E3电子娱乐展13(下篇)(2)

@高兴Gskyace

E3电子娱乐展13(下篇)(2)

2012-06-12 周二
Millennium Biltmore Hotel
第一次住在这里,总体感觉良好。 客房环境较为优雅,性价比尚可。 唯一的缺陷,便是网络时好时坏。

因为最终行程决定略晚,便需要借机移动至此地。多谢任天堂今年只举办了内部发布会。所以作为媒体的我有机会挪窝。

在酒店中,电梯与门卡的广告都有Square-Enix包办。

LA Convention Center

如果能够亲临游戏展现场,
相信是所有玩家都会十分期待的一件事。

我一样是这么认为,以此满足。

只是同样的,大家在发布会后或心满意足或心有不甘,终究是赶紧休息或是心急论战。我们一般都是在将一天的报道内容尽可能赶写,并做好明天的采访准备。

我自己心想是能够争取许多的独家内容并通过与游戏公司交好来积极有效地介绍中国这个市场。所以,每一年都希望能够有所突破有所进步,为此一直努力争取着。

所有准备与安排其实都已妥善,就等待正式开启的一刻。这时候,多半则是看运气了。:D

LACC北区大厅。虽然距离开场仍有两小时,但现场已聚集大量人群,入场队伍亦依次排列。我因为行程计划基本已经安排满,大部分期待的游戏都会留有时间在内部试玩,于是并不需要特意排队抢先游玩。当然,有一些试玩礼品需要排队试玩获得,这对于我这种爱收集的媒体/玩家来说,需要调配自己时间来努力攻略。

南北通道中PlayStation“Greatness Awaits”系列广告十分帅气

《蝙蝠侠:起源》广告正反面。扫描二维码的结果我并不知道,大家可以尝试。

《PAYDAY2》在正式展区外,早已开放试玩。

LACC南区大厅,两侧的队伍一样十分壮观。

Xbox One宣传广告在南区大厅入口处居多,或许是因为入场后便会立即面对三方混战的场面。

相信很多朋友都想要《跑车浪漫旅6》的纪念品……

《跑车浪漫旅6》新座舱,印有15周年十分带感。梦寐以求啊!

Nissan GT学院PlayStation车队用车Nismo GT-R。

NBGI今年都在LACC北区外设立露天展台供公开试玩。

辛苦的《WarThunder》小哥经常要在坦克上跳上跳下来满足大家的合影要求,这张姿势真是相当动感!

LACC北区临近E3正式开幕,大家基本都自觉排队缓缓入场。

如同游戏业内一样,一大波僵尸正向E3袭来。右侧这位女士的眼神实在是让我惊厥。

次世代三方首战便是在E3电子娱乐展。
索尼PlayStation的PS4,
微软Xbox的Xbox One,
任天堂Nintendo的Wii U,
终于齐集一堂,
在这里向全世界的电玩业界呈现次世代真容。

