仓促的决定,四川。

@懒羊羊喜欢维尼熊

仓促的决定,四川。

2013-08-19 周一
你好,重庆。

在飞机上得知,这次我们住的地方可以直接通轻轨,而从重庆的江北机场出来,直接就可以到轻轨站,好方便的感觉。这是我第一次坐轻轨,在这个美丽的山城,我感觉好高级。

重庆的轻轨好神奇,比如我们要坐3号线从江北机场到九公里,同样是3号线,可终点站却不同,我们就遇到了需要在四公里站下车,原地不动等下一班3号线的轻轨,才可以到我们的终点——九公里。其实,我到现在都不知道那些“几公里”是怎么分的。

正宗的四川麻辣香锅,比我在石家庄吃的带劲的多,我们选的微辣,还一直找老板娘要绿豆汤喝。可是隔壁的妹子却吃火锅划拳喝酒,人家那锅里红油咕嘟咕嘟,看着就带劲。

2013-08-20 周二
朝天门
Chongqing Chaotianmen

这里是朝天门广场后面的“两江交汇”,长江和嘉陵江,你们看出来了吗?红色的水和绿色的水。那天好热,就是一个火炉的城市,我真的怀疑,在观景台的大理石上可以煎熟一个鸡蛋。

洋人街
Meixin Foreigns Street

从朝天门可以花10块钱坐渡轮去洋人街,又可以在长江上转悠一下,又可以省时省力。其实在重庆玩,没必要找旅行社,那里交通很方便,公交轻轨出租车,总有一块适合你。看,那是洋人街的缆车,5块钱1个人可以坐1000m。那个LOVE是拍婚纱照的地方。其实那就是个游乐场,各种大型游戏和露天游泳池,滑梯特别带劲,可我和爸爸木有带泳衣。哦,对了,记得防晒!!!!!!

那是不一样的感觉。

我为什么说不一样呢。起初我觉得我见到的重庆就像“城乡结合部”。一边是高楼大厦,一边又是山上的小楼,一遍还是那个不夜城的夜景。重庆的神奇在于他是一座山成,可以给你展现很多面貌。现代,破败,华丽,还温情。你说不上来那是怎样的一种情感转换,但你会知道,这个城市,作为外地人,永远了解不透彻。

解放碑
Jiefang Monument

解放碑。重庆的CBD。他的华贵全在这里,那些国际名牌,你完全HOLD不住。夜晚这里人来人往,美女无数,还有一个小吃街,我们光顾着吃了,忘记了照相。。。

洪崖洞
Hongya Cave

洪崖洞面向江水,你看那吊脚鼓楼,他面对的是江的那边,现代化大都市,可那些高楼大厦怎比得了洪崖洞的古色古香。沿着楼梯向上走,年代的快速发展是你唯一能感觉的。古老的外表下拥有着波涛汹涌的海盗船,咖啡店。。。。我想象不到,这是谁的创意。

磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town

陈麻花是我来这的目的。白天太热,我和我的小伙伴决定傍晚去,可大部分店都关门了,黑咕隆咚。。。像一座死寂的鬼屋。。。我不是故意这么说的,可,真的好像。

啊哈,重庆地道酸辣粉。我心欢喜,念念不忘啊。。。

2013-08-21 周三
黄龙
Huanglong

我这次是仓促决定来这的,所以没有从我们当地报团。我在重庆当地报名双飞到黄龙九寨沟,大概每个人1700.可是如果你选择坐车去,从重庆到九寨沟要14个小时,那边多山路,还是飞过去吧,不受罪。主要还有是“九黄机场”是第三高的机场。那里蓝天白云,哦,对了,我已经在高原上了。

黄龙的索道不是盖的,几分钟轻松把你送到海拔4000米的山顶。我特别想表达的,如果你体力不行,千万记得准备红景天和液态氧,我们上山花了几分钟,下山走了4个半小时。。。。。。

九寨沟五彩池

这就是黄龙了,看过以后感觉就那样,但真的和我们北方不一样,那种清秀我们比不了。黄龙多钙化地带,这就是特色吧。
旅游嘛,就要做好人山人海的准备,但人间仙境,谁来了境界都会自然提高。

2013-08-22 周四
九寨沟五彩池

波光粼粼的水,清澈透底,叫我如何不爱你。

五花海
five-flower lake

看出5个颜色了么,我们的单反我们觉得比那些照快相的好,我们照成了这样,他们还不如我们,千万别上当。

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls

据说这是拍老版《西游记》的地方,这的瀑布是秀丽的,如一个小姑娘,玷污不得。

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

这是最后了吧,很难得看到走廊上没有几个人,就忍不住拍了下来。看到桥上那几个人了吗?那是喇嘛。
这边对藏传佛教相当推崇,这是一种信仰,一种经久不息的文化。

我爱这个地方,好景好风光。
事实证明,我收获的证明了这场“仓促”是对的。