香格里拉6日

香格里拉6日

2013-08-11 周日
香格里拉
Shangri La

香格里拉于我如晋之桃花源,一直使我魂牵梦萦。

第三次游云南,才终于走近香格里拉。却在回沪后,闻悉迪庆地震,就在刚刚离开的巴拉格宗和梅里。

谨以此,向迪庆和那里淳朴善良的扎西卓玛,小郑师傅,五金丁争寄出我的祝福,祝福你们平安。

前往纳帕海的途中

幸福的香格里拉人

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
传说中的纳帕海,只是一个湖,因为水越来越少,现在的湖已经面积很小了,在导游的鼓动下,沿着草原骑马转了一圈,骑马的费用360

沿着草原骑马,这些马已经习惯了游客的缓行,不知道还能不能在草原上驰骋

据说这是一匹即将在明年成为赛马的马,今天第一天套上马鞍

离开草原,透过车窗再次回眸

石卡雪山
Shika Snow Mountain
游览1.5小时
石卡雪山的海拔有4500多米,是坐索道上山的,也是这次行程中唯一登上的雪山,索道费用220

前往石卡雪山的途中

览车外的风景

这里的藏民很多,经幡也很多

在4500米的海拔高度上,终于体会了一次腾云驾雾的飘飘然,。。。其实是腿在发软

2013-08-12 周一

今天,安排的行程就是前往梅里。

上午9:30出发,一路欣赏着高山草原、雪山、奇石,在奔子栏等候,看吊车清理滑坡砸到的车辆和堵塞山路的石块,傍晚我们赶到了梅里。

雾浓顶
金沙江月亮湾
Jinsha river big turn
白马雪山
White Horse Snow Mountain National Nature Reserve
松竹林寺

松竹林寺还要沿着小路一路下行,我们就在山上远远地看一下

德钦县
Deqin county
梅里雪山就在德钦县,山上可以俯瞰德钦的全貌
梅里雪山
Meili Snow Mountain
梅里雪山是我们此行的重要一站,而八月是这里的雨季,雪山常常就在层层云雾的遮掩下,忽隐忽现,所以一路行来,我们就从不同的角度遥望,记录梅里雪山

卡瓦格博峰,梅里雪山主峰,藏区八大神山之首,处于世界闻名“三江并流”地区,海拔6740米,是云南省的第一高峰,是全世界公认为最美丽的雪山,被誉为“雪山之神”。

天特别帮忙,云都赶到了山后,雪山完整的曾先在了眼前

幸运的是我们住处的阳台就可以看到雪山

飞来寺
Feilaisi
2013-08-13 周二
明永冰川
Mingyong Glacier
门票200元|游览3.5小时
前往明永冰川的路还没有修好,所以一路坐车都很颠簸,特别辛苦,而在路上还看到了很多步行和骑车的游客,特别感佩他们的坚持和勇气。

上山和下山都是骑骡子,而最后的一段极为陡峭是需要人步行,骡子爬坡的

前往明永冰川的一路都是青山绿水,潺潺的溪水在山间流过

走近冰川是这样的,不如远远看到时的那种纯净

2013-08-14 周三
梅里雪山
Meili Snow Mountain

一早就在阳台守候,期待看到初升的阳光照在雪山上的那一刻

这就是传说中的金顶

巴拉格宗大峡谷
Shangri La Canyon

通天峡是巴拉格宗的支峡,全长1.4公里,卓玛带着我们沿着栈道一路攀登,犹如上天,常常有眼前一亮的感觉

这是巴拉格宗峡谷,栈道长3.5公里,我们走到栈道头,再漂流下来

峡谷的两岸山壁陡直,使峡谷看起来就像U型,岩壁有着各种象形,但是这个凸出的小岛有没有像一颗心呢?

这条峡谷全长

巴拉村
门票228元|游览4.5小时
巴拉村的村名在08年前几乎与世隔绝,那里没有电,不通路,28公里的险峻山路是巴拉村与外界连接的仅有通道,骡马是这里唯一交通工具。直到那个外出的青年回村,用60万与村民一起修起了那条在山上盘旋上升的山路。

巴拉村的山路盘旋,一个连一个的回头弯,坐在车上都感觉到胆寒,无法想象当初修这些路经历了怎样的苦难,路边的尼玛堆又曾见证了怎样的艰险

上山、下山,习惯了山路的司机依然把车开到飞快,俨然在平地。。。不能想象的是在这样的山路上两辆飞快奔驰的车呼啸着插肩而过是怎样的一种感觉

巴拉村的村民现在已全部迁出到了山下

巴拉村要经过32个回头弯和无数的小弯,9公里的车程开了20分钟

巴拉村就在这些群山的环保中

2013-08-15 周四
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
普达措是一个需要慢慢走慢慢看的地方。 暑假的游人很多,每隔两三分钟就有一车人下车,我们不断的等着成群结队的游人过去,在蜂拥的人群间隙,用手机用相机记录着眼睛无法尽看的美丽。

前往普达措的途中,途径纳帕海,这里的高山草原色彩美如画

属都湖
属都湖全程1.7公里,约需时2个小时

碧塔海

碧塔海的魅力不是我用语言可以形容的,一定要亲自在那个地方驻足体会

沿着4.5公里的栈道前行,一路看着湖光山色,时间就在不知不觉中走过,直到离开都没有觉得饿,是不是就是应了那句秀色可餐呢

2013-08-16 周五
松赞林寺