泰囧流浪记~摆脱工作的疯狂12天

@江门兔兔主持

泰囧流浪记~摆脱工作的疯狂12天

2013-08-30 周五
这篇游记不是实时的,而是在几乎半年后补写的,为了给朋友们一个旅游的参考。 游记里都没有华丽丽的图,原因是都是手机拍的,但是本游记可以为大家提供到大量实用的好玩信息,希望大家喜欢哦!

清晨的天气是如此的恶劣,让本来应该很好的心情变得不能好到哪里去,真是郁闷啊。不过还好的是,当我发了一条发泄情绪的朋友圈之后,得到了很多朋友的关心,爱笑的孩子运气不会太差,是这样的吧,感谢每位朋友的关怀,真心谢谢你们!!
任性地丢下工作去漫游,这是我热爱生命的表达方式,虽然很多时候会说晦气的话,但其实我是最爱拥抱地球,不受束缚的,就让我充充电吧,回来之后又要一场你死我活了。
也许这个时候我真心要在这场旅途中发来自己的心窗,去感受,去发掘,我要的是什么……
关于旅程:配适亚航的装备是必不可少的,其意义在于带在身上的东西必须精简!
装备分析:小清新藤编花侧包一个,小号箱一个(基本做箱的,尺寸什么的都有规范化,如果不是亚航黑,不包托运,兔兔主持平常在国内跑都带28寸箱啊!!这十几寸的,真是考验了收纳和取舍的功力!一个方便的随身包也是必不可少的,毕竟女孩子很多时候身上没口袋,你懂的……反正兔兔是宁愿累点,出行也会带点装饰性的衣服的 兔兔)

兔兔主持家在江门,总觉得这个地理位置很好,真的很好。当然这个仅仅指生活而言,工作的机遇和空间另当别论。哎,又跑题了…澳门~清迈的飞机,坐50大洋的车可以到关口了,听说还可以免费到横琴,到了再看吧。

这是上次去马来用剩的货币,由于两国很近,所以有时候泰国也能用上点马币的,反正带上吧,兔兔也木有美金徬身……

澳门
Macau
澳门这个城市对于咱江门的孩子来说都是不陌生的,大部分孩子一年会来个几次,包括某兔妈,一年不来个五六次还不高兴。。。

既然一出关口,大叔就给我送扇子,那就要咯,顺便坐上他们的新濠专车咯~~

只想说,质量好好,平时国内看到那些医疗广告神马的送的扇子………我……去~~比漫展卖的质量也高上五倍……这不差钱的大集团啊啊啊啊啊啊~~~

超大耳机………闪瞎了小屌丝的钛合狗眼~~~

MOP35元的下午茶组合,只能说很抵吃!!真心啊~~平常在江门这样的组合也最少30元了吧~~而且这里料很足,有三个鸡翅~~~~!靠,这孩子~~~

坐在这样的环境里,有点昏昏欲睡的说~~

素颜出镜,不要打脸哇哇哇哇!!!

澳门机场

威尼斯吃完下午茶,搭便车来机场,澳门机场真是好嘛,我这种赶时间党在这表示无压力,重点是,看别人连火机都能过安检,厉害厉害!![鼓掌]淡季出游就这景观咯,从进入机场到check in到安检,15分钟都不到~~~哈哈哈哈还有大把空位坐~~

起码澳门亚航的机票还像个样,记得上次沙巴那张……真是寒酸的孩子…………往事不堪回首,连个20块钱的车票都比不上…

其实澳门机场也没想象中小嘛…兔兔暂时见证过最小的机场有以下排名:1.佛山机场 2.南苑机场 3.亚庇机场 4.澳门机场 所以很多童鞋黑澳门机场小,但是兔兔已经觉得能过去了……其实小机场更好,办手续快……嘻嘻嘻嘻嘻嘻

有免费Wifi哇,整洁干净哇,有位置左哇~~屌丝兔表示很不错了~~

又见小红……大家都懂的^ω^

在空中~~

某猪

入境卡嘛,这个估计所有攻略都很多了,反正兔兔是下了个模板到手机就照着写了,职业这栏建议大家先网上找好自己是干什么的……哈哈,反正兔兔主持也不解释了,直接写了Art.

有便宜吗?足够便宜吗???

这小哥,一上灰机就对每个人“撒挖地kap”,那笑容………我的小心脏~~~

我问他能不能拍照,他还给兔兔我摆造型……什么嘛,什么嘛……我靠!!!太甜了!!把帅哥拍残了,真有点不好意思,该剁手,剁手啊啊啊啊啊!!

