两只小黑狗子的旅行

@时间都在这里呢

两只小黑狗子的旅行

2013-08-12 周一

前续,在北京我们为这次泰国之旅准备了好久。对这个陌生而又神秘的国度充满了好奇和期待。一边没完没了的上网查攻略,看别人拍的各种美图,一边对泰国之行充满期待和憧憬。就如放长假前的那几天即便是繁忙的工作日,心情也是愉悦的那般,有时我觉得这份等待的感觉比真正的旅行还要令人放松、愉快。我们专门买了漂亮的首饰衣服为了拍出漂漂的照片。还有怕胡吃海塞闹肚子的各种药品。准备了高倍数防晒霜防止游泳后被晒成黑狗子,但是似乎愉快的心情战胜了一切,结果...相当惨烈。

我们在“老地方”辛勤的制定着每一天的行程。

当当当当~计划出炉了,biu特福!

出发前一天我们一起去簋街“纹的

准备粗发~ “泰国走起!”

北京国际机场T3航站楼

微笑的带着美丽的心情去探索未知的世界。

顺利抵达机场T3航站楼

今天是我的生日,能和你在一起无比幸福。今天我们牵着彼此的手去寻找最美丽的画面

等小火车时看到了再熟悉不过的日期。34岁生日这天有你陪伴去探索全然未知的世界,这是你给我最棒的生日礼物。今天,我们在路上,无论去哪儿我会一直紧握你的小手,跟我走吧,我最亲爱的饼儿。

过完安检了,我们推着小车奔向登机口。 知道这会儿我在干嘛么? 我在等你从厕所里粗耐~哈哈哈

飞机晚点陷入无限的等待中

Prince Palace Hotel

酒店里温暖的大床是给当晚疲惫不堪的我们最大的安慰 ZZZzzz

8月12号出发当天因为北京飞机晚点导致兴致勃勃的我们大半夜到达曼谷素万那普国际机场,大半夜的几百人排长队等待出租车时的那种绝望的心情是我从未有过的。最后不得不找了“贵族”出租车奔向我在泰国入住的第一家酒店—王子皇宫酒店。

半夜2点多到达后饼儿在镜子前认真写着什么...

2013-08-13 周二

为了不耽误计划好的行程,我们早早的爬起来一起刷牙洗脸后就直接下楼吃早饭了。喏,就是图片里被棕榈树档住的二楼,那里就是餐厅了

泳池的水很干净,我们坐在边上悠闲地抽烟,看着眼前几个娃子扑腾水,还是挺幸福的

站在附近最高建筑的露台上鸟览附近的风景,感觉一半是火焰另一半是冰窟,贫富差异很大。 悄悄的为我最心爱的女人拍一张照片吧。

眼前的这个女人就如同鲜花一样正在绽放,怎能叫人不爱?

泰国大皇宫
The Grand Palace

正如到了北京必看天安门、故宫一样,大皇宫也是游曼谷必看的景点之一。怎么说呢,建筑还是相当有泰国特色的,但是除了人多还是人多,熙熙攘攘的像个大市场。在烈日下走马观花,算是到此一游吧!令人印象深刻的就是就是【礼佛进殿必须穿裤子才能进去!】

主殿门口泰国传统武士造型的守卫,面目狰狞,威严肃穆中隐隐透着一股诡异。

抬高镜头,避开喧闹的人群,无处不是雕檐画栋,屋瓴插天。

特别古朴自然和绚丽多姿的一尊“佛像” 哈哈哈哈

什么叫做被黄金亮瞎了眼,抬头便是。但是更能让人眼前为之一亮的便是照片里的女主角-我最爱的熊饼儿

你敢逗鸡? 哆你啊,臭小孩儿。

穿上彩虹裙,显得胸和腿就像接在了一起,完全没有腰什么事儿了。你腿是有多长啊,宝儿?

我们的故事都写在两个人的血液里,即便是最残酷的现实也不能将你我分开。 我们约好了要在一起一辈子,我做你的指南针,你做我洁白柔软的翅膀。今天、明天我们一起遨游在绚烂多姿的天空中,自由自在。

记得当时饼儿还和我较劲说这和荷花她拍出来的照片一定比我的漂亮。

进殿请脱鞋!

