就该这么玩【北海道】

@炘仔~

就该这么玩【北海道】

2016-12-05 周一

上一次去日本东京是跟团的,这次去北海道就想两个人来个自由行。机票早就订好了,行程啊酒店啊差不多出发才定好的。

行程单:
12-9 登别-洞爷湖
12-10 洞爷湖-札幌
12-11 札幌-新千岁-香港
12-12 香港-家

选择在香港做中转站,不是因为机票便宜了多少,而且在香港飞可以直达,在广州飞都要转机,转机还是在日本东京不同机场转机,很麻烦,我们查的时候就是这样。

香港
Hong Kong

刚好圣诞期间,香港的灯饰好有气氛哒!!

圣诞节,这里刚好有圣诞投影动画看,就是把画面都投影在建筑上面,好赞,还有不同的语言在不同的时段播放。

每次来都看到不一样的摆设⛄

2016-12-06 周二
香港国际机场

为了不那么赶,一大清早坐着机场快线(20分钟,百度地图坑货写的是40分钟)到机场check in(自助登机10分钟). 以为要很久的,谁知道办完check in ,还能看个日出。我们就去麦当劳吃早餐啦,还外带7仔超大鱼蛋。
ps:香港机场要坐摆渡地铁去登机的,不要吃着吃着就忘了时间了,我们竟然不知道要坐,还到处闲逛,奔跑吧,哎哟。

新千岁机场
New Chitose Airport

坐了4小时的✈,就到啦~一出✈,感觉温度骤降啊☃

机场里面还挺多吃的买的逛的,如果是喜欢hello Kitty和多啦A梦的小伙伴那是不想走咯,这里有专门的主题区。

我就是多啦A梦粉啦,不吃个雪糕不死心,真的好好吃,好可爱啊!!

Royton Sapporo HOTEL

从机场,我们坐JR线(Japan Railways日本铁路公司,是个总称,有的像轻轨高铁,有的像地铁)到札幌,再坐的士去酒店。
在坐JR线的时候,我们为了问路,认识了个超级无敌好人的日本阿姨,她还带我们在哪个站下车,怎么坐巴士,一路上,我们还问了札幌有什么好吃的。

这家酒店是在booking订的,订了两晚,还是家五星级酒店,两晚一共18000日元。看起来还不错的,隔壁就有地铁站(可惜我们俩傻瓜到退房的时候才知道),在大通公园不远,还挺方便的。

札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade

办好入住,我们就出去找吃的了,跟着导航一直走到狸小路商业街,就到处找吃的,看了很久就定了这家居酒屋。不得不说的是,这里冬天4点多点就天黑了,总感觉好郁闷,还没吃饭就要回家睡觉的感觉。

狸小路商业街,我觉得有点像大阪的心斋桥,都是吃的,都是药妆店。

看着还不错吧,挺多吃的就进去了。

想不到吧,这是鞋柜哦,这木板是钥匙,感觉好好玩的样子哈哈。

冻豆腐,很鲜,很浓的豆腐味,很开胃。

烤串,叫了烧烤还有盐味。

来到日本当然少不了刺身啦,吃起来好新鲜,特别是海胆,超级鲜甜!!!还有配个小酒,暖暖身体,赞!!

烤鱼。

薄野欢乐街
Susukino

吃完了,就到处逛逛,看看哪里有好吃的,有时间再去吃。狸小路商业街旁边就是薄野,蟹本家啊,拉面街都在这边,听说这里还是红灯区哦。

电车。站牌那里会标志车走到哪里,会有一台小车车的图案在地图上显示。

逛完就一路傻逼逼冻成狗的走回酒店,还在街上走,还很奇怪怎么路上没什么人。我们第二天才发现原来有地下通道,还是商业街形式的地下通道,暖暖的,大家都在里面。

2016-12-07 周三
北海道厅旧本厅遗址
HokkaidoTyou Kyuuhontyou Sya

从酒店走路到jr站的时候,突然发现的,就是很普通不起眼的地方。有门卫看着。

札幌JR塔
Sapporo JR Tower Observatory

地铁线只能用现金买票的哦。从札幌到小樽要640日元。

有点像地铁有点像轻轨的JR线。

旭寿司

来到小樽就开始找吃的啦,本来朋友推荐的是政寿司店的,说是最好吃的那家,可是他家刚好那天休息,好遗憾啊。然后就去了隔壁的旭寿司店,感觉还不错。

大大的招牌,就在政寿司斜对面,很显眼的。

摆设。

这家的寿司也超棒!!平常在国内吃的寿司,饭团和肉很容易就分开了,但是这家的不会,夹着饭团,倒着来,肉也不会掉下来,主要倒着来是为了把肉沾到酱油。这里的寿司里面本来就自带wasabi,不过日本的wasabi是不会像国内的那么呛。

海胆蟹肉蟹子盖饭,吃起来好鲜,我发现我爱上了日本的海胆,真的超好吃!!

