风之旅 马来行

@忘忧草

风之旅 马来行

2013-08-06 周二

我们的的团旗---好有爱^_^

蛰伏一个月,今天终于要出发了,去赴一场海与岛的约会!太开心!「风之旅 马来行」let's go 。
这是一次真正意义上的自由行,之前的都是当当小跟班,这次我们自己发起、组织、筹划的。上网买亚航廉价机票、预定酒店、安排行程、上网淘漂亮的沙滩裙、潜水用具、泳衣,办理网上值机,弄明白电话卡,搞定行李---真是花时间、费脑力又费体力的活,不过我们乐此不疲:喜欢就是硬道理!^_^

蓄势待发,吉隆坡汇合,等我啊!

做足攻略,底气十足!

上海虹桥康师傅牛肉面味道顶呱呱!

浦东机场等待中---

2013-08-07 周三

到达吉隆坡

这次坐亚航的✈,没有觉得特别冷,大概是之前已经做好充分的心理准备,机上有几个空位置,在妈妈的安排下,俩小的一个睡三人位,一人睡两人位,可以"直过去"睡,这对亚航来说是绝对的VIP!
在机场做短暂停留,搭中午的飞机到沙巴(KK)。开始我们的旅程---

故地重来---OLD TOWN,点上一份西式早餐,牛油焦糖面包味道超赞,白咖啡香醇浓郁,不愧是吉隆坡的老字号,人气超级旺[咖啡]

终于到达沙巴了,耶!

两小队会合,来张全家福。

下着小雨,海边逛逛,感受大海的气息!

问了N个路人才找到这家网上朋友推荐的海鲜店。

各种生猛海鲜应有尽有:貌是蛏子的小象拔蚌;大得离谱的赖尿虾;张牙舞爪的龙虾;鲜香、咖喱两种口味的螃蟹---可惜来不及拍照,只顾着吃了[害羞]

无意中找到「猫山王」冰棒,榴莲味超好吃,1.5-2元马币,强力推荐!比糖佰福里的还好吃,带不回去一定要在这里吃个够[色]

2013-08-08 周四

Gaya centre对面的restaurant 就餐,环境不错,价廉物美,服务员态度very good!

红树林走起
刚刚听导游「黑王子」说"今天是马来人过新年的第一天,就是正月初一"。之前是斋月,我们误打误撞选了好日子来这里。运气极好!
一日游:下午1:30出发,经历2个多小时的车程到达,以为能近距离的看到鼻子硕大耷拉到嘴巴以下,穿着"白色底裤"的长鼻猴,没想到只是坐在快艇上远远的观望,根本看不清,有点失望;这其中快艇乘风破浪倒感觉挺过瘾;吃过晚饭就坐船去看萤火虫,我还第一次看到这么多,真像进入了童话世界般,满树的「小星星」一闪一闪的,像一棵棵圣诞树一样,而那些飞舞着的「小精灵」在夜幕下衬托则像一颗颗小钻石,低调而奢华。今天的意外收获就是看到了无敌落日,随着船的移动、随着时间的变化,你眼睛看到的景色就是一张张名信片,不用任何修饰,更无法用语言表达!这里的下午茶和晚餐说是自助式实际就是团餐,很一般。

2013-08-09 周五

一大早硬撑着起床,还要把小的从被窝里捞出来,准备浮潜用具、衣物,潦草解决早饭,却被通知由于风浪太大,美人鱼岛行程取消[流泪][流泪][流泪][抓狂]
美人鱼岛去不了回房睡个回笼觉,醒来就去导游推荐的「富源」吃中饭,类似OLD TOWN,但卫生要差些,朋友吃后就拉肚子了。吃完后应小的们的要求去逛商场,发现要一些熟悉的品牌但风格去与国内完全不同,大概是根据各国的需要设计产品再出口吧。逛到楼上超市看到了白咖啡,价格便宜想买又怕行李超重,就先买一包垫底,还买了网友推荐的Bnanan Boat的防晒霜及一些零食。
回到酒店已下午四点多了,听说可以包车去水上清真寺,就与酒店外的华人出租车师傅 谈妥包车去沙巴大学和水上清真寺RM80。沙巴大学依山傍海,环境优美,是世界最美丽的大学之一:既有椰林、栈桥、沙滩的热带风情;又像一个巨大的植物园;最独特的是它拥有自己的研究水域、科考船和水族馆,太牛啦!水上清真寺是沙巴的回教堂,看上面的"洋葱头"就知道这是一座典型的伊斯兰教建筑,因造在海边的湖上,除了能看见白墙蓝顶端庄典雅的它,还能欣赏到湖面上朦胧梦幻的它,真是美呆了

2013-08-10 周六

神山全景

神山一日游
早上起早下大雨,问导游今天有没有去神山,"神山那边不一定会下雨---"行程不变。
那巴鲁小镇,这里可以看见神山的全貌。各种不知名的热带植物、各色水果、小礼品让人目不暇接。☔

雨后的花特水灵

第一次看到树上开这样的花,像挂着一个个大喇叭

颜色好鲜艳!!