此三者全部位于LACC北馆。在E3电子娱乐展期间基本是多次辗转其中,所以将所有相关照片整理,方便观看。

任天堂展区集中了E3中几乎所有的Wii U与3DS游戏展示……

Nintendo | 任天堂
Wii U与3DS

Wii U展区。排队试玩Wii U游戏有机会获得一顶Mario的红色帽子,看起来非常可爱,可是需要十足的耐心来等待,毕竟现场任天堂玩家都聚集于此。

3DS展台

《皮克敏3》在任天堂展区的展示,在面前拍照合影留念的玩家非常之多。

入场即可见到的Xbox图标,相信会让期待次世代的Xbox玩家激动。

Microsoft | 微软
Xbox One与Xbox 360

现场为Xbox One《极限竞速5》助阵的McLaren P1,从外看来非常动感。

左侧是Xbox,右侧是PlayStation。次世代的游戏业界,将再迎来一次5年之久的征程。

Xbox展厅一样是非常热闹,相信很多人都是第一次亲眼见证次世代Xbox One。

Sony Computer Science | 索尼电脑娱乐
PlayStation 4,PS3与PS Vita

Chevrolet Corvette (C7)于PS3《跑车浪漫旅6》展台现身,相信非常多的GT爱好者希望有朝一日能够在PS4上试驾启航吧。

《跑车浪漫旅6》试玩区,以上9个跑道任意进入规定时间便赠送GT6颈绳,所有试玩皆可获得T恤一件。

PlayStation Vita展区。设有《撕纸小邮差》与《杀戮地带:佣兵》等试玩。

PlayStation 3展区。《最后生还者》设有全长体验,送Ellie在游戏中的Tee。

正钻研《Disney Infinity》的陈星汉,或有创意与收益相结合的巧思值得学习。

tgc队服,相信凑齐5只便能够组成《Journey》战队实现愚人节大梦。

在PlayStation的展台中,连地面都有DualShock上经典控制器的图案显示。

公开展示的PlayStation 4 主机,DualShock 4控制器 与 PlayStation Eye摄像机。

新楷模Mark Cerny。虽然十分繁忙却仍应我要求摄像,可惜的是RX-1设置在手动对焦导致了遗憾。希望在TGS有机会遇见并交流一下。

相信此次的DualShock 4将会给玩家带来优秀的游戏体验。

PlayStaiton 4展区。正前方为有主讲台活动,左右两侧设有次世代游戏试玩。《看门狗》,《恶名昭彰:次子》,《杀戮地带:暗影杀机》与《驾驶俱乐部》等。

如果仔细观察,才会发现在顶部的照明灯架都别有新意。

舞台正播放的Quantic Dream《The Dark Sorcerer》完整技术演示。

上层则供媒体专访与试玩使用,与往年SCE展区格局略同。

试玩《驾驶俱乐部》将获得一件Tee恤与勋章钥匙环~

Sucker Punch制作人Nate Fox讲述《恶名昭彰:次子》

Quantic Dream总裁Guillaume de Fondaumiere演示《超凡双生》

起初好奇左边两位是谁,后来被告知是《超凡双生》的两位演员。

这次便是与Quantic Dream的总裁Guillaume de Fondaumiere和制作人David Cage都有合影了!

离开之前在外场赛了一轮……可惜实在是只会开卡丁车……

Ritz Carlton

这便是第一天为止收集到的一些纪念品。左下角的《极品飞车》的Tee有警匪两款,需要得到比赛第一名方可选其一。《跑车浪漫旅》Tee则是参与即可。《看门狗》铁盒,徽章与手机壳则是育碧发布会纪念品。Bethesda的颈绳与徽章则是随意赠送的。

LACC旁的JW Marriott L.A. Live大堂十分热闹,多为游戏业界人士在此暂住,聚会与畅谈。

Polyphony Digital制作人 山内一典 便于此接受媒体关于《跑车浪漫旅6》的采访,面对几小时的盘问仍然精神。

2012-06-13 周三
LA Convention Center

EA,Ubisoft,Activision-Blizzard,Square-Enix,Capcom等游戏公司位于南北两馆。

因为时间紧张,所以尽量争取在闲暇中每个游戏展区都一探究竟。当然,其中取材与停留时间则归咎于我在此是否有安排。虽然本人并非如游记所写的依次游览,完毕后才去之后的展厅。但为方便起见,特意将各个展区整理出来,理清思路一起和我参观E3电子娱乐展。