小樽
Otaru

路过一家很有感觉的酒庄。

小樽最出名的小樽运河,小樽听说是因为《情书》而出名,我是没看过哒哈哈。

来到小樽当然要喝一下这里的饮料啦,买了瓶无酒精的,发现不太好喝。

胡乱走,突然看到滑滑梯,都铺满了雪,我这个小孩当然立刻跑过去玩啦哈哈。

小樽的标志都很特别,也很清晰。

我家帅哥假装很认真的在看地图带路哦。

小樽运河食堂,里面有很多家吃的,环境还不错。

小樽里的一条商业街,来的时候,很多店铺都关门了,想下着雪吃个雪糕都不行,真是的哈哈。

这里就是著名的八音盒堂,里面都是音乐盒,音乐盒都很特别,小女子心的我,当然买了给自己❤

在天桥上拍的照片。

小樽站。

大丸百货札幌店

在小樽没有看到什么想吃的,就坐车回到札幌再吃,突然想吃鳗鱼饭,就问服务中心的人哪里有得吃,还真给我们找到一家专吃鳗鱼饭的店。

制作的时间为40分钟,我们定好了之后就去逛街啦,到差不多时间才回来吃。这里的人真的很守信用,不用说先付钱,不怕有人点了之后不来吃饭。

鳗鱼饭(大)3780日元。这里得鳗鱼饭真的很好吃阿,虽然是大份,但是分量还是很少,一人份,不过200多人民币太贵了,还是两个人吃一份尝一下。鳗鱼真的很厚,调的酱汁味道超级赞。吃了还想再吃,不过真的太贵了,消费不起。

札幌JR塔
Sapporo JR Tower Observatory

来到一个城市怎么不上塔参观一下呢,JR塔38楼就是观光台,一看到外面的景色,都情不自禁的哇哇哇,真的太壮观了。观光台还有咖啡店,坐着看着窗外,静静地,很适合思考人生。

都说厕所是思考人生的地方哈哈。女厕可没有这么壮观的美景看哦。

札幌市钟楼
Sapporo Tokeidai

大通公园旁就有这个钟楼,大通公园也刚刚好有灯饰展,很美的。

札幌拉面街
Sapporo Rāmen Yokochō

宵夜时间到咯,这家店在狸小路商业街,就是那天闲逛的时候看到的,这家店是我们买的《终极天书》里面推荐的店,看着好多人,我们也来试试。

这家店不用服务员点单,是自助的,就像饮料机一样,买完就有小纸条,把小纸条给店员就好了。

人家炸鸡配啤酒,我们拉面配啤酒,那也是赞。啤酒是札幌啤酒,喝起来口感不错。拉面的分量很足,拉面咬起来也是有嚼劲的。不得不推荐的是这个煎饺,一咬皮脆脆的,里面满满的汤汁,味道简直了。后来还点了个冷面,是冷的拉面,味道也是不错哒。

2016-12-08 周四
札幌海鲜市场

本来是直接去登别的,不过第一天来的时候认识的日本阿姨推荐了个海鲜市场,在海鲜市场和蟹本家(日本NO.1吃长脚蟹的)两者选了好久,最终敲定海鲜市场。这个海鲜市场还有专门巴士来回札幌站,很近很方便的。

这里就是酒店隔壁的地铁站,退房才发现。

蓝色招牌的是推荐的店,就只有这家店有中文店员,也是最大家的。这里有点像珠海湾仔海鲜街,买了到店里加工。

满满的海鲜,看起来就好有食欲。

一只的蟹是有新鲜的,但是两个人又吃不了那么多,只能吃半只,本来说半只不能在店里加工吃,只能外带,因为店里吃半只蟹的都是烧烤的,没有这样子吃的。可是我们又没地方煮,商讨了好久终于能在店里吃,店里帮忙加热。

