敦煌的沙,青海的湖。说走就走。

@真不好说得

敦煌的沙,青海的湖。说走就走。

2013-08-22 周四

每个人都会经历一次不顾一切的爱情,也许在那之后的爱情,人们都比较爱自己。旅行也是一种爱自己的体现,不必羡慕别人的生活,不要给自己找许多不走的借口,说走就走,你会得到很多你不曾想到的惊喜。这会是你一生美好的回忆。

成都-兰州

8/22 早上六点过从成都飞兰州的航班,虽然起的很早没睡好,但还是非常激动啊!

兰州市
Lanzhou

去兰州火车站把下午五点过去敦煌的票取了,在附近开了钟点房休息了会儿。在天水南路那边吃了我觉得最好吃的兰州拉面,金鼎都没这好吃。(真是对不住大家,我忘了那家面叫什么名字了)

吃了点东西就准备上火车啦!

2013-08-23 周五
敦煌火车站

因为本人的不着急做事慢的态度,只买到兰州到敦煌的硬座,还是加了三十元在旅行社那里买到的票。千万别学我啊,身心疲惫的我再也不想硬座火车了。

敦煌火车站是我看过的最美的火车站(其实我就只看过成都的火车站)

敦煌太阳温泉大酒店

这家酒店还不错,我只拍了两张酒店大堂的照片。环境挺好、很安静。网上订的198元的标间。去房间的路上种了好多葡萄南瓜枣子等等,可温泉晚上十点左右就不能用了。

酒店离市区较远,打车过去二十五元左右。

在酒店补了会儿瞌睡,洗个澡化好妆准备出发去我从小充满好奇的莫高窟。包车160去莫高窟和鸣沙山两个景点。司机人挺好,给我们带了炒面来,十元一份,量很多,两人吃一份都差不多了。这个面口感超好!赞!

酒店附近有很多种类葡萄,葡萄大概是4元一斤,桃子李子苹果什么的都有。还可以自己去地理摘

敦煌莫高窟
Mogao Caves

去莫高窟的这条公路还挺漂亮的

终于到了!学生票半价80元。

自恋啦

有解说员带着我们进去总共看了八个石窟,里面的壁画给人感觉很妙!但是禁止拍照哦。其实可以偷偷拍两张。嘻嘻

松赞干布!

文成公主!

这是莫高窟对面的一个博物馆

免费开放、还是值得一进

敦煌鸣沙山

看完莫高窟已经是下午四点了,又买了好多提子,回酒店换衣服准备去鸣沙山!激动啊!〜

终于看到了向往已久的鸣沙山!怎一个美字了得!美的我都要哭了55555 好激动!

迫不及待开始拍照啦〜

七点钟的太阳还有点辣,就先去月牙泉拍几张照片

晒黑就晒黑吧!爱拍照没办法呀

这些照片都是用手机拍的,相机里的照片还没导出来。但实景绝对比这些照片好看得多。

在月牙泉那边没有骆驼,又懒得返回去。就一口气爬上了山顶!要骑骆驼的话是120元一个人。个人认为没必要租鞋套,这个点的沙已经不烫了,光脚上去也可以

爬上去挺费劲,但是也有种汗水过后的满足感。

手机上的照片没拍几张

看着日落,感受迎面而来的微风,很惬意

不一会儿天就黑了

一路跑着冲下山!

晚上司机带我们去吃了炕羊肉,味道还不错,这里的果啤还挺好喝的。完了去敦煌夜市逛了会儿,我认为没什么逛头,可以吃东西,但是那些工艺品之类的真是没什么可买性。

2013-08-24 周六
龙门客栈拍摄地

因为要坐下午五点过的火车回兰州,时间较赶,就选择了一个较近的景点。影视城。

包车来的120元。

看剑!

完了司机带我们去吃了很出名的驴肉黄面。一碗带肉的二十多,加一小份肉的话六十元左右。

当地特色,有杏子的味道,但是味道一般,有点像糖精水

2013-08-25 周日
青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

坐了十多个小时火车卧铺确实比硬座感觉好太多了!因为手机没电就没有拍在西宁吃的食物。

从西宁坐汽车到青海湖二郎剑景区两个半小时

看过了沙漠再来到这里,感觉很不一样!

下午到这里的时候已经有点冷了。没计划的我到了才开始找住的TOT

青海湖扎西国际青年旅社

最后在青海湖温馨缘度假村住下了。标间有厕所的200元,没厕所的150元,老板人很好。安顿好了后去旁边的扎西青年旅舍吃了晚饭,这是特色烤土豆,这边吃饭都挺贵的。

素砂锅,味道还行吧。回锅肉挺好吃的,

扎西这边挺热闹的,可以自己去免费点歌唱。在这里计划好第二天拼车的路线,有很多不同景点的玩法价格也不一样,我选择了125元的青海湖一日游。

2013-08-26 周一
青海湖
Lake Kokonor

早上六点就去了湖边看日出。从住的地方走过去用了二十多分钟。

第一次在这样美的地方看日出!太美啦!在太阳刚露出来的时候感到万分激动!

这张照片是拍的相机里的。看完日出又回到住的地方化妆,不化妆的朋友可以睡个回笼觉哟。八点半才出发。

文成公主很美!

好像是丹霞。很多地点名我记不住,手机上拍景的照片也没几张,大家凑合看吧

乱拍的

紫外线真的很强!!

俯瞰黄河源头!很是壮观呀!

这是什么景点也不记得了

中午老板带我们吃的烩面。十三块钱左右。碗太大了!!

去藏民家吃的牦牛酸奶,七块钱一碗。反正我吃不惯。太酸了

手机确实拍的效果不好。

有阳光,有风,温度适宜。晒并凉爽着!

谁也不能阻止我拍照!哈哈

后面有很多放养的咩咩咩!

躺在这里享受大自然!

草原上有很多花

采花大盗!

黄河的源头!

这些是用手机拍的相机里的照片。

看青海湖全景。

最后观青海湖全景。湖和天是一个颜色,不认真看还分不清湖和天的界线

2013-08-27 周二

27号睡了个懒觉,身心疲惫,不想再去玩了,

下雨了降温了,穿了风衣都觉得冷。

去西宁!第二天早上回成都的航班。

因为旅途的疲累,在西宁已没有心思拍照。所以没有西宁的照片。总之,一路上的美景会是一生珍藏的回忆。

2013-08-29 周四

敦煌的沙,想你。