曼谷-清邁-吉隆坡-馬六甲

@HolaJasmine

曼谷-清邁-吉隆坡-馬六甲

2013-06-23 周日

这篇游记出行时间为2013年的6月,补记时间为2014年12月,很多信息实在是想不起来了,因此只能算是个人的随笔记录了,参考价值不一定很大。

因为有一次偶然看见亚航西安飞曼谷裸票才八百多,加上行李也不到一千,所以萌生了去泰国的计划!再加上泰国去马来西亚机票常年很便宜、马来西亚当时又有回北京的特价票,于是拽上了个旅途小伙伴,只用了每人2000块钱就买到了西安-曼谷、清迈-吉隆坡、吉隆坡-北京的三张超值机票!但要先从北京去西安。(亚航的行李我们两个人去的时候买了15kg,后面两个航段买了20kg,都是以一个人的名义买的,事实证明真是太需要技术才能控制不超重啦!!)

2013-06-24 周一

23号晚上从西安起飞,今天凌晨到达曼谷,泰国时间比中国晚一个小时,因为坐的是亚航所以降落的是廊曼国际机场。我们原计划是在机场凑合过一夜第二天早晨再打车去考山路,但是取完行李发现机场的椅子上已经躺的差不多了,而且大家可能因为很冷都用长毯子什么的把自己全都盖住,我因为觉得很恐怖再加上实在累的不行,就花了好像是300铢打车去了考山路!(其实是250,我们给了300他没找,感觉被坑了)

我们凌晨三点左右到的考山路,当时那里还处于相当嗨的状态!酒吧门口坐满了人,街上也还有很多摊位没有收!差不多到了四点多快五点,大家才渐渐的散去。因为想等到早晨再找住宿,就在汉堡王和麦当劳相继趴了一夜,这些店居然都没有wifi!!

早晨时在考山路附近找住宿的地方,很多都没有房间了,最后住的那家我记得价格不是很贵,但是住了第一天后老板娘居然强行向我们加收房费,因为实在没有别的地方住,只好掏了钱。待我再好好想想这家酒店叫什么……

Bangkok

听说曼谷去清迈的NCA大巴票很难买,据说最贵的一档和头等舱一个感觉!我们到的第一天也就是24号去买27号的票,果然没买上,于是买了第二档的VIP车型,选了晚上发车,第二天早晨到清迈!车票价格貌似是每人不到700铢。(车内图片见后几天的游记)

查到了NCA在Mo Chi 2有个窗口售票,然后就用谷歌地图查酒店到Mo Chi 2的公交,然后就没有坐到地图上说的公交车……坐错车后那公交上的售票员和司机特别友好!售票员和我们一起下了车,还把我们带到了马路对面去拦出租车,而且她告诉了出租车司机我们要去的地方!最后成功的找到了,司机也没有绕路什么的!

曼谷的公交站大概就长这样,倒是坐过几次公交,但其实google map有时给的路线也不准。

曼谷很古老的公交,窗户貌似常年开着,还是木地板,没有空调,有售票员,价格都很便宜!(价格通常是很小的贴在墙上,一上车就能看到)

NCA在曼谷的售票窗口是Mo Chi 2车站的22A!

去mo chi 2车站路过的一家黑色汉堡的店,真的好后悔当时没有尝尝啊~

这个应该叫轻轨吧,BTS,真的是给我们弄晕了,感觉有的站连着也不能换乘似的,而且线路很少,也不便宜,不如打车。

BTS车票

里面人很少呀

等待过火车

火车和大部分公交一样没有窗户

车厢里的人

曼谷真是从早堵到晚!从这个路口堵到下个路口!

在曼谷真的是走着走着就会被雨砸,此现象同清迈、吉隆坡。

考山路夜市
Khao San Road

考山路的白天

7-11里的自助冷饮,我真是太喜欢这种感觉了!(大杯超值!)

我们住的对面是一家星巴克,wifi居然是收费的!!怎么可以酱紫。。。

考山路的某家店里的“椰汁鸡”,我真是……看见这图就够了!里面居然有青柠汁!

2013-06-25 周二

可爱的包装们

超市里的棉花糖

路边很多这样卖饮料的,只记得那个墨绿色的是一种植物的,我认为非常难喝。

DQ比国内便宜很多

一直到走也没有机会坐一次这路粉色的公交车!!另外这个颜色在曼谷真的是随处可见~!

