迷幻苏格兰-brave heart

@小羊懒洋洋

迷幻苏格兰-brave heart

我们也算是又悲惨又幸运的旅游者了~第一次在英国乘火车就悲剧得误了班车。。幸运的是看在我们都是学生的份上,工作人员给我们安排换了一辆车啊~最终能够成功出发~~

终于成功踏上旅途~~不是不兴奋的~~

很是喜欢这个车站鲜艳的颜色~!

据说湖区也是英国较为有名的景点之一~下次有机会可以去玩~~

火车快速而又缓慢得行驶着~路边的景色,也逐渐开始转变成我想象中的样子。。

起了大早又是一番折腾。漫长的火车大家都累了~

窗外阳光很好,恰如我们兴奋而又激动的心情~~

Manchester Piccadilly
外面看起来不大,没想到里面一条条路有那么远。。。。里面错综复杂的要走上好久~也导致了我们估计不足啊不足。。

补上一张我们的那列火车的照片。。唉。。只能看着他在我们眼前关上了们,绝尘而去。。真是。。。

Glasgow Centre
Glasgow
我们到了苏格兰之后看见的第一个建筑了可以算~

这里的人来来往往,都是各地的游客,或是背包族~夹杂在其中,心情也是激动的~

格拉斯哥
Glasgow
一开始在网上搜寻格拉斯哥的时候,得到的评价都是一般,导致了对它期望过低。实际上格拉斯哥作为苏格兰一大城市,真是很繁华的商业地区。至少他拥有自己的地铁~~城市很大,很漂亮~

好不容易晚上到达了第一个目的地,大家都是饥肠辘辘。在hostel check in之后就选定了这家最近生意又很好的bar~可惜的是因为误了火车,我们到的太迟,又赶上周末,大部分的店都已经关门了,包括地铁。我们只能在方方正正的街道中穿梭,感受这个新的城市。。

到达苏格兰之后吃的第一餐~算是很经典的英式套餐了吧~味道真的很不错哈~

格拉斯哥的苹果店~现代最新科技和古色古香相结合,别有一番味道~

夜幕降临的格拉斯哥街道~

2012-09-10 周一

格拉斯哥一天足以~~苏格兰的重头戏永远是爱丁堡~~~~~~~~

我们在火车上一点一点感受着日出,直至它映满了整个天空,那样的美令我们感到炫目,也是感动。

Glasgow Centre
Glasgow

第二天我们起了个大早赶去爱丁堡的火车,为了避免重蹈上次误车的悲剧,天黑的格拉斯哥也是另有一番感觉。格拉斯哥还在睡梦中,我们放轻了脚步,唯恐吵到它。

终于还是来早了,便在格拉斯哥的火车站等待我们的火车~~

空空无人的火车~~

爱丁堡
Edinburgh
一来到爱丁堡便被这个城市给震惊到了,于是开始庆幸先去了格拉斯哥。因为我所看过的任何城市,在爱丁堡面前真的就不值一提了。它果然不辜负我们的期望。。

清晨的爱丁堡,路上只有稀稀落落的人群,我们大口大口得呼吸着新鲜的空气。风虽然是冷冽的,人却是更加清醒和激动。

找了家小店享用我们的traditional breakfast~~

在王子大街上一个墓地里的小教堂。教堂虽小却是布置得非常好,一种神圣而凛然的气氛,包围了我们。

从王子大街拍的爱丁堡的castle~~

在王子大街尽头的hill上拍的爱丁堡全景~~

英国街头的小正太~~

王子大街~~

2012-09-11 周二

仍然是个好天气~~这次去爱丁堡大学~~

爱丁堡主图书馆~~

爱丁堡城堡
Edinburgh Castle
门票16英镑|游览3小时
爱丁堡非去不可的城堡,但是却没有想象中的好。。
elephant house
The birth place of HARRY POTTER!!!!
2012-09-12 周三

这天我们报了团去苏格兰高地,第一天的行程几乎都是在车上度过的。。本来以为1个多小时就可以到达最后乘了10个来小时车的我们,实在是太!天!真!了!!!

我们的团~~

牦牛!

苏格兰高地
Scottish Highlands
的确很漂亮。。但是大概是因为我更喜欢人文景观,爱丁堡给我的震撼,显然要更大一点。。。
Carbisdale Castle
Carbisdale Castle
其实我不确定这个城堡是不是我去的那个。我们去的是在旅途中的一个小城堡,虽然小但是真的很好。在我们看来远胜于爱丁堡的Castle。只是可惜全程都不能拍照,所以也就无法分享出来。

逛途中一个城堡时,非常骚包的苏格兰导游。。。

2012-09-13 周四

这天就实在不想描述了,高地果然就如所说的,一天可以经历四个季节。昨天也许是温暖如春,今天就是冷冽的寒风阵阵。刮风下雨都被我们赶上了,于是都窝在车上不想出去,也就没有拍到很多风景。SKYE ISLAND,可惜了。。

我们所住的青年旅社~~

壁炉神马的真温暖。。

环境再差我们也不能亏待了自己。。鸡肉和soup。。超赞的!!

苏格兰的fish&chips,真心好吃。。

斯凯岛
Isles of Skye
不知道是被天气毁了还是它真的不是我的萌点。。。我对他的印象远远没有所描述的那么好。。。

如果不捂着帽纸就要被吹跑了!!!

看我们裹的。。就知道有多冷。。风有多大。。。

2012-09-14 周五

在高地的最后一天,天气又放了晴,萎靡了一天的我们,终于又随着阳光的出现兴奋起来~~~~

路上看见的小车,大家都好喜欢~~~~

下过大雨后天上出现的彩虹~~

尼斯湖
Loch Ness

旅途中的一个小城堡~~

尼斯湖贯穿了我们行程的很大部分。。它的有名,也就源于尼斯湖水怪吧。。

归途~~~~兴奋~~~~

• 绝对要记得带保暖的衣服。。。。。
  • 防雨的鞋子很重要。。。
  • 选好季节也很重要哇。。。
  • 当然重要的是要有好的心情啦~~~~