绝代枫华②秋游加国落基山—快乐咔嚓声(2)

@片儿川

绝代枫华②秋游加国落基山—快乐咔嚓声(2)

2016-09-24 周六

前5天温哥华与友聚会那时不时的一抹红色已令我们暖流洋溢,激动不已;这趟旅行虽然选在"枫叶红了的时候"(按常规每年9月下旬到10月是加国赏枫的最佳时段,靠后些更保险,15年就偏热推迟),但为了兼顾落基山班芙国家公园的美景,担心10月中旬山区一冻就会封山,所以哼着《大王叫我来巡山》小曲我们就早早上路了 !

卡尔加里
Calgary
卡尔加里(Calgary)加拿大第四大城市,是一座位于加拿大艾伯塔省南部落基山脉的城市,是艾伯塔省经济、金融、和文化中心。卡尔加里20世纪发现了石油和天然气,世界上包括中国在内的众多石油公司(中石油,中石化和中海油)都在这里设有常驻机构,很多能源公司的加拿大总部就设在这里,因此卡尔加里是加拿大的能源中心。

去班芙飞卡尔加里最为便捷,到卡市有半天转车余时,看看这进落基山的门户

这里为我们铺设了金地毯

楼前树如披着金莎的美女舞动金穗

展翅欢迎

街口大片绿地上牵狗狗女子

弓河上的彩虹桥

卡尔加里王子岛公园,加拿大

Bow"弓"河穿城而过,王子岛是Bow河的湖心岛,市内遛弯的首选

滿目金色

卡尔加里最著名的室外活动是沿弓河的道路体系:这里安全,风景秀丽,适合步行,跑步,骑单车和滑冰

享受秋日

洒浇下的金光令人舒坦

夏天这里还可观看到免费的莎士比亚剧

秋入横林

染就一江秋色

好听的双重奏声在和煦的秋风中飘荡

王子岛公园进口的标志物之一,左下冰淇淋屋的"超大卷筒"光顾人挺多

卡尔加里downtown
艾伯塔省还曾是《荒野猎人》、《星际穿越》、《盗梦空间》等大片的取景地,总之,这里可以算是表现天地大美自然可畏的最佳取景地了。

卡市高楼林立,整洁美丽,多次被评为"世界上最干净的城市"荣誉

街景1

街景2

街景3

2016-09-25 周日
Coast Plaza Hotel & Conference Centre
Coast Plaza Hotel Conference Centre

清晨酒店窗外朝霞漫天,进山喽,鸿运伴行好兆头!

Banff

在世界最长国家公路 —— 加拿大1号公路驰骋近两小时到达班芙镇

这是个飘在蓝天,雪山,绿地,河流之间的大自然美妙造物

弓河瀑布
Bow Falls
在这里可触摸到落基山近在咫尺的山景,感受到弓河仍萦绕在身边。

弓河这里的瀑布虽然沒有壮阔的景象,但玛丽莲·梦露主演《大江东去》的外景地还是吸引人众前来

弓河由西向东出班芙镇在东南端形成了瀑布

瀑布落下后在开阔地一泻千里直奔而去

弓河两岸莽莽原始森林中的一束金

绝代枫华美景

拍远山雪峰的″意外收获"——右下角弓河中的一头麋鹿(可见大图)

班芙硫磺山
Sulphur Mountain
硫磺山(Sulphur Mountain)海拔约两千四百五十公尺,一九五九年设置的玻璃山顶缆车而闻名,游客搭缆车只需八分钟即可爬升七百公尺到达海拔两千二百八十五公尺的山顶。山上的瞭望台,可以俯瞰班芙市、翠绿的针叶林、远眺白雪连绵的山峰及班芙盆地四周的冰湖全景。

缆车到硫磺山顶 眺望气势磅礴落基山脉

蓝天下的层峦叠翠,白云中的冰川雪峰

俯瞰称为落基山脉之魂的班芙盆地

弓河边如绿丝带状的是温泉酒店27洞冠军级高尔夫球场,这是世界上风景最优美的山地高尔夫球场

百年班芙温泉城堡酒店在弓谷

远眺班芙国家公园第一大湖——明尼旺卡湖

观景台上空的飞天流云

班芙温泉城堡酒店,加拿大

很少有酒店能在风景上与这里相媲美

住客可在此尽情领略位于原始荒野之中的永恒美丽和奢华舒适

雷克萨斯跑车与皇家骑警铜雕同处 显示酒店沿袭苏格兰豪华城堡的风格与品味

城堡酒店还是有名的"十大灵异酒店",如今8层841房从不接客,被封门据说半夜里仍会传出笑声(我们导游语),其它也有12层会议厅撞鬼等传说

这是山谷中的高贵和神奇(摄于有独特角度的"惊喜角")

班芙魔鬼岩,加拿大
这是印第安人传说中鬼怪出没的地方。

一片针叶林中弓河分支岔道

如银练舞动

胡徒(Hoodoos)奇形石柱 导游说像几个孤独的哨兵俯视守卫着弓河

在"胡徒"前面的河道像个变形的太极图

美丽的"大S"!

