《杭州乱游记》~幸福旅游第1站

@萌太骐

《杭州乱游记》~幸福旅游第1站

2013-08-26 周一

早上从上海出发,中午到了杭州,杭州有了地铁,于是就想体验一下,进去后发现,和香港地铁,某些方面有点像。坐到“武林广场”站下车后,就打车到了文三西路店的[老头油爆虾](一直很想去吃的一家店),他们家的酱鸭绝对是最好吃的,酱香甜,鸭肉嫩!还吃了桂花糖年糕,铁板鲈鱼,臭豆腐虾皮,粉丝鲍鱼,糯米排骨~

老头油爆虾的菜 [桂花糖年糕]

[铁板鲈鱼]甜甜酸酸脆脆

[臭豆腐炒虾皮]

不是很贵吧~

吃完午餐,就直接去宾馆了~[书香世家]是一家很主题的酒店,一进大厅,就有文房四宝什么的摆着。

[书香世家]的酒店大堂

大堂的顶上全是古诗字画

休息沙发

在酒店稍微休息了一下后,我们就出发去了西湖~

杭州茶叶算是有名的

杭州的路口

杭州的非机动车路口,都会有遮阳的棚哦!

杭州的茶馆

过一条马路就是西湖

走走看看风景~很舒服~树上还有小松鼠呢~

西湖很大

西湖的边上蛮热闹的~

快看~西湖边上有家[史大巴]

在西湖边上的星巴克 还算是有点情调~坐累了,在里面休息休息,很舒服~~我在里面还睡着了~哈哈

[史大巴]的两楼 风景超好~

里面有免费的奶,自己加点香草粉~可可粉~好好喝!

风景还不错巴?

睡着睡着就到傍晚了~夜景的西湖也非常让人着迷~

晚上的西湖

饿死了,打算去杭州的百年老店吃晚饭[山外山],可是一直打不到出租车!怎么办吖肿么办!!山外山19:30就不接客了!哎~已经19:16了!算啦~随便逛逛吃吃吧~明天中午再去山外山~

土耳其烤肉

于是就吃了一些路边的小摊,其实晚上走在西湖附近也别有一番情调~

烤扇贝肉

土耳其烤肉

西湖上的音乐喷泉~~

晚上的西湖,会有音乐喷泉,还蛮壮观的,边上的小店还会卖一些绿激光笔,很强的激光,好美!可是要150元一只呢!太贵了啦~

~绿色激光~

饿死了,走到了绿茶餐厅,等了3个人,就到我们了~味道真的不好吃。

绿茶餐厅 ~等位

桃酱

宫爆虾仁

皮蛋豆腐

绿茶环境

用餐环境

也不贵

杭州的用电taxi

路边的怀旧摆设~

杭州的电动出租车很可爱吧~

逛了一会~差不多10点了~于是就回到了旅馆~休息休息~

路边摆设

特别说一下:晚上10点后,杭州的路边,会出现很多小推车,买卤鸭头什么的,都是热的哦~还有炒粉干什么的~味道都很棒!很有特色!

杭州晚上10点会摆出来的小摊夜宵,鸭头超级酥!炒粉干~辣辣的都很好吃!

2013-08-27 周二

乱乱的房间~退房咯~

酒店大堂免费喝铁观音

好主题化~电梯的指示牌都是用扇子的。

一觉睡到中午~起床后~~~~~~~~~~打车直奔[山外山]饭店!饭店是开在杭州植物园里的,就在西湖边上~

[山外山]的招牌

饭店周边的环境

饭店周边的荷花池

餐桌边上就是风景

龙井虾仁,是我吃过最好吃的虾仁了!炸响铃,很香很香!酥脆!东坡肉,筷子一戳肉就分开了,炖得很酥,甜甜的,配饭,好吃!还有虾爆鳝,宋嫂鱼羹,素鸡,都是美味级别的!服务员的态度也是非常好!(虽然楼外楼的名气比较大,但是山外山绝对口味环境比楼外楼好!)

超级酥嫩的东坡肉

龙井虾仁 108元,超级好吃~!

满桌的菜,还有[宋嫂鱼羹+炸响铃]

虾爆鳝

打包袋

店门口的招牌

荷花池,太美~

我们去灵隐寺附近看看风景,没有进去,门票是45元一张,觉得没多大意思,而且那边蛮商业化的。外面的风景同样如画。

灵隐寺

好有诗意

灵隐寺边上的[史大巴]

在灵隐寺也遇见了星巴克,我们走累了,就进去休息了一会儿,很多沙发,很舒服。

蛮有味道的

杭州的出租车

下了山,去了清河坊,算是古色古香的商业街,就在火车城站边上。

清河坊 商业街

怀旧的手工点心

弥勒佛

捏面人

糖画

晚餐

突然看到羊糖饭店,觉得有特色,于是进去解决了晚餐,烤羊肉串,很鲜香!羊汤绝对是好喝的!就是有点重口味。

菜牌

饭店的环境

烤羊肉 白切羊肉 羊汤

吃完晚餐,其实真的也吃不下多少~中午吃太饱,直接去了火车站,回上海~2日游~度假还是蛮开心的。

杭州火车城站5

回上海咯!

和谐号~

安全回到上海!

• 带一把短柄伞,比较容易突然下点毛毛细雨。
  • 西湖边上的外婆家饭店和绿茶饭店,在吃饭的时间段都是要等位2小时的~我们去的时候是9点多,所以不用等很久。
  • 杭州有3个火车站,别搞错~很多公车,是直接开往城站火车站的。
  • [老头油爆虾]只有文三西路的店,菜式是最全的。
  • 和自己心爱的人一起逛西湖,感觉才是最美好的哦!