我去冲绳看海龟

我去冲绳看海龟

2013-08-26 周一

一台电脑,
一部电话,
一个能说日语的朋友,
那么,日本自由行,Let's go!

继本岛和北海道之后,第三站冲绳。
热爱地球,热爱和平,只想走遍世界。

上海浦东国际机场

虽然是第三站,拿到multiple visa还是很开心,毕竟日签办起来比较麻烦。

等待起飞

这次去Okinawa是抱着看海龟的目的,就把神秘的海底世界探索个够吧

那霸市
Naha
交通方便,民风纯朴!

飞机降落,民用和军用飞机停在一起。看到几部战斗机

出机场,大家边拍照边讨论坐无料巴士还是轻轨。没有旅行团的导游催促,大家更是随意。最后决定试试他们的轻轨,车票正好第二天去首里城用

机场门口的巴士,本来还想跟顽固的日本人商量一下载我们五人。结果他们直接就让我们two

从机场另一扇门很快到达轻轨。

轻轨小小的,很Cute。一共两节车厢。上下秩序井然,车厢内非常安静。我们这种小身板,几乎可以算身手矫健了。one day ticket /500 Yan,24小时内有效。

身手矫健的来一个

5站就到我们住的酒店Mercure了。

Mercure Okinawa Naha

一出站,背后就是我们的酒店,无比地鸡冻啊!

前面就是我家,还有地铁站,出行无比方便

再来张,Mercure的大堂。

Check-in

海景房,干净精致,已经满意!

远离旅行团,意境一下子都来了,嘻嘻!

国际通
International Street
冲绳之南京西路!

小憩后,继续向著名的国际通出发!

明天的首里也靠它了,24小时的通票。

有爱的出租车等候点

夜幕降临,觅食开始!国际通就是上海的南京西路,自然购物美食样样不漏!不过此次的任务在于~~~吃!

超赋盛誉的果子铺,爱糕爱点的可以行动了。

超级好吃的海盐冰淇淋。冰淇淋要保持一天两个的节奏。

话不多说,冰淇淋下肚,海鲜自由市场走起

图3这个圆不隆冬的东西是Okinawa的特产,夜光贝。挑了个白富美,问老板讨了贝壳,回家点个夜光灯。

好重!

瞬间,变成这样躺在餐桌上了。这张还拍糊了,这还是在对面的虎口里抢下来的。

此处省略几万字~~我在吃,就不给大家上图了。反正上海好吃的日料也很多。在这里,根本顾不上拍精致的,只想尝试地方琉球特色

给大家推荐:吃石桓牛。石桓岛是这里很赞的离岛之一,这次来不及去,牛却是可以尝一尝的。

推荐二:黑毛猪。看到这个戴泳镜的猪头了吧,不用我多说了。今天肚子只有一个,这两天跟我慢慢吃吧

2013-08-27 周二

今天有很多泪牛满面的场景

人家早饭还是很认真的,中式一套,日式一套,兼顾到不同人的口味。当然,你可以坐下来喝着cappuccino, 看看大树,发发呆。我啃着面包拍了两张让大家自己发挥想象。

首里城
Shuri Castle
门票800日元|游览1小时

天晴。发现坐轻轨有另一种感受。轨道起伏,列车起伏,远处的山起伏,海平面起伏,原来这样的设计是象坐过山车。车窗,干净得一尘不染,有升降帘可以遮阳。

到站后步行就能到首里城。很晒,人不算多。

跑景点两个摄影师开始很勤快举手里的相机。

这个宫是为中国皇帝出巡所建造的。

护城河,有鸭子和乌龟出没

红道蓝瓦

琉球新麺 通堂
八星!实在太好吃!门口是自助购面机,打好小票给服务员就行。连锁的。有冰冻大麦茶和自制酱菜无料供应。

小小门面,在首里城出来的下坡路上

实在是很好吃!形容一下,拉面分等级,好吃的+1,正宗地道的+1+1,在日本还超级好吃正宗地道的+1+1+1,最右。

热情的服务生,为土人用大钞去自助机买面的服务生

我快吃完了。可是我发现小伙伴们都沉默了,大家都在泪牛满面地喝汤…我只能狠狠心放下筷子,举起手机,拍一下碗边边的店名…

最后的轻轨了,我们的车正在酒店门口等着,载我们去往下一站-Nago

小车头,共两节

一路向北

这次不是坐地铁,是包的车子前往。司机是日本人,会说英语,32000日元/天

Busena Terrace Beach Resort
Busena Terrace Beach Resort
名护超豪华酒店之一,可以在酒店玩一天。

到达Busena Terrace

海景酒店神马的,就随便拍拍o,这不是重点,各位住豪华的多了去了。

慢慢地,向海靠近!

喝个下午茶先~

各位上海的大神见多了这种悠闲精致的场面。

小日本很认真,低头微笑端茶送水,用岛国语介绍各道点心用法,其实一句没听懂…

稀奇的事情来了。猜猜这顿下午茶多少钱?人均1000日元,折合RMB62元。

哎,一直在吃。来看看无敌海景吧。

桥的尽头是海中展望台,可以到海底去看鱼。

看到鱼兴不兴奋,完全是看个人幸福指数。至于我,头上花也带起来了,来来回回路上跑…

海底

美丽的日落

实在是太美!海水一边是蓝色,一边是绿色。

海水清澈见底,下面都是各种珊瑚和大贝壳。

琉球村
Ryukyumura
门票800日元|游览1小时

民族风俗村

随处可见的小狮子

黄昏。

Vessel Campana Hotel
在美国村里面,很方便。门口就是Sunset Beach, 和琉球料理。

到美国村,正好是傍晚。一下车的美景让人窒息,左边是海滩,右边是童话世界。虽然身体疲惫,心却无比满足!