各种低价。。。真心。。。HOLD不住啊

Chiang Mai

中国时间晚上7:55起飞,10:22就落地了,也就是泰国时间的晚上9:22

趁这个时候,真心想讲的,初到清迈就感受到了大爱~~~无敌有爱啊~~~话说兔兔主持囊中羞涩,只有区区1000B,打了个的,买了个电话卡,就只剩600多了,去到酒店,才不能刷卡……连忙问哪里能换,哪知道前台的帅哥哥说:You can pay it tomorrow…哇靠!!!在国内,押金少个半毛钱都不行,这里居然还能住上明天才付款,兔兔我内牛满面啊~~~~

宵夜时间,青咖喱鸡肉汤65B,泰式烧肉饭50B,small chang啤酒40B,好有风味的宵夜~~~[坏笑][坏笑][坏笑]

人民币兑换泰币5.16 换了600元 有3096

2013-08-31 周六
Chiang Mai

兔兔住的小旅馆[愉快],名字叫辣椒楼,不大,在清迈老城的边上。[玫瑰]旁边楼下就是酒吧,看着很多,这里的酒几乎都是按瓶消费的,大概人民币8~20元一支不等,想要一打半打来的朋友可能不太适应了。其实感觉泰国政府对酒精的好感度不高的,因为在7-11里面,酒的售卖时间又被规定,超过当地时间晚上2点就不再卖了,想必这样也对治安带来了很大好处吧![愉快][愉快]

温馨的 guest house ,风扇房,兔兔是8.30-9.10的时间去的,感觉风扇房已经足够了,晚上其实不会太热,泰国很多房间都会是风扇房,可以选择的

房间门外有可爱的小套椅

兔兔住的房间9号房

每套桌椅都颜色不一哦

一走出路口就看到大嘴猴的自行车可以出租哦,看来是正版的,租金20元人民币一天

租大嘴猴自行车的店也是一家餐厅呢

清迈的路边随时都是寺庙

鸡蛋芽菜,花生米炒成的泰式炒面~~30B 甜辣甜辣的,好吃爆了!!!

手拿万把元随便甩的赶脚好爽哇@~~没办法,穷人家的孩子就这样~

在清迈享受慢生活,真的很慢~~在这可爱的路边餐厅,认识了来自欧洲的夫妇~很nice呢,于是某兔就拿他们练嘴了[偷笑][偷笑][调皮]姜茶在这个时候最适合某兔喝了~又热又解风 随眼看了一下隔壁桌的美女,居然把手上的威士忌开了请我喝……这美女好热情啊啊啊啊啊!!淋一身的咖啡,也很好玩,哈哈哈哈哈哈哈

随便一个路边小店坐下,享受整个下午的清闲,太惬意了

半户外的设计,很舒服

牛仔式的吧台,也吸引了好多外国游客的到来

一位非常非常热情的泰国妇女邀请喝的当地威士忌

这条猫,懒懒地在地上不愿意起来了,样子太可爱,忍不住拍下

瞧这得戚的样子~~

太无耻了~

这位菇凉是兔兔在寻找洗手间的时候见到的,是一位很漂亮的服务生,漂亮极了,跟兔兔一个朋友张的90%像哦!

这才是真正的泰国兰哇!

就是在某家路边看到的,

沿途风景

清迈老城外的风景

清迈新城外,穷游党必到之处

清迈,千人火锅烧烤自助宴
SUKONTHA BUFFET
门票199泰铢|游览2小时
这里可是很多穷游党的必游之地哦,为啥?原因很简单,因为便宜,199B就可以享受随便任吃的海鲜火窝。为啥强调穷游党?因为环境很不怎样啊,对餐饮环境很有要求的孩子必定是不能接受的了。

人头

单品饮料的量。。。

肉食动物的天堂

清迈特色饮品,玻璃瓶装的纯净水和苏打水

说有上百种饮料不夸张

肉啊,肉啊肉啊,这样长的摊有两三排

某种可爱极了的甜品

各式各样的甜品,多的很啊

各种可爱和口水

什么形状都有

保守估计可以坐1500人以上

糖水啊!!!水果啊啊啊啊啊啊啊!老虎虾啊啊啊啊啊!

红色是苏打水,蓝色是纯净水

DIY糖水,味道偏甜的,甜食控不要错过

这大头虾子也是随便吃的货,爽的很!

