2013.8.纯.静.时光

@小百货的糯米汤团

2013.8.纯.静.时光

旅游,绝对是一种冲动的行为!
策划了很久,考虑再三的济州行,始终未能成行,而去三亚,这个念头从脑海的一闪而过,到最终订机票,订酒店出行,都没超过48小时,旅行,就该有说走就走的冲动。。。。。。
微博上看到:对于旅行的人,有两种分类,一种是“暴走狗”喜欢到处行走,巴不得走遍每一个景点,而另一种是“懒惰猫”就是爱好宅酒店,好吃好喝,懒惰到底;三亚,是一个适合做“懒惰猫”的地儿,我们没有做任何攻略,唯一的想法就是找个风景优美的酒店,宅上几天,美其名曰“度假”,吃吃喝喝,人生几何~~~~

2013-08-18 周日

宁波至三亚,只有川航的直飞:
去程:3U8532:22:00-01:00,
回程:3U8531:18:40-21:15
带着小孩,乘坐红眼飞机,有些不便,尚能接受,只是未曾料想,我们的飞机当天延误了这么久。。。。。

8月18日,我们怀揣着一路的憧憬,开启了三亚之旅。

宁波砾社国际机场
8.18晚。宁波,雷电交加,大雨倾盆,宁波栎社机场灯火通明,人声鼎沸,从晚8点到凌晨0点,无飞机按时起飞,北京,广州的飞机甚至被取消,我们的飞机在延误2个半小时后,终于迎着风雨,带着我们的希望,飞往三亚。。

到机场了,看这天气的架势,摆个POSE ,做好了在机场过夜的准备,嘤嘤嘤

实在有些无聊,去机场的书店买了本绘本,消磨消磨时间。。。。。。

11点多,飞机延误一个多小时后,机场开始发食品,可乐、泡面、小面包、八宝粥,都是垃圾食品,聊胜于无吧。

这个熊孩子,在凌晨时分的机场,依然精神抖擞,泡个泡面都能让她开心异常,一直高呼“太开心了,太有趣了”丝毫没有困的感觉,也没有因飞机延误所带来的沮丧,而一旁的我们,都已经困得眼睛都睁不开了。。。。

感谢闺蜜送的旅行箱,陪着她走过了一个又一个地方,让她能够在无聊的时候,可以当玩具玩,哈哈。

2013-08-19 周一

凌晨三点半到三亚凤凰国际机场
凌晨四点,到三亚黎客国际酒店
凌晨四点半,办理完入住,终于能让身体摆成180度。。。。
接下去的时间,就是用来睡、睡、睡、睡!

三亚黎客国际酒店
300+一晚的五星酒店房价,包含非常丰盛的自助早餐,性价比很高 唯一不舒服的就是,沟通和前台不够给力,出行前,微博留言,电话确认想要远离电梯和一张1.8米大床房,结果给了电梯旁,两张1.2米拼接大床房,恨呐!

台湾人开的黎客酒店,酒店大门不能说大气,但是“时尚”两个字还是衬得起的。。。。。

从11楼的阳台,可以眺望三亚的市景,遗憾的是:看不到大海。。。。。。

一觉睡到10:40分,自助早餐11点结束,匆匆下楼,服务员们等我们拿完需要的早点后,开始收拾,这点必须要赞,服务很好,即使快结束了,早餐种类依然很丰盛,味道也棒,尤其是就粥的台湾肉松,非常非常赞!

台湾人的设计时尚简约,整个房间以黑白为主色调,干净,整洁;最有特色的是,有一个可以360度转动的电视机框架,囡只要空了,就在那里转啊转啊转。。。。。
房间不大,十几二十平的房间,布置的相当紧凑,有像模像样的小厨房——水斗、电磁炉、油烟机;有卫生间——淋浴房、浴缸俱备;还有衣帽间、小吧台,沙发,和小阳台,真心佩服房间的设计者,紧凑实用。

这个睡姿,绝对称得上女汉纸了么?HOHO

出门去了,那个兴奋

酒店一楼大堂摆个POSE,苍蝇眼,小红帽,哇哈哈

楼下小公园
楼下的小公园,处于意料的好玩,很多活动设施,一开始以为是社区活动中心,结果,确实是一个儿童游乐场所,晚饭后,更是热闹非凡,棉花糖啦、沙画啦,啥啥像极了我们小时候儿童公园门口的繁华。。。。。。。

蓝天白云,凉风徐徐,绿草青青,椰树成林,在小公园里,悠闲散漫的游玩,很轻松,很快活,HIAHIA

傻傻一根草,两个人玩了一路,这根草真心是各种傻子造型的点睛之笔!

雪姐海鲜
四年前的雪姐海鲜,给J留下了深刻的印象,四年后再次探访,店面扩大了,服务依然热情,海鲜尚可。。。。。

到得太早了,只有我们一桌,如暴发户一般,点了N多海鲜,结果吃不完,浪费啊啊啊啊

这个虾,真心味道不咋地,远不如咱们东海的虾,点了“海南鸡”给囡这个肉食动物,味道不错,还有一条石斑鱼,鱼肉有些老,不如东海的鱼,两个海胆蒸蛋,真心浪费了:(

最最浪费的是,饮料点多了,J喜欢的芒果汁,囡吵着要西瓜汁,某男一坐下就要的大瓶可乐,膀胱再强大,也灌不下如此多的饮料,嘤嘤嘤嘤

2013-08-20 周二
三亚第一市场
第一市场,就是宁波的小菜场+水果批发市场+望湖市场,三合一,哇哈哈

芒果、火龙果、释迦、红毛丹,杨桃、绿油油、红灿灿,诱人吧,HIAHIA~~~~~

汲着人字拖,看人来人往,车来车往,感受这份凌乱中所蕴含的悠闲淡定和快活。

赴香水湾途中
香水湾路途遥远,距离三亚市区大概70公里,开车一个多小时,酒店有专车接送,别克商务车负责接送咱们三人,舒坦; 一路沿途热带风光无限
香水湾君澜度假酒店
虽然偏僻,虽然路途遥远,但是一到酒店大堂,咱们就被惊艳到了~~~~

一个多小时后,香水湾君澜度假酒店,终于到了!

酒店大堂

大堂

大堂

一进大堂,看见的第一眼,88米的无边泳池,海天一色!

酒店风光
真真是风景如画!

在酒店的三天,无数次的乘坐这个电瓶车,往返于酒店各处,一个电话,随叫随到,服务真心好。

酒店处处是景

景澜居1506
我们的别野,叫景澜居,房号1506

幽静时光,就此开启

老式的木门,很有感觉吧

庭院深深,深几许

私家泳池:刚到时,有浮叶,酒店服务员很快就来清理了,每天大概有一两个小时启动游泳池的泵,保持游泳池水能有一定的流动性。

一房一厅的别墅,旁边的厅有个四人位的座位,旁边还有凹造型的灯和竹帘,只是蚊虫甚多,有些形同虚设了。

灯很有范儿吧

座位的设置比较复古,适合拿本书,凹凹架子,聊聊天,完全不合适麻将打牌啥,哦,J又低俗了。。。。

房间后面有个小别院,小花园

小温泉池,可惜池边有很多蚂蚁,不敢泡,可惜了。。。。

帘子拉下来的时候,很有小时候纳凉的感觉了

这样幽静的庭院,太喜欢太喜欢了~~~~

庭院前后、庭院里外,处处幽静。。。

酒店营造的文化氛围 书吧的文房四宝

一旁的功夫茶和禅香

线装版的菜根谭

酒店配置的IHOME设备: IPAD、IPOD、苹果音响,显然这个更适合咱们。。。

IPOD的里的轻音乐和佛经唱教很配这样清清静静的环境

初识君澜
除了美,不知道还能用什么词眼来形容

第一天早到了,中饭不在一价全包的范围内,J哆嗦着点了一份炒饭、一份片儿川和一份榨菜蛋花汤,买单花了165大洋,真心不便宜啊, 不过分量很大,味道不错。幸亏后面几天的伙食都包了。。。。。

餐厅门口就是大海,真的,就面朝大海,春暖花开了。。。。。

做蛋糕
一价全包的好处,除了吃的全包了,活动项目也全包了,咱们当然要一个一个地玩过来,第一天选择的项目是做蛋糕,虽然蛋糕胚子是现成的,但是能够让囡裱个奶油,放个水果,她也已经不亦乐乎了。。。。

裱花姿势不错吧

水果、巧克力放满整个蛋糕

在厨师叔叔的指点下,完成了奶油水果蛋糕的制作,做完的蛋糕还能拿回别墅,吃自己做的蛋糕,味道一级棒。

挖沙子
Sanya
对囡来说,海的意义,就在于挖沙子

喜欢这样的给感觉,苍茫的天地间,只有这一大一小的存在。

面朝大海,春暖花开

说实话,香水湾的沙很一般,不够细腻,胜在人少

拉她拍张照片是多么为难的事情啊,那个扭捏!

