Jamir英伦撷景(下)-游荡在泰晤士

Jamir英伦撷景(下)-游荡在泰晤士

2013-06-13 周四
Forth Bridge
Forth Railway Bridge
参加hairycoo的圣安德鲁斯之行,车窗外风景就像明信片一样,语言无力,摄影技术无力……

第四大桥

Anstruther and Fife渔村
Anstruther
这是一个悠闲的小渔村,人们吹着海风、养着狗、当着渔夫,我们在这里寄出了我们的明信片,但明信片上的风景远远不及这里真实的一切。
Dunino Den
没听懂导游对这个神秘恐怖的地方的介绍,以下来自维基百科: At Dunino Den (56.28° N 02.76° W NO5311), near St Andrews in Fife , is a footprint and a basin carved in the surface of a sandstone outcrop.

地上的火堆

树上的钱币

奇异的菌类

圣安德鲁斯
St Andrews
这里有着海鸟、海风、海洋的自然,有着阳光、沙滩、高尔夫的悠闲,有着段垣、残壁、破旧古堡的沧桑。圣安德鲁是苏格兰的守护神,是苏格兰国旗的由来,也是高尔夫球的故乡。

随处可见的海鸟

辉煌期的大教堂

商业街

高尔夫的故乡

Tullibardine威士忌酿酒厂
早在15世纪,苏格兰人就开始酿造威士忌,并风行至今,闻着酿酒厂弥漫的发酵臭味,听着苏格兰老头不知所云的讲解,喝着入口即烧的威士忌酒,砸瓶子的想法油然而生。

发酵间

储存间

喝一口……

马上表情抽搐……

Loch Leven利文湖
Scottish Highlands
利文湖是天鹅冬季群栖处和野鸭栖息地。特产一种棕色鲑鱼,俗名利文湖鲑鱼。(以上来自百度百科 ⊙﹏⊙b汗)

利文湖

告别,苏格兰

2013-06-14 周五
海德公园
Hyde Park
太有名,懒得介绍了……

散步的人们

松鼠

怪鸟……

哦,远处有马车!跑过去已经没影了……

在海德公园的南端有海德公园骑兵营,难道这是骑兵营在驯马?

威灵顿拱门
Wellington Arch
顾名思义,这是纪念威灵顿公爵得一座拱门,我们走到这里,竟然忘记去看那个宏伟的海军拱门了!
白金汉宫
Buckingham Palace
由于每天一次的换班仪式,所以白金汉宫门口的广场上人山人海,没地方站(警察会赶人)、没地方拍照,结果在乐队到来之前,我们已经撤离了……

好漂亮的马,好丑的人……

挤不动了,扯呼。

皇家马厩
Buckingham Palace
皇家马厩在白金汉宫的南面,是饲养皇家马匹、车驾的所在。这些华丽的座驾主要用于加冕礼、国事访问、王室婚礼和国会开幕大典。

黄金马车,要是需要使用,必须把房子的墙拆除了才能取出。

嗯,英国人真是穷奢极欲……

西敏寺教堂
Westminster Abbey
近千年历史的大教堂,是伦敦的国家级圣公会教堂,西敏寺的独特之处,在于它既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王举行加冕典礼、王室成员举行婚礼的大礼堂,但进去参观你会发现,这里就是一个国葬大陵墓。

威斯敏斯特教堂对面的建筑

大本钟
Big Ben

就是在这个街口看到了轿车中的女皇,别找了,亲,没拍到……

国会大厦北面

伦敦桥

塔桥

伦敦塔
Tower of London
与西敏寺一样,伦敦塔也有着近千年的历史,这里曾经是宫殿堡垒,后来沦为监狱,如果在西敏寺的导览器里你听到的是”这里葬着谁“,那在伦敦塔里,你会知道”这里处死了谁“。这里有着那几个世纪的残暴与痛苦……

珍宝馆,看到瞠目结舌。

头盔与刺刀

投石车?

塔内的武器

哈利波特的9又3/4站台
King's Cross Railway Station

排队发茨……

圣潘可拉斯
London
在国王十字火车站旁边偶然发现的,其维多利亚风格的建筑在伦敦并不多见。

记得这是欧洲之星的停靠站

里面到处可见的铜雕

这尊9米高,20吨重的铜像,名叫“会面之地”。这座雕像是由英国艺术家保罗·戴设计的,用来重新唤起旅行的浪漫。

伦敦眼
The London Eye

夜幕下的地铁站

泰晤士南岸

泰晤士河两岸

议会大厦
Houses of Parliament | Palace of Westminster
哥德复兴式建筑的代表作,虽然大本钟很出名(已更名为伊丽莎白塔),但国会大厦整体才是建筑的杰作。
2013-06-15 周六
肯辛顿公园与肯辛顿宫
Kensington Gardens & Kensington Palace
以前的王家园林,北面有着肯辛顿宫。

足球要从娃娃抓起

肯辛顿花园

肯辛顿宫附属建筑

维多利亚女王雕像以及肯辛顿宫

肯辛顿宫
肯辛顿宫曾是维多利亚女王和戴安娜王妃的居所,我们去的时候,肯辛顿宫外墙正在整修,但也难掩宫殿的恢弘与花园的曼妙。印象中最深的是里面介绍了安妮女王,一位生了17个儿女但个个夭折的苦命母亲。

英国君王的介绍沙发

扑克牌小雕像

圣保罗大教堂
St Paul's Cathedral
巴洛克风格建筑的大教堂,世界五大教堂之一。其壮观的圆形屋顶一度构成了伦敦美丽的天际线,登上这里的圆顶可以俯瞰伦敦全貌(旋转楼梯爬的太晕了……) 与西敏寺的大棺材内在不同,在圣保罗更能体会到教堂的原貌。

下雨了,冒雨匆匆一拍,没拍到圣保罗引以为傲的双层大圆顶,可惜了。

特拉法加广场
Trafalgar Square