【夏梦畅安】记13.8.19-13.8.24西安游

@畅畅酱_

【夏梦畅安】记13.8.19-13.8.24西安游

2013-08-19 周一

这个暑假的旅游plan一直是好事多磨,最终才确定和凡姐玥姐一起去西安。CZ3203,CAN-XIY,7:55准时迎着广州灿烂的朝阳冲上云霄。在跑道上滑行时透过窗看到后面跟着排队起飞的飞机整齐有序的移动,带着无法言表的美感【其实就是因为排得很整齐令患有强迫症的我产生了莫名的快感,迅速脑补ATC在TOWER上给机师下指示,点赞。】

大概十点半飞机在西安咸阳机场顺利降落,但是西安的机场大巴要给差评啦,等了一个小时才坐上。在钟楼下车后去李家村的锦江之星check in又走了一大段的冤枉路,血条都快空了。于是下午都用来补红了,晚上小刷回民街副本。

西安钟楼
Xi an Bell Tower
下了公交就看见钟楼啦。这是站在马路边拍的。钟鼓楼这片好像是西安的市中心了。
西安鼓楼
Drum Tower Gulou
Muslim's Quarter
来之前做了西安美食攻略。DAY1刷了老米家泡馍馆、街边摊的传统玫瑰镜糕和一笼贾三

老米家的羊肉泡馍。这家店为了方便游客可以选择掰好的馍,想着反正这几天总有机会自己掰,先看看当地人的出品【其实就是懒】。

镜糕。。。这一摊很好吃。只有传统的玫瑰味,就是图上那片深色的酱,没有那些哗众取宠的色素果酱。

记得拍这张的时候单反一直对不到焦,后来还是手动对焦拍的,此时玥姐的镜糕已经没了三分之二。

2013-08-20 周二

第二天原计划是去火车站坐传说中的游5去华清池和兵马俑的,结果却误上黑车啊sad。白白被坑去了原本没计划去的骊山森林公园、秦陵地宫和什么鸿门宴项王营景区。平时锻炼较少的我扛着单反下了骊山小腿肚就痛到飞起了嘤嘤嘤,还影响了后两天的状态。秦陵地宫全人造的。鸿门宴项王营也差不多是这样,没什么兴趣拍,结果都和凡姐拍花花去了。下午三点多四点才去兵马俑,好在有独家的Q版治愈一下受伤的心灵。

骊山
Lishan National Forest Park
能俯瞰华清池,有西安事变的兵谏亭啊和当年蒋介石藏身的山洞什么的可是我对近代史的政治啊特别是两党那些事都比较反感的so。。。走下来腿抖了(┳_┳)...

放觉醒了女汉子属性的玥姐

骊山森林。。嗯

俯拍华清池

鸿门宴&项王营
_(:з」∠)_醒目点。。别去

去到鸿门宴那里都无聊到去拍花花了_(:з」∠)_

放同甘共苦扛单反的凡姐

午饭!大盘的biangbiang面!

秦始皇兵马俑博物馆
不愧是世界八大奇迹之一,五星好评

Hi~

晚上回到火车站都快八点了,滚去回(饭)民(堂)街吃了个红红酸菜炒米。其实就是酸辣炒饭,不过味道还过得去,酸酸辣辣的挺开胃。

2013-08-21 周三

昨天消耗体力多,今天早上睡到十点多于是想着直接去回(饭)民(堂)街吃饭,撸个定家小酥肉,然后再开始玩市内的景点。

大皮院
Da Pi Yuan
回民街那片的一条街。看到高家烤肉和文文烤肉还有几家在美食攻略上的店。最可惜就是找不到传说中的阿里铁板烧旁边的老婆婆酸梅汤sad

定家小酥肉。没有想象中好吃但是还可以啦。个人感觉应该是腊牛或羊肉然后裹粉炸过了再煮回来?

Muslim's Quarter

老乌家小炒泡馍。和泡馍相比又是另外一番风味。

陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
馆藏文物丰富。建议租导游或者讲解机。排队领免费票好长啊于是买了20元的特展票就可以直接进去参观了

什么什么羊首勺。可爱的是勺柄上还有一只老虎追着一只羊

秦代鹿瓦当,古代的森小物【够。

在高中历史书看过很多次的虎符

金饼!最想拍的馆藏之一

金怪兽!!最想拍的馆藏之二

金碗!!!最想拍的馆藏之三

这个是20元展里面的小金龙。。实际上比拍的更小

大慈恩寺
Dacien Temple
大雁塔在寺内。法堂在重修中。去的时候见到一团霓虹师奶╮( ̄▽ ̄")╭

chu╭(╯3╰)╮

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
登塔要另外给钱。塔有7层高。但是听说好像相当于21层那么高TAT可是还是坚持爬到顶了。

