大韩民国 不太完整的美妙之旅。

@Alive七六五四三

大韩民国 不太完整的美妙之旅。

飞往济州的深夜航班
这次的大韩之旅是陪着老妈跟着旅行团走,深夜2点的航班 第二天6点才到济州 虽然很辛苦 但是对未知的旅程总带着激动美妙的心情。
2013-08-22 周四
早餐

在韩国每天早上都是喝粥,吃泡菜,还有搭配的面包 果酱 随着酒店的不同还会有不同的配菜和小吃。

济州岛
Jeju
最喜欢济州岛 有着国内罕见的干净 人不多 所以给人很舒适的感觉 略带咸味的海风拂过你身体的每一处 天淸海净的让人流连忘返

刚到济州岛 导游就把我们放到温泉馆去泡了个舒坦

泡菜馆
天天吃泡菜让我极其深刻的体会到 各类泡菜对大韩人民的重要性。虽说我真的对这种酸到心伤的东西不感兴趣,但是做法也是很复杂的 富含乳酸菌 对身体很健康 怪不得韩国妹子一个个那么瘦

小尝试下怎么做泡菜

泡菜馆有韩服可以试穿 迫不及待啦~

天地渊瀑布
천지연폭포
景色很美 但是 之前的熬夜到现在已经是快败下阵来 再也撑不下去了 随便走了走看了看 空气清新 舒适宜人

饭店门口的小路

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
跟着旅游团的坏处就是行动给规定的死死的 在泰迪熊博物馆待的不久 碰巧相机也都阵亡 照片也不多了 里面的泰迪熊和布艺娃娃很多 很逼真 各种cosplay噢

好大的泰迪熊~

同行的小妹妹和小弟弟~ 兄弟能别这么酷吧

豪华的四花酒店
在济州第一天住的酒店 真是豪华到我想哭啊 没想到跟团也可以住这么好这么干净整洁的酒店 没法拍到大景 因为行李丢的乱七八糟 只好局部的拍拍啦

第一天由于大家都很累了 导游姐姐特别好心让我们4点多就回了酒店,晚饭我和妈妈索性就自理了。到一个国家 必定得要自己踏在它的土地上才可以感受到这个地方的文化嘛。

每餐饭都有泡菜 特别别致 忍不住就以它为主体 把后面的火锅给遗忘了 海鲜鲍鱼牛肉火锅超赞哦

电话亭很别致

韩国的三叶草款式真的好好看啊!

晚上出来压马路的时候 偶遇这对有爱的母子呀 结果很成功的偷拍了三组照片

2013-08-23 周五
济州民俗村
제주민속촌박물관
终于饱饱的睡了一觉 所以今天一天的行程感觉都特别精神

在韩国可以看到很多年龄大却还在工作的人 导游介绍说 这是韩国人骨子里的不服老 第一个带我们的司机爷爷其实都已经68岁了 但是仍然特别精神 身体倍儿棒

济州岛的标志 土地公~

黑毛牛肉 吃起来很香 但是肉很容易老 要用菜叶包着吃

各种各样的配菜 其实我都不知道这都是哪来干嘛的= - 摆那么多盘

城山日出峰
성산일출봉
济州岛最喜欢的一个风景点 我们正好那天运气特别好。天气不热 海风又特别大 被山山水水包容之间 感觉看这花花世界都清醒很多~ 韩国的山都不高 爬上去不是很累 但是风景却也是这边独好啊

捕捉基佬瞬间 哈哈

到达山顶了

这块小小的人间仙境是我们在下山的时候偶然发现的 不然肯定错过了这么美的风景 在这里可以坐游艇 吃海鲜 仍海风肆意吹拂。 我们还在这看到了海女婆婆,济州岛的海女最大年龄有90多岁,最小的都有60多岁了 她们还继续下海捕鱼 据说是吃了济州岛独有的矮脚马的骨头粉 骨头长得特别结实 巴拉巴拉 神奇的人类啊。

龙头岩
용두암
沿途路过的小风景 大海的美永远看不腻

晚上来吃了海鲜大餐 韩国这边的海鲜大餐果然和中国的不一样 是一盘一盘接着上的 开始的时候上的全是小菜和一些烧烤的东西 后面再来硬家伙 全是活生生的海鲜啊 最后有人直接拿着活蹦乱跳的小章鱼 和一把剪刀 就往嘴里塞 直接剪了一条腿就吃……章鱼的那些吸盘还会死死的吸住你………………这么血腥的场面我就不上图了

生鱼片还是很好吃的

蠕动的鲍鱼我真的看不下去= - 虽然吃起来很香

2013-08-24 周六
济州岛
Jeju
最后一天在济州岛逗留 买了些当地特产的橘子 看了看海 吹吹风 就要出发去首尔了
首尔
Seoul
坐了大概40分钟的飞机,总算到达了目的地。首尔比我想象中的要干净和有秩序 毕竟是韩国的首都 人虽然很多 但却不觉得很拥挤很凌乱 其实来了这么多天 就一个感悟 韩国人民真的在干净的意识上下了很大功夫。

