厦门鼓浪屿的友情印记

@qzuser

厦门鼓浪屿的友情印记

2013-08-06 周二

开斋节五天小长假,难得全国人民都工作只有我们休息的好日子,姐妹们,收拾行装出发吧,我们要出去走一走了!

路线:银川-厦门-鼓浪屿

银川河东-武汉天河-厦门高崎

下午五点半从银川顺利出发喽,厦门,我和我的小伙伴们来啦!

在第一段飞行途中,两个酣睡的妞和两个臭美的妞(*^o^*)

武汉经停,吃货的本性又充分发挥了一下。

各种鸭零件提上走,还没来得及拍图已经报销光了。

经过四小时飞行,到厦门了!天啊,瞧瞧机场排队等候出租车的长队,太吓人了,这还是我们排着前进一多半以后拍的。不过值得欣慰的是,有人专门负责维护秩序,排得时间不是很长,半个小时就到了。坐上车,直奔轮渡码头!

轮渡码头-鼓浪屿

从机场打车到这里挺快的,40块钱就够了,另付2块燃油费,可是司机大哥不厚道,少找我们10块钱。(._.)

坐船登岛,虽然已是半夜,众姐妹兴奋依然不减。

终于踏上鼓浪屿的土地了。

好大的一棵榕树。

一上岛就收到了旅店发来的短信地图,按照提示一路找去,很快就到了爱上•花园。经过艰辛跋涉,终于抵达目的地,可以洗洗睡喽!

2013-08-07 周三

路线:日光岩(郑成功纪念馆)-琴园(百鸟园)-海滨浴场-菽庄花园(钢琴博物馆)-刻字博物馆-风琴博物馆-街边小店

爱上•花园旅馆

在岛上一定要住特色民居,昨天来的太晚,今早才把周围环境好好参观了一下。评价:外观不错,内部一般。这是我们住的旅馆大门内的花园。

小洋楼远观很漂亮吧。时逢暑假,岛上游客特别多,网上房源特别紧张,所以我们是提前订好直接过来的。后来在岛上转,发现很多旅馆都标明有房,有些条件还特别好,所以要想住的舒心些,可以先订一天,上岛再慢慢找。

房间门口,有个迷你小院子,很有格调吧,不过个人建议在岛上住店不要住一楼,南方气候潮湿,房间墙壁容易受潮掉皮,而且小虫子比较多,一定要备好风油精,睡觉前洒在床上和枕头边。

今天行程正式开始,出发。

嘻嘻,我也要出个镜。

耶耶,还有我。

幸福天空 私房味

出门走了不远遇到这家小店,吃个早饭先。

一群吃货,一人抱着一大碗。粥、米粉、面线、泡饭,全是鲜鲜的味道。

西北女汉子,愁眉苦脸的,不就木有辣子,木有醋嘛。

小店拐角处有亮点噢!

日光岩+郑成功纪念馆

前行,目标地点日光岩。

都说"没到鼓浪屿就等于没到厦门,没到日光岩就等于没到鼓浪屿"。啥也不说了,爬吧!

日光岩上观厦门全景。

只有我顺利登顶,其他几个懒家伙都没有上来。话说,这顶上可真晒,赤裸裸的暴晒,看,瞬间黑了有木有?

底下那位穿粉衣服的真悠哉,别觉得躲在下面凉快是好事,你可错过了最美的风景。

天气太热了,汗出的像洗澡,赶紧吃冰,凉快凉快。水果沙冰20元一份,还挺贵的。咦,这是谁弄掉了一块西瓜,真浪费!

顺便接受一下历史文化熏陶,了解民族大英雄郑成功的丰功伟绩,馆内不让拍照的。

琴园+百鸟园

这里有免费鸟类表演,但是训导员很不友善,还有虐鸟倾向,不值得一看。

红色鹦鹉很聪明,会自己荡秋千。

琴园对面有卖外公家的酸梅汤,不错哦!

据说是自家熬制的,入口不是很甜,好喝!

