欧洲和朋友们和我-巴伐利亚、萨尔茨堡 (3)

@Vulpecula

欧洲和朋友们和我-巴伐利亚、萨尔茨堡 (3)

2013-08-25 周日

告别了朋友Adriaan,继续启程开车从布鲁塞尔回德国,第一站是巴伐利亚州的维尔茨堡。

维尔茨堡
Würzburg
不大的小镇 不行就能走完。

在去维尔茨堡的路上吃的午饭。

订的酒店可以看到维尔茨堡全景。

意大利饺子,终于吃到了,在我看了那么多季的Hell's Kitchen和Masterchef后~

晚饭很好吃!烤猪排,配靠洋葱和薯条。

2013-08-26 周一
维尔茨堡
Würzburg
不大的小镇 不行就能走完。

早餐吃麦当劳真心吃亏了...

德国连锁百货大楼,雷根斯堡也有一家,顶层都是自助餐厅,可以看到好风景。

酸甜的还有籽在里面

便宜又好看的多肉!还是原产地养得好!

卖海产的餐厅,晚饭吃的这个很好吃。

修女

对教堂真心没感,害人莫过于一些人利用宗教了,我也就对建造教堂的建筑师比较钦佩。

一个人的虔诚

长寿花

远方的维尔茨堡老市政厅直对老桥,经历着不知多少风雨。

情侣锁,好想和男友挂一个在这里。旅行中其中一个负面情绪就是牵挂。

风景绝佳的饭馆

美因河上的老桥。

汹涌的美茵河水

美茵河

聊天的老人,一杯酒足矣。

离近些的教堂

花店。

大猫

下午准备要走了天晴忽然晴了一下子好看很多!

天晴了!在拍几张!

天一晴人的心情都好

生鱼哈哈 好吃呢!

炸鱼

晚饭在那个之前碰到的餐厅吃的,不贵还好吃。

蓝天白云果然不同

天晴完全不一样了。

从酒店看维尔茨堡的景色

可惜没去成城堡

落日

维尔茨堡主教皇宫
Würzburger Dom St Kilian
门票0欧元|游览1小时
大主教宫殿(Residenz),是德国巴洛克后期最杰出的代表作之一,它既是维尔茨堡主教兼大公府邸的代表性建筑,也是欧洲封建王权的登峰造极之作。

远方是宫殿

大门

德国最大、最宏伟的巴洛克式王宫之一由巴洛克式建筑专家、宫廷建筑师巴尔塔萨尔•诺伊曼与马克西密里安•冯•维尔什于1719年合作设计建造。

老妇坐在雕像下

走进后花园你会被感染到,生命的气息。

远方的教堂

2013-08-27 周二
瓦尔哈拉神殿
Walhalla
瓦尔哈拉神殿是一座纪念历史上著名人物的名人堂,这是一座新古典主义建筑,位于德国巴伐利亚州雷根斯堡以东的多瑙河河畔。该神殿由巴伐利亚路德维希一世授命,由建筑师利奥·冯·克伦泽设计和修建。

瓦尔哈拉神殿里面参观要花钱,其实就是一堆雕像,所以也没进去。外面已然十分震撼。

山脚下的绿色

停车场~

这就是多瑙河,不是蓝色的。

多瑙河

还在施工

神殿其实很高大,没有图例那样小

老夫妻的背影。 神殿下的风雨爱情。

神殿就靠在多瑙河岸

周边风景也不错

右下角是我的爱车哈哈哈

2013-08-28 周三
雷根斯堡
Regensburg

雷根斯堡是一座美丽的城市。窄窄的石板路曲折蜿蜒,旧城区内大教堂屹然耸立,教堂周围各式砖红色的房子,构成一幅古老的风景画,特别是隔着多瑙河眺望街市,那种古香古色的气氛令人叹为观止。 雷根斯堡(Regensburg)是德国巴伐利亚州的直辖市,是上普法尔茨行政区和雷根斯堡县的首府,天主教雷根斯堡教区主教的驻地。雷根斯堡位于上巴伐利亚,多瑙河与雷根河的交汇处,向西北约88千米是纽伦堡,向南约104千米是慕尼黑,向西南约113千米是奥格斯堡,面积80.76平方公里,人口130,080(2006年),是继慕尼黑、纽伦堡、奥格斯堡、维尔茨堡之後的巴伐利亚州第五大城市。

休闲的人们在教堂下

咖啡馆的门口

多肉!