这里能有鬼怪出沒吗?

这是加拿大政府推行的"红椅计划"(在主要景点面向风景放置了红椅让人们关注这里享受美丽);椅左上角另贴有"花狸鼠标记"则是告知游人此处有"鼠出沒"!

路易斯湖
Lake Louise
露易丝湖名字来源于英国的露易丝公主,它背靠终年被冰雪覆盖的维多利亚雪山,面前一汪碧水。

露易丝小镇(在加拿大的大多数城市,只要是秋季里来,看到的都会是橙色,或者红色的枫叶,漫山遍野的,由浅橙至深红的色彩无时无刻都提醒着你这里是“枫叶之国”,可当你来到落基山脉,眼前出现的便是闪亮到耀眼的金色)

路易斯湖城堡酒店(Chateau Lake Louise)位于路易斯湖畔,酒店由加拿大太平洋铁路集团建造于19世纪末20世纪初,是全球最美十大酒店之一

酒店秉承了城堡酒店一贯高贵典雅的风格:宽敞的拱形回廊将酒店各个角落贯通起来;青铜吊灯从大堂高耸的苍穹顶笔直地垂挂下来~~

栗色楼梯,厚重地毯,银制茶具,历史相片,古雅竖琴伴随着高山流水般的弦乐琴声 ——展现在游客嘉宾眼前.

当地人把露易丝湖称作“维多利亚的眼泪”,以此纪念一段美丽的爱情故事 : 维多利亚女王的小女儿露易丝公主,当年她不顾高贵血统与平民小子相爱结婚,结果被女王贬黜到加拿大

乐园1

城堡酒店在湖边如童话仙境

露易丝湖被誉为“落基山脉上的蓝宝石”

木栅栏让游人仿佛置身于中古年代的田园

也有不看景愿意神游露易丝湖的小胖墩

乐园2

"美一下"的双胞胎姐妹

在路易丝湖边墨西哥夫妇就如"王子与公主"!

美国《福布斯》杂志评选出的全球景色最美的十大酒店之一,我们后天来住!

远望就像镶嵌在落基山脉中的一颗翡翠

这里也是北美最受摄影师青睐的湖泊

乐园3

傍晚酒店在这里要举行露天美景美酒鉴赏会,此时将会 : 对酒当歌,人生几何?

英国公主露易丝不顾皇室反对嫁给了平民罗恩,罗恩后来被推举为加拿大总督,与妻子一起倡导修建了加拿大第一条铁路,人们把这个美丽的湖泊命名为露易丝湖;美丽传说加上雪峰冰川下的湖水变幻多姿也凭添了无数的神秘感

班芙国家公园
Banff Gondola

《荒野猎人》的《断背山》: 我们来了!

Banff
班芙 : 位于艾伯塔省的一个小镇,它盘卧在落基山脚下,班芙国家公园是加拿大第一个也是最古老的国家公园。

"小瑞士"之称的班芙镇

小镇以班芙大街(Banff Avenue)为中心,虽不大但基础设施齐全,酒店、餐馆、商店众多,大道两侧仍保留着十九世纪的建筑特色

夕阳耀金叶(班芙大街)

常有"鹿出沒"!

班芙小镇在班芙国家公园(Banff National Park)中心,集洛基山脉的自然美景和现代化的便利性于一体,每年吸引了数百万背包客到此一游

班芙镇街口夜景

班芙镇夜景

班芙镇夜景

班芙镇街口夜景

2016-09-26 周一
Banff

早起同伴在班芙酒店外拍到"火烧云"