它可以治疗高血压

很酷的车

进入神山温泉区,这里就是个热带雨林,拾级而上,地上都是树根,盘根错节,树上垂下很多藤蔓,感觉就像人猿泰山了的场景。这里的大树,有三层楼那么高,硬度如混凝土,吊桥架在两棵树中间,走上去晃晃悠悠的[晕][晕][晕]到吊桥拍照,一部相机或手机要交5MB,用于维修吊桥。

这里温泉泉眼里冒出的水有70-80度左右,硫磺味很浓,池子有大有小,当地人都穿在衣服坐在池子里,有泡澡的,有玩水的,有游泳的,但看上去不是很卫生,下不脚,就找了里面的餐馆点了些饮料歇歇脚。之后又乘车去了神山总部,要登顶的都从这里出发,前一天要爬5、6个小时住宿到山腰的旅店,凌晨1、2点起床再爬3、4个小时,才能看到日出。我们爬了其中一段,也算不枉此行。

2013-08-11 周日

马慕迪岛一日游
前一晚被通知因天气原因美人鱼岛行程取消了,集体郁闷。第二天天气大晴于是决定自己去码头买船票上岛。
其实酒店离码头很近,美人鱼岛好像没有,可选择的是环滩岛、马慕迪岛还有沙皮岛、马怒干岛。我们买了船票4大4小207马币,坐上快艇出发了。
我们乘风破浪向马慕迪岛进发,不知是风浪大还是船老大故意的,整个过程非常刺激,不时发出尖叫声,儿子说"我听到风的声音了---我的屁股呀---"
接近小岛远远就看到有很多人,上岛交了入岛费后,找到这家船公司的人登记水上项目,小的们就开始换衣服去潜水,洒些饼干就引来了很多小鱼,我只看到两种颜色不是很漂亮,小的们到今天才有点海岛游的感觉:浮潜、游泳、玩沙子。不过我感觉一般,就好像在国内的海滩玩一样,如果去美人鱼岛是不是感觉会好些呢,这次去不成有点遗憾,听导游说这次是因为菲律宾的台风影响,风浪特别大,泰国那边也一样。回去时由于风向于去时不一样,我们全体"湿身",这次还是坐快艇印象最深刻。

2013-08-12 周一

九鲁河漂流
早上下雨,问导游漂流行程还照常吗?回答:会更好玩。
乘车一个多小时到达,因为会全部弄湿,所以什么东西都不带,当然包括相机、手机,因此也就没照片。
听导游讲完动作要领和注意事项,每艘皮艇有一个教练负责掌舵,除了这项任务外,教练还有对外"出击"、对内"娱乐"的作用。这里的漂流只有一、二、级,很适合小孩子,整个过程有点小刺激外,还有就是艇与艇的"对杀"(泼水),教练的泼水技术特别好,不像我们用了九牛二虎之力却只是雷声大雨点小,,当然声势也还重要,我们队的口号:划呀、划呀,有饭吃;划呀划呀有肉吃。因为出发时教练就宣布:最后的不给饭吃。最后几个小的都跳到河里去了,因为身上没干的地方了还不如湿个彻底!

2013-08-13 周二

香格里拉丹绒亚路
由于团里的一小朋友吃坏了肚子,我们还光顾了沙巴的两家医院,值得一提的是导游johnny及他的同事真是太好了,安排车子送我们去医院,再到旅馆帮忙拿行李后接我们,如此的服务太赞了!
丹绒的房间以五星的标准来说太一般,但自助餐110马币及早餐都可以大人带一个12周岁以下的小孩挺实惠,外部环境还可以,尤其是儿童泳池的游乐设施,大水桶、滑梯、打水球---孩子、大人玩得都很high!这家酒店最独特的就是能观赏到无敌落日,之前只看到厚厚的云层,隐约的落日,以为今天就这样了,没过几分钟便看见海的那边云层透出了红色的亮光,接着看见了亮的刺眼了光,云也挡不住它的光辉,向两边散开,我看见了传说中的"咸蛋黄"光彩夺目,让人无比惊艳、震撼!看过香格里拉丹绒的落日,其他的落日美景再也入不了我的眼了。

2013-08-14 周三

如果说夏天的颜色是红色的,骄阳似火,热汗淋漓;那么我们心中期待的颜色应该的蓝色,蓝天碧海,清凉舒爽。在这个夏天,在这个早晨就去守住一片海,望着自己的天空,悄悄流逝的时间无法抓住,那就闭上眼睛深呼吸,静静享受---

槟城壁画之旅
坐中午亚航飞机到达槟城,槟城是马来西亚最具怀旧气息的城市,古典的街景充满了19世纪中后期的南洋风情:精致木雕与青瓷剪黏、典雅的庭阁楼宇、华丽精美的百年大屋---仿佛置身于怀旧电影中,时光如倒流一般。
坐着打扮得花枝招展的传统三轮车看到沿途的街道虽然狭窄但很干净,感觉槟城比沙巴要热,不知明天找壁画小的几个能否受得了。

