当维也纳遇上布拉格---行走在奥捷

@波儿

当维也纳遇上布拉格---行走在奥捷

2016-09-23 周五

还记得那个迷人微笑的茜茜公主么?听说过蔡依林的布拉格广场么?带着对茜茜公主的追忆和布拉格广场的好奇,此次奥捷行就此开启!

香港国际机场
2016-09-24 周六

飞行了12个小时,真是坐散架了!可不可以不要辣么远,或许美景都在遥远之处。中转德国慕尼黑机场,由于飞机延迟,为赶上去维也纳的航班,那狂奔的场景终身都难以忘却,而慕尼黑只好遗憾飘过了……

空客餐,还不错哦!

晨曦中的机翼

上午八点多到达维也纳机场,可能是一脸的睡意迷迷糊糊,我们几个跟着旅客走错了通道,护照上莫名其妙被边警盖了出境章!随后上演了一出惊险剧情:为取回行李辗转几处,我们终于找到入境口,边警长官竟然说称护照上已被盖上出境章,无法入境,必须回程,一句“no chance "! 我们几个顿觉五雷轰顶,完了完了,我的前期花费咋办?我的行程咋办?我的假期咋办?后在与机场人员和边警一番交涉和恳求后,边警长官终于让我们入境,真的感谢感谢边警大叔,你们是最值得尊敬的人!向你们致敬!

维也纳国际机场

维也纳国际机场

有见过这样的边境盖章吗

在搭乘了一段火车和的哥后,下午一点多我们到达了预订的Hotel Mocca,因为要下午三点后才能chink in房间,于是便寄存了随行行李,开始我们的漫步行!或许是到了一个异样的国度,新鲜感填补了路途的劳累,毫无“倒时差”的感觉。

维也纳机场火车通道

异国的第一顿午餐

绿罐可口可乐

下午时分,漫步在玛丽亚希尔夫大街,如同走在南京路的步行街,唯一的不同就是满眼都是金发碧眼和听不懂的语言(德语和奥地利方言)。

特色小店

工艺品小店

当地小点

肥皂泡艺人

五彩泡沫

维也纳金色大厅
Goldenr Saal Wiener Musikvereins

来维也纳更重要的是莫过于到金色大厅听一场名副其实的音乐会。金色大厅是全世界最具影响力的音乐厅之一,与柏林爱乐厅、莱比锡布商大厦音乐厅、阿姆斯特丹大会堂以及波士顿交响乐大厅并称为世界五大音乐厅。始建于1867年,是意大利文艺复兴式建筑,外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。所谓“金色”是指支撑包厢的那18根涂上金箔的柱子!
一场一个半小时的音乐会(莫扎特交响乐),非常壮观,极具震撼力,这是国内的许多音乐会所无法比拟的!不愧金色大厅的美誉!

金色大厅外的夜景

金色大厅莫扎特交响乐门票

金色大厅穹顶

金色大厅内景

维也纳国家歌剧院

卡尔教堂夜景

2016-09-25 周日

傍晚时分搭坐地铁到了多瑙河,夕阳渐远下的蓝色多瑙河如此宁谧和醉人,偶尔有几只天鹅游过,在河边扬起鹅翼,形成一道美丽的风景!

蓝色多瑙河

太阳能充电站

芒果汁

番茄酱意面

鲜虾芝士意面

霍夫堡皇宫曾是哈布斯堡王城奥匈帝国皇帝冬宫,占地面积二十四万平方米,有城中之城的美名。自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终演化成现在由18栋楼、19个庭院和2900余个房间构成的迷宫。

维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens

今天的行程满满,交通工具主要是地铁和步行。早早出门第一站是美泉宫,期间品尝了一顿当地的精致早餐!

各色早餐

早餐

早餐配饮

地铁售票机

地铁票

城际地铁交通图

地铁站

地铁上的特写照(奥地利帅小伙)

地铁人工制动开关按钮

施华洛施临近分店

美泉宫坐落于维也纳市西部,始建于17世纪末,原为神圣罗马帝国哈布斯堡王朝的巴洛克风格皇家猎宫。相传当年的皇帝马蒂亚斯在此处发现清泉,高呼“啊,多么美丽的清泉”!宫殿由此得名。如今是维也纳最负胜名的旅游景点,茜茜公主的故事就发生在这座宫殿中。
目前的美泉宫共有1441间房间,其中仅有45间为游客开放。宫殿为巴洛克风格为主,其中44间房间是洛可可风格的。美泉宫设计时的规模和豪华程度于凡尔赛宫相比有过之而无不及,但由于财力有限,原设计并未能如愿。但依然显示出哈布斯王朝家族的气派!
凑巧的是碰上了当地人举办的集会,许多奥地利民众穿着当地宫廷礼服穿行在美泉宫的一处花园,我们也兴奋地合了影!