晨起,有鸟在酒店门口鸣翠

这是日本人开的度假酒店,导游说小镇日本人不少,因这里曾作过二战战俘集中营

万叶秋声里

下榻酒店在班芙大道旁

弓湖
Bow lake
弓湖海拔1920米,湖泊最深处可达50公尺。

弓湖湖畔 塔吉旅店原始且精致

来来往往的游客沉浸在它的秀美之中,流连忘返

冷蓝之水来自冰原

阳光照射在平静的蓝色湖面,极具神秘的诱惑力

佩托湖
Peyto Lake
雪山中的绿翡翠。

上天刻意的安排: 一个枫叶状的美丽湖泊

雨雾中,佩托湖也似纱帐里的梦美人

山里的天说变就变,到佩托湖雨瞬间下了起来,山水冰水雨水汇成几股似牛奶呈毛细血管般渗入湖中,眼前顿时被不真实的不可思议的色彩所吸引,那湖面如同人工涂上的油漆

冰原大道
Icefields Parkway
如果说,落基山脉是加拿大,乃至整个北美的脊梁,那么冰原大道,无疑是落基山脉的精华! 从班夫小镇始,到贾斯伯小镇,一路绵延而去这条号称世界上最美的公路(之一),虽然只有大约230公里,但景色却非同一般,有一种大气磅礴、令人荡气回肠的的壮美。

冰原大道也就是北美93号公路,是加拿大艾伯塔省的一条高速公路,一条可以抵达冰原雪域的长路(冰原大道均大巴隔窗拍)

它与北美洲大陆分水岭平行,它穿越崎岖的落基山脉,将路易斯湖和贾斯珀湖连接在一起,被称为全球最美高速公路之一

行驶在世界最美公路,道路两侧的冰川,高山,草甸,湖泊,瀑布,森林,移步成景风光无限

在谷地行驶,见一个大U字形右边:砂岭草甸矮树

刚驶过的谷地大U字形左侧:蓝天白云雪峰坡地松林

行驶在有美景的公路永远不会疲惫乏味

在最美公路上坐观是很棒的体验,雄伟连绵的落基山脉一路相伴,天有多蓝,雪有多白,树有多绿,这里就有多美!

哥伦比亚冰原
Columbisexuala ice field
哥伦比亚冰原(Columbia Icefield),位于加拿大不列颠哥伦比亚省和亚伯达省交界处。是落矶山系中第一大冰原,北美洲最容易进入的冰川群之一。因其主要堆积区位于大陆分水岭,故称河流之母。

哥伦比亚冰原(Columbia Icefield)是北极圈以外世界上最大的冰原遗迹,其融雪由此分别流向太平洋、大西洋、北冰洋,是历经四次冰河时代所形成的天然宝藏

有筒子说:落基山排第一必须是露易丝湖,其实冰原跟湖都是落基山必不可少的美景,少了其一,落基山就不完整了

远处的冰舌真的像玉带一般从天边飘下给人视觉极大的冲击力

卡尔加里制造的全世界仅有23辆的冰原雪地车(135万加币/辆),此雪地车与众不同,有六个抓地特别牢直径一人来高的巨大轮子,游客必须換乘冰原雪地车进入冰川

左上角处就是雪地车驶达目的地,当行驶到那 S 冰道陡坡时可以感觉到车轮碾压冰雪的震动和咯吱作响,深深体会到高轮胎的抓地威力

雪地车上下来回都会驶过这水塘,这是为了保持冰川纯洁,防止冰原之外的泥土污染

汽车界的巨无霸!悍马来比不过是菜鸟,大马力发动机和巨大的橡胶轮胎能顺利爬陡峭山坡直上冰原,据说这种雪地车全世界仅有23辆,除了一辆用于南极科考,其余22辆都在这里服务

冰原的洁白冰块(哥伦比亚冰原由多个冰川组成,冰原厚度深达365米,其向下游移动的速度大约每年只有七米,冰雪要从冰川上端流到冰川的下端可能要数百年,甚 至上千年),它为北美洲带来纯净水源与清爽空气!

想象中,冰川应该都是晶莹剔透的白,但实际上遇到的是这种炫目魔幻的蓝冰,蓝冰是冰川最瑰丽的风景,这是因为冰川的冰层密度极高,阳光无法折射而呈现出深深浅浅的蓝光,有种吸人魂魄的妖异感

像双层巴士高的冰原雪地车其1.5米的高轮上有钉,轮胎偏软便于在冰上行走;司机还兼导游,危险路段听他若无其事快乐的口吻介绍大家也就放心观景了

这是回程的冰原雪地车上扭头拍下的令人震撼的一幕场景 : 庞大的冰原面上 几位行走体验者显得如此渺小!

色彩鲜艳漂亮的雪地车两侧及顶部都是透明的玻璃窗,"高大上"!有木有?