黄金塔尖,高耸入云,总觉得和中土佛教建筑相比,少了一份厚重圆润。

蔚蓝天幕下的宁静世界

这次你的手里没有香烟,需要我给你P上一根么

嗲嗲的说一句“不许进”

技术三流,全靠大模儿

“这是我喝过最好喝哒椰汁”

曼谷唐人街
Chinatown

喂,说你呢! 嘟什么小嘴

即便做在颠簸无比的tuktuk上我们俩也会彼此照应、心照不宣,默契本应该如此这般吧

刚步入唐人街后发现的鲜榨石榴汁,哪个味道始终让人“榴”连忘返

好吃哒~你瞧瞧这小子是多高兴啊,和大妈的表情完全形成鲜明对比。真的,就是那样的一个不经意,你的笑容就成了我整个世界。

唐人街深处令熊饼儿连竖大拇指的一碗不知道什么杂的汤,味道确实够硬

唐人里买完给饼儿闺蜜们的小礼物后站在路口拐角抽烟偷拍的饼儿,我相信此时此刻她一定目不斜视的看着好吃哒

在唐人街参观庙宇时被一个友善的泰国人连环套带入骗局的无奈。想说泰国人的坏和中国人完全不一样,虽然手法很细腻,但是画蛇添足导致他们的计划全盘皆输。可惜了就是在唐人街只逛了一半儿没有完成当天的行程。当天因为自己的客套将饼儿置于险境让我始终不能宽恕自己。但是善解人意的熊并没有因此对我大发脾气,你真是最可爱的人。今后你到哪里我都会紧随其后,形影不离,即便遇到危险我也会挡在你的前面不让你受伤。

被骗到庙里后所谓“BKK银行”高级经理给我们画的购物小图

这个是暴露了的骗子给我们画的小图

从来就没喝过如此酸的苏打水,简直了酸爆了!

考山路夜市
Khao San Road

华灯初上的考山路,老外云集,空气中弥漫着各色小吃的味道。

进了考山路吃到的一个小吃,我们点了一个巧克力香蕉煎饼。出奇的甜

各种小吃云集的一条街,吃货们的天堂。虽然放眼望去游客如织,四下里人头攒动,但是并没有乱糟糟的感觉,沿街的摊档也都收拾得比较整洁,适合慢悠悠的闲逛。小吃种类繁多,丰俭由人,随意逛上一段,总会有你的菜。

你爱考山路,我只爱你!

请记住他的颜色,因为几天后我们和他差不多。

全世界人们的大考山路

都说中国人会吃,到了考山路我觉得洋人在这方面一点都不逊于我们。环顾四周,都是金发碧眼的老外,有点店面几乎全被老外占领了。无论是西式的批萨,还是泰式的炒饭,他们都不放过,有二人相对,有三五成群,或低吟浅酌,或大快朵颐。

逛够了,选一家食店解决晚餐,旁边的老外悠闲地喝着冰啤酒,砍着大山。我们也没闲着,点了几道传统的菜肴喝着啤酒,最令饼儿兴奋地是居然有wifi...很明显我输给无线网,她一顿低头猛聊,忽略了我的存在 :(

泰国的雨水主要集中在傍晚,这不我们吃着一半儿饭就被迫转移到屋檐下的桌子继续用餐。走在雨后的考山路,感觉人们对这条路的热情并未削减。

饭后我们溜达了一圈儿,找到了一家路边马杀鸡,一起体验了一把台式传统“麸皮瘙痒”般的按摩。无论怎么样,我们被摸了!

TMB !?!? 连银行都这么嚣张

晚上回到酒店后,我们光临了那里的KTV,点了两杯鸡尾酒,味道很正。 你从照片里能看的出来当时你的心情如何么?

2013-08-14 周三

第三天的行程比较残酷,上午们要去centrl world去拜四面佛,下午就要赶去机场飞向普吉岛。好在酒店可以寄存行李,退了房以后我们轻装上阵奔向了暹罗广场。四面佛是大家来曼谷必去的地方,需要先买花和蜡烛,然后按顺时针的方向,四个面都要拜拜,每拜完一个就放一个花圈,四个面分别代表的是平安、事业、爱情和财富。你最希望哪个灵验最后就把蜡烛放在哪一面,在拜完之后还要拿圣水点一下头。我们看到一位老者用正瓢的圣水浇在了头上,看来他的愿望一定会被实现。

暹罗广场
Siam Square

都说泰国堵车全世界屈指可数,到了泰国你要赶上堵车真的会抓狂

绿色突突,胭红的士,各色涂装的外墙,城区在色彩上毫不寂寞。

曼谷四面佛
Erawan Shrine

四尊佛面分别代表爱情、事业、健康和财运。每一面拜完上三炷香,最想祈求神灵保佑的就把鲜花挂在哪一面。我们挂了四面。

四面佛边上伴乐的老师傅们

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

这个鞋、指甲油和裙子的搭配简直了!