这里得盖饭比市区吃的要便宜呢,分量也不少,可是我们吃过了,就没点咯。

冬季限定的鱼片,冬季才有这种鱼哦,咬起来很有嚼劲。

大虾,生吃超级鲜甜,服务员说小点的虾没有这种这么鲜甜。

超大只的蟹,脚特别长,店里还非常细心的把壳都弄开了一点,吃的很方便。真的好大只,两个人都吃不完。蟹脚是最好吃的,很鲜甜,比身体的肉还要鲜甜很多,嫩很多。

蟹脚肉填满了壳,肉不会散,吃起来有嚼劲,不会霉霉的感觉。我觉得在这里吃应该比在蟹本家更加便宜和好吃。

吃完了,看着满满的海鲜,还是外带了红鲑鱼和带子晚上回酒店吃,顺便还买了些鱿鱼丝之类的干货。
ps:在日本买的东西,在日本吃是不能退税的,只有带回国的东西才能退税。

札幌站
Sapporo Station

在海鲜街坐免费巴士回札幌后,立刻买票坐JR线去登别咯。去登别可以选择坐大巴和JR线,去往登别的JR线有点像高铁,分几等座。不过去登别的JR票不是在自助机买的,是在自助机对面有服务中心,在服务中心里面买票的。

登别温泉
Noboribetsu Onsen

登别站。

登别站巴士时刻表。到了登别站,有专门的巴士站到达温泉村。

上车前,左手边就有台小机器出票,票上有写从哪里出发,到下车的时候把票放到车头的机器里,就知道自己要给多少钱啦,然后投币就好咯。

极乐通商店街
Bliss pass shopping street

一进到温泉村就闻到浓浓的臭鸡蛋味了,那就是所谓的硫磺味啦。我们发现里面的河涌都是冒着热气的,应该都是硫磺水哦,后来我们还发现,打开雨水盖,里面的都是冒热气的,当地人还会把雪铲进去,一下子就融啦。所以在这里泡温泉就不怕被骗啦,到处都是硫磺水。

入住好之后,到7点的酒店自助餐还有一段时间,我们就到处逛逛,不过天都黑了,这里有一条商业街,有买的有吃的。

北海道的牛奶很香很浓牛奶味。

登别地狱谷
Jigokudani

晚上太黑了,地狱谷什么都看不到,就路过拍了一张地狱谷牌子的照片就回去等吃啦。

Noboribetsu Grand Hotel
Noboribetsu Grand Hotel

第一次住和式的房间,感觉好新鲜,什么都好好玩,我们差不多把房间都翻遍了,哈哈。酒店有人带我们去房间,那人应该是经理伯伯,只会讲日文和一点点英文(日式英文我是很难听得懂的),跟我们讲房间的东西怎么用,我们两个一直点头,懵逼状。

终于等到吃自助餐啦,这里的自助餐品种真的好丰富啊,什么类型的都有,例如:海鲜,寿司,冷面,长脚蟹,咖喱。最好吃得就是咖喱了,超级香。由于早上吃了长脚蟹,我们就没选了。我们俩差不多吃到包场了,真是不吃亏哒。

自助晚餐。

这家酒店里面还有游戏区,很有复古feel,吃完饭,为了消化一下,那我们是玩的不亦乐乎哈。

来到温泉村,当然要泡温泉啦,这里分男女浴场,泡的时候没什么人,差不多一个人独占硫磺温泉,一个字,爽!!

泡完温泉,当然要宵夜啦。这是早上在海鲜市场外带的海鲜,我们专门用冰袋包住,所以拿出来的时候还是冰冰哒。吃起来,感觉三文鱼的口感比红鲑鱼的好很多,红鲑鱼咬起来有点粉粉的感觉,右边的最好吃啦,一粒一口。再配上啤酒,赞赞赞!!!

2016-12-09 周五
登别温泉
Noboribetsu Onsen

一早,打开窗,窗外白茫茫一片,还在下着大雪,昨天还能看到房屋树什么的颜色,今天就银装素裹了。那是一种奇妙的感觉,忍不住大叫。

酒店外景。

登别熊牧场
Noboribetsu Bear Park

去往熊牧场坐缆车的地方。

缆车上专门有一台车是装着这些鱼干,是熊宝宝的食物哦。

里面装的是熊宝宝的饲料哦,投币就能打开拿出来咯,很方便呢。

小熊看到你投饲料给它们,它们就会摆出萌萌哒的表情了,就像这个拜托拜托,卡哇伊。

这只还会站起来向你要食物呢。

坐缆车回镇上咯。

极乐通商店街
Bliss pass shopping street

买了不一样的牛奶喝,感觉和昨天喝的差不多。

这个就比较清淡,不过吃起来还不错哦。

叫了黄油拉面,一上来就闻到好香的味道,等黄油融化了就开吃咯,吃起来不会感觉很油,会觉得汤汁更加香浓。

煎饺有点焦,不过里面的汤汁还是够够的。

蜂蜜冰淇淋。冬天吃雪糕最爽了。而且这里的雪糕奶香味很浓。

登别地狱谷
Jigokudani

冒着烟的就是硫磺水,火山口,白茫茫一片。

我们爬山爬了一大段路才到这里,还是挺壮观哒。如果没下雪的话,感觉应该没那么累,一路上不是雪就是冰,只能慢慢的走,所谓的一步一脚印。

Toya Kanko Hotel
Toya Kanko Hotel

玩到3点多4点,就转战洞爷湖。

今晚也是住和式房间,不过比登别的要旧和小一点,毕竟这家酒店已经有点历史了。在洞爷也算是最出名的一家了。这里有会讲中文的服务员,接待我们的是位台湾的帅哥,总算听得懂啦。

