五月天 穿越在德荷奥(上篇)(1)

@爱旅行的瑷小麟

五月天 穿越在德荷奥(上篇)(1)

这是一次放松身心的行程,虽然穿越了几个国家,但是丝毫感觉不到匆忙与疲惫,也许游走这个词用在这里最为贴切。

法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎
德国最大的机场和欧洲第二或第三大机场,是全球各国际航班重要的集散中心。直到2005年底,机场的南部一直都是自1947年以来美国重要的空运基地——莱茵-美因空军基地。

当地时间五点多,我们抵达法兰克福,下着雨的欧洲,那样熟悉。

2013-05-13 周一
科隆大教堂
Kölner Dom | Cologne Cathedral
欧洲北部最大的教堂,也至少是我目前看过最宏伟的教堂。上下三层,集宏伟与细腻于一身,被誉为哥特式教堂建筑中最完美的典范。

因为到的时间尚早,我们先去正对科隆大教堂的咖啡馆吃了个早餐。

虽然在飞机上吃了三顿,一点都不饿,还是点了一大堆,其实就是一份早餐,但是那个量实在惊人……

咖啡馆的厕所还是欧洲老规矩,付费如厕,有位阿姨在门口,0.5欧一次,厕所还是很有意思的,进去之前是透明的,进去之后锁上门就看不见了。

雨后清新的科隆

外国人就是喜欢凑热闹~~~

真的不太一样的科隆大教堂,这样棒的雕刻艺术!

精致的教堂窗花

下面就是教堂旧址

精致的地面

科隆大教堂的变迁

科隆
Köln | Cologne
位于莱茵河畔的科隆市是德国的第四大城市,人口97万。这是一座古老而美丽的城市,也是一座现代化气息极强的大都市。市中高楼大厦鳞次栉比,商店比比皆是,各种商品琳琅满目,是一个繁华的商业城市。

这个房子的房价很高

霍恩佐伦大桥。恋人们将刻有彼此名字的挂锁挂在桥上,并将钥匙扔进莱茵河。因无人再能找到钥匙开启他们的爱情,象征了两人爱情的天长地久。

科隆的商业街

Remova品牌店里的博物馆,来感受下007的装备!

到中下午了,是吃货时间,我们来到了著名的科隆猪肘餐厅。

在德国,只有能够灵活抓住杯垫的才有资格喝啤酒哦!我没有……

沿着莱茵河向巧克力博物馆的方向走10分钟,就是这家百年猪肘店Haxenhaus。一份19,8欧,里面有一个肘子,一根香肠,一块肉排,还有烤土豆和卷心菜,足够吃。

当晚我们入住距离科隆有一小时路程的科布伦茨,这里不是。因为司机迷路了,我们开了三个多小时到了这个地方,挺美的。

2013-05-14 周二
德意志之角
Deutsches Eck
位于德国科布伦茨市摩泽尔河和莱茵河交汇处的一块陆地,建有一座宏伟的德意志帝国首任皇帝威廉一世铜制骑马雕塑。

在最高处下望,据说会是最好的风景,显然不是这里。

拍景色一般,但是我拍人还是不错~~

有到午餐时间

今天还是当地比较人气的酒馆以及当地美食

2013-05-15 周三
海牙
Hague
荷兰第三大城市,也是荷兰中央政府所在地,碧翠斯女王居住在海牙并于此办公。所有的政府机关与外国使馆都位于此,另外最高法院和许多组织也都在此办公。

我们住的酒店

自行车王国的巨大自行车停车场

性爱博物馆难得的优雅一景

阿姆斯特丹博物馆
Amsterdam Museum

下午又下起倾盆大雨,就坐公交车去博物馆转转吧。

港口城市的标志

有没有一点哈利波特学院的感觉

雕花太赞

发现很棒的素描

博物馆的窗花极具设计感

同伴中有想夜游红灯区的,所以晚餐我们选在了红灯区不远处的酒馆。

入夜后的阿姆斯特丹,迷人至极。

2013-05-17 周五
鹿特丹
Rotterdam
荷兰第二大城市,位于欧洲莱茵河与马斯河汇合处。位于荷兰的南荷兰省,Nieuwe Maas河畔。欧洲最大的海港,直到近年来甚至曾是世界上最大的海港。

荷兰最出名的当代建筑非方块屋莫属,一个个可爱的倾斜黄色方块,连成一道特别的「天桥」,穿越马路直到水边,看起来没有地板和直立的墙壁,让人对于居住其中充满幻想。

午餐时间

桑斯安斯风车村
Zaanse Schans Windmill
站在绿色的田野前,很难想象,在250年前桑斯安斯有800多座古老的风车的情景,它们密密成排,终日旋转,把荷兰带到未来的年代。

风车村的风车已经不是全年在转了,只有特定的时刻他们才会一起转动起来,譬如节日。

• 办的是奥地利的个人旅游签,提前做好了各种翻译文件(公司营业执照复印件的、户口本的、在职证明的),结果到了收资料的地方,问我要身份证的翻译,虽然很简单但是实在不高兴来回跑了,给了75块钱让他们做了,这钱就算给他们赚去了吧,我觉得奥地利签证官肯定是不需要这个的~~
  • 法兰克福机场的海关还是很严格的,会问你要各种签证以及证明你行程的资料,所以该带的还是带齐吧~~
  • 荷兰人和德国人完全不一样,很不严谨,荷兰的城市也跟中国比较像,尤其是阿姆斯特丹,属于蛮脏兮兮的,而且到处在施工,只有在游湖的时候觉得挺安静的。