椰奶什么球儿,里面的馅料我给忘了,看来我也是个吃货!

回酒店取了行李我们打了个脾气很大的出租车,司机因为没有黑到身为外国人的我们钱而一路狂飙。可是...可是,你看看这位,睡得这叫一个踏实,像不像一只小猪儿?

在机场等待飞往普吉岛的过程中我们发现了一个特别好玩儿的大屏幕,里面居然有我一直想做但未能实现的愿望-放孔明灯。你看我们在一起多么的浪漫。

我们准备登机啦,在Bangkok度过了两天极为丰富有趣与充实的日子,发掘内心开始喜爱这个有点近乎疯狂的城市,总之,你在我身边,去哪儿都那般美好...我们普吉见 泰国ดอนเมือง

就连在机场我们都不会放过任何一个拍照的机会,据说饼儿很喜欢这张照片

Diamond Cottage Resort

这是晚上九点多(泰国时间)到达普吉机场,到了机场在问询了一下“统一价”后决定找个私家车带我们去“钻石小屋度假村”据说行程需要一个小时左右。的哥小伙一路上很是热情。他对我“饼儿”情有独钟,一个劲儿的夸她漂亮,还问我他是不是中国的知名电影明星。我们操着一口蹩脚的英语跟小伙交谈甚欢。小伙不时不时的还让我们教他各种中文短语。但是后来据我分析他可能只记得“漂亮”这个词了,因为他的眼神出卖了他的内心。顺利抵达度假村后,我们饥肠辘辘的去街边觅食,结果吃到了本世纪最难吃的咖喱和喝到最难喝的白葡萄酒。

今天的行程结束~ 敬请期待下一集

2013-08-15 周四
卡塔海滩
Kata Beach

对卡塔海滩的印象还是很好的,这里中国人不多,海滩质量据说介于芭东和卡伦之间。街道幽静,不会太商业,而且卡塔位于普吉的较南边,去码头也不算很远。吃东西也非常方便,从度假村出来沿街有不少好吃哒,让人有种应接不暇的感觉,以至于让我们纠结于去那一家进食儿,这绝对属于选择性障碍。我们住在岛上的有爱小度假村.离大海步行10min,旁边还有711超市,里面的冰柜里卖了各种好喝的乳酸菌,果汁和果奶呢,还有可爱包装的烤肠儿,柜员们既友好又热情,印象着实大好。夜晚的花丛与小树上都捆绑着颜色鲜艳的小灯泡,把这里的小夜晚粉饰的如此讨喜多姿。来这里的第一天我们还租了摩托车,感觉好棒!

这是我在普吉岛的第一天,租了一个小踏板儿,驮着我的熊去海滩。当她换完装走出更衣间的那一刹那,有这么一位完美的身材的女子映入眼帘,啧啧啧。

走到了海滩后,饼儿“哇哇哇哇”的大叫了好几声就迫不及待的钻入了大海的拥抱。在扑腾了几个回合喝了几口纯净的海水后像个受了委屈的小朋友一样回来躺在伞下喘着粗气,别提多可爱了 <3

海边、阳光、沙滩、长椅、啤酒、佳人。如果你问我还需要什么,我可以负责任的告诉你--再来一瓶!

在两瓶啤酒下肚后饼儿的情绪开始慢慢的释放,就在我犯迷糊的时候,老先生自己托这块儿毛巾跑去沙滩上坐着享受休闲时光了。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

此图请与上图结合起来一起看。被我当天称之为“可可小怂饼儿”

当我们在海边嗨后了以后回到酒店,饼儿的后背开始灼热般的疼痛难忍。 小家伙自己跑到冰箱那里翻了半天然后把冰箱里所有的冰饮都拿出来放在了自己后背上降温。 老实说这是我见过最有创意的做法,不忍嘲笑了她半天。 可是就在第二天的早晨,我发现我自己被太阳灼伤的程度不比他轻,反而更加严重。因为本身我的肤色就比他黑,也许是黑色更吸热的道理吧。