Ubisoft | 育碧
《刺客信条4:黑旗》 ,《看门狗》,《汤姆克兰西:全境封锁》,《舞力全开2014》,与《The Crew》。

Ubisoft展区的面积相当大,可贵的是其大部分空间是公开面向所有参会者的。内部试玩区域非常小。

在Ubisoft展区时不时会有舞者在音乐陪伴下,现场伴随着《舞力全开 2014》狂舞。

对内部人士展示了一些未来新作的纪念品。者则是《刺客信条4:黑旗》袖剑,做工十分精美,目前是概念原型,未来应该与《刺客信条3》的一样官方发售。

Ubisoft内部区域提供了饮料与甜点,同时给相关业内人士留有专访与交流的空间。

与Ubisoft总裁Yves合影,虽然略暗了一些,可是实在是荣幸啊!Yves很客气。

此次Ubisoft新作《汤姆克兰西:全境封锁》,由Massive制作。有幸这次多亏育碧中国协助,采访到了Massive的总裁。他在对详细讲解了这个游戏的概念时,表示对中国大陆非常有兴趣。

Warner Bros. | 华纳兄弟
《蝙蝠侠:亚克罕 起源》,《神笔马良:UNMASKED》,《乐高:Chima传奇》,《死光》。

Warner Bros.在今年最为重要的作品《蝙蝠侠:起源》自然是展区的焦点。制作团队更换为Warner Bros.蒙特利尔,但游戏基础与素质依旧值得期待。新加入的多人模式或为亮点。

大型Lego人像为《乐高:Chima传奇》助阵。

SEGA | 世嘉
《英雄连2》与《罗马2:全面战争》

SEGA展台则相对而言比较……

SEGA《罗马2:全面战争》的Cosplayer

Square-Enix | 史克威尔-艾尼克斯
《黑街圣徒4》,《王国之心1.5》HD ReMix,《神偷》,《最终幻想15》,《雷光归来:最终幻想13》,《最终幻想14:王国新生》

今年Square-Enix的小型发布会则在附近的JW Marriott Los Angeles L.A. LIVE中举办。

“看什么看?”这里基本播放的都是已经公开的宣传片,却仍然引人驻足观赏。

Square-Enix展区的内部区域在右侧门帘后,占据了展区的很大一部分。

《最终幻想14》制作人吉田直树,相信2.0版本上线后的服务器热闹场面是其当时未能考虑的吧?

其实我一直不明白《黑街圣徒4》已经由THQ将发行权转让给Deep Silver,为何却在Square-Enix展台出展?

Activision Blizzard | 动视暴雪
《命运》,《使命召唤:幽灵》,《登天者:SWAP力量》

为《使命召唤:幽灵》特别搭建的大型荧幕,在这里播放着此前新公开的片段。

此次蓄势待发的《命运》同样是业界的焦点之一

每年排队等待《使命召唤》的玩家都非常之多,然而看一遍Xbox@E3发布会的宣传片之后获得一件Tee便结束了。我并无多余时间参加。

Capcom | 卡普空
《唐老鸭大冒险》,《失落的星球3》,《丧尸围城3》

内部有展示一些CAPCOM纪念品

现场最重要的展示作品《丧尸围城3》

在CAPCOM展区内部一样提供简单的茶水,只是领取的业内人士较少。

因为媒体安排,直接突入围观《丧尸围城3》。使用Xbox One现场演示,十分喜欢其中的内容。只是帧数稍有不足,应该在11月22日首发时可以修正吧。

丧尸防风,当心被咬!

CAPCOM内部展区,周边会议室较多。

Konami | 科乐美
《潜龙谍影5》,《实况足球2014》,《恶魔城:暗影之王2》

当时在Konami现场播放的《合金装备5》宣传片,可是现场无任何展示。

最新发售的《合金装备》传奇套装,很多MGS爱好者应该早已入手了吧?

《实况足球2014》一样是内部展示,此次是否能够赢回人心?

吸血鬼很累。从E3到gamescom都得出台,确实辛苦了。

Tecmo Koei | 光荣特库摩
《YAIBA:忍者龙剑传》,《真三国无双7》,《死或生5:终极版》

在Tecmo Koei展台,较多人会试玩《YAIBA:Ninja Gaiden Z》,其他则一般。

EA | 艺电
《战地4》,《极品飞车:对决》,《FIFA足球14》,《麦登橄榄球25》,《植物大战僵尸:花园战争》,《Titanfall》

激情四射的Ghost Game主持人讲解略顺畅

DualShock 4的控制体验非常优异,相信是能让PlayStation玩家与新PS4玩家同时畅游享乐的手柄。

最终作为第一车手夺冠,可参加4点的决赛,却因有活动而放弃。

首日第一场赛事的冠军便在此亮相!

