泰国—北回归线以南的神秘美食国度

@低度奢华Amanda

泰国—北回归线以南的神秘美食国度

2013-08-12 周一

我们自由行小分队再次出发,这一次的目的地—泰国!不管美食还是人文都深深的吸引我们。本次泰国游的行程规划为:南京—曼谷—普吉岛—清迈—南京。

准备飞咯!!
我们从南京出发,深圳转机!3个小伙伴带着兴奋的心情走着!

出发!!!泰国行开始了!

这黄昏多美啊!

曼谷接机服务
小黑还是很不错的,在各种语言不通,所问非所答的情况下,不仅安全送到,还带我们参观了一下。我们在淘宝预定了接送机服务,还是很方便的哦!就是贵了点,介意大家多找找,价格还是有差的!

各种鲜艳的出租车啊!这次是粉色的!满大街的丰田!

雨季泰国
知道是雨季,但是不知道原来雨季的雨量是这么强大的啊,瞬间路面就淹了啊,还有点小浪。。。不得不唱起来:南京到曼谷来看雨。。。不对,是看海啊!

一出机场,倾盆大雨啊

满世界的皇后像,据说这位皇后很受人民的爱戴呢!!很有气质哦!雨中皇后像!

A and A Guesthouse
房间2700泰铢
我们定了一间3人间,2晚!2700泰铢!差不多人民币513元。但是,真心不推荐大家,房间非常潮湿,非常!感觉被子都有点湿湿的。完全不隔音,走廊一点点风吹草动一清二楚!

房间不大,三个箱子打开有点拥挤!

2013-08-13 周二
泰国大皇宫
The Grand Palace
去之前就知道不能露肩不能穿不到膝盖的裙子,于是带了大披肩外加长裙,居然还是被通知不准入内,必须去租衣服。。。哎!

既然不让我们进去那就算了,我们住的地方离皇宫很近,于是门口留影后,果断逛街去!大皇宫就明天再说吧!

去大皇宫的路上,随意来一张

我们的第一顿早餐!由于住在考山路,附近有很多吃的,所以随意挑了一家,自然芒果捞饭不能错过!话说这芒果捞饭的米真心是好吃,但是个人不太喜欢又甜又咸的口感。还点了一份香蕉烤饼,爱吃香蕉的朋友们千万不要错过!点原味的就好,我们还点了一份巧克力的,哎。。。满满的巧克力铺在上面,有点腻。

曼谷四面佛
Erawan Shrine
本来以为四面佛很大,没有想到,令人惊奇的小,不过虔诚的人们是络绎不绝啊,,观光客也很多。

人太多,找不到好的角度拍啊

曼谷的空铁

夜幕降临,闪闪发光。。

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
基本上,爱购物的童鞋们,可以在这里呆上一整天,这里有很多国内没有的品牌,价格也相对便宜。吃喝玩乐都有!

购物,走起!

我不得不说,这不好吃!

这也太坑人了!没喝两口就没有了,打开一看,这满满一杯的冰啊,满满的~~~

颜色鲜艳的都是出租车!比咱们国内的好看很多!像彩虹一样1

街边小吃,具体名字说不出来,口感类似烤肠但是极具泰式风味,内容很丰富,口感太有层次了!

这个类似麻薯的东西,恩,就这样麻薯的味道。

小伙伴一眼就相中的饮料,那味道,我实在不愿意回忆,街边看到这样的果汁,不贵,尝尝就好,别太认真。

逛了一整天,又饿又累,这家店就在商场里面,试试觉得还不错!就是相比后来我们吃的,略贵一点。

看着很诱人吧!米线和炸馄饨,,应该是这么翻译吧

没有什么辣的感觉,,,

很香,很辣!

咖喱!青咖喱!吃完之后,嘴唇都肿了啊!

回酒店的时候又再次碰到曼谷的雨,尝试了一次嘟嘟车,哇,,,那速度,那无视道路上一切的自信和疯狂!很刺激!但是记得要先谈好价格哦

2013-08-14 周三
泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
对,是的,我们第二次来到大皇宫,把自己裹的严严实实的!

有点儿天阴!

不管怎么拍,各种车入镜啊

走进大皇宫,耳边是中国各地的方言,全部都是旅行团!!

好精致呀

曼谷唐人街
Chinatown
值得一去,有不少吃的,但是我们要赶飞机去普吉岛了,所以这里只是大概走走,没有来及拍下来,不过这里的唐人街还是很不错的

好诱人的石榴汁!挺好喝的,老板很热情呢,中文很棒!不知道是不是因为在唐人街的关系呢

曼谷 廊曼机场
一般飞往国内的航班大多在廊曼机场,整体感觉,还没有火车站大。里面的快餐价格也比较高!对于好吃的我们来说,一眼就看到了7-11,于是,吃起来!
Palm Beach Hotel Phuket
房间3840泰铢
这家店很不错,干净,地理位置好!我们3晚,两个房间,人名币729元!

酒店服务人员很贴心哦,床上的天鹅,在第二天变成了猴子。。。我们到普吉岛已经很晚了,睡觉先!