虽然不是健康食品,不过确实可爱

喜欢吃丸子什么的,这里很多哇

传说中不是有垒沙拉比赛吗?这是泰国外挂哥的垒盘子手艺

墙上写上了价格199B一人,40人民币不到啊!!墙上还有中文呢~~看了中国游客真的很多啊

2013-09-01 周日
清迈周日夜市
门票0泰铢|游览5小时
世界十大夜市之一,来清迈必须要逛的夜市。也可以说,只要你在清迈度过一个周日晚上的话,几乎是不逛不行,因为它占据了80% 的清迈老城区。

下午两三点,人们就开始搭建摊位了

平常逛的街道都被摊位占据了

吃了一顿丰盛的晚饭

吃过晚饭,大家都开始出来逛了

可爱的手制品

精油什么的,太多了

清迈夜市地图,大家放大了,慢慢看吧

把我妹一次买回家

这种果汁可是相当的好喝啊,完全是鲜榨的哦,不含任何水分哦~

泰国特色雪条,在大桶下放满了冰块,洞洞内灌注各种口味的果汁,不久就可以凝固成冰棍了,味道不特别,但是很有童年的味道 1-3B有售,大概等于2-6毛钱

拿出来就是这个样子的

蓝莓口味

这里夜市很多艺术家的天堂,可以尽情地为自己的意思寻找展示的窗口

泰国对象的爱是无法言语的

这绿色的烧麦是想怎样?

连芭比娃娃都是泰式风味的。。。

路边的货车流动酒吧,亮亮的LED顶端就是坐位,好多老外都来喝

泰式婚纱店也有着浓浓的泰式风味啊

小老板海苔:因打造这个品牌的是一个辍学的年轻孩子而全泰国知名,具体可以参考真人真事改编电影《海苔百万富翁》,很励志值得看,看在便利店里有这么大的货架展示就知道这是多么受关注的产品,而事实上真是很好吃!

卖叮叮雪糕的姐姐

路边叮叮雪糕,不得不推荐,太棒了!有10B一份(2元)有25B一份(5元)

这是一个好吃到要爆炸的叮叮雪糕,估计用的是非常天然的材料做的,完全没有在国内吃的雪糕那种奶粉味道,那个清甜哇,那个凉快,爽!

还有好多配料可以选择呢

芒果糯米饭,芒果控不容错过

青咖喱with chicken 每天最少吃一次

街景

路边餐厅

清澈的天空

清迈John's Place 路边餐厅

柠檬蒸鱼:对于久不吃鱼的孩子来说,真是美味至极啊!!!ps:俺是广东孩子,本来就对吃鱼有挺高的要求的,尽管如此也觉得此鱼不错,而且配备了四种酱料可以蘸

2013-09-02 周一

踏上期待已久的摩托车的长征之旅,开篇之前先把规划写出来吧!

路线:清迈老城-拜县
路程:约140公里
耗时:3.5-4小时
工具:摩托车
油耗:满上2次,约70元人民币

摩托车租赁方法:
在清迈随地都有租赁摩托车的地方,性价比最高的是HONDER的摩托车,一般都是150B一天,约人民币30元,租车的时候要押下护照,一毛钱押金都不用,还车的时候给租金就好了。很多人会担心押护照会对自己有什么影响,这只能说,你愿意相信这里的人的话,就相信吧。关于真善美的事情,兔兔不好给下定论,反正自己是相信了的。
汽油,车里本来有多少油,还车的时候也有多少油就行了,本来满油的车,还车的时候也要满油咯~

天好蓝

随拍都那么美的天

清迈早餐店

比昨天的两次芒果糯米饭更好吃!!仅需40B!

清迈老城pepper house

早上11:10正式离开早餐店,狂奔向Pai!
走啊走,走啊走~奔啊奔,奔啊奔~~经过近两小时的历程,1:00pm在通往Pai的路上,屁屁真心受不了了~~为了让屁屁放松relax一下,决定就在路边这家小店休憩一下~~
这里只是路上很随意很随便找的一家小店~~老板娘不懂讲英语,兔兔只好和她手语交流咯~~

在泰国,你会发觉,无论走到哪里,都能很随意地感受到他们对生活的热爱…门口的或者家里的装饰都不是为了招揽客人而做的,而是为了让自己看的舒服,每一个随便摆的装饰甚至桌椅都让你看的怪有情调的~~

两块钱,只需要两块钱,你就能买到国内五六元一瓶的红牛,正宗厂家,正宗出品,走过路过,千万不要错过

1095公路

10B一瓶的红牛~让你精神满满啊!啊啊啊啊啊啊!

很随意的一家路边小cafe,很多饮品,吃的也有~~

我的暴走小摩托~~

处处都有心思~~

12点46从草莓

2013-09-03 周二