香蕉暴走之日本

@香蕉不是水果

香蕉暴走之日本

2010-07-07 周三
大阪,关西机场

日本真是特别干净,干净的连垃圾桶都没有,建筑没有太多的色彩,清水混凝土居多,显得树的绿格外翠

船型天花

大阪,道顿崛心斋桥
Shinsaibashi
只恨时间不够,不然这里真是想逛上三天三夜啊,三天三夜的三更半夜,全身只剩汗水。。。

街道商业气氛非常浓厚,这是一个电玩店,超大的

商店街

文字不通,但是基本上什么店看招牌就能猜到

好多广告啊

2010-07-08 周四
大阪南波公园
由于去的早,商店都没有开门,正好给了我们一个好好观赏建筑外观的机会,为此惊叹

整个内街非线性流线型设计

川久保玲的店,就这样一个独立的小玻璃盒子杵在室内

大阪城公园
Osaka Castle Park

日本的狗打扮都特别精致漂亮,性格也很好,很亲人

这个地方走马观花,唯一留下印象的就是广场上讨伐江泽民的中文广播,到处散播反共报纸的人和集体练法轮功的民众

京都平安神宫
Heian Shrine

终于看到一个典型的日式神庙了

祈愿符

祈福铭牌

为什么拍不到人呢!换做在中国这种地方应该拍不到景才对啊!

2010-07-09 周五
爱知丰田产业展示馆
TOYOTA丰田,你知道他们最早是搞纺织业发家的吗?

丰田的第一辆车模

第一架纺织机,用的都是蚕丝

未来单人电动车

纪念品商店的车模,好多好多款式

名古屋热田神宫
Atsuta Shrine
在这里,被建筑展现的一切所吸引,场地不大却处处震撼人心,穿梭在古代与现代

郁郁葱葱又幽静的寺庙,是修行的地界

没想到寺庙的室内都用到钛金属板做装饰,跟木的材质,这混搭也太有娱乐精神了点吧

日本的建筑工艺,每个细节都值得惊叹,我不是崇洋,但不管你信不信反正中国做不到

这里一般不让进入参观,是长老主持红白事或为家族祈福的地方,要包下这个厅可不便宜哦

对这种机理毫无抵抗力

这里是宝物馆,寺庙的大小文物宝贝集中在这里,还有个小纪念品商店

典型的牌楼,脑中总是挥不去一个忍者站在顶上的画面。。。喂,他们后来都变成体操运动员了好吗

箱根温泉酒店
这个主要就是接待中国游客,温泉是纯天然的,真的好烫啊!一般是泡5-10分钟就要起来缓一缓,不然会死在里面的。。。我多坐了一会就感觉快虚脱了,然后像贞子一样爬出来的

这艘船2w多日币啊!好新鲜好新鲜,本来大家只想点一艘来试一下,结果吃了三艘。。我最喜欢蝴蝶虾,好甜!

主公,我们来伺候您们了,一对一服务好吗?

跪下!。。。

2010-07-10 周六
富士山
FujiSan
不用多介绍了,天特别特别蓝,小宇宙什么时候爆发一下吧

到了这个地方,一下车,新鲜空气进肺过猛挡都挡不住

天,原来长这样!

看!忍者

大绳,各种大绳

大涌谷
Hakone DaChongGu
吸硫磺去

这不是雾,是蒸汽,这里遍布硫磺温泉

被硫磺泡过的蛋蛋。。吃了蛋疼。。呃不,长寿!

天然形成的温泉池,只能参观不能泡澡,硫磺含量非常高

横滨21世纪新港客船码头
这个赢得国际赞扬的建筑设计,由名不见经传的两位西班牙年轻建筑师中标。最大的特色是对空间的运用和非线性设计。它完全颠覆了传统码头的运输站功能,很多市民都会来这里约会休闲停留,而不是来去匆匆上下等船的。

出入港口的大厅走道,完全没有使用一根柱子,以皱褶的屋檐设计形成建筑张力,利用简单力学撑起码头大厅空间。 出入港口的大厅走道,完全没有使用一根柱子,以皱褶的屋檐设计形成建筑张力,利用简单力学撑起码头大厅空间。

码头分三层,地下停车场,中间是商业休闲展览活动的空间,有很多自由艺术家和专业院校学生在这里展示各种行为艺术和艺术产物

整个建筑主要交通流线都是无障碍坡道,缓解所有交通枢纽造成的匆忙感,让旅人停留闲晃应该是设计师的目的

横滨港是日本第二大港口,各种大油轮停靠是稀松平常的事情,这里也有上海的邮轮哦

横滨天际线,夕阳美景

顶层广场种植草地。外观象是一片丘陵地带,充分利用了地形的自然高低起伏,创造出一个舒适,闲逸的户外空间。躺在草地上看书,睡觉,坐在台阶上聊天,谈情,站在护栏边看海,看夕阳,这就是横滨市民在这个地方干的事情。真的很安逸,这是建筑带来的

2010-07-11 周日
东京新宿都厅
Shinjuku
海上萤火虫
海上萤火虫是千叶-东京高速公路上的一个休息站,一边是海上公路一边是海底隧道,长约600公尺,白天看上去形同一艘航空母舰而晚上发出美丽的点点灯光犹如一只只飞在海面上的萤火虫,因此得名。谢谢KAKU和LL带我来

这里是看海看景的好地方,可惜当天多云,不然可以看到远方东京的天际线

这个饭我忘记在哪里吃的了,忽略吧

确实是多云吧

这是挖海底隧道留下的巨型齿轮,放在这里作纪念雕塑再合适不过了

真的很像航母

东京铁塔
Tokyo Tower
就像上海东方明珠,台北101,加拿大多伦多塔等等,这里就是看看东京全景的至高点。。。。喂!前面说过啦,怎么那么多至高点啊喂!。。。看看夜景吧,谢谢kaku一家!

这个是横滨的夜景,是在高层的一个居酒屋吃饭的时候拍的

同一个景,从天亮吃到天黑,居酒屋里日本人都很放得开,讲话很大声,坐在包厢里都感觉很吵,但是很有feel

东京夜景

东京夜景,绿绿的据说是东京非常奢侈的一家餐厅

美不美!!

铁塔!

东京银座
Ginza

转角遇没遇到爱不知道,反正我被丘比特射了

射完。。。天下雨了

银座,挥金如土,寸土寸金

2010-07-12 周一
横滨红砖仓库
就在横滨港旁边,二战的物资库改建的商店街,改造建筑的上品

横滨的夕阳无限好

明信片有没有!

横滨
Yokohama
横滨不像东京节奏那么快,也很多人在东京工作,在横滨居住,比如kaku一家,这里离海很近,人们心胸也很宽广,这里有大港口,包容性很强,我喜欢这里

这个是东京的代代木体育馆,。。。不是横滨吗,怎么又跑到东京去了,乱七八糟。。。就这一张,后面都是横滨了

横滨港地标塔 里程碑大厦 296米 ,70层

2010-07-13 周二