西班牙深度游!

@★涟漪★

西班牙深度游!

2017-01-12 周四

如果当岁月逝去,唯有记录才能让我们永远记得此时此地的怀念!

西班牙:一个老牌帝国,我来了。高铁从宁波到上海,做土航飞葡萄牙入境,中转土耳其。由于伊斯坦布尔大雪,航班延误,发了误餐劵:汉堡王套餐。当然土航的飞机餐也不错,特别是有小瓶葡萄酒。点了红葡萄酒一瓶,喝完微醉,睡了一觉就到了土耳其,并不觉得漫长航行的辛苦啦!我就是属于那种怎么样都能睡着的人!由于上一个航班延误,原订的8点多起飞的飞机,改签到下午1点多起飞。转机时有三个多小时在机场,阿塔图尔克:按着之前看的攻略找到了喜欢的盘子!

2017-01-13 周五

第二天,总算到达了葡萄牙,里斯本入境很顺利!欧洲春夏秋冬24小时都不喝热水,所以下次出门要自带个电热水壶出门。
参观的景点有诺泽一世像,贸远眺里斯本金门大桥(四月二十五日桥),桥那边有一个和里约热内卢一样的耶稣像,当然这个是小号版。是不是由于1755年大地震,里斯本的建筑都不高。但地面很漂亮,夜景也很美。
路上有许多烤粟子的摊贩,个别有一家还特意用中文标注。说明中国游客很多。

2017-01-14 周六

第三天,罗卡角:路止于此,海始于斯。在航海大时代,葡萄牙的航海家们都是从此处出发,发现了一块一块新土地,当然最重要的是财富也是随之而来。想想我们的澳门都被这么小的葡萄牙殖民了100年。下车感觉碰到了14级台风的感觉。

之后驱车观看了贝伦塔,这个很像基督山伯爵一书中的监狱。最底层的重犯,随着海水的上涨而被淹没。当然人家目前这海水的干净由在塔边发现了一个水母而证明。

贝伦塔边上的圣安东尼奥教堂和修道院。修道院边上有一家百年老店。全世界最好吃的葡式蛋挞!

晚上到了西班牙,欣赏弗朗明戈舞蹈,来源于吉普赛人。有点类似踢踏舞,但又不同。现场还是很震撼!

2017-01-15 周日

第四天,塞维莉亚。黄金塔,证明了当年辉煌的航海史,曾经那些满载着黄金白银从美洲回来的船在这里卸下点数。

塞维莉亚主教堂(世界排名第三的主教堂)。到达时还是早晨,电车开过教堂;而教堂边上又有不少马车停着,恍然有种穿越的感觉。百年的建筑总会承载着所经历的文化。历经罗马人、西班牙人、摩尔人统治。我们可以从建筑上看到穆德哈尔式、哥特式的、巴洛克式!哥伦布的墓在此教堂内。哥伦布当年临死前说再也不会踏上西班牙的土地,因此他的墓是被四个国王抬着的。从边门进去,但里面被拦住了,没看到。

园形竞技场,现在是禁斗期,很遗憾没能看一场西班牙斗牛比赛!

默德哈尔式建筑风格的西班牙广场。上WC 0.6欧。欧洲上WC都要钱的。还是我们祖国好呀!

龙达:悬崖峭壁上的天空之城!但早已闻名遐迩的是土匪!这里千万护着你的包,上到80岁老人,下到7.8岁孩子,都可能会是小偷。买了一张明信片0.4欧,寄到家里邮票要2.4欧!个人觉得景色一般!海明威的小说《逝世在午后》中的私奔之地,指的就是这里!估计游客都是慕名而来!

米哈斯:我很喜欢这里!看到地中海了!夕阳西下照映着白白的房子蓝蓝的海。感觉比希腊宣传照还要漂亮。好地方就是寸土寸金,这里别墅都是一千万欧以上!地方虽小,但也五脏俱全,这里有西班牙最小的斗牛场!

2017-01-16 周一

第五天:格拉纳达:石榴之城。摩尔人皇宫阿尔罕布拉宫就在格拉纳达。融汇着穆斯林、犹太教和基督教风格的著名历史古迹。石榴在西班牙语中叫格拉纳达。西班牙的国花也是石榴花。

进入阿尔罕布拉宫景区,先观赏阿尔卡萨瓦要塞,摩尔人最后的军事要塞。士兵住所的厕所遗址。

登上高塔鸟瞰格拉纳达,整个城市尽入眼帘!

科尔多瓦,百花巷很一般。清真寺真的很壮观,是西班牙著名的世界文化遗产。门票10欧。寺院中前庭大片桔树,感觉就像守护着一样,这类桔树在来的路上也很多,据说这个桔子又苦又涩,仅为观赏桔。

2017-01-17 周二

第六天:孔苏埃格拉风车村,这是堂吉柯德大战风车的原型地。当初对西班牙最大印象的也是西班牙作家塞万提斯笔下的堂吉柯德。

托莱多:比我想象中的震撼多了。关键天空作美,太阳底下的古城真的让人陶醉,流连忘返。但如果碰上阴雨天估计什么也看不到。又见默德哈特式的教堂!以及教堂前的生命之源!唯一仅剩的一副名画。当然也不会错过当地的美食!