天空很蓝 很透彻 并不像一些中国的大城市那样乌云密布的。

乐天世界
롯데월드
由于在首尔的第一天,随团的购物比较多 各种高丽参啊 保肝灵啊什么的到处乱逛 晚上吃了晚饭我们才到了乐天游乐园 虽说都20多岁了 一颗童心还是攒在怀里上蹦下跳啊

好像是撞见了什么偶像团体在乐天弄演出 虽然我不认识 但看这架势也能看出来是偶像了= - 话说回来 韩国人的皮肤真的是好的没话说 这几天待着观察 虽然人的确长得都差不多 但是皮肤真的保养的很好 尤其是这几个明星= - 明明是男的 这么近的看还是那么细腻白净的……都不好意思承认我是个女的了

演出很壮观呀

乐天里的帅哥美女很多

时间原因没有坐到旋转木马~

排队等过山车的时候 看到两个特别可爱的萝莉~

在乐天淘到了想要的拍立得哈哈~ 比国内便宜好多~

2013-08-25 周日
DMZ非武装地带
비무장지대
来到了韩国肯定要来看军事三八分界线了 这是世界上唯一一个可供游客观赏的军事分界线 在里面走了躺当年北朝鲜挖到韩国来的隧道 看了下Greunes band 的展览 感受到国家被分离民族分裂带给人民的痛苦。

中午吃了顿营养的人参鸡 鸡肚子里面有人参,红枣和糯米,真是大补啊

我一向不喜欢吃煮的鸡的,但是看着架势 也知道这只鸡有多好吃啦~

青瓦台
청와대
吃完午饭 烈日炎炎之下我们来到了青瓦台和景福宫 韩国现总统朴景慧的地盘果然大气漂亮
景福宫
경복궁
韩国古代皇帝的乐天园以及办公的地方

一脚踏入景福宫的后花园 仿佛跨越了时代来到了另一个人间仙境 到处布满着绿绿葱葱的松树 伴着金黄的阳光与水塘中央的阁楼一起倒映在碧绿的池中

在景福宫的宫殿里,在房梁上是看不到龙身子的,却只能隐约看到一个龙头,这是因为古代韩国皇帝已被中国一条巨龙压着,不能由龙来代表自己。

景福宫宫殿上的花纹是画上去的 不同于中国是雕刻花纹

景福宫正门口的士兵们

北村韩屋村
북촌한옥마을
从景福宫出来,又随着旅游大巴马不停蹄的来到了韩屋村,其实韩屋村没有什么特别值得游览的价值,大概的浏览了一下,大多是韩国的遗留下来的民屋 很多都经过了改造 也保留了一些当时的原汁原味 韩剧里可以看到很多哦
明洞
Myeongdong
百般周折终于到了全车人欢呼雀跃的景点 明洞。都说首尔是购物的天堂,那来了不来乐天百货和明洞岂不是要遗憾一生。由于在其他地方停留的时间少了很多 导游在明洞给我们留了4个小时的购物时间 走走逛逛也是很足够的了

超长薯片和超长冰淇淋哦还有正宗的辣炒年糕,的确比中国的辣很多

其实明洞和中国大多数的步行街没多大的区别 很多东西也是淘宝货,路边摆地毯的也很多,但是氛围还是不错的,如果有时间慢慢逛的话还是极好的

在乐天百货边上的大厦貌似看到了EXO的服装专卖店、

2013-08-27 周二
大韩民国的最后一天
在韩国的最后一天,旅游团的惯例当然是来土特产超市了,由于一进超市就开始抢购 照片照的也不是很多~所幸也买到了很值得的纪念品 吃了特色的石锅拌饭 和我想象中不同,但也算尝到了 大韩民国6日行完美的划下了句号

水煮的一大碗蔬菜

感觉没国内的一些石锅拌饭吃起来有味道 在韩国口味偏淡 辣椒酱很多都是甜的

回程的时候坐飞机到上海转车回家,等车的途中来了碗热腾腾的味千拉面,还顺带走了一双new balance~ 算是旅程的完美句号把

• 出来旅游最好还是自助行,虽然没有专车接送,吃住都要自己解决,但是如果时间充裕会有乐趣的多
  • 韩国的化妆品普遍卖的比国内的便宜 ,而且质感很好,无论是韩国本地的还是国际品牌,有兴趣购物的朋友可以注意下
  • 在旅行的过程中 多注意沿途的风景,多留心风景的历史,会比只专注于一个地方购物而有意思的多。和一大堆妇女同志出游有感。