听到介绍哥伦比亚冰原 原来有389平方公里,现已减少为325平方公里,每年缩4米,蓝瘦香菇!

班芙冰川天空步道,加拿大
2014年落成的,全世界风景点都赶时髦的产物。

这座玻璃桥的高度仅280米,但能看到白雪皑皑的群峰、冰川、峡谷、郁郁葱葱的森林,幸运的话还可以看到熊、狼、天空的飞鸟~~

站在天空步道上能感觉自己与自然顿时融为一体

这一壮观的景点被誉为全球最独特的生态系统之一,也是了解生态学、地质学、冰川学知识以及哥伦比亚冰原地区自然历史的绝佳之处

人影均景

冰川天空步道的主角——玻璃桥,这个弧形天空步道从悬崖峭壁外伸出100英尺约30米远,距下方的森华达峡谷Sunwapta Valley280米

阿萨巴斯卡瀑布
Athabasca Falls
冰原冰川景点的延伸。

冰川下来的水量还是充沛惊人

冰川瀑布平缓地在夕阳下的光影

贾斯珀
Jasper
贾斯珀小镇的常住人口仅有2千多人,主要街道只是三条。这里还是加拿大著名的火车之旅的一个重要站点。

贾斯珀国家公园的金叶中夾着一丛火焰(左下落叶树后有动物影))

"鹿出沒"!(取行李时突然发现路对面的它,此时整辆旅游大巴只有我还抄着长焦相机)穿过公路来个"近距离接触″

雄鹿耶!

夜幕已降临,贾斯珀小镇大街上的民宿

贾斯珀小镇中心街口夜景

这样小的一个镇却有火车站?火车头并不是摆设,是这里有一条优美的火车游路线,每年都吸引了无数游人登上观光火车,闲散优哉地游览世人公认的加拿大最美的风景线,包括到访贾斯珀小镇

在贾斯珀睡个好觉,做个美梦!

2016-09-27 周二
贾斯珀国家公园
Jasper Tramway
1907年贾斯珀森林公园正式开园,1930成为加拿大国家公园,1984年被联合国教科文组织宣布为世界遗产。公园内除了到处是雪山外,一个是野生动物多,最常见就是驯鹿、大角野绵羊、黑熊等等。

路边的草和地面上,能见到碎银似的一粒一粒、一片一片的霜花,一闪一闪地耀眼,像披挂着的银须,早餐后又到公路间盼有"艳遇"

昨天的老地方对面一片松林里,果然又见有鹿,一群鹿哦!

所住酒店对面就有鹿,贾斯珀真够野性的!

这才叫"近距离接触"!

母鹿嗷嗷叫

东方显朝霞,鹿群返回家

回家时候,公鹿殿后,驱赶低吼

越过这条观光铁路线鹿群消失了,留下伸向远方的轨道

回走松树下又见小鹿掉队撒腿跑

截屏的当时最低温度,此时按快门的手指吃不消

我们住这里的酒店就时刻准备着会有个"熊抱"!

玛琳峽谷,加拿大班芙
玛琳峡谷是洛矶山脉中最长、最深、景致最奇特的峡谷,据说已有一万多年的历史,附近有飞流而下的瀑布、潺潺的小溪流水、美丽的鸟巢和多种多样的动植物,是休闲娱乐的好去处,它的安逸、清雅和宁静成为旅游者探险的最佳选择。

玛琳峡谷沿途有6个桥,最深处为55米,最窄处仅为1米,长约2公里;湍急的水流将石灰岩磨成了一个个壶穴,形态各异

难挡兴趣盎然

这里水道突然间变得细窄,岩石塌陷,形成了1个落差为25米的瀑布,不堪束缚的水喷射而出飞流直下

令人惊叹的是,谷底激流畔还生长着不少植物,有各种树木和灌木甚至小草。

水滴石穿蜿蜒曲折奋勇向前

科学家考证大约在3亿6千5百万年前这里曾经是汪洋一片,一些纯钙质的浮游生物在浅海处死亡并沉积形成石灰岩,石灰岩经过湖水的冲刷形成了现在的玛琳峡谷,留下了多种化石

峽谷河道映初阳

巫药湖,加拿大班芙
在西半球,巫药湖是人们所知道的最大的下沉河流之一,入夏之时,冰川融水流入湖中,湖水上涨甚至溢出。冬季,湖水减退直到消失,成为只有一条细流连接的数个水塘。土著居民称其为巫药湖是因为它看起来似乎具有的神秘力量,然而巫药湖本身独特的排水系统也是联合国教科文组织将这里设为落基山地公园世界文化遗产的原因之一。

巫药,确有点神秘兮兮!

