用“脚步”丈量首尔

@一块想飞的大金子

用“脚步”丈量首尔

明洞
门票0韩元

从首都机场出发,两个小时便到达了仁川国际机场,此时为韩国时间1点50分,我们从仁川机场回到住所,简单收拾一下,便去了明洞兑换韩元,原来在国内上网查看兑换韩元的经验,大多让在国内换成美元再去韩国兑换韩元,但是就光旅游来说,这样未免太麻烦了,你只要带够人民币,在首尔这边的民间兑换所兑换,就是很超值的哟,比起在国内银行,或者在首尔的银行、机场兑换,都要多一些,特别推荐明洞的这家兑换所,在韩国的好朋友都说按照这里的汇率兑换很很划算的!

看到中文条幅“欢迎来到明洞”呢!welcome!Chinese!

就是在这家咖啡店对面的民间兑换所的小店,别看它门脸小小的,换出韩元可是很大方的哦¥

“明星们”在首尔可是随处可见呢!

柠檬汽水,很火,很好喝!一定要尝尝哦~

逛-起-来-

清溪川
청계천

清溪川の夜景
我看了许多的游记,少有介绍清溪川的,更少的介绍清溪川的夜景,其实,晚上闲来无事,在首尔溜达溜达就会发现不一样的美。
清溪川是在首尔的闺蜜、情侣们约会的好去处,夜 晚淡淡的路灯光,清清的小溪水在脚边流淌,再听着淅淅的水生,朋友们乘着夏日的凉意,在溪边聊天、谈情,三三两两,体会一下首尔年轻人的“夜生活”。
在清溪川,还有定时的灯光表演,在水气晕成的天然画布上,变幻的灯光展现出不同的形状,古典与现代交融的景象,也会让你感觉很舒适、很愉悦。

清溪川

啊……下次一定要和男朋友或者闺蜜来!太有feel了~

很有名的海螺哦~

明洞吃饭
门票9500韩元
我们吃的是韩式铁板烧,他们的食材都是用泡菜腌制过的,所以红红的看起来就很有食欲,而且有菜有肉,搭配起来也不会感到腻,最好再单点一份芝士米糕和米饭,搅拌在铁板烧中,美味极了~

要知道,这家店里可没有中文服务,我们是英文加上丁点韩文,再用比划、指,自己点出这么美味的搭配的,现在想来,还是流口水呢。

刚上桌,看起来一般般啦~

开搅!

配的泡菜、沙拉、萝卜,和泡菜汤

哇塞!看着就很有食欲对吧!!{口水}

青瓦台
청와대

青瓦台
青瓦台,就好像中国的中南海,是韩国国家总统办公的地方,在韩国,凤凰象征着政府,而木槿象征着韩国,是韩国的国花✿,当凤凰遇见木槿,那就是至高的象征,代表着总统,最高的领导人。
再广场上是看不到真正的青瓦台的,你还要沿着小路走上5分钟,就会看到,在路的那边,远远的地方,有用青色的瓦片做屋顶的建筑,那才是青瓦台,青瓦台的对面是神武门,我们只能在神武门前,远眺青瓦台,自己想像一下里面的格局,建设~

凤凰+木槿=总统

青瓦台在后边的小角

好远~

国立古宫博物馆
Seoul
门票0韩元

在韩国游玩,有一个好处,他的很多博物馆是不要门票的,在里面,定时会有不同语言的讲解与翻译。我觉得,韩国在发展民族传统与保护传统文化这方面还是值得我们学习的,他们时时刻刻都想着自己的民族传统,也想让外国来游玩的人不仅了解韩国的明星、娱乐,更是能了解他们的文化,在马路上,你可以看到,跑得汽车大多都是起亚、现代等韩国品牌,他们卖得最贵的食物不是什么鲍鱼海鲜大龙虾,而是韩国本土的韩牛,无论在韩国的哪个角落,你都能深深的被他们民族自豪感所感动。

美极了!好想穿啊 @-@

布艺、素雅

屏风、华美

屏风、美腻

韩国传统定食,虽然是假的,但看起来也很诱人【咕噜咕噜】

韩剧常见哦~

很喜欢这种感觉…

嘿嘿、可爱的传统服饰

土俗村参鸡汤
门票15000人韩元
这家参鸡汤很地道正宗,很有名,但是有点小贵,但是很实惠,量很大,对于爱吃肉的人,应该可以大饱口福了

IT's very famous

参鸡汤使用一整个的鸡熬制的呦~

不用担心叫服务员了,按这个就好了

泡菜正宗死了!