美泉宫远景

美泉宫后花园

美泉宫花园后景

2016-09-26 周一
潘多夫购物村
Designer Outlet Parndorf

今天没有安排景点行程,因为要血拼潘多拉购物村,一番欧洲行总少不了疯狂购物,全程八小时,用到银行卡刷爆,收获更是棒棒哒!

奥莱

晚餐

2016-09-27 周二
上特劳恩
Obertraun

从维也纳乘坐火车到达上特劳恩,为方便去哈尔施塔特便入住上劳乡村酒店!

入住的酒店

这是乡村里最具品味的酒店。环境颇为优雅!一天的疲劳后品上一杯红葡萄酒,吃上最爱的意面,人生享乐足矣!

乡村酒店

蔬菜松茸意面

哈尔施塔特
Hallstatt

哈尔施塔特被阿尔卑斯群山所环抱,被誉为世界最美湖畔小镇,这里坐拥湖光山色,有优雅的教堂和美丽的村舍,盛产盐矿。我们从上劳到哈尔施塔特搭乘的私人小船,船老大不会计数的样子着实惹人笑煞!

哈施手工艺品

2016-09-28 周三
圣沃尔夫冈
Sankt Wolfgang

乘坐蒸汽小火车一路上到夏夫山,顿感温差有点大。从夏夫山远眺,圣沃尔夫冈尽收眼底,气势磅礴,令人震撼!

沃尔夫冈湖
Wolfgangsee Lake

沃尔夫冈湖坐落在夏夫山脚下,湖的远处便是延绵的阿尔卑斯山脉。

2016-09-29 周四
克鲁姆洛夫
Český Krumlov

克鲁姆洛夫又称CK小镇,被伏尔塔瓦河环绕,蕴含着丰富的历史底蕴,拥有世界文化遗产的头衔,以童话般的中世纪风景而闻名,堪称世界最美小镇。没有闻名遐迩的名胜,没有刻意雕琢的痕迹,CK小镇用它的朴实无华给漫步其间的游人传递着一种宁静和祥和,彰显着一种脱离世俗的美!

捷克黑啤

捷克烤猪肘

捷克克朗

2016-09-30 周五
克鲁姆洛夫城堡
State Castle and Chateau Český Krumlov

克鲁姆洛夫城堡位于CK小镇老城外,建于1240年,是除布拉格城堡外最大的城堡。登上城堡观景台可以俯瞰整个CK小镇,除此之外,彩绘塔也值得一看。
为看城堡的日出风采,我们天未亮就登上城堡的最佳观景处,等待着那一刻!当太阳冉冉升起,一切都凝固了,从黑暗到光明再到绚丽,整个城堡都被光彩照耀着!

镜中的彩绘塔

捷克奶茶

捷克小食

列侬墙
Lennonova zed | Lennon Wall

列侬墙位于布拉格修道院大广场,原本是一面普通的墙。80年代起人们开始在墙上涂写披头士乐队的歌词和约翰·列侬的涂鸦,如今满墙都是涂鸦并时常更换,象征爱与和平和对自由的向往!

伏尔塔瓦河
Vltava

伏尔塔瓦河是捷克最长的河流,从布拉格市中心穿过,河上有以查理大桥为主的数座桥梁,可以在河畔散步和坐船游河。

四小天鹅

查理大桥

河畔全景

老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square

老城广场又称旧城广场或胡斯广场,是布拉格老城最富名气的广场,广场历史悠久,被古老的建筑包围着,街头艺人和游客非常多。广场上会不时举办一些文艺活动。
大名鼎鼎的天文钟,精美绝伦。据说当时的统治者为做到独一无二,残忍的挖掉了钟表师的双眼,而钟表师在临死前也破坏了钟表的结构,数百年内无人能修复。
登上天文钟楼顶可以俯瞰整个布拉格广场,随处都是一张明信片!

查理大桥上的艺人

俯瞰查理大桥❤️

2016-10-02 周日
卡罗维发利
Karlovy Vary

卡罗维发利又称温泉小镇,位于捷克西北部,靠近德国。此地地处两河交汇处,中世纪起就以温泉为名。拥有13个主要温泉和大约300个较小温泉。是广大游客和国际名人钟爱的温泉疗养胜地。

沙多瓦温泉回廊

温泉杯

可以喝的温泉水,真是不太好喝

巴洛克风格的建筑

跳跃色彩的漂亮小镇

2016-10-04 周二

奥捷之行在飞离布拉格的那刻结束了,在晨曦中摄下了叹为观止的云彩,一生都值得回味!