【Mauritius】越山川湖海,归静晏天璞

终于得以两人闲暇时光
贪图省心突然就决定还是选择免签岛国吧
闭上眼睛随便点了个海岛
就它了——毛里求斯

【物】『证件』护照、身份证、电子客票、酒店确认单、出团通知(证件需要复印件,最好多印两份)
『电子』手机及充电器、相机及充电器、水下相机、移动电源、英标转换头、排插、耳机、电脑及充电器、移动wifi或电话卡、自拍杆
『资金』国际信用卡、美元(小费)、卢比(到毛球出关后就可以换的,1美~35卢左右)
*其实,机票酒店一日游都定好的话,除了带点手信,基本不太会产生太多花销了哦。
『服装』短袖短裤、长裤罩衫、裙子沙滩裤、鞋子(拖鞋、平底、运动)、泳衣、内衣、睡衣
*很多酒店餐厅要求晚餐着装稍微正式,男士不能穿拖鞋和不过膝短裤、女士不能穿吊带和露背,总之穿得得体一点不会错哒。
『水下』手机防水套、潜水三宝、潜水袜
『户外』高倍数防晒霜、遮阳帽、太阳镜、雨伞
『卫生』牙刷牙膏牙杯、梳子、小镜子、纸巾、湿巾、一次性毛巾浴巾、水杯
*酒店内有些一次性用品是不提供的,需要自行准备好哦。
『药品』止泻、健胃、驱蚊、晕船、感冒
『个人』书笔、隐形、发胶、护眼液、卸妆油、洗面奶、水、乳液、芦荟胶、面膜、彩妆

2017-01-11 周三
上海浦东国际机场
从北京到上海折腾了一整天,终于登机了!毛球航空的空姐格外好看,感觉他们的规矩很少,着装发型都很休闲,快起飞的时候毛球的空姐翘起了二郎腿,哈哈哈,好可爱!飞机上准备了绒毯、眼罩、牙具、耳塞、袜子、笔,都用上惹。用了两次餐,晚餐和早餐搭配还蛮营养的,味道就一般般,但晚餐有树莓的起司蛋糕,算是小惊喜咯。

朕准备登机啦。

毛球的入境申请表,上面的四只鸟是这里的国鸟-渡渡鸟,不过已经灭绝了,据说是被人类吃掉的。

晚餐:虾仁沙拉、乳酪蛋糕、黄油面包、咖喱鱼饭、奶油奶酪、白葡萄酒。

早餐:水果沙拉、酸奶、橙汁、牛角包、黄油面包、鸭肉面、牛奶。

2017-01-12 周四
西沃萨古尔·拉姆古兰爵士机场
早晨六点多到达了毛里求斯机场。

飞机座位是2+4+2的,办理登机手续的时候记得让工作人员安排靠窗位置哦,天蒙蒙亮的时候超美的,别错过乘机时的美景撒。

马上就要降落了!毛里求斯算海岛里面很大的了,这里没什么高建筑,基本都是别墅,很像我们国家的城镇,相对来讲都比较落后,但是人家环境好足以秒杀一切了。一切看起来都很纯粹。

和当地地接(一个萌妹纸)联系上后,安排好了接机taxi。这边大多数车基本都是日本车,右舵驾驶,自驾游可能需要先适应一下。路上少见红绿灯,很多环岛路口,然而交通秩序非常好,都很礼让守规矩,不过当地人开车速度还是相当猛的,记得系安全带哦。

去酒店的路上随手拍的,这边景色的饱和度实在是高。满眼都是甘蔗地的嫩绿,天际的湛蓝,以及云彩的洁白。远处的山比较尖的那座很像一个人像,我说像伟大领袖毛主席呢。

毛里求斯洲际度假酒店
酒店是五星的,因为是蜜月套餐,所以升级了豪华海景房,送了烛光晚餐、下午茶、香槟、spa半价,体验是不错的,不过相对五星级酒店的卫生和房间整体入住感受来讲的话,还是有待提升的。酒店的鸟、猫咪和狗狗非常多,当然这也是毛里求斯的特点,超级亲近大自然。

房间里面是这样式儿的,攻略看多了,我的小天鹅呢,我的冰镇香槟呢?其实还好啦,卫生间有浴缸,厕所和淋浴间是分开的,房间有个小冰箱可以用。

门外是这样式儿的,住在一层,有个小阳台,走30米就是一个恒温游泳池,再走30米就到海边啦,玩玩水、晒晒太阳、喝喝酒,太美好辣!

沙滩上捡了块石头,被海水冲蚀成了艺术品,当时想着想着带回来就忘记了。

好了,开启摆拍模式,女猪脚登场了。

当你想和大自然中的各种生物亲密接触时,它们也会自然地亲近你。

一念碧海蓝天,一恋花树美人。

来来来,男猪脚登场,和女猪脚同框惹。

夕阳余晖下波光闪闪的印度洋,看起来是温柔的。

酒店后花园溜达,偶遇喷泉彩虹。

这只淘气的鸟儿,跟我要了一下午芝士味儿的膨化食品,还拉了一泡吃了小鱼没消化的粑粑。

海上有佳人。

2017-01-13 周五
海豚湾
今天六点就出发前往毛里求斯西南海岸的海豚湾,走出酒店所在的海域,又有不同观感的一片海。本以为是几艘快艇的,后来发现是十几艘一起追,可能海豚宝宝早就习以为常,倒像是它们在陪我们玩。在海豚湾的浮潜竟是我觉得最美的海底世界,珊瑚各种颜色,鱼儿不用喂食也相当多,水深是相对几天浮潜最深的了,不要错过机会哦。

