西天取经(11)孟买、班加罗尔、金奈(11)

@人字拖公主梵七七

西天取经(11)孟买、班加罗尔、金奈(11)

2013-08-19 周一
孟买
Bombay

✿请加慢旅微信公众账号“manlver”,有我的游记《慢游南亚120天》连载,谢谢关注支持✿
孟买,一个没落的“外滩”,可他们的傲慢还在。后殖民时代的孟买,随处可见的洋楼在当地似乎都不值钱了,任其破败下去,要是搬到上海装修成餐厅不得收八千一顿!这里有很多老公寓,一个小区就一幢楼,门口坐个制服笔挺的电梯工。从下面望上去,阳台倒是花团锦簇。沿海一些老房子,放弃了全部结构,隔成了胶囊旅馆,毫无美感,内部小而且没窗,还要800~1000Rs一间。

孟买的城市火车,功能相当于地铁,车厢复古得令人无语。

全印度最好吃的butter chicken在孟买,一拨又一拨的当地人来这吃饭,我们把盘子都用饼涮了。明天试试chicken tandoori,看他们吃得好香,一大盘。这里还有烤鱼。

2013-08-20 周二

印度人民是省吃俭用玩艺术,再穷不能穷艺术的主。乌代布尔连街头小贩的自我介绍都以“我是一个艺术家”开头呢。在孟买National Gallery of Modern Art,展出各种版画,有石版、铜版和半透膜的版,还有纪录片展示制作过程。门票150

今天坐了一次复古双层公交,就和古董玩具店卖那种英国老式双层公交一样,每人10Rs。还有各种复古老爷出租车在街上跑,有一些是这种小蜜蜂一样黄黑相间的,也有白色的像蛋糕一样的。奇怪的是,很多车前盖都会有一根突起的天线,还要套个皮套在外面,看上去真像…

孟买的海边。错过的总是错过,相逢的会再次相逢。

2013-08-22 周四

6点起床,下一站班加罗尔,24小时的火车…我也买了三袋薯片做干粮,一共才75Rs,比国内便宜2/3

在班加罗尔找房子找了一个小时,终于找到750Rs房间不脏不含税还有热水的旅店,wifi就不用想了,这家比较热情好客。不远有一家更好的,1200加上税要1350,结果刷不出来卡,果断抛弃。其他不是房间太差就是不接待外国人,阿三国的非旅游城市真心不方便。

班加罗尔不愧为印度的硅谷,比孟买高端大气上档次多了,如果说孟买是没落的外滩,班加罗尔就是崭新的深圳,到处是崭新的摩天楼、崭新的跑车、崭新的咖啡馆,还有鲜花盛开的小洋房。店里卖着奢侈名牌,还有蓝博基尼专卖店,好像这里不是印度似的。主城区在圣雄甘地路附近,Kasturba Rd有一些很小资的餐厅和酒店。这里还有一个面积相当惊人的城市绿地公园,完全免费,可能因为此地海拔900多米,现在是秋高气爽的天气,不冷不热,相当舒畅。

班加罗尔的31种冰淇淋才40Rs,人民币4块钱!大家可以飞过来吃[得意]

另一个惊喜来自久违的超市。我在印度见到第一个超市(非小卖部)如此密集的城市,就是班加罗尔,来过印度的同学你们都懂得

2013-08-23 周五
班加罗尔
Bangalore
2013-08-24 周六
Chennai

印度的火车实在是一种文化,有卖马萨拉茶的、卖卷饼的、卖小玩具的、卖冰棍的、卖唱的(也有人妖,还留着胡茬)、卖洗澡球的(火车上可以洗吗)、卖别针的,最神奇的是还有卖拉链头的,而且真有老哥招手买,小贩拿出一个大钳,现场给他把坏的拉链换了…

到金奈了,这里曾是法属印度,也是以前东印度公司的大本营,因为一百年前和中国有贸易关系的缘故,这里有四川菜馆,酒店有挂中国风格的油画。不知为何想念泰国清迈来,也许是因为这里的姑娘无论老少都喜欢在头上挂一串很香的小花串(有点像白玉兰的气味,香得让人打喷嚏[偷笑]),就像《金奈快车》里面女主角的头花(推荐你们去Chennai Express这部电影,完全是风光广告啊!会帮你们颠覆一下印度印象的)因为金奈没有被穆斯林占领过,这里还保存有非常完整的达罗毗荼文化,居民说泰米尔语,信奉印度教和基督教。明天去打听一下有没有地方可以观看婆罗多舞,就是《少年派的奇幻漂流》中阿难蒂跳的那一段印度传统舞蹈,金奈是其发源地。此外,电影里派的家乡本地治里市离金奈只有200公里,电影里的动物园就是在离火车站不远的植物园取的景,时间够的话可以去打个酱油…

2013-08-25 周日
Chennai Government Museum
Chennai Government Museum

金奈国立博物馆,最令人感动的舞姿。整个宇宙的能量都在流动。

2013-08-26 周一
Chennai

问我金奈哪里有购物中心的同鞋注意了,我把地图发你们,图中的spencer's(纺织品大厦)是离火车站最近的,就像杭州的钱江市场和龙翔,一幢大楼里隔好多小店铺租给私人,价格也比较坑爹,楼上有个类似大食代的美食广场,有肯德基老爷爷和必胜客烙饼,还有一家伪中餐Wang's(常年出国的会知道,那些老外开的中餐,只有老外吃得欢)贵而且加服务费。超市没见到,今天路过一个卖场,入口很隐蔽,门口还停2辆坦克(退休展示品不出售)还不让进,可能是会员才能进,果断走人。老城区有个市场,露天的,今天绝大部分店铺关门休息,平时应该很热闹。

全金奈最大的商场,终于找到了久违的超市big bazza…买到了最想要的东西,这货是蚊香

马瑞那海滩有墨色的海。也许与光线与深度相关,海水显得格外深邃。这里有许多海沟,浪高风急。高头大马的女骑兵来回劝阻人们游泳。傍晚眼见海水从墨蓝变成粉紫,胭脂色的晚霞,慢慢地,夜幕降临。

hotel sealord,令人惊喜的小餐厅,这里有口感最丰富的黄油鸡(145rs),炸虾球,两个人才吃37人民币。离马瑞拉海滩不远。

28日凌晨的飞机离开印度去“佛祖泪”斯里兰卡,印度直播到此结束,期待斯里兰卡直播吧~

2013-08-27 周二