说走就走 ☞ 花痴姐妹长滩之旅☀

@叨不叨不端

说走就走 ☞ 花痴姐妹长滩之旅☀

2013-07-01 周一

或许是对长滩的向往已囤积已久,所以当可以去实现它的时候,激情爆发就瞬时成为理所当然。

旅行社半自助游甩仓的信息发布日到出发日,留有的准备时间总共也就5天,我和殊用了不到30分钟的时间就决定拍板同行,然后紧锣密鼓地拍证件照,签合约,寄签证,预订往返上海的动车票(飞机票),安排回程后的宾馆,兑换钱币,稍作攻略,准备行程所需的一切物品。

我在宁波,殊在瑞安,两个出发点,为了同一个目的地,就这样,开始了这场说走就走的旅行。

7月1日,宁波往上海高铁开通的第一天,我做了一下小白鼠~ 巧的是,传说中100分钟到站的就是我坐的这趟。

一路飙得好欢快,100分钟,一分不差到达上海虹桥站

从上海虹桥站到浦东机场,还有漫漫长路。。。

此刻,殊正在温州候机,但是因为航空管制,飞机还没有起飞。 这边要求晚上9点半必须集合,那边快5点了还没有确定起飞时间。一再改签,还是无法确定到达上海的时间。一下子,各种不好的预想开始迸发了。。。

地铁从虹桥站到浦东机场,近2个小时。在我抵达之前,殊说总算改签到一班能飞的,已登机,但是是到虹桥站的。这意味着,我要一个人在机场得游荡4个多小时。- - |||

有大把时间,居然用于挥霍在机场,觉得很有罪恶感,拖着行李漫无目的得逛,最后在味千吃了晚饭,和导游碰了面,取了签证,接着逛了逛书店,沿途看到了虔诚的穆斯林。可未曾想到接着发生了让我差点自缢的事件----上个厕所居然把放着所有重要东西的背包落在了那里!回想起来都后怕,两个人的签证、护照、资金、个人的重要物品。。。好吧,我想死的心都有了~ 好在清洁员给捡到了,原封不动的还给了我。 惊魂稍定后,,,总算盼来了殊,这时已是晚间10点左右了。

虔诚的教徒。。。

看到长滩了哦~

换了登机牌,过了安检,就这样,进入了候机厅。几近半夜,这里显得很安静。

11点半的航班,听说没有任何吃的,于是我俩又草草地吃了碗面。接下去的事情,,,就是等了。

这一天,上海飞的航班大多都延误或取消,希望好运能一直伴随,一如既往化险为夷~

2013-07-02 周二

零点一过就登机比预计得要早得多,我已很庆幸,航班没被取消。晚点就晚点吧。于是,长滩,我们来了~!

凌晨4点半,俯瞰菲律宾的夜色,居然灯火通明。

2013-07-02 04:45 抵达卡里波国际机场

这是我迄今见过最小的国际机场。办理入镜的只有3个窗口,而抵达的旅客全部挤在一个大概200多平方都不到的大厅里,这个大厅还包含了取件台。。。。从下机到办理完入境,历时40来分钟,又挤又累。。。

卡里波国际机场。。。。这就是正门~~ - -|||

天气还算给力,没有下雨。说是前两天一直台风在下雨,今天才露太阳。 地接是一个60岁的华裔男士,叫sammy ,会说中文,看起来不是很面善,但是一路上侃侃而谈,介绍着眼前新奇的一切。彻夜未眠的我们虽然带着倦意,但也被眼前的这些风情所吸引着。。。

从机场到去往BORACAY的码头,近2个小时的车程,沿途满眼热带乡村的美景,,,而我和殊在这期间,也订好了当天下午深潜,第二天浮潜海钓BBQ降落伞的所有水上项目,理由很狗血,该玩的得赶在大姨妈来捣乱前。- -|||

抵达去往BORACAY的码头。

这一张新船票,是否愿意和我一起登上~ ?
哈哈~~~

候船的时候从窗户拍出去的景已经让我们忘却倦意了。 传说中的螃蟹船,在往后的时间里,变成了不可缺的一道风景。。。

摆渡的时间不长,很快到了BORACAY。 海水的颜色已经非常令人舒心了~~

码头上有很多小黑帮忙取行李运行李,相当积极导致我们根本就没有时间去阻止,能做的,就是付小费喽~

从码头坐了类似押钞车一样的车,大概二十来分钟,到达一处街边站点,很杂乱的样子,瞬时觉得会不会被旅行社给坑了。怎么看都没有海景宾馆啊。结果随着sammy ,大队人马沿着弄堂, 穿过一个小小的集市, 待眼前巷口的尽头是一片翠蓝的时候,我们都开始惊呼了。

从踏上高铁的那一刻,18个小时后,眼前的这一切,让我觉得通宵达旦海陆空周遭劳顿是值得的。

我们住的是位于S3的皇冠丽晶酒店。出门就是碧海蓝天。原谅我没有拍房间,床铺,摆设,厕所,卫浴等的习惯, 没法一一展示了。:p

见到美景能量瞬间满格连觉都不用补的俩人,到达酒店后,仅作了简单的收拾和休整,在用完早餐后,立即进入长滩之旅的主题。

入岛第一天,天气非常好。

用完早餐,在酒店门口的沙滩上漫步。

光是这里,已经让我巴不得驻足不前了。。。

随处可见的螃蟹船

当时就说,要把这片蓝带回来。。

碧海蓝天白沙,千帆尽处。。

对于此次纯女人的出行之举
我和殊都相当赞许

原因很简单
因为 我们都是拍照控 微博控 微信控
异性跟随绝对不宜~ 噗~~~~

于是 这样的志同道合
让旅程变得更为美妙和有趣
也让这一路变得和谐且默契

两个花痴只要有机会就拍拍拍。。。
几天下来,证明以下事实:
手机优势绝对高于单反!
爱疯5拍摄完胜4S!

来到长滩,对于微博微信控来说,网络是绝对离不了的。这在来之前,也是特别做了功课的。听说D' MALL有售卖单独的手机上网卡,于是,我们将第一个游走地锁定为D’ MALL

长滩的街区很难看到正儿八经的轿车,当地主要的交通工具,是tripcycle,也就是俗称的tutu车,类似我们这里的箱式三轮摩托车。攻略里说包一辆去二号码头30P就够,几天下来实践的事实是,没有低于过50P。或许我们人少搭乘也有关系,也或许我们俩压根就没打算计较这些。。。

从我们住的地方去D’MALL 车程大概10来分钟。并不是很远。

我们正坐在TUTU车里,前面这辆也是哦

车很抖,路况也不好,虚得很文艺有木有~ 哈哈哈