马来西亚沙巴的潜水初体验

By Luka
@Luka

马来西亚沙巴的潜水初体验

2013-08-12 周一

此次的沙巴之旅是提前半个月才订下来,全部自己在网上订的行程中的酒店和机票,算下来8天的行程一共不到1W,性价比超高。由于从香港出发去亚庇的机票比从上海出发要便宜许多,因此此次旅行选择了从香港出发往返,顺便还先去玩了香港。

Cititel Express
抵达亚庇当天入住这个酒店,网上订的价格是288一晚,环境干净舒适,设施齐全,虽然房间面积很小,但作为睡觉用途足以,卫生间空间很大,洗浴很舒适,有免费的WIFI,信号和速度尚可,大堂有免费的地图和各种导游图册

酒店就在市中心附近,出行非常方便,全部步行即可到达亚庇市区各个购物点

房间很小,但洗浴间空间很大,关键是很干净,这个价位在当地很超值了

2013-08-13 周二
亚庇
Kota Kinabalu
亚庇市区很小,基本步行即可,简单逛了下,标准的东南亚风格,美食很不错,肉骨茶肯定是必吃的,海鲜排挡感觉价格适中,不算便宜。当地人很淳朴,十分友善。

这孩子是未来的音乐大师

连喵喵都要躲在阴凉的地方

很热闹的夜市,各种美食,最好吃的是挂的最多的烤鸡翅!

2013-08-14 周三
沙碧岛
Sapi Island
相对于国内的海岛来说,Sapi岛绝对是一流的,海水清澈,浮潜看到的珊瑚和鱼也非常多,岛上人挺多,中国人尤其多,感觉就像在中国的海岛玩

海水中的小鱼儿清晰可见

岛上蜥蜴挺多,与人相处融洽,性格温和

水很清澈,只可惜那天天气不算好,是阴天,但这样也有好处,就是不是感觉很晒了

在离开Sapi岛的时候,暴风雨云团袭来

曼奴干岛
Manukan Island
这个岛比Sapi岛感觉大一些,但人非常多,海水质量不如Sapi,但总体还是可以的

如果天气好点的话,拍的效果会更好

2013-08-15 周四
神山国家公园
Kinabalu National Park
在飞机去斗湖的途中经过这个被马来人称之为“神山”的京那巴鲁山,这也是东南亚最高峰,海拔四千多米,但跟中国的壮丽河山比还是逊色不少,看山还是在我们国内看看吧
仙本那
Semporna
从亚庇坐亚航的飞机抵达斗湖,再从斗湖坐车到仙本那,这一路的交通都是事先网上订好的。机票是在亚航官网订的,并不便宜,算上行李托运价格比马航还贵,以后还是订马航。
Pom Pom Island
邦邦岛是此次旅行的重点!淘宝订好的套餐。这里五星的评价都不够,应该更高!在这里有媲美马尔代夫的无敌海景,世界顶级的潜水圣地,最重要的是这美妙的一切,费用却只有马尔代夫的大约四分之一,性价比简直无敌!

刚去的当天下午就进行了一次体验深潜,费用是150马币/人,深潜到8米,看到了很多珊瑚和鱼,最重要的是看到了大约五只大海龟,很美,下次要去考潜水证!

清澈无比,顿时觉得亚庇的那些岛屿简直不能比了

很惬意的环境

海水很蓝,这边是一个海沟,很深,在这里进行了第一次体验深潜,感觉很棒

从海面上直接可以看到海底的珊瑚

2013-08-16 周五
Pom Pom Island
继续享受着无敌海景,早上出海浮潜一次,去的附近一个无人岛,感觉太棒了

沙滩、大海、蓝天、白云

清晨的阳光

早上出海去邦邦岛附近的孤岛浮潜,因为怕水损伤相机,就没带单反,这里海水清澈见底,海底珊瑚直接就能在水面上看到,用手机简单的拍了一下,就在这里浮潜了一上午,感觉很爽,海底珊瑚非常多,且色彩丰富,鱼也很多,真遗憾没有水下相机。

邦邦岛附近的孤岛浮潜

清晨的阳光照射到沙滩上的贝壳

我现在拥有这美丽的一切

黄昏也那么的美

晚上本想拍星轨,但月亮太亮了,并且有月晕,预示着第二天要有风雨了

2013-08-17 周六
Pom Pom Island
依依不舍的离开邦邦岛,这是正好遇到暴风雨云团来临,正好也顺利避开了暴风雨,却留下了这些暴风雨来临前的大片

暴风雨即将来临

亚庇
Kota Kinabalu
飞回亚庇后入住酒店,正遇到黄昏,见识到了所谓的全球十大最美日落!
The Pacific Sutera
价格只有香格里拉丹绒的一半,但无论房间面积、环境都比香格里拉要好,又是一个超值的选择

海景套房

海景套房

酒店其中一个泳池

亚航
亚航的飞机,以后除非是特价机票,否则还是选择其他吧
2013-08-18 周日
The Pacific Sutera
在酒店休息了一天

酒店海边的港口,海水清澈

可以看到很多鱼和珊瑚

酒店的海港

酒店内部空间

2013-08-19 周一
飞机
乘坐香港航空的飞机返回香港,途中看到了极美的天空云景!

这些天空美景已经让我无法用语言去形容了,只有静静的欣赏,并用相机记录下来

• 自由行是最好的选择,没有约束和各种束缚,学会多比较各种订票网站,对比价格和信誉度以及评价,就能够选择到最适合自己的
  • 沙巴的华人较多,但通用语依然是英语,大部分时候需要通过英语交流,且马来人的英语地方口音很重,需要适应
  • 沙巴的物价跟内地相差不大
  • 邦邦岛是沙巴性价比最高的一个岛屿,虽然诗巴丹、卡帕莱、马布岛更好
  • 喜欢浮潜和潜水的最好自备潜水装备,最好备好潜水服,日照厉害,没有潜水服浮潜容易晒伤
  • 亚庇市区可以步行,如果人多些可以包车或租车会比较划算方便
  • 如果纯玩岛的话,亚庇可以少住几天,或直接去仙本娜那边,去东沙巴的那几个顶级的岛屿
  • 在手机或pad里事先下好当地地图,配合手机或pad的GPS定位会非常有用
  • 马币千万别在机场兑换,亚庇市区兑换汇率更好