清新脱俗是帕劳&纸醉金迷为澳门

@静静

清新脱俗是帕劳&纸醉金迷为澳门

2017-01-14 周六

帕劳被称为上帝的水族箱,看网上各种美美的图片,特别向往到帕劳旅行,但我害怕水,所以拖了两年,终于还是来了。尽管对浮潜还是有点恐惧,可是在这里我战胜了自我,每次都是第一个跳下水(真相是导游让不会游泳的先下水,可以扒着浮板,更安全省力,哈哈哈哈),如果用四个字形容这次旅行,我只想说不虚此行。动心的朋友一定要来,绝对不会后悔。海平面以上和海平面以下的景色都美爆了~~
帕劳和中国没有建交,所以并没有直飞的航班,需要到澳门、香港或者韩国转机,我们选择的太平洋航空是在澳门转机的,6天5晚,前三晚住在百悦酒店,后两晚住在老爷酒店。帕劳的酒店并没有很奢华,百悦酒店属于帕劳当地五星级酒店,但是也就相当于国际三四星的标准吧,设施一般,不要期待值过高,胜在出海方便,浮潜出海都是从百悦的码头出发,租出海的水母服、脚蹼等设备也是在百悦的租赁部,所以前三天安排在百悦酒店很明智。帕劳一共只有两家国际五星级酒店,老爷酒店是其中之一,其实距离百悦开车大概只有一两分钟,设施比百悦强很多。
这次行程除了我和大冕还有两个小伙伴和我们一同玩耍,人多会更开心,下面开始行程吧。

首都国际机场

在机场等小伙伴,我把大冕拍的好显瘦啊

早上7点多,伴着朝阳出发

澳门国际机场
Macau International Airport

到了澳门机场,我们四个小伙伴吃掉了这么多m

2017-01-15 周日

到帕劳游玩最需要注意的就是防晒,因为帕劳太接近赤道了,每天都是暴晒暴晒,浮潜一定要穿长袖长裤的水母服,如果没买就需要租,10美金一天,还不如从国内买好带来。防晒霜在这里并没有多大用~~

百悦大酒店

酒店的大金刚都睡觉了~

帕劳出海西线

出海第一天行程:软珊瑚区、大断层、硬珊瑚区、日本沉船遗址

这个小房子就是租出海设备的地方 旁边就是出海码头 住在百悦很省时间 下楼就能出海了 不用等车来接

帕劳的海好清澈 好美

我一直追随的浮板 哈哈哈 趴在浮板上的就是我们的导游Bruce~

我的浮潜神器:天线宝宝~

大断层 从2米直接下降到200米的深度

大冕带着我

鱼群

日本沉船 潜水人:大旭宝

情人桥,下面岩石上像蹲着两只蛤蟆,据说就是在情人桥上殉情的一对情侣所化,大的那只是母的,小的那只是公的,因为帕劳是母系氏族

2017-01-16 周一

第二天出海行程:尼莫的家、牛奶湖、美人鱼水道、“饿鱼”狂咬区

帕劳出海东线

百悦的早餐 鸡蛋汤不错

尼莫的家 可爱的尼莫

美人鱼:小雨

牛奶湖 导游Bruce和小黑潜到水下捞上来白白的火山泥,我们可以涂在身上就像做面膜一样,之后跳进水里洗干净,皮肤就会很好呢

在牛奶湖上飘着~

第一天浮潜给我晒出了黑腰带,第二天不得不租了一套水母服

蜜月岛,据说帕劳的年轻人结婚就到这个蜜月岛进行野外生存就算度蜜月了 哈哈

无人岛 吃完午饭就在这边休息一下

两条小鱼求合影

导游捞上来的面包海参

有彩虹哦

围成圈圈 导游潜到很深翻身帮我们拍照 超厉害

晚上帕劳没什么娱乐活动,我们报名了夜航去看星空,还看到了水中萤火虫和蝙蝠,海上没有灯光,星空很美,从没见过那么多星星,可惜在船上没办法拍下来,只能记在脑海中啦.水中萤火虫是一种水藻,在船上一跺脚,海下就亮一大片,挺好玩的.蝙蝠洞是给我们开船的那个船长发现的,里面有很多钟乳石,会往下滴水,洞顶上挂着小蝙蝠,不可怕

星星

2017-01-17 周二
海钓+休整

到达帕劳的第三天,我们和小伙伴兵分两路,大旭宝和小雨继续第三天的出海行程,他们上午海钓,下午去鲨鱼城和干贝城.对于我来说,出海两天已经是极限了,所以我和大冕在酒店休整拍照,顺便从百悦大酒店换到了老爷酒店