在《战地4》中,指挥官模式正式回归。EA特别在现场设置了指挥官控制台,在主地图界面之外架设8台显示器实时观察小队长摄像机现场战况。

现场有强力电风扇来让场内空气流通,在等待试玩《战地4》64人团战的休息室中,实在是很闷热。

真正玩家面对面64人作战的机会很少。

《战地4》试玩虽然以PC为平台,但可同时支持键鼠与Xbox One控制器试玩

Altus现场赠送的是《龙之皇冠》……皇冠。大家都可以邻,只是一般都不会去戴。

Atlus
《真女神转生4》与《龙之皇冠》

官方Cosplayer,是否有一种真实还原的感觉?

Sony Online Entertainment | 索尼网络娱乐
《行星边际2》与《DC宇宙OL》

Bethesda
《心魔》,《上古卷轴OL》,《重返德军总部:新秩序》

对于三上真司新作《心魔》的玩家期待度十分之高

内部观看《心魔》现场展示,三上真司讲解时表达了对《生化危机》现在走向的嘲讽。该作灵异氛围浓厚,应该是三上游戏爱好者首选。

这样的会场中要穿梭一样不易。可是身处在这样一个同好人群中,感觉却与Chinajoy十分不同。

出场时偶遇的《旅》Cosplayer,不知道是官方还是民间。见到我们拍摄,特意跳了一段像芭蕾的转身,有趣。

免费的…却是非常完美的一杯柠檬水。杯口的糖十分提味,神作!

2012-06-14 周四

于此整理的则是在E3电子娱乐展中,
游戏公司专设的供受邀媒体内部试玩与合作沟通的内部区域。
散步在南北展馆中的横廊上下层以及北区入口二层处,需要预约或受邀方可入内。

Namco Bandai | 南梦宫万代

《黑暗之魂2》,《铁拳Revolution》,《吃豆人的可怕冒险》

内部试玩《黑暗之魂II》,因为试玩名额有限,所以需要分批进入受死。

在拍摄完才发现禁止摄影。于是就只有这么一张了,因为我不是很会玩这个游戏,所以主要是看和围观大家怎么冤死。

CD Projekt RED
《巫师3》

《巫师3:狂猎》制作人正在接受我们的专访,这张照片是非常满意的一张。:D

在内部演示《巫师3:狂猎》的游戏宣传片与试玩片段,在几个月后才得以公开。

大家一起合影~

入口处的《巫师3:狂猎》与获奖图标及真人比例Geralt。

Crytek
《Ryse:罗马之子》

Crytek的惊喜。刚进门所见的景象以为只有PC有些,然而在进入内屋后才发现别有洞天。

据说整个E3中在微软Xbox展区之外仅有两台,其中可运行实际游戏的则仅有如此这一台供《Ryse:罗马之子》展示Xbox One了。使用条件严格,需将其固定并锁于展台,由微软工作人员每天早晚检查。如果意外出现问题或回到Xbox One系统菜单,则需要呼叫微软派遣工作人员来亲自调试。

在世界各大游戏网站得到广泛传播的照片。这是第一张同时将两款次世代游戏主机控制器放置于一起拍摄的对比照。

Sony Computer Entertainment | 索尼电脑娱乐

PlayStation 4

《Knack》,《杀戮地带:暗影杀机》,《最后生还者》,《Playroom》,《刺客信条4:黑旗》,《竞速俱乐部》

在这里独立展示了PlayStation 4,便可在无干扰的环境下近距离细致拍摄。

SCE专用的E3会议室中提供了所有SCE WWS全球工作室的PS4作品试玩。

内部设计十分惬意,在试玩的同时提供了会面与访谈的空间。游戏气息浓厚。

概念中的PlayStation 4游戏收纳盒试作品。这张照片在国外传开,因为是在预购网站模拟设计图之外,唯一的一个实体包装展示照片。

与《最后生还者》制作人Neil合影,Bruce当时正在接受采访未能一起很可惜。特意换上刚试玩获得的Ellie身穿的Tee一起!