窗外。

现在7点,日不落,正好泡个温泉去晚餐。

海景温泉

一扫疲劳,又可以享受令人窒息的美!

再出门,美国村已灯火通明

来张我们的酒店特写

酒店旁边,随处都美!

美国村
Mihama American Village
我们就住在美国村里面的Vessel Campana,照样出行很方便。感觉住进了迪士尼

是不是很童话世界

也变得臭美起来

要去坐摩天轮

这就是著名的美国村

觅食。在这家冲绳料理吃饭,生意很好,估计是这里远近闻名的店。冲绳料理的特色,就是会唱一种日本民谣,转音很多,很纠结那种,好处就是,被唱得很想吃东西。来来来,尝一尝当地特色

又没图了,因为我又去吃了。
头一道的豆腐就很好吃,凉凉的,有嚼劲,有点点甜,还有豆香,总之跟在上海吃的日本豆腐完全没关系。
我们就是在吃了头道后,把相机都扔了………………………
有个炸猪脚

上一张黑毛猪肉吧,泪奔

2013-08-28 周三

Morning~门口的大沙滩

今天去哪里玩?吃饱了再说!

这个圆鼓鼓的东西,里面是香肠,外面裹的炸面包,超好吃。炸面包,我的菜呀~

来,给张Vessel的正脸。

古宇利大桥
GuYu the bridge
门票0元|游览0.5小时
今天又从最赞的58号公路一路向北,来到最北端的古宇利岛。我们的司机叫“奶咖木啦”桑,(没办法记性不好

来个全家福

已经有人鸡冻走失

超有爱

人就是景

我一路向北,离开有你的世界

海中央

古宇利島
古宇利岛上也有民宿,可以住这里,世外桃源。

古宇利是恋人的岛,一定要带她来o

船码头

猜我看到了谁的船?

Beach, 躺倒

在古宇利,一路放的都是love song

只有船,和你

乃我那霸烧肉店
冲绳有名的自家农场猪肉,在那霸和名护都有分店。猪肉有Xiabu Xiabu, 和BBQ两种的。

猜猜今天中午吃什么?

就是鼎鼎大名的乃我那霸烧肉店,都是自家农场喂养的猪o

日本的店面再小,门口都有个小玄关,供客人等位,整理鞋子

为了为大家留下线索哈

美之海水族馆
Okinawa Churaumi Aquarium
门票1620日元|游览3小时
非常好玩,必去!有很可爱的

兴奋地来到水族馆

奶咖木啦桑很热心地把我们一路带到了入口处,给了我们2小时游览时间。看到下面的一片海,就欢腾了。

进门先是一个海星池。无论大人小孩都在那摸啊摸啊,还有工作人员时不时笑眯眯地挑个海星到你手中

接着是一个大鱼缸,各个角度,各种大鱼。

有木有发现鱼都长很奇怪,简直就是怪鱼大集合缸,不过实在很可爱

前天刚吃了个,

好看的,梦幻的水母

万座毛
Manzamo
门票0日元
著名的万座毛,恋战冲绳拍摄地。愿把这片美,永远留在心里

渐渐掀开她神秘的面纱

船轻轻驶过

全日空酒店,住这也是一个很好的选择,酒店有教堂,顺便把婚结了。

在这种地方,有点盲目,眼睛不知道该看哪儿,该看取景窗,镜头,还是面前的大海。长一颗脑袋记住这美丽,聊聊人生,浑身长满眼睛,而不需要长脚。

再回头,看一眼

在回Vessel的路上,得到了确认,由于台风的原因,明天去Zamami的船全部取消,No boat, no diving, 浪有五尺高。

2013-08-29 周四
嘉手纳空军基地
Town Kadena
门票0日元

这一天,在嘉手纳看飞机起降也心不在焉,一直想着会有奇迹发生。潜水店的老板非常非常好,实时发email跟我们update海浪预报,感动!

飞机跑道。有人看得很欢,打灰机,看灰机,拍灰机

终于确认了不会有船。没有乌龟看了,游记嘎然而止…
也许,旅行就是这样,需要随遇而安,需要服从老天的安排。
海龟,就留给下次吧,也留给你们!

鸣谢一下这个游记的幕后人员:团长,大美女小美女,Wi-Fi君,大姨妈,奶咖木啦桑,还有这辆宽敞的7人座

各色狮子

怕就怕你有特色

留给下次的离岛之魅力,治愈诺岛

贾乃奥可那哇!

美食攻略
番外篇

等船,有时间可以泡泡咖啡店

这真是一家正宗的咖啡店,门口陈列了各个年代的咖啡用具

舒适,文艺,不过我们几个进去之后有点鬼子进村的感觉

决定要这个了,令人期待的市长大赏

等饭的时候,随手翻到了这次未去的离岛,这么多鱼啊!!!食用鱼!

市长大赏上了

树屋。顾名思义。就在离Mercure很近的地方。沿着公园走到高架下就到了。

归国啦。上海的天空也很美啦。把美好的潜水愿望清单留到下次吧。希望通过这次的分享,对大家的出行都有帮助*^o^*