕海依拉草原景区,降水和交汇的河流交替灌溉,使得纳帕海草原大量积水,明水面最大时可达上千公顷,将黄澄澄的草原,黛青的山崖,皑皑白雪倒映在海水里, 可谓明镜秋水,千古一叹。

徒步走进了纳帕海,在湿地里行走,即使鞋子湿了脏了,心情依旧是美丽的!

我们的影子也要在纳帕海上留下一个印子!

在广阔的草原上,不用抬头都可以感觉到云朵是那么的靠近我们!

2012-09-08 周六

阳光,也挤进来为我们照亮前面的道路

天空和湖水的颜色是那么的一致,我感觉置身于其中!闭上眼睛,深吸一口气,清新而舒服。

我没有徒步走蜀都湖,这个遗憾是为了让我下次还来,完成上次的遗憾!

碧塔海,景色依旧美丽。这些景,是用心去感受的,一颗平静的心!

当自己和云朵在一条线上的时候,我的心已放下了种种不悦。

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

让我们一起走进普达措

碧塔海
Bitahai Nature Reserve

蹲下来与碧塔海的合影,会让我觉得我们是如此的贴近

坐下来,你就不想走了。阳光的温暖,正如母亲般的慈!

属都湖
Shudu Lake

这景色,让我激动万分。因为我看到了一面如此大的镜子,大得可以装下天空的云朵!

2012-09-09 周日
黑龙潭
Black Dragon Pond Park
2012-09-10 周一

摩梭家访后,篝火晚会准备开始了。

俯看泸沽湖

野生猴子

篝火晚会进行中

泸沽湖
Lugu Lake
2012-09-11 周二
泸沽湖
Lugu Lake
我们在里格住了一晚,第二天遍开始划船,虽然对着雨天,可是,景色依旧迷人。
2012-09-12 周三
束河古镇