海之爱琴 魂牵梦萦

@Smile~Pamela

海之爱琴 魂牵梦萦

2013-06-29 周六

第一次,
那么近地追逐着诸神的脚步。
第一次,
那么真实地感受到蓝白色的震撼。
第一次,
感觉旅行可以这么唯美。
希腊,爱琴海,
2013年7月,
梦想照进现实。

卡塔尔航空
卡航的机上娱乐系统很丰富,每个座椅靠背后都有独立小屏幕,包括160部电影,40部电视剧和数十个小游戏可供打发时间。

飞越无人区。

千岛之国,海天一色。

2013-06-30 周日
雅典
Athens
雅典是希腊首都,也是希腊最大的城市。雅典位于巴尔干半岛南端,三面环山,它是世界上最古老的城市之一。在雅典,你走着走着就能看到某个远古时期留下的遗迹,估计久到连当地人也不一定知道是什么时期的产物。

雅典的涂鸦文化

橄榄树

2013-07-01 周一
雅典卫城
Acropolis of Athens
 希腊是一段飘动的神话,这里曾是整个世界思考的中心:西方哲学、奥林匹克、《伊利亚特》、《荷马史诗》……每一个名词都牵动着人类的灵魂。雅典的卫城,希腊的眼睛,尘世间每一个旅行者精神与理想的栖息地。
2013-07-02 周二
Blue Star ferries
Athinios Port

夏季的爱琴海几乎没什么风浪,只有经过的船只带起雪白的浪花,船上所有人都在惊叹这片海水,历经千年却依然美丽。她孕育了希腊的文明,她是希腊人的骄傲。

希腊的国旗,蓝与白两种颜色,和天空、海水一样单纯。

途经不知名的小岛

打在船身上的浪花都现出彩虹来了。

船上的快餐,

2013-07-03 周三

爱琴海岛屿众多、星罗棋布 ,有“多岛海”之称,而散落在爱琴海的星星点点的这些岛屿,每个都有着与众不同的特色美景。我们可以用整天的时光,徘徊于沙滩与小镇间,唯一的目的就是要慢慢地、细细地去发现、感受那些令人叹为观止的美。

米科诺斯岛
Mykonos
希腊号称拥有世界最美的岛屿,位于雅典东南面95公里处的米科诺斯岛以其独特的梦幻气质首屈一指。

湛蓝的爱琴海上波光粼粼,海鸥懒懒地飞在海面上,阳光从落地窗洒进屋内,花园里一簇簇不知名的热带花儿娇艳绽放…

看到一处绝美的风景,就会有莫名的感动,这是一份很美好的情愫,淡淡地缓缓地沁入心扉,叫人久久难以释怀。

到了希腊必不可少的橄榄油和葡萄醋。

淡然是享受着一份恬静与优雅,安静地陶醉在旅途中,梳理一些可回味的思絮。

以宽容和淡然的态度审视周遭的浮华,然后从容的回归到自己的本真,做一棵永远面向阳光的向日葵。

爱在浪漫中舞蹈,情在思绪中飘扬,甜蜜的感觉,在心里停靠。

日落爱琴海一

2013-07-04 周四
米科诺斯岛
Mykonos

米科诺斯岛的Hora,是不能错过的地方,这里街道纵横,一排排房子都漆成了白色,毫无规则的道路又窄又小,让整个Hora宛若白色迷宫。满是鲜花的木质阳台遍布全镇,小白屋的门窗或红或绿或蓝或橙,其大胆的用色令人惊叹,而这些缤纷的色彩搭配在一起又显得那么和谐和浪漫。

经典的“卡特米里风车群”,由于经济不好,最边上已经破损的风车一直没有修复。除了这几座风车,岛上各地还散落着几座。

风车山下,坐在临海的地中海式酒吧里,要上一份当地冰镇的啤酒,吹着海上扑面而来的清新的海风,沐浴在柔和的夕阳里,一切都披上了金色的外衣,真是美若美幻!

