沙巴pompom岛放飞

2013-08-22 周四
亚庇
Kota Kinabalu
门票0MYR|游览5天
这里旅游行业做得很成熟,但马来人真诚纯朴,美食丰富,是一家老少一起度假的好地方。

凌晨亚航飞亚庇,历时三小时,终于见识亚航航班强劲的空调,超多座位的狭小空间。高个子要审慎考虑噢。今天一囧事,预订房间搞错日期,订了22号下午入住的房间,多亏旅社服务员帮我们找到附近的旅店,还有人来接我们过去。还好啦。

机场maybank柜员机提取马币,银联卡不收手续费。

市区海滨

今天特别开心,不少意外的惊喜,第一,网络上预订"沙巴游"旅行社的今天红树林游览一直没有回复,没法联络他们,却在逛街路上遇见一辆"沙巴游"旅行大巴,上前询问正好赶上今天行程。第二,weston这边红树林河面宽阔,让我们见到精彩的火烧云,还有一大片的蝙蝠,在如此壮丽的火烧云中穿行,成群出动觅食,好动人的画面。第三,天色渐暗,几乎全黑下来是,河边四、五棵大树挤满了归巢的白鹭,电筒照过去让我好不吃惊,重来没有想象过,一棵树住者这么多鸟。第四,观长鼻猴时,旅行社贴心地为我们免费提供望远镜,让我清晰地见到可爱的长鼻猴,特别是他们红红的长鼻子,因为天气热,他们体温高时,鼻子就呈现红色。第五,今天是农历十六,月亮通常很亮,见到萤火虫的机会不大,但在导游和村民们的努力下,竟然看到如同圣诞树般闪烁-萤火虫布满在树的四周,太美了。感谢感谢!

红树林之旅
Weston Mangrove
门票0MYR|游览8小时
红树林观看到长鼻猴,沙巴游旅行社很贴心,准备了望远镜,让我们清晰看到他们。萤火虫像彩灯那样在树上闪烁,如同看到一棵棵圣诞树。白鹭栖息在河边的几棵大树上,挤满了树枝。蝙蝠在漫天晚霞中倾巢而出觅,一切美好

面包果-dreadfood

weston村民家里

红树林的夕阳

漫天云彩的晚霞的黄昏,一群群蝙蝠出动觅食,好不壮观,可惜只能眼观。

2013-08-23 周五
亚庇
Kota Kinabalu
门票0MYR
坐公车去水上清真寺,1RM每人,体验没有空调、没有报站、没有站牌的当地穷人交通工具。傍晚香格里拉酒店看看日落,入夜到夜市吃烧烤海鲜,品尝便宜新鲜的海鲜。

破旧的公交车

路上基本不关门

一杯菠萝沙冰,休闲等日落。

丹容亚路香格里拉酒店游泳池

棕榈树围绕这酒店

日落开始了

欣赏吧

夜市烧烤大虾,约二两一只,30RM,肉质很鲜美。

鱿鱼桶,15Rm

龙虾,各色深海老虎斑,青斑等应有尽有。

美味烤鱼出炉,青斑约两斤,40Rm

都是高档深海鱼?