店面很明显

剥开以后,里面有粘粘的糯米、栗子、大枣、还有一根小*人参娃娃*

景福宫
门票3000韩元
19岁以下的小孩好像门票有优惠,但如果你19岁,只能按成年人买票了~{悲催~}

进了景福宫,发现,到处都是中国游客啊!这是出国了么!!!!{咆哮}

穿越中……请勿打扰

用来看时间的,好像咱们的晷

美,你那么美!

吾乃正一品!!!《请不要吐槽我—我不是官迷……》

我还是当皇帝好了,拥抱朕的宫殿~

蓝的好独特、高雅、不凡

韩国的马路都是左右两边的,一定要看清方向走哦~

一入宫门深似海~怎么想起了甄嬛=-=

社稷坛

社稷坛
这也算不上什么景点吧,我们走到这里的时候,就是很好奇,看到门都关着,但没插上,里面也没人,也不会说韩语,没法交流,就大着胆子走了进去,里面的草松软的要死~景色很开阔,干净。简单的照了几张照片,便匆匆出来了。后来通过朋友得之,这里只有祭祀大典的时候才会开放,平时是个公园,居民在公园里锻炼身体,但是他们都不会像我们这样走进祭坛里面的。
不知者无罪,实在是不好意思了思密达~

石碑

祭祖的地方

角度还行~

社稷坛正门,其实是绕过去走的

景福宫

国立民俗博物馆
比起国立故宫博物馆,这里要大一些,展览有很多不同的板块,韩国人的一生,介绍他们传统的从孩子出生到加冠再到结婚生子等一系列的传统习俗,还有还过民乐表演,传统服饰试穿等等。

呵呵

行礼~

免费试穿嘛、我就臭美了一下~

韩国民俗建筑

我在学展览台里的老爷爷,有点二哦~

光化门广场
광화문광장
门票0韩元
韩国的灯光技术很卓越,他们利用灯光在光化门城墙上放映出绚烂多彩的图画,通过图画的变化讲述了“天、地、人”的变化,时间不长15分钟左右,但是很精致,很有新意。
梨花女子大学
Ewha Womans University

作为一名大学生,我有个爱好就是逛大学,无论旅游到哪里,我总想看看那里的大学建设,来到首尔,当然也不能错过喽~
梨花女子大学,所有的建筑看起来都很美好,环境淡雅,而且学校里贴心的为女生们配备了解决问题的小设施,让人感觉“好有爱哦~”到处都有不同品种的小花,装点着整个校园。
再来到离她不远的弘益大学,就是另一种风格了,从校门就可以看出学校的恢宏大气,难怪叫做“宏大”呢~

应该是校长大人吧

【梨大外边的小摊】狗不理有鸡肉串么??!!{疑惑}

弘益大学及周边
홍익대학교

弘大,我来了!

校门很高很大,都照不全

幽静一景

宠物店
因为我们都是徒步前往目的地,在路上,碰巧遇到了宠物店,看到了好多可萌可萌的小狗崽崽

包包·

我只是被他的斑点所吸引~

狎鸥亭
압구정

狎鸥亭,隶属江南区,是首尔的富人区,如果说在东大门你只能看到现代、起亚,那你来到江南,来到狎鸥亭、清潭洞,就会看到满街的宝马、奔驰、法拉利,道路变得宽敞了,建筑也变得高大了,街道两旁,有着各种奢侈品店,看到眼花,逛到脚软。
现在就走起吧,oppa 江南style~