2013-08-15 周四
皇帝岛
Koh Racha Yai
我们在淘宝上预定了这次皇帝岛的一日游行程,总体来说不错!两次浮潜!中午团餐,下午海滩日光浴,比较轻松休闲。还另外和店主租了防水相机!

第一次试拍,由于光线很强,我根本看不到我拍了什么,基本处于盲拍的状态。

大家三三两两的开始了。。

看镜头!!真乖!!这条小鱼太有镜头感了,明明都奔着一个方向,谁知道人家突然回眸。。。

我不会游泳导致根本无法在控制自己的方向,无数次默默的就躺在水面上!!无法自己翻过来!!各种哇哇大叫,于是他把我的头,就这么按到了水里。。。我才发现,这海水真心比酱油还咸啊!我的天啊!

当天有点小天阴,不过后来就好了,小伙伴还晒伤了!

这就是团餐,自助餐一共3-4个菜式,不难吃,也没有惊喜,汤还是不错的

多么清澈的海水啊,将我们的小肥脚看的一清二楚!

我喜欢这张!

这蓝的,太美了,像玻璃一样。。。

皇帝岛的沙,又细又白,这是面粉啊!

2013-08-16 周五
芭东海滩
Patong Beach
有吃有喝有玩,酒吧很多,老外也很多!海鲜一定不可少啊!我们的海鲜餐太好吃了!

酒店附近,马杀鸡一下下啦!好像是家庭式的,中文说的也不错呢,很热情,只不过回来一看,身上都被按青了!!!

酒店通往芭东海滩的路,5分钟而已

这家店的服务员太过热情,中英文流利的哦!推荐菜也不错!很好吃

语言不通没有关系,菜单中文的!用小手指点点就好!

冬阴功,这次泰国行,顿顿必点!

这个要说一下,很好吃,泰式炒河粉!

里面的虾很新鲜很大颗哦

我还想再吃一只!

泰国啤酒,,,,感觉没有青岛好喝呢

咖喱蟹,这个跟虾比,输了。。。

这个也不错,吃完不过瘾,加餐的!

门口观望一下,恩,走了

卡伦海滩
Karon Beach
风景比芭东海滩要好,相对人少

中日韩英四国语言

海景餐厅,,价格略高,环境不错

很好吃,吃到吃不下。。。有点腻了

这个鸡肉有点老。。。

普吉岛的行程很赶,就这么结束了,下次要专门来这里度假!好好呆上一段时间。。

2013-08-17 周六
清迈
清迈,一座清新小城,充满阳光鲜花,散发闲适气息的温润小城,宁静,平和,充满生活气。漫步佛寺,古色古香的庙宇,静静的诉说着清迈的历史。

普吉岛的机场,哇,直接看到海!

这是我们在泰国住的较好的酒店,两间房两晚760人民币。

来接机的中国小伙子给我们的可爱地图!

宁静的小巷,随处的景致

一朵诉说着故事的青莲。。

这里的阿喵阿狗,都很慵懒

现煮的咖啡呢!很浓郁

这家店,很文艺,每一处都是小小的心思。。非常好吃,我们在清迈的行程来了两次

泰式炒饭!

雨,,寺庙,,

看着雨滴落在青石路上,听着寺庙里诵经的声音,清迈,怎样的小城,有着怎样的故事呢。

雨后,花。。

2013-08-18 周日
清迈大学
Chiang Mai University
泰国排名第二的大学,走进校园好像一座花园一样,学生活动也很多哦!

走累了,喝点东西,味道一如既往的浓啊

学生社团活动,还有展览,,童鞋们非常开心呢!相比之下,对,我们老了!

素帖山
Doi Suthep Mountain

这些小朋友们,认真的跳着舞蹈,彼此相互指导纠正动作,太可爱啊!长的也很漂亮哦!他们的奖励是棒棒糖

清迈周日夜市
Weekend Night Market
清迈的周日市集,不得不说玲琅满目,我们走到腿软,但是确实买纪念品的好地方!

特色小吃,类似蒸饺

这家是清迈当地的品牌,专卖护肤品,价格也不贵

卫生间门口。。这,,看门的么

市集上时常能看到这样的民间乐队,还很好听呢

传统手工艺香皂花。。大家可以考虑买回去送给朋友哦

三王纪念碑,我们还模仿了拍了一张,实在,,,太甩了

2013-08-19 周一
塔佩门
Tha Pae Gate

古老的砖墙,诉说着历史

帕辛寺

那朵素馨花。。

吃遍泰国冬阴功!

好好次

随处可见,这样的文艺小店。。坐下来,喝杯咖啡。。。

2013-08-20 周二
游走 倾听 小城故事
没有目的地,没有方向,随意行走。。。

好复古!太喜欢了

街头文化,复古文艺,如此冲突,但又如此和谐

柴迪隆寺。。。

一直睡懒觉的猫,姿势很喜感

这里的水果,非常好吃,也很便宜哦!

这背影,,,充满了即将离开的伤感

回家!

• 打车一定要打表!嘟嘟车谈好价格再走!
  • 我们在淘宝定的接送机业务,在清迈可以省去,因为本身出租车价格比较便宜