秋影

湖岸边今年7月1日一场山火,松林惨了!

自拍

玛琳湖
Magline Lake
玛琳湖是世界第二大的冰河湖,也是落基山脉中唯一可行驶马达船的湖泊。

玛琳湖的蓝天是这样的美!

白云低垂

餐厅休息室的仁兄

湖边船屋

"玛琳湖有乘舟漫游的旅游项目,全程需要1个多小时,但每年只从湖区解冻期到结冰期(10月上旬)才营运" (摘自攻略),这证明我们早出发有道理的!

环岛设有许多健步道,是休闲好去处

游船的前方有几片冰川极美,此行会到涓涓细流22公里之外的恶魔湖

玛琳湖中的精灵岛是整个贾斯珀公园中最靓丽的风景,常常出现在各种旅游书籍和风景明信片中

来到“上帝开会的地方”精灵岛 Sprite Island,风标很有特色

湖的周围雪峰冰川景色壮丽,茂密的松林、可爱的草原及满山遍野的花

林影

山影

贾斯珀
Jasper
午餐处

有名的贾斯珀火车站

贾斯珀小镇图腾柱

绝代枫华美景

在这里可乘坐传说中比飞机票还贵的加拿大观光火车,其中有一节车厢是全玻璃透明的

十字驿口,加拿大班芙

经停曾经是皮毛重要驿口的"十字口",处处美景啊!

一群等食的乌鸦

那边!

架子挺大

露易丝湖城堡酒店,加拿大
露易丝湖费尔蒙城堡酒店(The Fairmont Chateau Lake Louis)坐落于风景如画的加拿大班夫国家公园内,它如一幅美丽的壁画,保留了18世纪以来维多利亚式的建筑风格,城堡样式的外观与周围的湖光山色融为一体。

到当地参团确有好处,其一就是丰俭随兴,这不 : 听在加老友推荐加价住一宿露易丝湖城堡酒店,享帝王贵族般生活

白天在贾斯珀国家公园转下来 旅行团又特意将我们一行送至露易丝湖,脱队 独享这份美丽与宁静

酒店住宿安顿完踱到湖边已是夕阳余晖

露易丝湖碧绿如翡翠般的色泽是冰河的杰作,困在冰河里的石砾互相磨擦成细如面粉般的石粉,随着融冰沉淀湖里或漂浮在水中,光线透过时反射出或绿或蓝或紫的炫丽光彩

露易丝湖气氛古典优雅,也得益于湖畔我们下榻酒店配合,这所古堡式酒店大堂前的木楼梯及迴廊处处显示出已逾百年历史的古典气派,不过最令人印象深刻的始终是其坐拥露易丝湖的景色,无论是餐厅或是房间都必有阔大玻璃窗让你欣赏外面的风光

酒店右侧的湖畔道前枫树下的"瑞士旅行者"铜雕令人印像深刻

现在可以绕着湖慢慢地走,随着阳光洒落,冰河与湖泊同时有了生命力,每一刻都有着不同的感受

此时此刻少了份白天游人的喧嚣,在宁静,清澈,圣洁中感受神秘

站在被称为落基山宝石的露易丝湖畔,犹如置身于画一般的世界,仿佛置身于人间仙境,令人超然脱俗

在这里,原始与自然的魅力充满了每一个角落,人与自然和谐相处,是领略风光、放松心情的最佳之选

城堡酒店内的历史老照片 :1890年,湖畔建造了一处供户外探险者和登山家休憩的旅馆,曾被火烧,几经重修,木屋旅馆变成了如今扬名全球酒店

凭借着经典的维多利亚式建筑风格与雍容华贵的内部装饰震撼着每一位慕名而至的游客

2016-09-28 周三
路易斯湖
Lake Louise
加拿大艾伯塔省班芙国家公园内的一个著名旅游胜地,在茂密森林的包围下,露易丝湖澄净得就像一颗明珠,冰肌玉骨,超尘脱俗;它以风姿卓约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照。

下榻这家百年历史的全球知名酒店,老天有眼!给个艳阳天

清晨日头未升雪山倒影煞是清楚

倒影2

倒影3

日上白山头

倒影4

倒影5

早起的鸟儿有虫喫!

