青海湖...我向往许久的地方

@qzuser

青海湖...我向往许久的地方

2013-08-17 周六

一直都在忙工作,临到快启程了,还未想好要帶的行李,晚上冲忙收拾完,一看时间斗快一点了,发完赶紧睡吧,明天7点就要出发!

穿的一包,六七套吧!相机,睡袋,防潮垫,明天还要拿上鞋,此次行程6天,有点赶,不过能看到梦想的地方,辛苦点也值了!

8月17日一早把资料送往客户处,便冲冲赶到成灌高速集合点,由于都汶高速12点准时封路,我们预先赶到入口,等同行的车辆。还好他们开的快,刚刚12点整赶到!悬着的心总算放下了!
成都--川主寺,全程400多公里!
单边放行,堵起了!

队友的车

桃关隧道已被洪水冲垮了一半,单边放行!

到汶川给大禹留个影!此次从阿坝线路进,途径汶川,松潘,川主寺,宁夏,也是去九寨沟的必经之路。

叠溪海子,著名的地震遗址!据说是民囯时期地震时整个村落都没了!

下午6点过到了松洲

今天晚上安排在川主寺下榻,入住富贵林大酒店,是当地唯一一家有电梯的酒店!,晚餐非常丰盛。由于当时太渴,又急于吃药,居然把白酒当矿泉水喝了,刚到嘴里就发现味不对,因为嘴里已放药,搞的吐也没法吐,只能喝下去,满满一纸杯,我尽喝了差不多一半!

成都
Chengdu
汶川路上
2013-08-18 周日

早晨起床,从窗口可近距离观雪山,感觉真好!图片是酒店门口小妹妹在向队友卖链珠!一早离开川主寺,前往诺尔盖草原,今天行程比较宽松,主要是玩!

到达花湖,相当漂亮!风吹草地现牛羊

四川最后的境点朗木寺,可惜在修,又在山上,就在门口留了个影,在不远的地方找了家餐馆吃午餐,那会儿应该是下午的三,四点了!吃完便冲冲赶往临夏!

晚上10:30才到临夏巿,整个城市感觉脏乱差,路面到处是坑,空中满是灰尘,四处可见大大小小的清真寺。今晚入住临夏市八访酒店,装修还行,居然是无酒酒店,据说酒店已有40多年了,所以好多配套都没有,空调都没有,酒店内停车场四周都是汽修店,旁边还有个加油站,不知是咋规划的!入住后打的到亚古拜吃手抓羊肉,味道还行,就是有点咸!

2013-08-19 周一

到达青海循化县!准备午餐了。今天需从临夏赶到青海湖,途经积石山,循化县,西宁,青海湖。图片上的河是黄河!

西宁

18:21到达青海湖

从车内拍出的照片,有没有美国大片的感觉,这可是青海湖的路,世界屋脊上跑车,真的很有感觉!

一路追着太阳走,有点后羿的感觉!也在跟时间赛跑!

青海湖上吃着晚餐,喝着小酒看夕阳!

晚上在青海湖黑马河露营,跳歌庄!

2013-08-20 周二

6:30就起床看日出,可惜天气不好!早餐25元的面,暴难吃!

今天主要是玩青海湖的洱海,沙岛,自行解决牛餐!

游玩西宁市湟中县鲁沙尔镇著名寺庙塔尔寺,又称塔儿寺,黄教创始人宗喀巴大师诞生之地,为纪念宗喀巴大师而建!寺院里最神奇的是一颗菩提树,相传树上有十万片叶子,每一片上面都有一尊佛像,因此朝拜的人们向佛主叩头,需要叩十万个五体投地,才算是给佛主虔诚的叩了一个头。看到虔诚的信徒们叩着一个又一个的五体投地,将两侧地板磨的光洁透亮,不得不佩服他们的毅力,敬仰他们那颗虔诚的心,愿佛主能感应!图片上是喇嘛们在论经说道。

今天晚上在兰州住宿!看看兰州夜景!在去兰州途中,同行的三凌轿车后轮暴胎了,还好没事!

2013-08-21 周三

一早在兰州冲冲吃了碗金强牛肉拉面,便去了水车博览园!留了个影便赶往西安了!

今天一站是西安!要经过陈仓,宝鸡。图片是兰州巿的水车博览园里拍的黄河,兰州共建24座大桥,最老的桥有100年历史!有9座为待建工程。

由于前面路塌坊了,单边放行,4点左右到的要等到6点才放行!看来今天要晚上10点过到西安了!

2013-08-22 周四

到达西安,由于身体出状况,只游玩了大雁塔!没时间去华山很遗憾!只有下次补上了!西安当地特色羊肉泡沫,那沫是自己亲手撕碎的,黄家羊肉泡沫还不错。生意好的很!

此次行程历经四个省--四川省,青海省,甘肃省,陕西省,除成都外,到了三个省会城市,先是西宁,再到兰州,最后是西安!对西宁的印象不错,西安的出租车完全属于无组织,无政府状态,宰客,拒载很严重,有损世界古都的名号!现已安全到家,为我这次青海之旅划上了圆满句号!

2013-08-23 周五