在百货商场顶层可以看到很好的景色

古罗马的古迹石墙

继续更新!还有四天呢!!

2013-08-29 周四
Vienna
太美丽了!清澈的湖水。

是的!我又更新了... 最后的行程!去了奥地利的富施尔湖和萨尔茨堡,去萨尔茨堡是我的梦想啊,都是源于电影《音乐之声》。也算圆梦了。

从酒店看出去

左面就是茜茜公主电影的拍摄地。

太美了

野生多肉就这么生长着..

多肉!!!

2013-08-30 周五
萨尔茨堡
Salzburg
游览2天

修改了行程,专门从住的富施尔湖开车20km去往萨尔茨堡,并没有呆在湖区,萨尔茨堡一天确实是看不够的。

从城堡看向萨尔茨堡老城全景

莫扎特

他们都很舒服的看书,但是我怎么觉得特别特别晒!!! 我对这阳光都晒到脸疼.. 果然因为帝都雾霾实在不适应太阳了吧....

《音乐之声》的拍摄地之一,后面第二天会有详细的《音乐之声》景点一日游哈哈哈

lol

小巷总是有感觉的

爱情锁.. 看着就让人羡慕

市区小巷内。

中东女子和单反组合起来很有趣..

一排跑车~

洗马池

通往老城的隧道

Vienna
电影《茜茜公主》的拍摄地,清澈的湖水,纯净的颜色。是欧洲人独家休闲的好去处。很多户外活动在这里进行。但是我住的酒店比较一般,老旧得很,而且如果不是去登山的话,可能有些无聊,但是生活不就是需要放空的吗

日落。

2013-08-31 周六
萨尔茨堡
Salzburg
梦寐以求的萨尔茨堡,《音乐之声》的拍摄地,就是为了这个才去的。所以比计划的要多去了一天,最后也发现这个决定没有让人失望。

在维尔茨堡就见过的连锁海鲜店,很好吃,但是明显在萨尔茨堡就要贵一些。

莫扎特广场

呵呵,Maria当年唱Confidence的场景之一。

城堡

海伦布尔宫

很多机关... 去这里的朋友一定要提高警惕.. 而且千万不要举手参加活动.. 整人玩的,除非你很愿意被湿一身

其中的机关,很牛叉啊!

绿油油的草地和小宝宝,看的我都想养孩子了..... 和bf领养么..

《音乐之声》的场景之一,亭子,就是you are seventeen going on eighteen那个歌儿,好小的说,而且是挪了地方的,要是为了这个不值得去海伦布尔宫,票价不便宜。

米拉贝尔宫《音乐之声》最经典的拍摄地了,没有之一。

不大但是别致

Do re mi 的其中奔跑场景

这个地方当年1965年拍摄《音乐之声》的时候树还没有长高,现在已经把雕像遮住阳光了。

貌似是有婚礼,很多结婚照都在这里拍,我在这儿就遇到至少4对... 还有印度的中东的

cute boys

Maria带着孩子们游玩的场景之一,就1、2秒

还是莫扎特广场

帅气的马儿

干上了个活动也不知道是什么

貌似是歌剧什么的

音乐之声晚餐.. 其实就是不知名的演员赚个外快,貌似男的都是学生~ 不推荐去,吃的一般还很贵。

其实没多少人...

请关注我欧洲游记的1、2篇~ 汉堡、阿姆斯特丹,和布鲁塞尔篇 :)
Thanks!!!

• 能爬高的地方就多去,总能看到好景色的。
  • 租车在欧洲真的很方便,火车可以感受,但是对于购物狂来说未免有些麻烦,沉重的行李搬来搬去还是有些麻烦的,有车的话从一个城市到另一个城市途中还能随时停下欣赏美景。
  • 多走少坐车。租车只是为了从一个城市到另一个城市。
  • 吃东西不要只找旅行网站推荐的餐厅,也不要再旅游景点旁边吃饭,和国内一个道理。
  • 欧洲不是分次数能看完的,这辈子能来几次就来几次,你会发现世界很大,人与人的繁衍生息和文明的传递是多么令人赞叹,尤其是欧洲的美丽景色与厚重的历史结合,才能感到自身的渺小。东方文化并不代表着历史的长久和居高临下的自负感,欧洲代表的西方历史和东方文化的结合才是人类共同的财富。