Quantic Dream制作人David Cage,正在宣传PS3《超凡双生》。虽然有机会进行发问,却希望能够准备一些深度问题而决定旁听。在9月10日正好要赴香港进行采访,我已准备好。

其中一面墙画,汇集了许多PlayStation明星。里面则供预定的会议而准备。

E3闭幕

每年到这个时刻,心中其实十分复杂。

E3正式结束。外场《跑车浪漫旅6》活动展台正在拆除中……

SCEE内部专用PlayStation 4款U盘颈绳,相信拥有这根纪念颈绳的人非常少。起初以为只是颈绳,后来发现挂有U盘。

《最后生还者》iPhone手机壳的原型,最后未量产。

所有可乐饮料都能做,第一次见感觉略优点新奇。

在回程中偶遇SUDA51须田刚一

2012-06-15 周五
Los Angeles
这一天来到美国的朋友家做客。 去年E3主要便是由他们接待我,所以算是非常熟悉。 今年行程很忙,只有一天能来拜访。

去年E3时,第一次握枪射击,自认为有一些天赋。今年很可惜没有机会尝试,可是这把枪仍然在这里。

Yoggie。去年第一次见,今年仍然是好朋友。这张照片有些铁窗泪。

2012-06-16 周六
Santa Monica
深夜驱车至此会友,顺便参加《最后生还者》的北美零点首发。今年最为期待的游戏作品,确实值得我特意前来。顺便能够会友,虽然是午夜,确是十分有趣的经历。

于Santa Monica的Gamestop,一些Naughty Dog的工作人员凌晨来此参加签售,相当热闹。现场赠送了一些特殊版海报以及一些小纪念品。Naughty Dog总裁Christoper的爸爸带着孙子一起前来购买以示支持。

在签售之时与玩家之间有许多交谈,相信这同样是制作游戏的乐趣。

Robin记得我想要这件《UNCHARTED3:Drake's Deception》的Tee,于是这次见面之前便从仓库里翻了出来。

Farmer's Market
因为在临飞前,仍有一些时间,所以便询问朋友当地的景点。 推荐到此一游,原本是因为有卖场可以采购一些东西。 可是发现实际上比购物,有更多快乐的体验等待我。

一侧是小电车穿行的Farmer's Market,在这里有非常多的小美食可以买来吃,而且原料基本都是非常自然的,确是休闲的好去处。

另一侧则是一些商店,主要是一些品牌。虽然并没有那么全,可是在Farmer's Market之后偶尔逛逛,挺好的。之中有电影院,当时在外部广场设有香港茶话会,表演一些奇怪的戏剧。

此次E3之行基本就于此结束了……

终于总结完毕的我,感觉心力憔悴。
希望各位喜欢吧,毕竟次世代伊始的E3中…
各游戏公司的姿态是十分值得关注的。

在各E3游戏发布会之外,在会场中的精彩,
相信绝大多数玩家很难有机会亲历。
愿这篇能够至少带大家一起看看,
什么才是游戏,玩家和业界。

在回国之后将收集的PS3《最后生还者》纪念品陈列合影

此时此刻购买的欧版特别版“Joel”与“Ellie”正在空投中……

• E3电子娱乐展 是这个地球上最好的电玩游戏展。
  • 今年会去TGS东京电玩展 次世代进击!
  • 关注新浪微博@Gskyace
  • 其他的游记以后再写了……