在鼓浪屿,最大的好吃就是可以走到哪里吃喝到哪里。这是台湾雪糕麦奶冰,好可爱,真心舍不得咬下去。

铁板烧,充当今天午餐了,让我一次吃个够。。。

海滨浴场

正午日光暴晒下的海滨浴场,我们谁也没有勇气下海游两下。

四十四桥

远瞰

菽庄花园+钢琴博物馆

这里有好多古老的钢琴,每隔一两个小时还有人演奏一曲,本以为都是古董摆设,没想到音色还是很美的。

在钢琴馆看海,一片郁郁葱葱。

午饭没吃饱,再补充点。台湾鸡卷、仙草凉冻,还有最有名的小吃沙茶面。

风琴博物馆

从岛上地图看,风琴博物馆和我们今天去的地方是两个方向,所以计划明天再去,可是景点套票的有效期只有一天,虽然已经走不动了,可我们还是本着不能作废的原则一路杀了过去,其实走起来一会儿也就到了,没有想象的那么远,就是有点不好找,路上问了人,当地人居然不知道,后来才晓得他们把这里称作八卦楼。

院内的古树。走不动就坐下歇歇吧,这下面蛮凉快的。

一进馆就看到这个,应该是名副其实的琴王了,两层楼那么高,不知道需要几人配合才能演奏。

从二楼看下去,其中的构造。

各式各样的风琴,漂亮吧,教堂里的美妙音乐全靠它们了。

岛上建筑

岛上的建筑多建于上个世纪一二十年代,因风格多样有万国建筑之称,现有许多因年久失修多处于荒置状态。

张锡敏别墅

三十年代度假别墅,路过的时候进去参观了一下,环境不错,房价也不贵,下次再来我就打算住这里了!

街边小店

买一本漂亮的鼓浪屿纪念本,在每一个去过的小店盖下一枚小小的印记,纪念我们曾经来过。开始吧!

Juicy's手工饼干店

可以免费品尝,个人推荐肉松味的,很好吃哦!

小店窗边

坐在窗边,来杯咖啡,品尝一下繁华中的寂静。

游客留言墙

都说在鼓浪屿一定要邂逅一只可爱的猫咪,可惜我没那福份,狗狗倒是遇见了几只。

这只狗狗不小心被我狠狠踩了一脚,sorry,我不是故意的。

巧克力妈妈的Party

出售奶瓶装饮料,一边转街一边叼个奶瓶,是不是很好笑啊?

哆来咪

晚上这里是酒吧哦!

胡桃夹子

潘小莲的酸奶铺

芒果酸奶,主打哦!

赵小姐的店

张三疯奶茶铺,其实我更喜欢他家的法式可可,烤肠也很赞!

漂亮的奶茶妹

陈罐西

我和可爱的玛雅合张影。Y(^_^)Y

全是贝壳装饰的。

超好吃的芒果绵绵冰,瞧这份量足的,幸好我们四个人,不然真的吃不完。

街边的海鲜烧烤,口水ing...

海鲜大排档。我忍,我忍,我忍忍忍。。。都说这里海鲜贵,等到厦门再海吃一顿!

走了一天,出了好多好多汗,尤其是脸上,撩起刘海看看脸都瘦了吧!

终于吃上晚饭啦,女汉子们,干杯庆祝一下!

海鲜炒饭、辣炒小螃蟹不错,不过空心菜很嫩最好吃,吃货们干掉了两盘呢。

2013-08-08 周四

路线:街边小店-海洋世界-黑猫西餐

早餐:海鲜面线、沙茶面线、鱼丸汤、海蛎煎

张三疯欧式奶茶铺

路过,再来一杯法式可可,欧耶!

店里装饰着好多猫猫的照片。

三不一没有

可爱的猫先生

好喜欢你哟!

赵小姐的店

赵小姐的红茶,好香〜

赵小姐的点心

赵小姐的书店

这仨妞儿一人败了一个杯子。

海怪先生

便所餐厅,据说吃的造型都像便便一样。(c_c)

苏小糖

手工作坊

袖珍小摆件

找遍了,百家姓里没有我,呜〜

一九八三

我也装可爱一下。

向前进,向前进!

路过的地方

小憩

虾米堂

这位外国帅哥给的冰淇淋可不是那么容易能吃到的。

铺天盖地,到处都是签名啊!

卖猪肉脯的

甜心凯特

又发现昨天的芒果冰店了,果断再吃一碗去。话说,厦门的芒果是真真儿的好吃!

各位妞儿,别强忍着口水拍照了,快开动吧!