这是一家小店卖的商品

粉色甜甜圈

这个饮料甜的有点让人觉得,太甜了。。。

考山路夜市
Khao San Road

这种烤蔬菜烤肉什么的对我来说简直是人间美味!

太好吃了!

椰子冰激凌也超好吃!

考山路非常地标性的一个“建筑”!

超市里买的芒果糯米饭(芒椰糯米饭?),考山路上也有摊位卖,很local很好吃!

这个是在考山路附近的摊位买的,有很多“品牌”,造型就是当地的tuk tuk,后来在清迈的市场也见过,价格都不贵。

2013-06-26 周三

今天逛了一整天的商场,好像是siam square那一片?

2013-06-27 周四
Bangkok

说实话,本来我也没有很想进大皇宫,正好当天穿了凉拖,正好有理由看看就走了~(凉拖或者衣服太暴露这种都不能进)

满大街都是fruit shake水果冰沙!便宜大杯又好喝!种类多多!

很多甜甜圈的店

每天都是热成狗的节奏,连阿狗都热得趴在冰上了。

晚上去了清迈

NCA大巴里,会发一些简单的食物。

整个车厢内的温度只能用冻死来形容,车尾有厕所,厕所里的温度完全就是冰窖。发的小薄毯子也是无力回天。

NCA发的食物

2013-06-28 周五
清迈
Chiang Mai

一大早就到了清迈!这一晚真是冻的快死掉了!NCA的冷气简直就当我们是速冻饺子,虽然发了小毯子但完全不能抵御严寒,几乎所有人都用毯子蒙住了头!最后是我和小伙伴都感冒了。

打了辆tuk tuk到老城内,找了家小伙伴推荐的住宿(她听别人推荐的),结果就剩下电扇房了,结果我们还是住了,结果第二天吹发烧了。

我们住在这条街内

路边的线。。。

在清迈老城内的一家很火的餐馆内,感觉吃的很local

邓丽君生前最爱的酒店-MAE PING HOTEL

推着租的自行车营造出一种刚出酒店的效果- -

下午时偶然近了一家“商场”!进去后发现了这么高大上的游戏厅!看着是小霸王那种插卡的!

又被突来的雨淋了,但是雨后见彩虹啦!这是本该有“周末市场”那边的街道(我们由于去的是平日所以没有赶上周末市场),路边很多吃的和小摊位~

很多这种小皇宫似的建筑

2013-06-29 周六
清迈
Chiang Mai

路上碰到去某一座“皇宫”里的学生们

清迈古城差不多是个正方形,我们从曼谷坐NCA大巴来时那个站大概在这个方形的东北方向,清迈的机场大概在这个方形的西南方向,我们都是打的当地的TUK TUK。到现在我也不知到底什么价位算正常,但是只要不是特别黑就坐吧!TUK TUK司机还可能会因为心情好给你友情推荐些什么好地方的~

清迈古城外围

泰国的甲壳虫简直太爱了!

要走啦!所以还了自行车,退了500铢的押金~

在清迈的古城里走,就发现了这个空地,真的超悠闲的说

Beetle很多呦

正拍Beetle又下雨了T^T,瞬间被淋,火速到旁边的一个小旅行社门前避雨,里面的店员热情的招呼我们进去坐,随便聊聊也没有向我们推销什么景点~

再见啦清迈!

吉隆坡
Kuala Lumpur

马来西亚和中国没有时差。我们于泰国时间16:55在清迈起飞,到达吉隆坡时忘了是几点但已经很晚了……出了机场坐大巴去吉隆坡市中心的车站(那时亚航的飞机还停靠在LCCT机场,路途真心遥远啊!),在路人的指导下去了KL SENTRAL地铁站。住宿准备住在唐人街(Chinatown),于是坐了一站地到Pasar Seni站然后走过去的,不很近,但也不远。。当时可能已经22点多了吧,找了特别多家酒店都是满房状态。路边有桌当地的华人大哥们在吃饭,看到我们两个女生一直拉着箱子走就叫住了我们,给我们指了一条不是主路的街道让我们去看看,然后成功的找到了家还不错的酒店!!真是感动的内牛满面T^T

2013-06-30 周日
吉隆坡
Kuala Lumpur

个人感觉唐人街没什么劲……而且东西也不便宜。

唐人街外

唐人街夜市!

碰到一家日出茶太的奶茶店~

今天的任务就是逛吃逛吃!虽然我已经发烧了!!我们从华人街附近的Pasar Seni地铁站上了车,不用换乘直接去了KLCC(Kuala Lumpur city centre)站,就是双子塔周围啦!不得不说,双子塔简直太好逛啦!!

