蒙奇奇带你游瑞典

@rattlers

蒙奇奇带你游瑞典

2013-08-09 周五

这是个14天的北欧行。

6天在瑞典,8天在挪威。注意哦,这个游记只记录了瑞典的行程,当中8天去挪威了。

大部分照片是苹果4S拍摄,有些是相机拍摄的可看到用xj标识。

Stockholm
斯德哥尔摩,作为瑞典首都,坐落在国王岛上的王宫够大、够气派,当地人很热情,英语很好。基本上不用换瑞典克朗,信用卡走遍天下!

比对了下各航空公司的价格及规模,最后选定了芬航,从上海到赫尔辛基转到斯德哥尔摩,12个小时左右到达,所有机场都有wifi。机票买好后无意中看到一个航空公司安全指数排名,芬航排第一哦。他家的娱乐设施不咋样,电视机小来,分辨率又低,提供的瑞典肉丸子真心不好吃。座椅还行,我挺喜欢他家的颜色,淡蓝的,anyway,安全第一最重要。

到达第一件事,先借车,Hertz~~

从机场到酒店,出发!

排的这么整齐,是欢迎我们的到来吗?

初见斯德哥尔摩

有木有注意到,这个停车自动缴费机器上的指示可是都是瑞典语哦,只能猜了,5分钟不到搞定!顺便自学了几个瑞典单词!

15SEK一小时,24小时是100SEK。

二次汇率损失后SEK和人民币差不多。可以直接把SEK当人民币看。

停车自动缴费机器

ICA超市,东西好多,这是整个行程中我们最喜爱的超市了。

酒店就在港口边,窗外一直有游船开出,等我退休了就去坐邮轮!

晚上9点多,天还亮着。

2013-08-10 周六
Stockholm
今天的行程是去市区走马观花,因为我们喜欢大自然,但既然来了首都,总得大概了解下城市的概貌。

超市8点开门,买点东西当中饭吃,蒙奇奇又来购物啦。

瑞典出名的肉丸子,今天没厨房,下次买来吃!

歌剧院

闹市区的商场

酒店的门卡是木制的。

xj

发现甜甜圈云朵~~

国王花园
Kungstr dg rden
国王花园 Kungstradgarden 过去是专供王室厨房种植花卉蔬菜的田地,故称为“国王花园”,现在作为街区中心公园对外开放。夏季鲜花绽放,五彩缤纷,冬季则是溜冰场。

这里是唯一看到人多的地方了,当地人爱运动!

xj--好high的乐队,大家都跟着一起跳。

斯德哥尔摩大教堂
Stockholm Cathedral Storkyrkan
王宫背后高耸的塔就是大教堂,是1279年建成的斯德哥尔摩最古老的建筑。15世纪到18世纪经历几次翻修。教堂内击退飞龙的格奥尔格的雕像象征1471年瑞典战胜丹麦。

xj

xj--教堂就在王宫边上,右边就是王宫。

斯德哥尔摩王宫
新王宫 Kungliga Slottet 是斯德哥尔摩的一大景点,共有608间房屋,是欧洲房间最多的王宫,王宫的二层展示了皇室的盛况和王子们的画像。

帅气伐?

士兵很忙,不太明白他们的流程。

斯德哥尔摩市政厅
City Hall Stadshuset
市政厅内有巨大的宴会厅。宴会厅也有“蓝厅”的誉称。每年的12月10日是诺贝尔逝世日。这一天,诺贝尔奖金颁发后,瑞典国王和王后都要在宴会厅,为诺贝尔奖金获得者举行隆重盛大的宴会,表示热烈的祝贺。

