我俩的瑞法火车之旅

我俩的瑞法火车之旅

2013-08-27 周二
苏黎世
Zurich

计划出游到最后拿到签证将近二个月,作为第一次出境自由行来说应该算顺利吧!整个筹备过程最担心的是签证,但也是为了能顺利拿到签证才提前订了机票、瑞士passcar、酒店、赫兹租车,以此证明我们去瑞士的决心!但这样做其实风险很大,一旦签不下来就会造成金钱的损失!所以不建议初游者这么做!

从苏黎世机场直接坐火车到酒店,天呀!如此方便快捷!重点便宜!passcar在手瑞士火车之旅就这么开始了!
半夜起苏黎世雨一直下,一大早酒店楼下一声沉闷响声,把我从倒时差的昏睡中叫醒[困],貌似我见证了一起交通事故!雨中两个男人四周看看各自的车,嘀咕了一会儿就走了,就剩下我这个想看热闹的、索然无味[抠鼻]的异乡客[偷笑]!

苏黎世湖
Zurichsee

酒店的钥匙牌很有分量!

喜欢只刷牙就慢慢吃早餐感觉!

为了节省时间和体力我们选择了坐船游览苏黎世湖。一上船雨就跟着来了,让简单的午餐变的浪漫许多,来杯红酒应个景吧?(没想到的是接下来的每一餐几乎都酒不离手了!)

班霍夫大街
Bahnhofstrasse

大街上随处可见,推着婴儿车的都是男人!遛狗的却是女人!看来这就是东西方的差异吧!

巧手的妈妈可以学学给宝宝做本布书!

看见吧!又是老爷们儿抱孩子逛街!

雨天依然敢穿白裤子也就是在瑞士了!

2013-08-28 周三
马特洪峰冰川天堂
Matterhorn Glacier Paradise

路牌写的超清楚!

仔细看哟!狗狗脖子上拴了壶酒!猜猜为什么?

短袖!酷!

大雪山!小小人!!

最喜欢的一张!

在美景前搔首弄姿!

真有勇敢的人!穿短裤登雪山呀!

世界最高海拔的酒店!

2013-08-29 周四
琉森湖
Lake Luzern

自由行的好处就是身心完全是放松了下来的^ _ ^睡到自然醒,好好享受香浓的咖啡和松软的牛角包!随便坐上一趟公车或信步逛逛,就来到了苏黎世大教堂!

蓝色的观光小火车

天鹅成灾了!乌泱泱的一大片!

一个能让我去第二次的地方!真心想留下不走的地方!

看上去有当地人的赶脚不!

雨停了!裤子依然很白!呵呵!

鹅!鹅!鹅!

曲颈!

向天歌!

其实不晃眼就是想戴上墨镜得瑟一下!因为差点儿没机会戴,整个包包都丢在公车上,竟然又让美女警察找回来了!

夜色迷人!

和我们的长廊异曲同工!

好羡慕呀!背着行囊走起!

少女峰
Jungfrau
来之前看了一些游记普遍反映,不管那座山没去都会遗憾!所以我们把这次旅行主要目的定位为不留遗憾!游遍瑞士雪山!事实证明决定是英明的!实在是太美了(此处词穷,没有词汇匹配如此美景,只有自己亲自来感受了)!

写游记真的不太容易!还是发些照片写点儿小感受吧!

一定要带墨镜!耀眼之极!

下上后不舍得离去,来杯咖啡+啤酒吧!

悠扬的铃声来自这可爱的笨牛牛!

原地不动就能拍摄360度无死角的美景!

就是这个小火车一直把你带到山顶!

真正的登山英雄在这里!真心祝愿他们已经回家!

2013-09-02 周一
凡尔赛宫
Château de Versailles

自驾游优点就不用说了,但缺点吗?和北京一样停车是驾车最烦心的事儿!玩了一整天回来晚了,交费的停车场都满了,转悠了一大圈竟然找到一个免费车位!其实就是教堂的后身儿,而且是一个法国大叔让给我们的!虽然停得有点儿忐忑,但总算可以回酒店休息了!

教堂后身儿

酒店对面的民居,仔细看右上有个老奶奶在浇花!

路上闲逛竟然发现一个小型飞机场!

凡尔赛宫边上的家庭酒店,非常温馨!就像在家里一样!

香波堡
Château de Chambord

喜欢这种光影交错的感觉!让人浮想联翩!

似乎还能闻到松树油的味道!真心希望时间就停在那一刻!停下脚步静下心来听听风的声音!

凯旋门
Arc de Triomphe

在巴黎开车完全没有法国乡村的礼让了!好像回到北京!

晒这张是因为觉得那个黑衣美女身材真好!

最好别看鞋

每次来卢浮宫都能给我惊喜,夕阳下更多了一分神秘!

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées