门徒--柏林之旅

@有目标的Ben_lv

门徒--柏林之旅

2013-08-24 周六

之所以游记叫门徒,是因为奔着布兰登堡门去的。或许是留学生的憧憬,第一次来到一个陌生的地方,通过一扇门想要融入这个社会的感觉。所以这次的首都之旅,也许是我留学生涯开始很重要的一部分。

柏林中央火车站
Berlin Hauptbahnhof(Berlin Hbf)
从汉诺威坐IC直达柏林已是傍晚,柏林的Hauptbahnhof给人的感觉就是很特别的,不同于国内大火车站的气派,而是现代气息十足。

车站外的灯塔像极了金箍棒。

柏林Hauptbahnhof的内部

德国国会大厦
Reichstagsgebäude | Reichstag
作为柏林最重要的景点之一,当然是不得不去的地方,我在去宾馆的路上也就拍了它的夜景。

夜晚的国会大厦很有气势

菩提树下大街
Unter den Linden
和法国胜利达到一样,Unter den Linden可是极其出名的,前后分别通完Siegsaeule和Museum Insel。坐上双层巴士游览一番是很不错的选择。
布兰登堡门
Brandenburger Tor | Brandenburg Gate
不用说就知道,柏林最出名的建筑,象征着东西德统一的标志,骑着马车的胜利女神,都成为每一个留德华人的向往。

布兰登堡门的背面

布兰登堡门的前面

一个有趣的头像
这是在路上偶遇的路灯,像一个人脸,估计不是列林就是马克思吧。
2013-08-25 周日

今天可是重头戏,虽然要再游览一下昨天夜里匆匆走过的景点,再一次在白天体会一下。

这是中午吃饭的地方,价格还算公道。

博物馆岛的小河边,有没有那些年的感觉。

这是Alte Museum,是柏林最出名的博物馆,不去就太可惜了。

博物馆岛
Museumsinsel | Museum Island
门票18欧元
这里聚集了柏林最出名的几个博物馆,处于一条河的中间,如果说布兰登堡门和国会大厦是柏林的外表,那么这里就是柏林的内在。

博物馆岛一角

柏林画廊正面

柏林大教堂
Berliner Dom
门票7欧元
除了克隆大教堂,应该德国境内很少能有与之匹敌的教堂,高端霸气上档次。

可能是我见过最漂亮的教堂

红色市政厅
Rotes Rathaus
门票0欧元
在Alexsanderplatz边,柏林电视塔前的红色市政厅的建筑风格有着苏联的味道,而广场上的海神波塞冬的雕塑也相当的精美。
菩提树下大街
门票15欧元
如果想图个方便,可以花上10几欧搭成观光巴士,它可以带你到有名的地方游览一番。

在车上也可以见到各个国家的人

国会大厦白天的模样

亚历山大广场
Alexanderplatz
门票0欧元
介于红色市政厅和柏林电视塔中间,有喷泉教堂,很漂亮,是停下脚步休息的圣地。
布兰登堡门
门票0欧元
布兰登堡门对于寻门之旅的重要性自然不必言说,除了正在施工堆满的脚手架和工地之外,没有什么遗憾了。
柏林电视塔
Berliner Fernsehturm | Berlin television tower
门票12欧元
这塔可是德国第一高塔,目测也是第一高的建筑,当然和国内的东方明珠和广州的小蛮腰还是逊色一点,毕竟柏林电视塔靠的是历史出名的。

花了12欧排了2小时的队,享受到的只是在观光层看了10分钟~

哥廷根大学
门票0欧元
季羡林老先生的母校,位于菩提树下大道的一遍,校园建筑之宏伟是很少见到的,不愧是名校。
偶然拍到的布加迪
门票0欧元
在菩提树下大道一遍的宾利专卖店看到的布加迪威龙,从来木有见到过,而且国外的售价也不贵~当然只是和国内比起来。
2013-08-26 周一
柏林新馆
Neues Museum
门票12欧元
我和我的小伙伴们在今天分头行动,而我选择在昨天没有去的博物馆转转,由于星期一,只能去了新馆参观。但是让我打开了眼界,没想到柏林博物馆收藏了这么多稀有的文物,在国内从未见到过这么多的文物。

新馆正门

法老头像

象形文字的起源石板

代表生命的埃及符号。

法老的石棺

陪葬品

像极了的维纳斯。

估计是伟人的头像。

有趣的装饰品。

还原的城邦模型。

感觉是游戏王里的人物

柏林墙(东边画廊)
Berliner Mauer (East Side Gallery)
门票0欧元
来柏林不看柏林墙是说不过去的,作为德国历史上最为重要的一部分,就像是去韩国要去三八线一样。

博斯坦广场上看到的柏林墙的路线图。

遗留下来的柏林墙

像是东德的面包车

波茨坦广场
Potsdamer Platz
门票0欧元
重要的经济中心,有著名的Sony Center.

Sony Center

胜利柱,柏林
Siegessäule
门票3欧元
这也是柏林标志性建筑之一,直对着布兰登堡门
柏林老馆
Altes Museum
有机会我一定会进去看看的
国会大厦内部,柏林
Reichstagsgebäude | Reichstag
门票0欧元
感谢我的小伙伴们帮我拍了队才进得去,这个无数德国最重要的领导人进出的地方。

站在国会大厦的台阶上

夕阳下的柏林。

裤裆大道,柏林
Kurfürstendamm
门票0欧元
柏林著名的商业街,什么名牌都有,但是对于不爱逛街的我来说,旅游价值不高~
柏林墙遗址,柏林

Alte Bruecke。

柏林墙遗址沿线的美景

夜柏林电视塔
晚餐在KFC解决的同时也拍下这这张
街头艺术家,柏林
Berlin
门票1欧元
柏林的艺术家很多,大部分都比国内的好太多了,可是适当的欣赏也给予一些零钱
  • 带上最好的朋友
  • 带上女朋友