我家零食小熊,从当地711买来的零食。 边嚼边和我说“恩,亲爱的,这个真好吃,我留点儿给你啊”可是当我拿到袋子之后发现里面就寥寥无几的剩了不到10个虾球...此时潜台词【你是有多爱吃零食啊!】

我们被深深的烙上了各种裤衩印、背心印、比基尼印...像不像在考山路橱窗里的那个微笑的塑料人,仿佛它已经知道我俩的命运一般才嘲讽着我们。

来一张美腿图,这张感觉很米老头。 PS:那条脚链儿是我们在暹罗广场摆摊人处购得,价格公道,童叟无欺,样式还很泰呢

2013-08-16 周五

第五天:行程安排的非常满,一天的海上行程外加晚上去看西蒙秀。 一早有个面包车来接我们去港口坐快艇在普吉岛周边的各个知名小岛转悠。听起来很赞,可是到了海上我最担心的事儿还是发生了--熊她晕船了!因为难受,她的全身冰凉,即便我将她拥入怀中也并未减轻她的痛苦,心疼之余只能默默地祈祷尽快靠岸让她缓缓。经过了1个小时的折腾终于到某岛...

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

饼首次登陆的岛屿,缓了半天才和我正常说话,人非常多,就连照相都困难。但是海水比之前的卡塔海滩要更加清澈

这个就是传说中的Pipi 岛。上了岛以后物价超贵,海滩上布满的贝壳和珊瑚的碎片。虽然看起来非常的好看,但是当你想要裸脚尝试走进海里时我保证你会非常的后悔。

在快艇上我们隔壁的一个家庭,那个小男孩的卷发和稚嫩的声音吸引了很多人的注意力。 当行程快结束的时候居然还有位大叔对他进行了采访。这张照片是饼儿拍的,是一张让人看起来非常温暖的照片。

据导游Lala说,这个石窟是为了保护当地野生鸟类而被政府作为人类禁止进入的地方。顺道提一下我们的导游“lala” 哥们是个Thaiglish的娘炮,但是是个非常幽默的娘炮,至少我很喜欢他的这种黑色小幽默。

看起来非常像我们私家小游艇。 亲爱的你还记得这张你是为什么下的海么,哈哈哈(只有我知道哦)

一只被晒怕了的熊,竟然把自己包裹的如此严实,你以为这样我就不认识你了么---树袋熊

这是环形度假村里的泳池,非常干净。由于离海边非常近所以在里面泡汤的人并不是狠多

这是一个白天的祭坛。记得哪天我们从环岛一日游回来以后在此比拼摄影技术的时刻。

另外一张摄影技巧大比拼的选景,你觉得谁的更棒,饼儿?

这个戒指倾入了我所有对你的承诺,请带上它并握紧彼此的手一起见证我们的未来,我最爱的,熊宝儿。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

原来挺汉子的饼儿站在他们中间显得忒淑女了

这只看起来还凑合,可是你能想象他的嗓音和大黄牙么?

晚上带着欢愉的心情从西蒙秀回来的我们发现景色竟是如此的迷人。如果说给这个照片赋予一句话,我想是:带上我,一起看去感受幸福的人生吧。

补充下酒店说明吧:我们住的四楼靠角落的417。房间干净、早餐营养好吃、有吹风机、露天院子、泳池、阳台……
但是这里一到晚上满墙爬的都是壁虎儿,给我家饼儿吓得激愣激愣的,一个劲儿的往我身后躲

在钻石度假村里的一个祭坛,晚上看起来特别的好看,只是可惜没找到下去拜拜的路,只能远观祈福了

这是一个无比扭捏可爱的小熊饼儿

在房间里洗完澡我们步行在“食堂一条街”上觅食,酒足饭饱后回来,看见度假村门口的绿植鲜花...

在回度假村的路上发现一小撮人正在围观这什么,走近一看原来是一只提供合影机会的小象(收费)。很便宜20B一次。小象“bo”的在饼儿脸上嘬了一口。你瞧瞧她乐的是有多么高兴啊。我强烈鄙视这只流氓的小象,哈哈哈。

某人需要去酝酿,我在外面喂蚊子。

2013-08-17 周六

让我再飞会儿

现在我坐在普及岛钻石度假村的阳台上抽着烟,享受在泰国的最后一天的早晨。时间飞逝,假期总是很短,7天的行程马上就要结束了。让我再飞一会儿吧...