斯德哥尔摩老城
Gamla stan

橱窗里看到的画

xj

xj--谁知道这是什么~~

xj--橱窗里的天使

2013-08-11 周日
胡斯卡瓦纳
去这个小镇住上一晚完全是因为这是从斯德哥尔摩到哥德堡必须经过的一站。比起城市,我们更喜欢小镇。这是一家在booking.com上得分9.8的小木屋,强烈推荐。

oppet就是open啦

一室一厅的小木屋,四周环境不错吧。

侧面也来一张

共有六个床

厨房用具

邻居

这就是我们的车啦

一对老夫妻坐我们的小木屋门口。

女主人Sema晚上特地来看我们,还带了自制的点心。

Sema喜爱咖啡壶,用了二年的时间来收集世界各地的咖啡壶。她很热情地向我们展示她的宝贝。

xj--屋外隔条马路就是湖。

xj

小木屋,除了睡觉其他的都好。是不是小木屋历史悠久,所以晚上很难入睡?睡到半夜,右边的瓶子被风吹落掉下来发出了响声,还好下面是个打开的箱子,否则~~

窗外

客厅

延雪平
在网上很少看到对延雪平的介绍,离胡斯卡瓦纳十几分钟车程。

延雪平大学附近

超市里的牛猪肉部位详细介绍

2013-08-12 周一
胡斯卡瓦纳
哥德堡
Goteborg

楼顶上的猴子是这个船公司的logo ?

中间是人行道,两边是车道,这样的街道走起来太舒服了。

蒙奇奇来到哥德堡大学

这里有大型停车场,是离市中心最近且最便宜的停车场了。12SEK一小时。

xj

这是市中心的商场。

xj--河边的草地

xj

这个大教堂最早是在1633年建成,但是遭遇了两次大火,两次重建,现在这一座是在1816年重建的。

xj--大教堂

鱼教堂是于1874年在被拆掉的城市防御工事的原址上建造起来的。它的屋顶陡峭,黄色的砖墙上每边镶嵌着7扇哥特式窗户,里面空间很大,却无需柱子支撑,据说鱼教堂的创作灵感来自挪威的木结构教堂和哥特式石教堂。鱼教堂实际上并不是一个教堂,而是一个海产品的交易市场,只因为它的外形很像一个教堂而得名。我们去的时候刚好关门,才3点!他们就下班了。

右边就是鱼教堂。

远处的房子就是我们的旅馆,海边的哦~~

我们给这些云起名“兵舰云”。

禁止车辆进入的大鸟

2013-08-13 周二
哥德堡
Goteborg

窗外

这个设计不错~~

去挪威的路上,太美了,停下来享受下。

xj--在船上--进入挪威就有很多摆渡。

2013-08-21 周三

这是从挪威奥斯陆到斯德哥尔摩的中转站,一如既往地喜欢小镇,卡尔斯塔德。

卡尔斯塔德
Karlstad

厨房外的草地

旅馆共有四个公共厨房,很大。我们入住的时候没其他人来跟我们分享,我们就独用啦~~

xj--旅馆后面有一大片草地和一个湖泊。

边上是个幼儿园。

xj--附近的海,一对老夫妻坐上了游艇,开往大海深处,真让人羡慕。

来到北欧,隔天就吃新鲜三文鱼。今天来点其他口味的吧~~

这盒冰淇林才22SEK。

吃到撑!

2013-08-22 周四
卡尔斯塔德
Karlstad
Stockholm

兜了一圈回来啦,这叫有始有终!入住同样的旅馆,感叹着如果这是旅行的开始该有多好呀!

饭后出去散步,随意逛逛吧。

这个海报熟悉伐?唐顿庄园的女主人。

这个标识说明17点以后停车是免费滴!

逛到了一个大草坪。

咦,正赶上热气球在预热呢。

看着热气球升空,我们的旅行圆满结束了。

• 行程事先准备好,check in 的时候会被问到具体行程,特别是去几个国家的话,一般哪个国家时间长应办理这个国家的签证,这个要和行程相对应,否则在浦东就不让上飞机了。这可是我旅行到现在头一回碰到的事。
  • 到达旅馆后可咨询前台有关游玩的问题,他们会给你地图并向你介绍。
  • 虽然瑞典字看不懂,但路上行人都会说英语,都很热情。