风车顶铺着稻草,叶扇是用粗绳绕成一个大圆,风车原本是磨麦用的,现在成了米克诺斯的标志。

Paraportiani教堂是我们无意中找到的。一开始只是觉得这个纯白的建筑很漂亮,等转到它身后,映着夕阳染上淡淡的金色,衬上碧蓝的天空,顿时醒悟到我们找到了Mykonos最著名的教堂了。

各色旅游纪念品,选择一个最心仪的送给家乡的朋友,也送出一份真挚的快乐。

岛上随处可见的四轮摩托。

酒店泳池,正举着相机,"天体"突然出现在镜头里,我尴尬慌张,她坦然自若。

鹈鹕,它时而摆出温顺的乖巧等待游人的喂食,时而在镜头前摆弄各种姿势让游客拍摄,十分可爱!

"你好,上海。"

每年按照政府要求粉刷三次。

Pitta,里面夹着烤肉、薯条、番茄还有乳酪,相当美味!

希腊色拉,其实就是新鲜蔬菜搭配橄榄油,上面一大块像豆腐一样的是奶酪,每次我都把它安静的放到一边(吃不惯)。

日落爱琴海二

等太阳完全沉到海平面以下已经快8点了,这时候的Hora才真正热闹起来。

商铺里的各种灯光点缀着这个迷人的小岛,仿佛小岛忽然间换了一身华丽的晚装,我的女神啊,你究竟要美到何种程度?

晚安,爱琴海;晚安,米克诺斯;晚安,我梦中的童话。

2013-07-05 周五
天堂海滩,米克诺斯
Paradise Beach
一位旅行家曾经这样描述天堂海滩:"你可以象亚当、夏娃般一丝不挂的在海滩漫步,做你爱做的事情。"

清澈见底的海水。

开往超级天堂海滩的船。

2013-07-06 周六
圣托里尼岛
Santorini
  圣托里尼岛(Santorini)是爱琴海最璀璨的一颗明珠,这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,最艳丽的色彩,最蓝的天空••••••

圣托里尼岛(Santorini)是爱琴海诸岛中较有名气的度假型岛屿,它由三个小岛组成,其中两个岛有人居住,中间的一个岛是沉睡的火山岛。这两个有人居住的岛上,最大的那个岛宛如一个月牙形,月牙的一面是悬崖峭壁,另一面是渐入海洋的平原。在这个月牙形的岛上分布着四个小镇,最有名气的就是费拉(Fira)和伊亚(Oia)。

伊亚小镇
Oia
伊亚(Oia)是位于圣托里尼最北端的小镇,大家都说伊亚是全世界欣赏最美日落的地方。除此以外,伊亚还有着最漂亮的教堂、最迷人的房子以及最优雅的情调。伊亚,就是最美丽的人间天堂。

伊亚有很多蓝顶白十字架的教堂,不经意间就会遇到一个,不去比较哪一个是最美的,遇见本身就是一种美丽。

信仰的力量在于人们在对现实感到迷茫、痛苦和失望的时候,能够找到心灵的平静和解脱,怀抱希望。

蓝蓝的天,高远得充满了灿烂;蓝蓝的海,深邃得漫溢着迷幻。

勇敢的美国姑娘,下面可是悬崖啊!