檐铃这种东西甚得我心

塔内

从塔上远眺大雁塔南广场。

2013-08-22 周四
华山
Mount Huashan
华山草鸡雄伟壮观!!!必须感叹大自然的鬼斧神工。不过我们最鱼唇的决定就是没有一开始就去华山,结果都不是元气满满去登山完全爬不高TAT原本还想爬上西峰看沉香打舅父【并不!!是劈山救母啦哈哈哈】

窄路旁的一个苔类植物,好萌哒整个圣诞树那样。不过为了拍它先是等路人走过,蹲下拍又对焦不到后来发现要猥琐半蹲才能对焦。。。累爱

华山上的喵星人之一

华山上的喵星人之二。其实有拍到它的正面啦可是背影更加戳萌点啊。

我的征途/w\

排队坐索道下山时看到传说中的挑山工。唱着我听不懂的方言民谣,可以不用手就换肩,很厉害。

Muslim's Quarter

排索道的时候纠结去回民街吃哪间好,提议再去撸贾三,得到了两票附议。第一晚只吃了牛肉汤包,这次牛羊肉的都要了,然后还要了烤羊肉串、炒凉粉和香辣羊拐。发现羊肉串比牛肉串好吃XDD。羊拐略坑爹。。。38元肉好少露出骨头一大截,so sad

2013-08-23 周五

最后一晚住一下钟楼酒店土豪一下,早上换酒店之后去大明宫国家遗址公园。好不容易从丹凤门走到要买票的地方才发现鱼唇的我忘记把学生证带在身上,而且到中午要吃饭了就没进去。。TAT看不到传说中的玄武门

大明宫遗址公园
Daming Palace Site Park
Muslim's Quarter

吃了个腊牛肉夹馍,一般般。然后找了一家有位置坐的吃烤串。

来西安之后吃过最坑爹的烤面筋。。。不是广州平时能吃到那种烫的。。是一团面团切开一片片再烤。。不好吃TAT

晚餐的biangbiang面

裤带面,很宽,一碗只有两条

西安钟楼
Xi an Bell Tower
午饭和晚饭之间回了酒店挺尸,然后上钟楼

又来一发檐铃君

钟楼望鼓楼

饭店君

西安鼓楼
Drum Tower Gulou
晚饭后再上鼓楼。拍钟楼的夜景
2013-08-24 周六

这么快就last day了。今天早上玥姐凡姐有酒店的早餐,我就自己去撸那个传说中要8点前去才能吃到店员用心做的符合本地人标准的老米家大雨泡馍店

Muslim's Quarter

早上的北院门。。十分清净

我掰的馍

小贵~普通羊肉泡馍35米一发

西安城墙
Xi an Circumvallation
书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street
就在永宁门旁边,好多卖毛笔刻章的。

从书院门出来去了南院门的春发生。。吃了一碗读作葫芦头写作猪大肠的葫芦头泡馍。。可惜羊血卖光了吃不到辣子蒜羊血。。怨念。然后去了钟楼旁的太平洋咖啡。。草鸡难喝,还强制消费。。最后寄完了明信片就去坐机场大巴。摔。。好多黑车司机。。嫌等车无聊我就和他们讲价打发下时间,等了十多分钟车来了,成功挤上!

西安咸阳机场

南航贵宾休息室。。还碰到一个亚撒西的gentleman。。可惜里面吃的喝的都不够白云机场里的那个好

至此。。三个疯女纸的西安之旅就over了。。。。感谢蝉游记能上传原图不然我这种拖延症大概永无P好图上传的日子。。。在我们三个人的名字来命名这篇游记,夏梦畅安,夏梦长安。西安很好,愿我能再次梦回。

• 段数高又不赶时间的亲面对黑车司机的勾搭可以调戏一下,段数低的就别理,总之不要上。说什么下班高峰会堵车都是骗人的。钟楼到机场,大巴全程大约四十多分钟。
  • 几个人一同旅行可以购买当地的公交卡,【之前我以为能临走退卡后来有亲评论说退不了】上网查了下卡的工本费是18元不算贵,平摊就每人几块钱。一行人买一张就可以了,坐车的时候能连续刷的。
  • 西安的公交站只要是同一片地都是同一个站名,即使相隔很远或者不在同一条路上。好比钟楼站在东南西北四条大街的双向公交站都叫这个名字。记得看清地图APP看是哪个公交站。
  • 虽然回民街有很多西北特色食物但是平时吃得好的亲们(例如在广州的亲)可以降低一点期待值。不是说不好吃但也绝对没想象中那么好吃。然而每个人口味不同,希望大家都能玩的开心吃的开心XDD