如果坐在二层的露天区,一定会被晒化成一滩肉汁。

我们站的地方离双子塔太近了,那天又阴天,所以照不出它的高大和美丽!但真的感觉很美!

中途我的现金不够了,商场里的汇率都不好,于是打算出去找银行。但不巧那天是周日,附近银行都没有开,于是尝试了用储蓄卡从带有银联标志的ATM取了钱,事后算了算汇率其实和商场里的差不多!因此我们总结:还是路边的那种小窗口汇率好,但不是家家都好,还是要比较下的~(这种换钱的小窗口我们住得华人街附近有很多!)

双子塔外

可爱的地铁呦~

2013-07-01 周一

我记得在吉隆坡找发车去马六甲的那个车站费了很大的劲,最后是坐了一辆公交车去的,但实在想不起来怎么去的了!!只记得当时买票就ok。

上了车后,一路向南,沿途风景简直太美好了。大巴最后停在了马六甲车站。有公交直达Red house.车上和一位当地阿姨聊天,她说马来西亚人通常都会三种语言,即马来语英语和中文~但据我们总结,那些带着头巾的伊斯兰教人好像没有会中文的哎。。

Melaka

一下公交车就有很多这种花圈车呦!虽然有点恐怖吧,但是很多车上还有愤怒的小鸟,顿时觉得缓解了很多!

路过大片花圈车(或者花环车。。)过了这条河就是鸡场街(Jonker Street)啦!

鸡场街的正门口!沿着这条街一直走到头也是一个出口,那个出口有车能到melaka sentral!

远望鸡场街的正门口

进了鸡场街就开始找住宿,印象中鸡场街里的价格稍微贵点。在这中间我们还进了一家看着不错的,刚到门口就有两个门童接过了我们的行李,我和小伙伴相互对视心想这家一定超贵……果然又灰溜溜的出来了- -
后来我们决定偏离主街找,一个骑摩托路过我们的大叔给了我们张名片,我一开始不太想去这种被推销的住宿,但是大叔引路把我们带到酒店附近就走了,也没有非要让我们住的意思。最后,由于酒店老板的态度、价格和位置等原因,我们留在了那里。

鸡场街的某一条街道

鸡场街内的娘惹风味

榴莲泡芙!一定要一口一个这样才能让榴莲味的cream一口爆在嘴里!!!手里拿得是这家售的榴莲冰激凌

2013-07-02 周二
Melaka

鸡场街一进去时,可以看到很有名的三公叔。

这家海南鸡饭我忘了叫什么了,是homestay女主人推荐的!就在鸡场街一进去的三公叔旁边挨着小桥的方向!我们两个人要了一份鸡两份饭(饭一份5球),量很合适!味道还好吧,但也没有美味到吃了还想吃,店主是个会说中文但不太好的女人

三公叔里很多特产可以买回去,还有榴莲冰沙!马来西亚真的是各种榴莲啊!

马六甲教堂就在鸡场街对面。

我们今天打算坐公交回到昨天下大巴的那个马六甲车站,把后天回吉隆坡机场的大巴票提前买了,以防万一没有票会耽误去机场。

看到这个就是快到melaka sentral啦!大巴神马的都在这里,离这里不远的地方还有个大超市TESCO!

这是马六甲往返吉隆坡LCCT机场的大巴时刻表!但不知现在亚航不停靠LCCT了这份时间表还是否实用……话说!我们当时以为那个“12.15AM”是中午,售票大姐觉得我俩可能理解错了就说那是midnight……还好她提醒了啊!!!

从超市回Red house的路上突然看到了这个景象!

Red house的周边。不知道MELAKA是马来语的马六甲吗?

路边教堂很多。

出了鸡场街,我们照着谷歌地图准备走着去海峡边。这段路感觉太宁静、太美好了。

马六甲海峡,虽然当时已经黄昏,天不蓝,海水看着也没有那么清,但我简直太爱了!

2013-07-03 周三
Melaka

早晨起来和小伙伴又一次徒步去了马六甲海峡,真的是无法表达出对这片海峡的喜爱,现在是2014年的12月,我觉得我从来没有停止过对它的思念。

坐公共汽车去了马六甲车站,然后去LCCT,LCCT候机的时候没有WiFi。

又一次回到LCCT,19:00准备开启飞6个小时没吃的没喝的的艰苦飞行模式了!!