卡塔海滩
Kata Beach

我的女神迫不及待的奔向海浪,这是我们最后一天去享受这纯净的海滩。

这片沙滩仿佛只属于我俩,上午在海边游泳冲浪的人并不是很多

我们整一个上午都在海边戏水、拍照。这是我们共同最爱的一组照片。饼儿模特素养表现的淋漓尽致(虽然有些爱动吧)。我们配合的非常默契,在没有任何人帮助下我们俩就完成了这次拍摄。也是此行的目的之一。现在我们将要在泰国之行的"Do list"划掉这倒数第二项任务。

对着大海说“我爱你,瑟夫!”

舞蹈熊,情不自禁的在蔚蓝的天空、碧绿的大海和温暖的沙滩上偏偏起舞。快看那只俏皮的小脚丫啊

在阳光下俏皮的吐着可爱的小舌头,真有种想要捏你的小脸儿的冲动。

还有谁能比的上我家熊饼儿的妩媚?

这张照片被我郑重的润色了一番。完成时抬眼看表,俨然2个小时过去了。

仔细看,里面是我们逮住的螃蟹幼崽,它的身体竟然还是透明的。为了防止它跑掉,我们特意筑了一座“围墙”

猜猜看这两个脚印哪个是自己的? 为什么我始终看它是凸起来的 O.o~

这眼神能电死头恐龙!

为了拍摄头发在风中舞动的感觉,我们尝试了不同的方式。其中有一次就是逆风,结果头发一松手就糊满了饼儿的小脸儿。。。

你是引雷针么?

Hello, mermaid,would you like to hold my hand to jump into my wonderful world?

二,起飞!

每次看到这张照片,我都能感觉到你内心的小幸福。 所有我能给的我绝不吝啬。让你做我最幸福的新娘。

在这里拍照我对饼儿说“你敢再活泼一点儿么”她居然跟我唱反调玩儿起了深沉范儿。那好吧,咱们拍个剪影总可以吧。

在沙滩上写下爱你的誓言,让海水将它带到地球的最深处,为咱们值守我们忠贞不渝的爱情。

“宝贝留在沙滩上奔走的小脚丫...”

这是我们3天来赖以生存的食堂一条街

我们去普吉机场前在711里购置的各种奶

亲爱的饼儿,此时此刻你在想什么? 答案在右边→ →

要回家了,不开心!

即便我们马上就要结束我们的第一次境外游,我们也绝不消停的在飞往曼谷的飞机上尽情的搞怪。回到曼谷后我们马不停蹄的奔向了暹罗的中西广场去完成我们此行最后一项任务
-采购牙膏和薄荷吸入棒儿。路上我们真真儿的见证了曼谷的交通高峰期。说实话我当时真的担心我们会误了回北京的班机。但是老天做佑我们顺利的完成了“任务”,并踏上了回京的路途。。。

我真想不到一个标题来描述这张图片是什么主题

瞧瞧右边满脸疑云的家伙,看来破案还是要靠Papa了

人说俩人在一起时间长了就会有夫妻相,你看你的嘴已经走向你形容我的那种动物了,哈哈哈

我是抠钻大王,扣光你所有的钻石。。。

秀个恩爱吧,哈哈哈

2013-08-18 周日
北京国际机场

天空如此,大北京我们回来了!

熊宝儿,我不会松开你的手。我要给你一个幸福美满的未来,无论发生什么,我一定会在你左右陪伴,请相信我,别放弃,我爱你 最亲爱的饼儿。

用它来温暖你的心

经过4个多小时的飞行,我们于北京时间早晨5点多到达了北京国际机场(红眼儿航班真给劲儿),出了关以后发现当天的北京天气如此迷人完全没有输给泰国半点儿,这也是老天爷围了迎接我们这对儿小情侣回来送来的最好的礼物。就这样我们第一次出境游上画上了完美的句号。在我们回家的路上,我们依然黏腻如初。出租车上我提议下一次出游目标订作:台湾!

---瑟夫与西姆

• 下水后一定记得重新涂防晒霜,不然一定会成熟脚虾,
  • 在曼谷赶上早晚高峰一定不要打车,可以考虑摩托车出行。
  • 无论想要购买什么,记得砍价,一刀见血那种。成就成,不成也得成!
  • 去大皇宫要穿长裤或长裙,不然门口卖裤子的黑死你!
  • 最重要的一点千万不要相信任何人向你推荐红蓝宝石的,他们只会耽误的行程,让你倍感无奈,谨记!