亲子游沙巴

@有理想有态度的妈

亲子游沙巴

2012-09-01 周六

2012.9.1
晚上8点香港给亚庇,11点到达。由于已经很晚打车很贵,老公早已经在淘宝上订好车。下了飞机,走出接机通道就看到有人那这个写我们名字的牌!看到中文字很舒服,也放松了。

亚航网站,提前两个月订了机票,一家三口往返机票一共RMB4100包行李托运+7个飞机餐。网上订飞机票的时候,一定要加上托运啊,要不然去机场才托运很贵的!亚航飞机空调太冷,记住穿长袖衣服哟!

酒店订在http://www.agoda.com.cn,我们先在市区住4晚(吃货必选,好多东西吃呀),gaya centre hotel RMB300一晚。

流通语言,除了马来语,就是第一位客家话,粤语(会说的一定要说,他们以为你是香港来的,特别客气!)

2012-09-02 周日

刚好来到遇上“周日市集”,体验风土民情的节目!

上午逛街的时候她吐了,我们发现她发烧了。在酒店睡了一个上午,傍晚时分带去一个儿童公园,免费,好好玩。出一身汗,退烧了。

看她跟马来西亚的小朋友玩的多开心,这几个估计是华人,会说普通话。

这个沙滩好像不是用来游泳的,大家都来看日落。。。。沙子像面粉一样软绵绵。。真怀疑这是沙子吗

全世界最美的日落!

沙巴是世界三大最佳观赏落日的处所之一,因此傍晚时分沙滩边坐满了游客等待日落,这也成为这里的一道风景线。最著名的日落观赏点是丹容亚路海滩等。一般来说,下午四时左右就应出发去海滩等待日落了。

2012-09-03 周一

昨晚就打电话给司机,第二天去动物园。200马币,包了动物园+水上清真寺+瞭望塔+沙巴大学(里面的水族馆,很小的)

榴莲雪糕,天天吃!回家就没得吃啦,美味美味!

沙巴动物园,1.2米以下免费哟!+C刚好yeah!!优点就是这里人很少很少,马来西亚特有的动物都有了,缺点是设施一般,动物不是很多,该有的都有吧!20林吉!这样想吧,要是换到深圳的动物园比价,这里绝对胜出。

超级美丽的沙巴大学,还有私人沙滩,私人码头!而且很大很大很大,在这读大学真好。

沙巴大学水族馆

水上清真寺

沙巴大学水族馆

沙巴大学的沙滩。。。。。

这里可以看到我们酒店哟,后面黄色那栋就是,gaya centre

海滨广场,就离我们酒店5分钟路程,她天天在这晃悠。天天坐这条鱼

桔子冰,天天喝,算是这里特有的。一定要试哟

2012-09-04 周二

今天终于下水了,+C天天问我们什么时候游泳。9点就出发,我们酒店离码头很近,走10分钟就到了。125林吉一个人,包Sapi(沙皮岛)、Manukan(马努干岛)。

攻略说岛上吃的贵,我们一早在酒店后面的面包店买了一堆面包!午餐面包!喂鱼也要面包哟!

不过,没食物了,他们也围着你。。

她爸在一个水瓶了塞了很多面包,整个瓶子放到水里,鱼jiulaile

好多鱼。。贪吃。。

感觉不了热,但是紫外线很大。。。。。我们都穿着防晒服下水的。。

沙皮岛玩到中午1点半就走了,到码头等我们的船。转船到另外一个岛,玩的都是水,呵呵。小孩不厌!由于+C太小了,很多水上活动我们都不能玩。说好了,等她大了我们再去!

看,我晒黑了吧。船票上会写着几点要在码头等,必须留意哟!要不然就回不来市区!

沙皮岛上到处是蜥蜴,没围栏到处跑!

好美的海

海边捡到个超级大贝壳!

我带个防晒帽子下去啦。。。。。好晒。。。

一天下来,她背后的大X

2012-09-05 周三

沙巴博物馆

古董车展。嫩嫩车模

沙巴博物馆门前。。。。由于博物馆里面不能拍照,只能文字介绍啦。。+C最感兴趣的是沙巴古代,还有很多动物标本!

博物馆有很多怀旧东西哟

沙巴博物馆有很多个展馆,这是近代展馆吧

还有植物园,也是博物馆的一个展馆吧

路边到处是海胆,怎么没人偷来吃呀

回到酒店,先游泳吧。。

2012-09-06 周四

入住五星酒店,环境一流,舒舒服服叹世界。前几天到处跑,这两天好了,休息,看看海游泳。。。看日落,超级美

酒店早餐,双色西瓜

味雅海南鸡饭

酒店大堂前

酒店游泳池

在酒店范围内晃悠

2012-09-07 周五

酒店的私人码头

从我们房间往外看到的景色,陶醉!

酒店还送水果,太好了