这碗比昨天的更嗨〜〜

海洋世界

不讲了,自己看吧。

这些可是真的,不是标本,有的还在动。

个人认为最漂亮的就数它了。

街边小店

台湾啤酒,果味的,一人一罐。

为了我们的友谊也贴上一张。

原来我的腿也可以这么美,嘻嘻。

亮点请看脚!哈哈。。。

女汉子,你这是要闹哪样?!

黑猫餐厅

紧邻我们旅店的一家很低调的餐厅,是从网上搜才发现的,原来历史悠久在岛上相当有名,西餐超赞哦,尤其推荐黑猫香肠,真后悔我们去得晚了,还有很多好吃的都没有吃到。

好几部影视剧都在这里取过景哦。

正门

很静谧的感觉。

红酒间

都是古董

这就是黑猫香肠,光线不好外加本身就黑,看起来好像没什么食欲,但其实则不然。

夜游

夜游小岛,除了天热,其他都挺惬意的。

路边的羊羊

三一堂

船屋

这里有一条好长的隧道,天然的避暑场所。

2013-08-09 周五

路线:山舍咖啡旅馆-厦门大学-芙蓉隧道-中山街-小眼镜海鲜大排档

鹭江
Xiamen

在岛上玩了两天,就要离开了,多少有些依依不舍。别了,鼓浪屿!有机会我一定会再来!

清早坐船离岛,其实登上的还是岛,另一个更大的岛。

海上望厦门

山舍咖啡旅馆

下船打上车,按照导航一路寻找,经过了九曲十八弯,可算是找到了预定的旅店,这个坐落在半山上的咖啡山舍旅馆。

小旅馆环境还不错吧,很安静。

老板妹子是个烘焙高手,这是她自制的用来招待客人的蛋糕。

厦门大学
Xiamen University

入住停当,就要开始今天的计划行程了,厦门大学一日游。学校进门是需要用身份证登记的,而我就是忘记带的那个人。

最好买份手绘地图先,两元。

校史馆

科艺中心

嘉庚楼群

芙蓉湖

芙蓉湖全景

亲,喝个冰椰子不用这么卖萌吧!

学生宿舍

芙蓉餐厅,三楼对外开放,可以现金消费。

忘不了的记忆就是童年的味道。

美丽的校园,在这里上学的孩子该是有多幸福啊!

真的爱上了这里。

芙蓉隧道
Xiamen Lotus tunnel

以隧道内的学生涂鸦墙而闻名,一起进去欣赏一下吧。

第一感觉,好凉快啊!

隧道中的修车行

看清图上的点缀了吗,都是盘子哦!

和同学一起坐在这里聊聊天,一定很惬意吧!

我们这四只

这位妞儿又走不动了。

不得不佩服厦大学生的想象力,你们让这里美的更加一塌糊涂!

中山街

走累了就要找吃的,这是吃货的本质,奔赴厦门最繁华的地方中山街,满记甜品迅速被定格。

榴莲巴菲,太特么好吃了!

小眼镜海鲜大排档

这里好像是泰国领事馆。

这是什么广场,还有一群解放军的雕塑,管他啦,我们现在唯一关心的就是吃,早早就打听好了,厦门市内最有名的海鲜就是小眼镜大排档,小伙伴们,速速前往!

排了半个多小时的队,终于坐到大厅了。

我点,我点,见到想吃的我就点,忍耐多天了,今天一次性解决。

大龙虾368,果断来一只。

菜蟹,来四只!

海瓜子,便宜又好吃!

金线鱼,酱油水烧制法,不错!

大大大龙虾,芝士焗的,稍微有点腻了,那也不能浪费,吃完是必须的!

我的最爱,嘻嘻!肉还蛮多的。

稠的像粥一样的鲜榨芒果汁。海吃一顿之后,最终以什么形象收场,你懂的!

2013-08-10 周六

路线:SM广场-山舍咖啡旅馆

SM广场

最后一天的主要活动就是购物和吃,哈哈!

我们的早餐+午餐,一并吃了。

吃完再整点甜的。

妞儿,请注意吃相!

光了

真人秀

山舍咖啡旅馆

晚上十点,突然都感觉又饿了,再加一餐,吃饱好睡觉!明天就要说再见了。

2013-08-11 周日

谨以此纪念:这一年夏天,我们四人一起来过。。。