畅游英伦最南端-泽西岛游记

@寄居森林的蟹

畅游英伦最南端-泽西岛游记

2013-08-25 周日

精致的法国建筑风格,美味的法式海鲜大餐,街道均以法语标识,打电话按法国漫游收费,自己的货币上还刻着法文,如果不是当地人还说着英语,我真以为自己到了法国的某个小岛。这就是不列颠的最南端,泽西岛。地理上已然进入法国境内,行政上仍属英国管制。这个夏末匆匆赶去,四日三夜的假期,在这个小岛上感受着夏日艳阳的最后一丝温暖。

泽西岛
Jersey Island

从London Gatwick机场飞行35分钟就抵达泽西岛了,也可以坐渡轮,但最近的港口也要开4小时。时间就是金钱,自己选吧!

入住诺曼底酒店,拍照留念一下。超好的服务,绝佳的地点,私家泳池带按摩浴池,10步到公交站,20步到海滩,附近还有一家泽西岛驰名的泰餐海鲜大排档。

酒店门口的海滩,远处橘黄色的圆形物是将海水围起来的工事,这样即便退潮依然可以享受海水浴。

通往海滨浴场的码头

冒着被美人痛扁的危险也要偷拍一下享受日光浴的小妹子们。

有别于英国大陆的死板建筑,这里的房子色调鲜明,家家户户有阳台,典型的南方海岛特色。

伟岸一下下!

让我兴奋了很久,一直以为是灯塔的东西,原来是泽西发电厂的烟囱!

单人桨是这里相当普及的运动

市中心生动的雕塑,姑且叫它做一帆风顺吧!

雕塑后面一家以馅儿饼闻名的小店,但最吸引我的却是黄杏和培根口味的羊角面包。

收到泽西币一张

看着想吃

玩得起游艇的才是有钱人啊!

26张石板凳,26个英文字母。左边是英文字母代码,右边是相对的海上信号旗标识。

我是一颗真水雷!

岛不大,只有一家巴士公司。公共交通方便,几乎所有景点都有公交直达,于是乎果断买了三天的通票。想自驾游的朋友要注意了,泽西的街道极其狭窄,很多人行道都不能两人并行,相当考验你的驾驶技术喔!因此巴士司机技术暴强,也许是英国最强?!

市中心的喷泉,一股腥腥的海水味儿。

市中心随处可见我最喜欢的倒挂金钟花

参观二战时期的军事隧道,获良民证一张。泽西岛曾经被德军占领,也是二战时期唯一被占领过的英国领土。

坚守岗位

伦敦、柏林、泽西三地在二战当时的时间,看出什么意思了吗?

巨大的地下迷宫

德军发报员

德军钢盔

粉碎纳粹!

路过一家海鲜餐厅,再也挪不动脚,于是一头栽了进去。

生蚝、龙虾是泽西的特产,走过路过不要错过喔!

龙虾与各种虾的堆砌

一望无际

2013-08-26 周一

山顶风光无限

远处的伊丽莎白城堡

泽西享负盛名的法国餐厅,独特的木船造型,可惜没有机会去品尝。

涨潮时要去伊丽莎白城堡,必须坐这种水陆两栖船。它有个可爱的别名,Duck Boat.

鸭子上岸咯!

悬崖峭壁上的堡垒

据说因为当时的大炮射程不够远,于是英国人在泽西岛外围的这座小岛上建了伊丽莎白城堡,以抵御法国人的舰队。

向着法国,开炮!

泽西旗飘扬

蔚蓝海岸

孤独的守卫者

离我不到一米的海鸥

美女甚是养眼

水果沙拉

坐快艇去明基群岛,英国最南,相当于中国的南沙群岛。

兴奋啊!

乘风破浪

特别的到此一游标记

英国最南端的厕所,上完后自己用门口的水桶冲。

请求降落

在这儿收到电信公司发来'法国人民欢迎您'的短信

穿透云层的阳光

只有退潮时才会出现的金色月牙滩

金沙滩上留影

装满干粮的包包,给个特写!

超低空飞行

九孔鲍?!

酒店的厨子还是很不错的

2013-08-27 周二

赶了个大早去看灯塔,结果清晨海雾弥漫,能见度为零,所以要拍灯塔最好下午去。

这里居然还住着人家,湿度够大的。

汹涌澎湃的海水阻挡了通向灯塔的唯一路径

在等雾散的期间,去了不远处St. Brelade的白沙滩。这里晴空万里,气候截然不同。

泽西岛的街道名称大都是这样的,我都不知道怎么读。

一群孩子的杰作,还带护城河的,暴强!

晒晒更健康

水温只有18度,但还是很多人游泳。

细沙

美女见到海就激动

中午再探灯塔,开始散雾并退潮,通往灯塔之路神奇的出现了。

奇特的地貌,让我想起魔戒中的一个场景。

近观灯塔。这不是个旅游项目,所以不能随便上去,但通过预约,情况允许的话可以由专人带上去参观。

孤独的灯塔默默为过往船只保驾护航

品尝一下泽西特色冰淇淋,用泽西奶牛产的奶制成的冰淇淋,奶味香甜浓郁。卖雪糕的老伯自豪的说,泽西奶制品明年将进入中国市场。

探访位于Gorey Pier的中世纪古堡,俯瞰整个港湾。

奇怪的植物,看着想吃,我真是吃货啊!

铁骑士

去得比较晚,我们已经是最后一批游客了。走在人烟稀少的古堡内,真有一种重返中世纪的感觉。

古人没有相片,就直接用雕塑制成了族谱(Family Tree)。

看看英吉利海峡对面的法国佬在干什么

古钟见证着历史的沧桑

1339年守城卫士及弓箭手名单

要塞

死亡之舞

古井,太深,估计贞子小姐爬不出来。

强弩

这儿办婚礼很浪漫吧!

我半个字儿也不会吐的

小白!

今晚终于吃到了泰国咖喱蟹肉饭,厚厚的蟹肉下还藏了一只蟹钳,真是surprise!

2013-08-28 周三

美丽的街道,泽西有很多珠宝手表店,而且是免税的喔!

一只蛤蟆,似乎是当地的吉祥物。

如此不显眼的市政厅,我以为只是某个酒店,差点错过了。

邮局里的超人邮票

物产丰富

市场里的小小许愿池

海鲜市场

有趣的广告牌

按当日汇率,大蠔每只6块人民币,小蠔4块。

真想都带回去啊……

又开始流口水了

龙虾先生

龙虾先生,请好好的活着,我下次再来吃你。

酒店对面的海岸线

美人舍不得离开

就是这家泰国海鲜大排档

别了,泽西!

最后在泽西机场吃了个法式牛肉面包。烤七成熟的泽西牛肉切丝,再在铁板上煎一下,夹在松软的法式面包中,浇上肉汁。这里是吃货的天堂,我不要离开……

I'll be back!