2013-08-15 周四

入住的旅社就在壁画区,一大早吃过早餐就到附近租了两辆自行车,租金15马币一辆,押金50马币。没骑多远就找到了"功夫少女",旁边有一架老式相机架在路上,走进去一看原来是个相机博物馆,里面介绍了相机的历史,儿子对这些兴致极高。接着我们便冒着炎炎烈日边骑边找:李小龙、机车小孩、荡秋千---,其中渔村小孩、打铜仔的阿伯已经退色,就是路过也认不出,幸亏有路人指引,这里碰到的路人都非常热心,特别是华人,还提醒要注意安全,不管好财物。找完壁画找不到回去的路了,幸亏遇到好心人---父子俩骑车带我们回家,儿子说中文比爸爸好,就提醒我们:往里一点、转弯等等。
今天算是自行车一日游槟城,骑着车走街串巷买水果、吃路边摊、喝下午茶,我才发现槟城的魅力就在这悠闲自在、鲜香酥脆、甜腻爽口之中。

这是一家背包客旅社就在马车房对面,一个床位35-50马币,一间有基本设施的房间135马币,环境看上去不错,推荐!

2013-08-16 周五

清晨,刚下过雨,坐着院子了里发呆:半湿的路面、挂着水珠的芭蕉叶、长着青苔的屋角,这一刻能定格吗?不一会,感觉槟城正在苏醒:摩托车的发动机"轰轰"声;飞过乌鸦的"哇哇"声;来用餐的老外"hello、morning"的招呼声---来槟城一定要住乔治镇,这里的旅社有小资的、怀旧的、还有适合背包客的,服务很贴心,最主要的是在这里你才能真正感受槟城了魅力。
上午10:00要离开槟城坐船去兰卡威了---

由于槟城到兰卡威的船票只有8:00和8:30两班太早了而且已卖完,旅社帮忙联系了一辆车送我们到吉达洲Kuala Kedah坐船到兰卡威6大6小共750马币,车程1个半小时+船1个小时,到了码头看到船票才知道:船票大人23小孩17马币加包车400马币只用六百多,旅社订,贵了些。

Welcome to Berjaya Langkawi,丛林小屋,睡前要关窗,否则猴子会光顾[惊讶],酒店很大,环境不错:在丛林之中很凉爽远一点能看见蓝色的大海。但房间小,大堂、游泳要打电话叫酒店的车接送,不是很方便。

2013-08-17 周六

早上10:00多到达东方村,里面的店铺都还未开门,只好在一家小摊随便吃一点当早餐,接着就买票坐缆车看天空之桥,大人30马币,小孩20马币,在缆车兰卡威的三座小岛在海水的簇拥下尽收眼底,再加上蓝天、白云,真像一张明信片。让人意外的是刚刚还烈日当空,到了第二级就开始变天了,到顶上时已下起了大雨,天空之桥只是远远的看了看。原本就知道桥在维修中不能上去,但打算就近看看仰慕已旧的桥,可惜了。坐上回程的缆车,刚下5、6米就遇打雷,缆车停在高空近十几分钟,真是惊魂一刻----
东方村出来40多分钟的车程就到了巨鹰广场,这只巨鹰现场看很震撼,尤其是眼睛和羽毛栩栩如生。这边不仅没下雨而且阳光灿烂,天空白云大海巨鹰组成了一幅迷人的画。

2013-08-18 周日

今天就呆酒店,起早打扮就去拍照,先在酒店里拍,兰卡威的天气真是说变就变,正当我们拍的起劲就下起了倾盆大雨,之后又去了东方村吃中饭,顺便拍几张,回来后就穿着比基尼到海滩边拍,老外看着我们几个搔首弄姿,肯定很奇怪:怎么可以拍那么长时间?幸亏人不多。在这家酒店看到最多的是只露一双眼睛的伊斯兰教妇女,很佩服这么热的天她们怎么受得了?游泳时也穿着特制的泳衣怎么游?吃饭怎么吃?在家也包着?----对她们感觉很神秘!
原本打算的兰卡威shopping的,没想到那里的商场很小根本没什么东西好买,nike、ad真心便宜,其他就没什么了。
傍晚7:00, 酒店的免费项目 nature walk,给大家上了一堂生动的生物课,全英文讲解+实物+体态语言+团员翻译=听半懂[偷笑],我们看到了:黄嘴鸟、随意溜达的长尾猴、抱着宝宝的飞猴---

2013-08-19 周一

踏上归途,坐12:50的航班到吉隆坡已经下午2:00了,在机场除去吃饭把剩下的钱都拿来买旧街场白咖啡了,搭下午6:35的飞机11:45到达上海浦东,又在日上买了些化妆品,入住上海航空酒店,第二天乘坐动车回温州。风之行 马来行非常顺利,期待下次旅行!