酒店的晚餐,看起来还不错,不过应该是套餐,放的有点久我们才来吃,感觉一般般。

订这家酒店主要是这里有温泉包间,可以泡一个小时,不过是另外预定给钱的(住房的便宜点,不住的贵一点),我们提前打电话来预定包间,电话介绍在酒店官网就能找到咯。

我们泡的是贷切温泉风吕。

有室内和室外的。不过闻起来,应该不是硫磺水,没有味道,应该是其他的温泉水。

2016-12-10 周六
洞爷湖
Lake Toyako

酒店对面就有便利店,我们晚起床,就在便利店里面搞定早餐啦。还是很丰富哒。

酒店拍出去。

我们在湖边玩耍,超级无敌大风,很冷啊。

洞龙の汤。湖边就有这个泡脚的,我们把脚放进去之后发现水不太热,但是拿出来,风吹得又很冷,纠结了好久终于把脚拿出来。

在洞爷湖,最出名就是洞爷湖了,在洞爷湖可以游船到岛中再返回,由于是冬季,不能登岛只能游船一圈。问酒店的服务员才知道,洞爷夏天才是旺季,因为夏天有烟花看。除此之外,还有有珠山,观光台这些景点,不过去有珠山的巴士没有了,只能打的过去,我们搜到跟登别的景点差不多就没去了。没什么玩,我们就只能回札幌买买买,准备回家咯。

札幌站
Sapporo Station

回到札幌,在买买买之前就是吃吃吃啦。在札幌站,专门找了家吃咖喱的。因为在登别吃自助餐的时候,吃到的咖喱好香,还想吃,就找到这里啦。

这里的咖喱真的好香好香。全部都吃完了,差不多连咖喱汁都喝完了哈哈。

札幌民宿

买完东西之后,就坐地铁到今晚住的民宿。夜麻麻还很厚积雪的情况下,找路还是有点难度,不过幸好房东太贴心了,看到什么怎么走都发了个文档给我们看,所以我们也不太难就找到住的地方啦。房东把钥匙放到他的信箱里,我们按他给的指示开信箱拿钥匙就好啦。
我们的房东很是贴心,我们是在airbnb订得,订了之后为了方便沟通还互相加了微信,房东是日本人,但是会讲英文,所以发我们的文档聊天什么的都是英文。当时我们去登别洞爷的时候为了不拿着两个大行李箱,就叫房东到海鲜市场拿,房东还很好人的专门开车帮我拿行李箱回民宿。民宿里,房东专门打了一本房间内电器的教程,房间里很多地方都贴满了便利贴,写这是什么东西,都是英文来的。

客厅。地方很小,但是总体给人的感觉好温馨。

厨房,睡房。

北海道游玩地图。

房间。

厨房,浴室。

客厅。

教程。房东还送了小零食给我们。

2016-12-11 周日
新千岁机场
New Chitose Airport

逛逛逛完就飞奔机场啦,由于大雪,JR线很多都延误了,所以我们就早点过去了。

机场排着长长的队。无论是办登机牌还是进去登机。排队都用了至少2个小时。而且还没有应急通道,我们看着登机口到我们登机都不让我们先进去。问工作人员也不给。到最后走到最前面问里面的工作人员才让我先进,真是郁闷。由于大雪很多飞机都延误了,我们的飞机也延误了,不过延误了2个多小时而已,比其他好多了。

香港国际机场

晚上11点多12点终于回到香港,飞机延误了,我们只能在香港多住一晚了。

2016-12-12 周一

下午3点坐船回家啦。

旅程结束。

介绍一下我们用的软件。
订机票:去哪儿
订酒店:乐天,booking,去哪儿
查车:换成
攻略:穷游,蚂蜂窝,终极天书(书)
兑换:currency
找路:百度地图
买wifi卡:去哪儿(找了很多网站的wifi egg 和wifi卡,在去哪儿找到北海道的wifi卡最便宜了,才30多一张,所以一次性买了2张哈哈)