大海啊大海~~~

私家泳池
父女同乐会时间:私家泳池,游个泳嘞
拉黄包车
赵车夫,拉个赵小姐,走天涯。。。。
2013-08-21 周三
私家泳池玩水
睡到自然醒,太阳晒屁股,起来就玩水,太快乐!

她说榔头游到水的那边去了

怎么把它撩过来呢?

回房间拿工具

拿了铲子来撩

发现玩水更有趣

背影看着挺淑女

女汉纸巴不得把裙子给撩了。。。。

吃早餐时光
早餐质量不错,果汁都是鲜榨的,美中不足的是,苍蝇有些小多

杨二的造型,很卡哇伊吧,哈哈哈哈

无边泳池游泳
不能更赞了! 一呼一吸,一抬头一低头的瞬间,就海天一色,天涯海角了。。。。
游乐场所
要把手册上能玩的都玩遍,必须的,这是要发丫!

酒店里设有一个儿童游乐中心
地方不大,粉红色的墙面布置的挺温馨,从摇摇马到跳跳马,各色毛绒玩具,总体来说更适合小小朋友。

娱乐中心里,还有斯诺克,可惜只戳了几棒,不会玩。。。。。。 还有家庭影院,太晚预约了,只能和其他游客一起拼看《钢铁侠》,囡果然坐不牢了,看了十分钟就出来了,浪费了,哎

静谧下午茶
免费的下午茶,美味!

每天可以享用一顿免费的下午茶 果汁、红茶、水果、蛋糕、饼干,花色品种挺丰富,味道还真不赖。。。。 坐在酒吧门口的高腿凳上,晃荡着双腿,啜着红茶,吃着蛋糕,看二货父女玩桌面足球,这份惬意,你羡慕么,HOHO

神仙居处
神仙居处也不过如此了吧。。。。。。。

五彩风车随风吹动,远方丛山处,云雾缭绕,该是神仙居住的地方吧。。。。。

囡耍了套《巨神战击队》的变形过程,哈哈

还练了两式太极,完全是配合此情此景啊!

迷人君澜
Sanya

君澜的招牌美景,确实有招摇的资本。。。。

天、云彩、云雾、沙滩、海浪,宁静的美

思维车
非常好玩!!!

思维车,完全靠自身的平衡,让它前进、后腿、转弯。 J不得不承认,平衡性实在有些糟糕,第一天玩这个,居然四脚朝天摔了一跤,而且还让思维车从腿上轧过,太丢脸了。

某男随便玩玩就能玩得很溜,太让人不爽了!!

金牛座的小孩,安全意识就是高,看到J摔了以后,拒绝靠近此车,多次让她尝试,都不肯,太不好玩了。。。。。。

挖沙,继续挖沙!
挖沙是最大的乐趣

一个人挖沙都能玩的不亦乐乎 似乎,她,一个人,挖个沙都能挖到天荒地老了。。。。。

浪漫晚餐
面朝大海,吃顿浪漫的晚餐。。。。。。

这张照片的神情,太滑稽了,必须保存,哈

2013-08-22 周四
无边泳池游泳
最后一天的享受了,真心不舍得告别无边泳池

青蛙泳袍还不赖吧,哇哈哈

其实不想走~~~,其实还想留~~!

完美告别

香水君澜,最后的谢幕,告别~~~后会必有期!

回家了~~

• 费用:1、机票:两大一小,川航,总计54802、住宿:黎客两晚:769(799-30) 香水湾君澜,三天两晚一价全包:4505(4605-100)3、吃的:雪姐海鲜:450 香水君澜中餐:165 水果:70 黎客楼下凤禾堂糕饼:30合计约1.15W
  • 机票和住宿都是去哪儿网订的,机票非特价,住宿是团购处购买的,从X宝上买一张骆驼券0.01元,对就是一分钱一张,1000以下抵30,最高一单抵100;
  • 2、香水湾君澜是个很安静的地方,但是地方非常偏,周边除了酒店,没有其他可以玩的地方,沙子和海水比不上亚龙湾,但是胜在安静和私密性,适合那些喜欢宅酒店的,也适合那些一家老小,特别是带着小孩度假的朋友们。
  • 君澜的服务也是可以的,没有网上说的那些很离谱的情况,咱们没有苛刻的要求,一切都觉得很好,很舒坦,推荐指数:五颗星
  • 海风很厉害:看着不晒的太阳,其实很厉害,某男第一天没擦防晒霜,就在泳池泡了一个小时不到,肩膀脱皮了,囡被晒得擦黑,泳衣造型异常明显,哈哈