日挂雪峰倒影

清晰相称

秋了林,艳了湖

冰川之水源源流

Fairmont Chateau Lake Louise

透过精美雅致的灯饰,似品嗅到那个年代的贵族遗风

这里是一个亦仙境亦童话的地方,保证你住进去就不再想出来,如果你今后计划旅行艾伯塔,一定要提前预定这家酒店湖景房

螺旋隧道,加拿大
这是一段奇妙的铁路,此处用于可通行的路段太过陡峭,火车经常出事故,故后来修筑成8字型,以减缓坡度;同时在这里也会听到关于华工的血泪故事。

建这条温哥华一蒙特利尔一钮约的太平洋铁路困难重重,当时大量雇用工资低的华工,死了千余名。这里短短几十公里,每段太平洋铁路有魂守着(此地小学课本有介绍贡献最大是华工)

有名的8字螺旋隧道,货车蒸气车头在上层钻出,守车尾巴才刚进山下隧道

现在运力大都为公路替代,这里"运将"有福了,一路有美景有动物陪伴

左上隧道口,右下小车站,如运气好时会遇到有趣的景像 : 所见铁路会被一辆180节货车占滿

翡翠湖
Emerald Lake Ranch
翡翠湖湖面呈碧绿色,就像翠绿的宝石,让人不忍离去。

这座古色木桥在落基山所有湖区中最别具一格,游客站此与翡翠湖留下倩影

五彩世界,美仑美奐

建桥者绝沒有想到湖区会有如此多的人众涌来,到客栈的唯一车行通道只能单向 成为后人笑柄

“真的像假的一样”

隐隐客栈区,神仙不忍去

入秋山里凉,取暖备木忙

自然桥,加拿大
天然桥是幽鹤国家公园最独特的胜景,它又一次见证了水的超能力。

奔腾的踢马河一泻千里

柔弱河水与坚硬岩石的千百年的碰撞,结果是岩石变成了石洞

曲折河道中的流水有时又显委婉

从一个桥洞中喷泻而出,发出雷鸣般的巨响,随即又冲向另一个洞穴

水流气势恢弘,形成今日鬼斧神工的天然桥奇景

在自然界的魔力前思索

露易丝小镇,加拿大

靠近露易丝小镇公路旁的山景

小镇小憩

小镇上有露易丝湖缆车的模型,后悔沒做好攻略,本该上峰顶欣赏湖与城堡酒店

梦莲湖
Moraine Lake
梦莲湖是一个冰川湖,因此只有到每年六月底,湖水才到达最高线,折射沉积的岩粉,呈现出美丽的蓝绿色。梦莲湖被世界公认为是最有拍照身价的湖泊。湖面呈宝石蓝色,晶莹剔透,在锯齿状的山谷的拥环下,就像一块宝玉。这块“国宝”被印在加拿大20元的纸币上。

梦莲湖是摄影家最爱,所站位置拍"十峰山"难在一画面中体现,但场景已足够震撼

这里湖水平静、蓝里透绿,再加上有雪峰环绕,颜色格外好看,宛如天境

左侧还有冰川搬运堆积而成的砾石堆,可攀上环顾四周景色,十分原始有趣

十峰山示意图与20元加币可见它的地位

双杰克湖,加拿大
此湖的名字很有意思,在十九世纪末这里有两个名字都叫杰克的好朋友,一个是JackStanley,在旁边的明尼瓦克湖做小船业务;另一个叫JackWatters,在附近Bankhead的煤矿工作。两个人经常在这个湖的湖畔相聚,于是人们就把这个湖叫做双杰克湖了。

Two Jack Lake也有一个像玛琳湖的上面长满了杉树的小岛

平湖云影

有房车扎营在湖畔烧烤,过夜,观日出

从湖边可看到南边的伦达尔山(Mt.Rundle)

电影《断背山》那些散发着唯美气息的画面 : 蓝天,远山,丛林和深湖, 无限吸引我们踏足了这块自然瑰丽壮美豪迈的土地,现在我们真的领略了落基山蕴藏的巨大神秘力量!

我们此行加拿大时恰逢李克强总理也访加。
“小土豆”邀请您去落基山!
加拿大现任总理小特鲁多接受采访说:
“中加两国世代友好,从我父亲(大特鲁多)、白求恩医生那个年代就有基础,两国关系发展的潜力和空间很大。中加两国有很多联系,比如旅游业,我希望中国朋友可以去看看加拿大的班夫、贾斯珀、等世界知名的景色。”

小贴士于加拿大游记终篇。