百悦送了摄影体验,摄影师在百悦的私人沙滩上帮我们拍了几张照片

与此同时,小伙伴们正在海上钓大鱼,现在帕劳的海钓还是采用的最原始的方式,用鱼线下到海里,感觉到鱼线震动就往上拽,如果钓到的鱼太小是要放回海里面的

这条鱼就小了点,拍完照赶快放回海里面

看看他们的收获,这些就是午餐啦,到无人岛之后会被做成烤鱼和生鱼片

百悦门前一直停两辆豪车,再看看,马上就搬家去老爷酒店啦~

大锚

我和大冕的午餐

我和大冕的午餐,量挺大,我俩都没吃完

两个人吃了60多美元

在老爷酒店楼下的礼品店买的苏眉鱼冰箱贴,7美元

老爷酒店的泳池

老爷酒店私人沙滩

鲨鱼城

好多鱼

百年大干贝

晚餐我们一起去吃的汉堡车,帕劳当地好吃又实惠的汉堡,味道真的不错,推荐大家可以尝一尝,我们四个人一共才30美元

这个就是汉堡车的招牌啦

一个小窗口卖汉堡,环境一般,就是一颗大树下面几张长凳长桌

老爷酒店
2017-01-18 周三
帕劳环岛游

老爷酒店的环境还是很好的

老爷酒店的早餐比百悦好一些

帕劳第四天,小伙伴们再次合体,租辆野马出去嗨~~~从科罗尔通过KB大桥到达大岛,环岛一周大概160多公里

在帕劳最大的超市WCTC里面采购完毕之后,粗发啦~~

小白宫

小白宫后面可以望海 景色超美

终于找了个好地方 可以拍拍照了

KB大桥

KB大桥下的公园是看夕阳最美的地方

帕劳的日料有两家推荐,一家是美登,一家是鸟鸟,我们选择了鸟鸟,位置也比较好找,就在最大超市WCTC的斜对面

鸟鸟日料 人均40美元左右

2017-01-19 周四
帕劳
Palau

最后一天的帕劳时光其实只有早上几个小时,和导游sky约好十点来接我们去机场,所以好好吃顿早餐,再享受一下老爷酒店的小花园,我们就要离开帕劳啦

老爷酒店的水池里面有一只很欢乐的大海龟,一直游来游去~~特别闹腾~

像孔雀开屏一样的树~~叫什么我给忘了~

酒瓶椰子

这个就是导游sky啦~~这一路sky都会给我们讲解帕劳的一些建筑和风土人情

这就是全帕劳最大的超市WCTC(超市其实只是这栋楼里面一层的一部分而已 其他地方是一些百货商店)

帕劳的“高树”公路

帕劳的机场很小,但是也有一家小小的免税店可以带伴手礼,有一些椰子油、饼干、巧克力、茶叶之类的,像个小超市

从飞机上俯瞰帕劳,很多很多小岛

永利皇宫

下午顺利到达澳门,我们定的是永利皇宫酒店,有免费的穿梭巴士,出了机场没多远就是坐巴士的地方,然后我们发现一辆大巴士只接我们四个人就开车了,包车的感觉特别好~~哈哈哈

全车只有我们四个人~~而且从帕劳到澳门好像穿越了一样,从原始到现代,跨度还真大呀

到处都是金色~~澳门还真是土豪的最爱呀

房间很大,设备超奢华~

小吧台设计的很好看

房间里面标着房费是13888澳门元,哈哈哈哈~那我们900多人民币定的是打了多少折扣~

洗手间也很奢华,很大,还有个电视,泡澡的时候可以看

所有灯光窗帘电器等都是床头这个pad控制,高科技呀,以后家里装修必须搞一个

晚上在澳门的计划就是找个餐厅吃晚餐之后坐酒店的缆车看音乐喷泉,当然最重要的还是要赌一把啦~~

晚餐吃的火锅,大家都饿了,没顾得上拍照,吃的一般般,一边吃一边看对面这家米线不错,所以吃完火锅就直奔米线店又加了一顿米线吃~味道确实不错

酒店的音乐喷泉,坐在懒车上看了三圈都不想下去,太美了~

其实一直纳闷出门的时候是摩天轮,怎么再进门变成旋转木马了,后来才发现进的不是同一个门……酒店太大了~迷路了~

酒店一层是奢饰品商场

酒店里面的赌场 来来来 赌一把

酒店送了200元赌资,不能单独使用,我又自己加了200元玩了一把赌大小,然后就200变600了,哈哈哈,至今保持着100%的胜率

2017-01-20 周五

澳门一日游,我们决定去看一场蝙蝠侠,然后坐8字摩天轮,中午吃一顿自助餐,澳门各大酒店之间都有免费的穿梭巴士,所以交通还算方便的,在澳门就是逛逛逛

澳门

自助餐

在新濠影汇看蝙蝠侠和坐8字摩天轮

威尼斯人

威尼斯人

天空是假的,哈哈哈,澳门很多都是模仿拉斯维加斯

从8字摩天轮上俯瞰

回家回家啦~

费用统计:
一、交通:北京<—>澳门机票1750/人
澳门<—>帕劳机票2950/人(送两天出海行程)

二、酒店:百悦大酒店3晚共计:4650元

钓鱼税:20美元
导游小费:10美元/天
脚蹼租金:6美元/天
水母服租金:10美元/天

五、通讯费:40美元(买了1.5G的流量)

六、餐饮、消费等总计:3000元左右

综上所述,本次旅行费用人均13000多元