布鲁日走马观花

@薇薇安

布鲁日走马观花

2016-12-06 周二
poort,老城城门

驱车三小时,一路迎着朝阳,终于驶入了今日的目的地——美丽的小镇布鲁日。即便还未进城,即便还行驶在公路上,周边的景色已渐渐变得让人欣喜

那是布鲁日的古城门,像两个圆圆的桶。

古城城门的背面,也就是布鲁日城内了

爱之湖公园
Minnewaterpark

有名的爱湖

又是一座号称北方威尼斯的水城。已经不知是我在威尼斯之后踏足的第几座“北方威尼斯”了。这一座,比阿姆更加不像啊。

湖倒是真的挺漂亮。

爱湖的景致确实名不虚传。可惜这阵子欧洲风光见太多啦,实在感动有限了

传说中的爱湖得名于湖上成群的白天鹅,它们悠游嬉戏,湖面上交颈缠绵时,一对对交叠的颈项合成一颗爱心的形状。充满诗意,爱意满满。年轻的情侣因此特别钟情此地,更是让这一景点罗曼蒂克指数爆棚。爱之湖由此声名鹊起。

bonifacius bridge,一见钟情桥

爱湖边上的一见钟情桥

其实是一座十几步就能走完的石头桥,传说有一对青年男女自桥上迎面经过,目光交错时分,爱火迸发齐齐坠入爱河,一见钟情桥由此得名。恩爱情侣来到此地,一定会在桥上秀一下恩爱的。

布鲁日圣母教堂
Church of Our Lady

一见钟情桥过去就是圣母大教堂

圣母教堂建于13至15世纪,距今已有几百年的历史,该教堂由红砖构成,是欧洲大陆上最高的砖式教堂。其钟楼高122米,是该市最高建筑、世界第二高砖砌塔楼。

教堂内收藏品众多,最珍贵的藏品就是米开朗基罗的雕塑作品《圣母》,这也是教堂名字的由来。

rozenhoedkaai,布鲁日

是个很小的码头。跟导游再三确认,的确就是此地。好小啊好迷你。不过景色倒的确不错的

布鲁日圣血大教堂
Basilica of the Holy Blood
布鲁日钟楼
Belfry Belfort and Market Halls Hallen

布鲁日钟楼位于城市中心的市集广场上,高83米,是小城的著名地标之一。若想登上钟楼顶,需要通过狭窄、陡峭的366级台阶,算是体力活,但是登顶后即可观赏到壮观的布鲁日全景。钟楼上还有一台有着47个钟铃的钟琴,每15分钟会响起悠扬的琴声。

布鲁日的这座钟楼,在它600多年的高龄里,经历了顶部数次被焚又数次重建的命运,堪称浴血凤凰。此楼由于在电影《杀手没有假期》中频繁现身而一举成名。

当你登上钟楼顶,就抚平呼吸,将美丽的水畔小城布鲁日之美景尽数收入眼底吧

话说此景,其实也和巴黎埃菲尔差不太多。欧洲的城市大概都是如此吧。不过埃菲尔往下俯瞰,有条碧绿绸缎般的塞纳河环绕,比布鲁日更漂亮些。

楼梯窄且滑,十分陡峭,正如电影《杀手没有假期》中两位英国男主角顶着被三个美国胖游客追着打死的危险,再三强调的“如果我是胖子,我真的就不上去了”。

布鲁日市政厅
Stadhuis van Brugge

上次的镜头用了两天掉在阿姆了,当时并未觉得特别好,心疼荷包这次入了鸽便宜三分之一价钱都,果然效果就是不好。诶,糟蹋了美景,罪过罪过

伯格广场,brug square

伯格广场是布鲁日的人气广场,位于圣血大教堂和布鲁日市政厅门前,著名的啤酒博物馆在广场西北角,周围被众多极具美感和历史感的建筑环绕,很多当地人和游客汇聚在这里。

brugies beer museum

比利时是个对啤酒有狂热的民族吧。这是个啤酒博物馆,这张照片是展示的啤酒墙的三分之一。每种啤酒,都有各自相应的酒杯。大开眼界啊

molen,布鲁日

比利时都风车果然跟荷兰不同,方方木木的,感觉愣头愣脑。建造位置风景叶普通。就孤零零两座立在古城门口

布鲁日

这家据说是比利时最好的巧克力专卖店。松露巧克力确实美味

出来玩,有时候还是男人爽快啊,说走就走不含糊不拖拉。不会说走到点又不走。赞一个

午餐时同事点的啤酒

蓝精灵和丁丁历险记是这里的土特产

这个是叫什么来着的,笨笨吗?

日暮时分的布鲁日

这栋房子里卖的各种纪念品,还有最大的蓝精灵和丁丁配套产品。楼下是各种啤酒,还能在露天凉棚品尝观景。

布鲁日城市街道两边的树很有特色,只是本人对于植物所知实在贫瘠

全部都是巧克力啊。这个民族狂热爱好着的,除了啤酒还有巧克力。难怪举世闻名。来一趟不容易,总要带点回家做手信的。