2013-08-24 周六
仙本那
Semporna
门票0MYR
一个潜水客聚集的码头,大部分人在此乘船去心水的海岛住宿。

仙本娜码头

门票0MYR|游览2天
亚庇坐飞机20多分钟到达斗湖机场,转汽车一个小时达到仙本娜码头,豪华快艇40分钟,终于上到梆梆岛,海上活动由此展开。

仙本娜码头

梆梆我们来啦

这里呆两晚三天

海水透明清澈

好清澈的海,很多大鱼。

水屋

黄昏

火烧云开始上来

天空不断变化着

夜色降临,今晚看到大海龟,头一回感受到立体的星空,体验以大地为床,与天地合一的奇妙感受,霎那间感觉到人是那么渺小,宇宙之尘埃之尘埃罢了。

2013-08-25 周日
Pom Pom Island
一夜狂风暴雨后,迎来没有日出的好天气,日照很强烈,准备出海马达京岛。

马达京岛沙滩,沙白细如面粉,水非一般的清。怎么拍都出彩。

海边午餐

超爽的海边发呆。

CBR度假村落日

看夕阳吹吹海风,就那么任由时光流淌

近年来,踏出国门旅游,如今几乎成了身边朋友们度假的首选。除了人民币升值这一极大因素外,外国人的素质,以及国外优质的旅游环境,不必过份担心上当受骗,我想更是其中最重要的原因。
我第三次出国东南亚自由行,每次总能感受到舒心的服务,淳朴的民风,人们的自律。绝大部分外国人比较乐于助人,对于人生地不熟的游客,他们很少去欺骗,反而通常会给予热心的帮助,让我总会受感动,国内平时生活中,这样的感动几乎不会有。
国人在国外的表现,也时常令我汗颜,最常见的是公共场所大声喧哗,餐厅、酒店里最吵的那群人,几乎可以断定是国人。还有当众打骂孩子,大声指挥、呵斥孩子的现象极为普遍,身为教师,我对传统的管教孩子的方式深感质疑。反观台湾、香港的华人,外国人对孩子教育,在公共场所总是和风细雨的细声叮咛,一个眼神的传递,孩子们也就自律自重,不会到处追逐、打打闹闹的。希望出国旅游的所有朋友,注意出国旅途中的对比,学会做一个文明的中国人,一个合格懂孩子的父母,让国民的素质全面提高,给国内带回来清新的气息,。

2013-08-26 周一
Pom Pom Island
今早出海二十分钟,来到附近的一个军事岛海域,惊喜地看到大片美丽的珊瑚,如置身海底世界,各色活珊瑚,巨大的海星,多彩的鱼儿穿梭其中,终于明白为什么那么多人迷恋潜水。
斗湖
Tawau
吃海鲜的朋友不能错过。

再见了pompom,最是感动的四位潜水教练,都在码头上挥手送别每位个人。

斗湖金陵餐厅,海鲜味道鲜美,价格是亚庇的一半。老虎虾65RM一斤。

游水石斑鱼,40RM一斤。

野生蚝刺身,6RM一只。

2013-08-27 周二
Hotel Sixty3
Hotel Sixty3
房间210MYR
这里交通便利,周边美食店林立,码头也不远,房间比较大,干净舒适,还有楼层中空的设计,贴心的欢迎信和退房的感谢信,就是WIFI不很给力。

今天逛亚庇市区,购买手信,周围找地道的美食,感觉网上大名响当当的部分餐厅,人多份量少,味道不太了解。但我们找到两家比较多当地人帮衬的店,怡丰茶餐厅和亚庇茶餐厅,都很实惠,味道不错,尤其是亚庇茶餐厅,几乎只有当地人去,外表很破旧,但出品很出色,海鲜粥6RM一碗,三大块龙利鱼柳,三只大虾,料足新鲜味道当然可口。各种出品都值得试试。

中空的楼层,提供给客人会客,退房的朋友休息,真好。

2013-08-28 周三
JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty
0MYR|游览2小时
无聊在码头吹着海风,打法时间,等下午飞机。
亚庇茶餐厅
这里的出品都很赞,推荐大家试试,不要看外表去寻找美食喔。

驰名牛腩推荐!

叉烧、烧鸭干捞面同样值得一试。

长崎日本料理
价格不贵,刺身一般,套餐味道不错。

16RM一个套餐

刺身拼盘

这餐后告别亚庇,结束这美妙的旅程了。

经过这次东马之旅,坐过四程的亚航,真的要说亚航爱你不容易。下次慎选,第一,航班时间大都是红眼,第二,座位空间小,高个子几乎坐不下去,尤其是男生,第三,国人素质不均衡,回程广州三小时中,行李架的开关之声不绝于耳,根本无法入睡。