到韩国来的姑娘好像大部分都有买MCM哦~

Pretty

SM公司即将开幕的训练中心

虽然我在休息,但我也很敬业!yeah

海报

那年冬天风在吹~

SM公司的强大啊!佩服

好长的队

都是小姑娘们

嘿嘿,偷拍啦~看到大叔们在认真的讨论战术呢!Baxia

清潭洞豆腐脑
청담동

吃货来旅行的目的,怎能少得了【吃】
这不,让我发觉了有独特口味的豆腐脑
韩国豆腐脑,用他们传统的石锅做的
我们要的加芝士、和加海鲜两种,
偏爱甜食的我当然喜欢芝士
真的很好吃
每一口豆腐都会连着长长的芝士丝
一口下去
嫩嫩的豆腐化开,有着起司浓浓的味道
再咀嚼一下
嗯~美味极了~

不起眼的豆腐脑小店,做法什么的跟国内不一样,但味道真是maxibu“非常好”!

芝士豆腐脑

配的米饭

路上有趣的小建筑

我是虫虫,我爱厚嘴唇~{么吗}kiss

我是艺术,我爱芭蕾~

我是金刚,我爱攀爬!

南山谷韩屋村
남산골 한옥마을

遮挡泡菜的草垛

泡菜缸

我站错了位置~这是给少妇照的=·=

老爷爷在编制席子~旁边还有一位编草鞋的~

试穿传统服饰~不过这块是要钱的~

古屋舍

N首尔塔
N서울타워

在首尔塔上眺望首尔,内天{能见度}不太高~

Beijing方向

锁墙

我爱你520

南山公园
남산공원

我们是从南山脚下爬上首尔塔的,虽然有点累,但是建议大家不要坐缆车,那样将错过旅途中的风景~

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

我们都是【小眼睛】迷糊~

psy

土豆汤

菜单,是用来指的

现在我也不知道叫什么,但挺好吃

清酒~~~~~味道和想象的不太一样~

辣炒年糕、鱼肠糕,一定要吃到正宗的才行哦~

出行方式

地铁

在韩国,一般地铁上面都有中文,但是也有个别是没有的,乘坐前一定要准备一份中文的地铁线路图,他每个站点都有编号,听编号下车即可,还是很方便的。

公交车,对于我们这些不太懂韩语的中国人可就困难多了,站牌上面都是韩文字,看也看不懂,在哪里下也没有中文提示,听也听不懂,路也不认识,不太方便乘坐,我们就做过一次公交车,他们公交车下车要按身边的红色按钮,否则司机就会甩站,不是每站都停,我们并不懂,所以做过了两站才和别人一起下了车。

如果公交地铁都做不了,那就选择出租车吧~不是什么地方都能打到车,在首尔市中心,一定要到指定的taxi stop,出租车站去打车,在其他地方就随意点了,打出租车记得打白色、灰色、或者黄色的,这种起步价都是2400韩元,黑色的出租车起步就是4800韩元,翻了一番,我们在首尔,还碰上了黑车,所以一定要小心,晚上看到先跟你要价,再走的车,哪怕是出租车也不要坐,他会黑你一笔的~
打车最重要的是要记住住处,用笔写下饭店的韩文名字,或者拍照下来都可以,要保证司机先生能看懂哦~

一定要记住住的地方的名字,不行就照下来,好打车回去。

路上的风景

每次出游我们都是用自己的双脚,因为
你不走,就不能细细欣赏沿途的风景;
你不走,就不可能发掘无人的景观;
你不走,就不能找到巷子深的老店,品尝正宗的美味;
你不走,就不能真正了解一个城市,了解那里人们的生活习惯;
你不走,就会错过很多……
我们,用脚步丈量首尔,虽短短7天,却走通的首尔的大街小巷,爬过山,走过隧道,一点一点体味这个城市的点点滴滴,与你们分享!

咖啡店,看不出来吧~

美容院~

首尔街边的小摊