花重锦官城

Chengdu

一打开机舱门就一股麻椒味儿 你好成都

锦里
Jinli Ancient Street

锦里很商业化 但比起其他城市类似的小吃街 物价还是很亲民的 也有很多的本地人在里面吃吃喝喝 到处是小桥流水 和绿植 很舒服 尝了三大炮 牛肉米粉 夫妻肺片 钵钵鸡和芒果杯 很饱也很好吃

第一站 锦里 古色古香 但是商业气息有些浓重 不过真的是见过的全国最干净整洁的小吃街

很喜欢的一面墙

大风车呀吱悠悠的转 童年记忆

茶馆前的街头艺人

喜欢这种古老的传统艺术

拿着老式收音机的本地人

这个季节的北方早已经万物萧瑟 但成都却依然小桥流水 绿意盎然

锦里里面卖的 35一大杯 芒果很甜 没要沙冰但大冬天依然冻得我哇凉哇凉 个人觉得略坑 不推荐冬天吃

三大炮真的是三声炮响 糯米团松软糯 有嚼劲又不会太紧实 很喜欢

偶遇拍纪录片的团队

经筒 祈祷平安康健

糖人张 可以选择自己吹 很可爱的小玩意儿

大概因为靠近边疆 成都街上有很多这样的巡逻点儿 警察叔叔也会订外卖吃 在山东从来没遇到过

武侯祠
Wuhou Memorial Temple

我个人还是很喜欢逛武侯祠这种古迹 看岁月一代代碾过留下印记 历经几千年的变迁 房子 碑 文字 树木 阳光都还在那 人却换了一代又一代 物是人非大抵如此

很有文化气息的穿堂

武侯祠里有好多这样的碑 大多是后人刻的

一张我

杜甫草堂
Du Fu Cottage

一走到草堂路就像是进入了另外一个平行时空 干净清幽 配上下午两点钟的阳光 暖到❤️里

青瓦片上落了一层金黄的银杏叶 充满历史感

先生的雕像 在整个草堂有许多 出自不同朝代大师的手笔 每一个都很生动

两边的竹林和红墙黑瓦 岁月静好 好像穿越回古代

一只不爱照相的肥喵 看到我要拍它 立马跑掉了

浮生若梦

草堂远景

先生旧居正堂

茅屋里到处都是破旧的痕迹 墙上还有许多洞 千年前 先生就是在这里写下流传千古的佳句

茅屋外的一株梅花 不知是不是后人栽的

茂盛的竹林和暖阳 总让人想要好好生活

最后 又是一张我

春熙路
Chunxi Road

春熙路附近的老住宅区 很旧但充满烟火气 路边有许多茶店 坐满了打牌喝茶的本地人 成都的生活真的很闲适

网红奶茶 很火爆 排队蛮久 但个人觉得不算太好喝

特意跑来IFS调戏这只国宝

春熙路龙抄手总店的红油抄手 担担面 赖汤圆 钟水饺 味道蛮不错 很麻很成都 最推担担面

2016-12-29 周四
宽窄巷子

宽窄巷子和锦里差不多 一样的干净 虽然不是节假日 但人也蛮多的 有许多看表演的地方 物价偏高 逛一逛还挺不错的

窄巷子入口

巷子里充满文艺气息

星爸爸也一股成都味儿

宽窄巷子里的私人住宅 很像日本建筑

军屯锅盔 超好吃 但是景区里的价格好像比外面贵

川西凉粉最好吃 韩包子就是那种普通的小包子 叶儿耙山东人接受无能略腻

成都人民公园
Chengdu Renmin Park

很老的银杏树

人民公园里的保路运动爱国教育基地

竹叶青 微苦

东郊记忆

东郊记忆和北京798艺术区很像 都是老厂区改造的商业街 很空 人很少 偶尔会有些小众乐队演唱会或者动漫展 去的时候看到很多工人在搭室外舞台 里面有许多小酒馆和餐食店 适合拍照 不是很推荐去

想找个人 一起数遍生命的公路牌

酸梅冰粉 好吃到流泪

建设路天桥的夜景

2016-12-30 周五
成都大熊猫繁育基地

一靠近大熊猫繁殖中心园区附近 空气清新的不行呼吸都变得舒服很多 虽然已经是十二月底 园区里到处绿意盎然 气候很像清明节时候的山东 这是我最推荐的一个景区 熊猫很多 超级可爱

曲径通幽

一生所求 无非福禄寿

2016-12-31 周六
文殊院
Wenshu Yuan Monastery

文殊院里香火缭绕 在木鱼声和梵音的笼罩下 虔诚的佛教徒和僧侣来来往往

文殊院里是不允许拍照的

成都博物馆

成都博物馆是我最推荐的的地方之一 以前不愿意学历史 但是看到这一件件陈列的藏品 历经几千年的时光 就那样静静的摆在眼前 是一种言语不能描述的震撼

刚好碰上丝绸之路的展览

皮影戏

老戏台

小龙坎

晃荡到下午三点 小龙坎依然要排队orz

成都真的是一座麻辣又宜居的城市 用一顿火锅结束这篇游记 以后有机会一定会再来的!