当地特色的手工。和朋友买了一对!一人一个!

到达马德里:1)马约尔广场。印象一般。2)太阳门广场,中间是“零公里地标”,它是伊比利亚半岛的正中心标志。3)西班牙广场,很小的广场,只是有塞万提斯,唐杰柯德和桑丘的雕像而已。顺便提一下背景金黄色大厦是中国首富王健林花2.6亿欧元购买的建筑。

广场边上的市场溜达了一圈。

这个公共自行车不错,但是好大好高,有28寸吧。和我们的一样定点有桩。没有MOBICK和HELLOBICK这么自由!

2017-01-18 周三

第七天:世界上最精美的宫殿之一马德里皇宫,九点时月亮还在空中;里面不可以拍照,只能拍拍外观。内部是奢侈的洛可可风格。精美绝伦,超乎想像。非常值得一看。

赛格维亚的双层渠。就像高架引水桥。精妙的是整个建筑用很大的石块建造磊成,没有用水泥,也没有用其他胶泥粘合而成。身处渠下观看十分震撼!

走过水渠再往上走就是阿尔卡萨城堡,这是迪斯尼白雪公主故事的原型地。

2017-01-19 周四

第八天:巴塞罗纳。92奥运会的主体育馆,反正所有的体育场都一样只是大小不同而已。

哥伦布广场:看过青岛的奥帆中心,这里就看着很一般。地中海边上的邮轮以及皮划艇!

高迪:来巴塞罗那怎么能不看高迪的建筑,他一生的作品中,有17项被西班牙列为国家级文物,7项被联合国科教文组织列为世界文化遗产。他说直线是人类的,曲线是上帝的。看过他的建筑就明白啦。巴特律之家和米拉之家。巴特律之家很值得买票入内。

加泰罗尼亚广场:这里的广场鸽多得让人恶心,远远看去都有密集恐惧症。我都不敢过去,旁边有个大超市。大采购!当地人买1、2欧的红酒,10欧的红酒已很不错,看了一下啤酒好贵至少2、3欧。

晚上,西班牙海鲜饭。西餐三大名菜之一,与法国蜗牛、意大利面齐名。它的米来自瓦伦西亚。其实国人都不会喜欢吃,因为这米就犹如夹生米。特意让他多煮一会,多闷一会儿。能接受,但还是略带有一点夹生!

2017-01-20 周五

第九天:高迪的遗作,圣家堂:这是一座天主教大教堂,至今还在建造。预计于2026年,即高迪逝世的百年纪念之时完工。我计划那时带孩子去看看,因为真的太美了。九点到时还没有太阳,等太阳徐徐升起,看着玻璃窗的变化,和柱子的变化。抬头时真的感觉就在森林中似的。其他建筑美妙的地方太多,数不胜数。PS:圣家堂离这市中心的精品购物很近,而且这里的马路妥妥的全是田字格,导航一下就可以找到!但这里的治安不好。
当中还有一小插曲,淘宝买了免排队的票,迟到算作废。怕来不及,让酒店前台叫出租车。结果等了半天。看着地图上都是红线想堵车这么严重要迟到了。结果人家有专门的出租车道,一路畅通!这个太棒了

中午在圣家堂找了一家西班牙的海鲜连锁店。正好前一天在超市买了西班牙的调料,回家可以学习一下。

奎尔公园,有名的长廊,想不到那时候就按照人体力学建造了。另外排水系统也做得动静合一。买门票进去溜达了一圈,其实外面看看都可以看到八成啦。这个门票浪费了!我看着地图离着圣家堂这边很近,没有做公交车,走路过去。没想到一直走的是比爬山还要陡的马路。

从奎尔公园出来,累得走不动了,GOOGLE导航上找不到公交车去加泰罗尼亚广场。又没看到出租车。正在116路公交车站看站牌。116路的司机不开车,用英语问我去哪里,他可以帮我指路。当时发现我根本就没看过加泰罗尼亚广场的英文单词,但想着这个应该也是谐音过来的嘛,试着用新疆调调和他说了加泰罗尼亚。他居然听懂了,告诉我怎么走去做3号线地铁,花2欧做四站。当时天黑有开始下小雨,如此热情甚至感动,由衷的用西班牙语说了谢谢!找3号线又走了很远,都怕走错了,又问了路人,果然西班牙人英语真不怎么样!反正最终也体验了一回西班牙地铁。出地铁不验票!

2017-01-21 周六

小结:1、记得带电热水壶,住处都没有热水壶。有热饮处加热水,也要看店家心情,最好买点东西。
2、上WC基本0.5或0.6欧元。
3、别指望欧洲人英语有多好!
4、基本图片都是手机拍摄,也感谢同行旅人分享的漂亮图片。但再美也没有眼睛看到,感受到的震撼。
5、天气很给力,一直艳阳高照!