迪士尼乐园--永恒的梦想世界

迪士尼乐园--永恒的梦想世界

2013-08-24 周六
加州迪士尼乐园
Disneyland Park, California

1955年建成的迪士尼乐园,是世界上第一座迪士尼的主题公园。在美国甚至全世界人的心中,这里像是一座永恒的梦幻岛, 承载着人们最幸福的童年回忆和无穷无尽的梦想。

这是一篇没有开头也不会结尾的游记。我每月都会来几次迪士尼乐园,所以想把每次捕捉到的一点一滴都收集在这里。

Main Street U.S.A
Disneyland Park, California
走入公园,通往城堡的大街。

Main Street是美国每座城市都必有的一条街名,直译为“主街”。在香港迪士尼乐园,这条街道被翻译为“美国小镇大街”,因为它的设计灵感来源于华特.迪士尼本人对于儿时美国繁华小镇的回忆。 因为它是一场回忆,因而比真正的街道更绚丽多彩,充满了浪漫温馨的氛围。

火车站,坐上小火车可以环绕整个迪士尼乐园一周

小镇的消防局,平时总有可爱的迪士尼角色在这里跟游客们见面合影。华特·迪士尼生前有一件公寓正在消防局的二层,在他去世之后,公寓的灯从不曾熄灭过,以纪念他伟大而不休的灵魂。

Sleeping Beauty Castle
睡美人城堡

城堡前中央花园,四周摆放着迪士尼明星们的铜像。

城堡右侧的小树林,有白雪公主和起个小矮人的大理石雕像

Fantasyland
Disneyland Park, California

石中剑,拔得出来的就是真命天子 :)

《爱丽丝梦游仙境》主题的区域,有柴郡猫和兔子先生,还有特别主题的洗手间~

洗手间,女厕上写的是Queens--女王,男厕则是Kings--国王。

每一扇门都是一张不同的扑克牌

女厕的瓷砖,全部是红心的图案。

It's A Small World
Disneyland Park, California

老少咸宜的一个非常精彩可爱的ride. 大家坐着小船开启一场环游世界的旅行,看世界各国的小玩偶们穿着当地的服装用自己的语言唱It's a small world,每个场景都精致丰富且充满了各个国家的民俗风情,寓教于乐很适合小朋友们~ 此外还可以看到迪士尼的动画角色们出现在一些场景中,要靠大家自己去寻找了。

大洋洲~ 人鱼公主Ariel

新西兰的土著

英国士兵

爱丽丝梦游仙境,因为是英国人的著作所以出现在了英国

爱尔兰

泰国

非洲

墨西哥

美国,玩具总动员中的女牛仔Jessie

最后是世界人民大联欢,哈哈

Soundsational Parade
Disneyland Park, California
全名Mickey's Soundsational Parade, 是一场关于音乐的盛大游行, 可以看到著名的迪士尼角色们演唱他们最耳熟能详的歌曲,还有舞者们穿着华丽多变的服装载歌载舞
Downtown Disney
Disneyland Park, California
迪士尼乐园旁边的商业区,购物、餐饮、娱乐的好去处~

走出乐园时外面的广场上,每一块砖头都刻着人们的名字

浪漫灯火

未完待续

2013-09-06 周五
Dapper Day
Disneyland Park, California

迪士尼乐园长年有各种节庆活动,有些是乐园主办的,有些却是由粉丝们自发组织的,比如一年两次的Dapper Day.
每年2月与9月的一天(现在已经延长为一个周末),人们会自发穿起复古风格的服装,衣冠楚楚地来到乐园中聚集,然后一起乘坐It's a small world. 看到千万人穿着复古在园内熙熙攘攘,会给人一种穿越了时空的错觉。

我和同事们是周五下班之后直接从公司赶去,所以没有精心装扮一下,反正重在参与嘛,有一点点复古的味道就可以了。

从Dapperday.com的Instagram上找来一些当天的照片,大家尽情欣赏那些别出心裁的复古装扮吧~ 有很多粉丝都是自己制作的衣服哦!

明年Dapper Day的预告:
加州迪士尼乐园是在2月23日,奥兰多迪士尼世界是在3月9号,感兴趣的童鞋们把日期mark在你的日历上吧~!

2013-09-07 周六
Halloween / 万圣节
Disneyland Park, California

万圣节的迪士尼乐园会全部大换装~ 到处都是可爱的南瓜雕成各种各样的卡通脸,还有巨大的南瓜米奇。 届时所有的迪士尼反派们也会在乐园里异常活跃,是跟他们合影的最佳时节。 有一些ride也换上了万圣节的特别主题,比如Haunted Mansion将会变成《圣诞节惊魂夜》主题,而著名的太空山Space Mountain此时会变成Ghost Galaxy, 个人认为比原来的经典主题更加精彩!!

2013-10-31 周四

万圣节之夜
每年万圣节Disneyland都会有特别的万圣节派对,名叫Mickey's Not-so-scary Halloween Party, 一反万圣节的恐怖气氛,整个乐园都是其乐融融的感觉~

万圣节
Disneyland Park, California

不知是谁家的新娘如此幸福,可以坐着南瓜车嫁给心爱的人~

不知是谁家的新娘如此幸福,可以坐着南瓜车嫁给心爱的人~

万圣节的大门装饰

最近刚刚新开的星巴克咖啡厅,也是这个品牌第一次入驻迪士尼乐园,复古情调的装潢非常赞~ 连橱窗都很有趣

睡美人城堡,在万圣节的尾声悄悄披上圣诞节的积雪与彩妆~ 刚刚庆祝完万圣,圣诞节的celebration就接踵而至,这个乐园果然是全年不休地洋溢着快乐!