教堂、风车、民居错落有致地层叠在悬崖峭壁上,就好像是搭积木一样。白色的墙和蓝色的门窗在金色阳光的映射下伸出深色的影子。

铺满蓝色的海面,空气中带着淡淡的花香,眼前的一切竟如梦境一样。

远眺威尼斯城堡。

蓝色可以是忧伤的颜色,也可以是迷幻的色彩,在这一刻演绎出最精彩的绚烂。

月牙形的小岛一直延伸到海的深处,悬崖之下,是波光粼粼的爱琴海,无论在那个角落,都能尽览圣托里尼火山口的壮美景象。

停靠在港湾里的星星点点的小艇 ,点缀着蔚蓝色的爱琴海,也承载着圣托里尼悠闲的慢步调。

只要是能触动心弦的就都是生活中的美好。

坐在阳台上,不急不缓地品着一杯温热的咖啡,空气中混合着海洋和咖啡的味道,耳机中缓缓流出的音符拼凑成低沉的蓝调。远处是海天一色,我们静静地欣赏这爱琴海无与伦比的美丽。

如出尘的仙子,美得让人窒息。

爱琴海的浪漫

纯白的房子,艳丽的花朵,精巧可爱,倒像是童话世界中仙子们住的房子。

日落爱琴海三

看落日的人实在太多,只能从人缝里挤出去拍,无比痛苦。

虽然没有拍到完美的日落,但夕阳西下,伴着钟声,欣赏着日落爱琴海的非凡美景,能够这样也就足够。

2013-07-07 周日
费拉小镇
Fira
费拉(Fira)是圣托里尼岛的中心,港口,机场都在附近。费拉也是整个圣托里尼最热闹、繁华的地方。

沿着教堂前面的这条街道闲逛,去体会最真实的小镇。

闲逛时遇到了驴子们〜它们每天的工作就是把游客从悬崖下驮上来〜不过味有点大。

建在悬崖上层层叠叠的房子,每一间房屋的窗户都不会被前面的房子所遮挡,都能看到最美丽的海景和夕阳。

红色、白色、黑色的火山岩 裸露在蔚蓝的爱琴海上,辛勤的希腊人在悬崖上开凿道路,建设家园,造就出美丽的小岛,让全世界的游客到这里享受爱琴海的阳光和美好。

海中间的火山岛,它就这样安静地躺在蔚蓝的爱琴海中,仿佛不被尘世间的繁杂打扰。

面向远方,面朝大海,许一个简单的愿望,平安、快乐就好。

Santo Wines是临海悬崖边上的一个酒庄。当地特产的葡萄酒色泽红润,味道浓郁甘美。到这里的游客都可以免费品尝一杯特色的甜葡萄酒。Vinsanto品牌也是岛上特有的。

在酒庄,黑黑的悬崖边上延伸出一个观景平台,平台上设置了桌椅,可供远道而来的游客们边欣赏爱琴海美景,边品尝圣岛最富盛名的甜葡萄酒。站在观景平台可以清晰地看到悬崖上的小镇Fira和Oia,就像是点缀在黑森林蛋糕上的白色巧克力,精巧而美丽。

酒店的花园。

都说伊亚有着世界上最美的夕阳,但我们坐在费拉的"Character",却也欣赏到了完美的日落。

Character

日落爱琴海四

在阳台上看着夕阳一点点坠入大海,蔚蓝色的海水变成金色、红色,波光粼粼。暮色慢慢掠过被熔岩炙烤过的悬崖,之后覆盖了白色的房屋。在温暖的夕阳里,空气中也充满着浪漫的味道。

海面上泛着金色的光,大型邮轮正在慢慢驶向爱琴海••••••

我们都沉醉在美丽的夕阳中,也都沉溺在美好的旅行中,一切都是那么幸福!

2013-07-08 周一
黑沙滩(圣托里尼)
Perissa Beach
绵长的黑沙滩,是圣托里尼岛东面最受欢迎的度假海滩。

曾经看到有人这样说:“一生一定会有一个地方让你怦然心动,那个地方一定是圣托里尼。它无疑是最适合入画的,怎么画都美,怎么拍都惊艳,人们迷恋于它不可抗拒的纯粹圣洁,迷恋于它的浪漫情调,以及圣托里尼从毁灭中重生的生命力。”圣托里尼无疑是最美丽的。

爱琴海中的小岛当然远不止这么几个,每个岛屿都有自己的特色,很遗憾不能看全。