香港五天糊里糊涂游记

@826loving

香港五天糊里糊涂游记

2013-08-09 周五
皇后大道西

搭101巴士去酒店的路上!为什么选择巴士不坐地铁?这还用问!坐巴士可以看到地面的风景嘛!

在HK吃的第一餐,随便找了酒店附近的一家茶餐厅,云吞炒面~~~很好吃!就是要吃这种当地老百姓都去的店,体验真正的港味!

中环
Central

搭叮叮车去铜锣湾的路上!坐在叮叮车2层的尾部,仔细观察着这个陌生城市的街道......

中环的高楼大厦

路过皇后像广场!回来看地图知道,原来旁边的一座大楼就是文华东方酒店~~~

拍了好多张中银大厦~~~

2013-08-10 周六
皇后大道西

还是在酒店附近随便找了一家茶餐厅吃的早饭!

酒店的房间说是豪华海景房,确实能看到海,囧!要是房间楼层再高点就好了!

等电梯的空隙,拍了下酒店另一边的城景

国际金融中心

在大楼前方的天桥上面拍的!背光啦!

天星小轮
Star Ferry Pier

天星小轮真便宜,跟武汉轮渡的价格差不多!飘荡在海上感觉真好!

香港星光大道
Avenue of Stars

到了星光大道,怎么没有传电影女神和明星手印的片片咧?因为都是合照啦!就传些看到的美丽的海景片片吧!

皇后像广场
Statue Square

立法会大楼在修缮!看得到楼顶的正义女神咩?

这是在立法会大楼后的遮打花园拍的!前面的两座楼是中银大厦、长江集团中心!遮打花园有必要单独说一下,里面有免费的直饮水,真好!

往花园道山顶缆车的方向走去,回望下~~~

山顶缆车花园道站

没有坐缆车!只是去围观看一下,排队的人实在太多了!

半山自动扶梯
Central-Mid-Levels Escalators
楼梯街
Ladder Street

一片黑漆漆的街道,还是找到了楼梯街!厉害吧!

2013-08-11 周日

大屿山实在是太美啦~~~~

昂坪缆车
Ngong Ping 360

坐的水晶缆车!沿途景观很美!值!

坐缆车路过赤腊角机场,看到灰机起落好好玩!Fly me to the moon~~~~

天坛大佛
Sitting Buddha

大佛很慈祥~~~我佛慈悲~~~

爬到大佛莲花宝座的底部,大佛的右手边的景色真是无与伦比的美丽~~~~啊啊啊~~~

心经简林

看完大佛,走下天梯,顺着右手边的路走,经过一段山路,就可以走到心经简林啦~~~去这里完全是因为看过TVB的电视剧《写意人生》

大澳小艇游
Tai O village

这是我坐过最值的小艇游啦,20港币!

在海上跳跃舞动好嗨皮!

这一张乍一看不出彩,仔细看哦!有木有看到一个小白点,看到木有?这个小白点就是跃出水面的中华白海豚啦,这是我这次旅程中遇到的最触动人心的场面!

大澳
Tai O

大澳渔村也值得一去~~~中午随便找了一家茶餐厅,吃的丸子面,喝的是紫贝天葵水!

中环
Central

在东荟城逛到快8点才搭地铁回中环,看到家大快活就进去了,终于吃到饭了!

2013-08-12 周一
信德中心兰芳园

丝袜奶茶鼻祖的兰芳园哇!不过不是去的中环的老店!点了份丝袜奶茶和一个猪仔包!好吃!

港澳码头
Macau Ferry

这次本来要去澳门的,但是香港还木有逛够,就取消澳门行程啦!还是跟去澳门的工具——金光飞航合个影吧!

海港城
Harbour City

海港城很大,看海景真不是盖的,太美啦~~~

九龙公园
Kowloon Park

九龙公园真是闹中取静的好地方!

尖沙咀警署

中了TVB警匪片的毒!

义顺双皮奶

义顺牛奶公司的双皮奶~~~好吃好吃!

庙街
Temple Street

拍个庙街的大牌坊

天后庙

天后庙,进去拜了拜~~~

油麻地警署
Yau Ma Tei Police Station

还是中了TVB警匪片的毒!

油麻地
Yaumatei

油麻地果栏附近,据说有很多帮会人物哇!不过木有看到小混混和江湖大佬,可能这就叫大隐隐于市哇!

还是中了TVB警匪片的毒!

朗豪坊
Langham Place The Mall

旺角朗豪坊!这个天梯坐了个来回!来这里完全是因为TVB的《天幕下的恋人》

深水埗
Sham Shui Po

深水埗的攻略木有做好,木有找到Law霸常出没的地方!回家再好好研究下《怒火街头》

太平山顶
Victoria Peak

我选择上山顶的方式是在中环交易广场搭乘15路双层巴士,下山顶的方式是在山顶公交站搭乘1号小巴!缆车我算是放弃了,看到排队的人人人人就头晕!

不用花钱上凌霄阁看景啦!左边是在狮子亭拍的,右边是在山顶广场顶楼的免费观景台拍的!不花钱同样可以看到好景色!

排队坐缆车下山的人人人人~~~头晕!

西港城

坐叮叮车回酒店的路上看到了西港城,原来几乎每天都路过它,就这么被我们无视了~~~

2013-08-13 周二
皇后大道西

最后一天的早餐,真是划算啊!而且味道很好!还是在酒店附近随便找的一家茶餐厅搞定的!

台风尤特要登陆啦,赶紧闪人!跟酒店后的海景合个影~~~

罗湖过关

白白啦HK~~~~真是个好地方,下次再来!

过关排队真是漫长!