川蜀十一日

@蓝色DNA

川蜀十一日

2013-08-16 周五

因为要赶早班飞机,天还未亮就已经出发。天还在下着小雨,可是依然阻挡不了我前进的脚步。

沈阳桃仙机场
Taoxian International Airport

前一天才投入使用的T3航站楼,有点不习惯,不过很漂亮。

天空的乌云遮不住心的阳光
前往峨眉途中~
在夕阳的映照中,到达峨眉脚下
2013-08-17 周六
峨眉山
Mount Emei Emeishan

当我看见峨眉山几个字的时候,我对自己说,梦想的旅行终于开始了。

登山比我想象得要难,好累
纯阳殿
Chunyang Temple

到达纯阳殿的时候,我觉得自己已经累到无法前进了,事实上,我距离之前的目标还有三分之二。

清音阁
Qingyin Pavillion
峨眉山生态猴区
Mt Emei Natural Ecology Monkey Reserve

我有点怕猴,所以不敢在桥上走。又舍不得绕开,所以只好在上面的栈道远远地看着。峨眉山的猴子好顽皮,真的不怕人~

洪椿坪
Hongchunping Temple

终于到达洪椿坪,这里是海拔1000米,距离之前计划的海拔1500还有一段距离,可是体力已经到了极限,真的无法再继续了。我选择在这里住宿。

2013-08-18 周日
向最难的九十九道拐前进~
仙峰寺
Xianfeng Temple
第二段艰难的路程,一线天
眼前的风景,让你忘了所有疲惫
洗象池
Xixiangchi Scenic Resort
峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort
天色渐晚,风很凉,夜很美~
2013-08-19 周一
峨眉山金顶

普贤座下,香火鼎盛,日出前已经隐约可以看到的巨大佛像,这时更让人震撼。

2013-08-20 周二
武侯祠
Wuhou Memorial Temple
宽窄巷子

走累了,坐在路边,对面的有个老艺人在吹萧。

下雨了,随便找了家小店,来一碗芒果冰激凌豆花,凉凉的,甜甜的,时光溜走就溜走,不必着急~

成都的大雨总是说下就下,从一家蜀锦店里出来,大雨不期而至。

2013-08-21 周三
杜甫草堂
Du Fu Cottage
锦里
Jinli Ancient Street

不知道为什么,在这里总让我想起丽江

夜幕降临的时候,锦里的小酒吧,呈现出不同的一面。

午后的阳光斜照在小巷里,少了一丝闷热,多了一份惬意~我徜徉在这样的小路上,有点舍不得离开了。

四川博物院
Sichuan Museum
2013-08-22 周四
映秀镇
Yingxiu town
途径汶川地震的中心,5年了,这里早已涣然一新。那场让全国人民都为之揪心的灾难仿佛从来没有发生过。表面的伤口已经愈合,但内心的伤疤却是无法抹去的。有些事,纵然时间流逝,一想起,仍然触目惊心。

我凝视着你,就像凝视着一个旧伤口。

2013-08-23 周五
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site
早就听说,九寨归来不看水,去过才知并非徒有虚名。夏天的九寨沟并不是最美的时候,而我却已然流连往返了。在这里,所有的语言都是赘述,唯有这青山绿水,让人忘了所有尘世的烦恼忧愁。来九寨洗涤一次你的心灵吧。

多想一直这样,站在这里,抛开所有的纷纷扰扰,任时间流逝,怡然独立。

九寨沟原始森林
mirror sea
老虎海
Tiger Lake
2013-08-24 周六
前往黄龙途中,海拔4200~
2013-08-25 周日
黄龙
Huanglong
2013-08-26 周一
九寨黄龙机场
Jiuzaigou Huanglong Airport
中国三大高原机场之一。 可是要赶早班飞机的我,感受只有一个“冷”字。 机场简陋得可以,但想想多亏有了它,才让旅途更加便捷,也就少了许多的怨言了。

岷山主峰雪宝顶,海拔5588米

在飞机上看惯了云海,蓝天,这样高山险峰万里绵延的景象真的很震撼

西安咸阳国际机场
Xi'an Xianyang International Airport

到达西安机场,转机,继续下一段航程。

• 如果是初次登山,把握好节奏很重要。根据自己的体能分配时间和路程。
  • 峨眉山上的猴子很调皮,但并没有传说中的难缠。只要不招惹它们,独自通行也没问题。
  • 即使是夏天,九寨和黄龙的温差也很大。早晚很凉,而白天艳阳高照依然有阵阵冷风。可适当备长衣长裤。