因为我们到的有点晚,其他船都已经在深海与浅海交界处开追了,然后就看到大家像下饺子一样跳下去,能不能抱住海豚大腿就看人品啦。

微笑的宽吻海豚。

海豚湾的水下虽然很美,但是浮潜体验实在是太尴尬了(捂脸),怕水宝宝基本是在相当惜命的状态下浮潜,看H先生录的视频看一次笑喷一次。

天涯海角
这里是毛里求斯最南部的一片海域,因为地理位置而得名。在岩石上的观景平台,可以看到U形公路的全景,在这里玩漂移应该很刺激哈。眼下的海又是另一种颜色,真是每到一处都能带来惊喜。听说这里是欣赏印度洋落日的绝佳位置呢,不过路过这边是正午时分,有点小遗憾。

望穿天际,海的颜色是碧绿的,在几十米高的平台上也能看清海底。公共沙滩基本是没有游客的,非常棒的观海听浪体验。

通往平台的石阶,海风特别强,可以吹走一切不开心撒,也可以吹走你的帽子,哈哈。

大浪湾
看名字就知道啦,这地儿浪大,划船不用桨的,嘿嘿。中午在这里的餐厅吃了午餐,有咖喱鸡、咖喱鱼、炒面、炒饭,个人觉得炒面最好吃哒。

浪确实蛮大的。沙滩没有一个人,和H先生撒欢地往海里跑,一个大浪扑过来,站都有点站不稳,又赶快往岸上跑,两个人的拖鞋就被卷进海里了,哈哈哈,还好拖鞋跟我们感情深,都跟着后面几个大浪回来了。

全程自拍杆协助,告别小短胳膊~

沉浸在拖鞋失而复得的喜悦之中,哈哈,好容易满足哦。

毛里求斯的流浪狗狗特别多,都是小土狗,虽然流浪但很幸福,没有寒冷的冬天,一切都好说。不过狗子们好瘦,见到椰子都是抢着吃的。

自然桥
海水冲击形成的一座天然石桥,大浪拍打着礁石,非常壮观,对大自然心生敬畏。到达景点需要穿过很大的一片甘蔗林,没有平整的路,非常难走,底盘低的车子开进来一定要小心哦。

桥体是很宽的,但因为风大浪大,并且就在前两周一位爱狗人士为救两只爱犬在此丧命,没有勇气走上去了,愿逝者和狗狗都安息,互相陪伴吧。

附近的土地都是火山岩和火山灰,在这之上神奇地长出了这种开花的植物,香香的,看起来水分还很充足。

这里风也非常大,把另外一边的松柏吹得一边倾倒,而且吹成了灰白色。树木看起来好生动,有点可爱,哈哈。

礁石实在是太!烫!辣!

蓝湾
来之前做攻略,讲这里是浮潜圣地,但是个人感觉水下海豚湾比较有趣,沙滩鹿岛比较细腻。珊瑚看起来没那么美,是大片大片灰色的,鱼儿也比较少,可能是来的时间不太对。勇猛的我在体验了上午的尴尬后毅然决然地下了水,依旧是大写的尴尬,H先生最后拖着我根本游不到船附近,干脆就海上飘着等船来救我们。

沙滩上人比较多,是最有游乐气息的一片海滩。

下海前,万万没想到老水手也有上不了岸的时候,哈哈哈。

2017-01-14 周六
鹿岛
Ile aux cerfs
门票520元|游览1天
鹿岛位于毛里求斯东边。如果说毛里求斯是印度洋上的一颗明珠,那鹿岛就是毛里求斯所有景色中的一颗珍珠。很早之前这个岛上是有很多涉水从本岛走来的野生鹿的,后来被当地人都转运去狩猎场了,现在这里是没有鹿了。

又是早起的一天,两天没有吃到酒店早餐咯。一小时车程后,到达了出发的小港口,然后一上午就是在双体船上听音乐喝酒。

甲板上可以晒太阳,高能预警:一定要涂超高倍数的防晒霜!露出来的地方都要涂!浮潜时背上和大臂不要把防晒霜完全涂开!我和H先生背上都忘记涂了,忘记涂了,忘记涂了!累计暴晒一小时,全部晒伤了,头皮也晒伤了(很疼的)。

起航喽,今天打扮美美的,决定不再下水了,避免尴尬场面的发生。

55开翘臀君,哈哈哈。

今天出的海,海水颜色是薄荷绿,几天以来最美的啦。

当地的啤酒,比我们的度数稍高一点。不好意思,瓶子拿反了,今天日薪全扣。

好像是船长,我脸盲了。H先生给船上的几个小黑香烟,因为不清楚有规矩,先给了船员,船长就眼巴巴的盯着,本来只打算给酒水服务的两个小哥,地接跟我们解释先要给船长的,给船长又补上了。船长的表情有一丝的尴尬,一丝的可怜,哈哈哈。

跟着克里奥尔音乐嗨起来嘿!

喝杯啤酒,交个盆友。

特别去看了这个瀑布“景点”,据说是他们最大水量的瀑布,直接汇入海里的瀑布。

其实这才到了真正的鹿岛上,沙真的又细又白,水也是很浅很透。这里浮潜可以打到很多很多海胆,剖开就可以吃了撒,超级新鲜。

用鹿岛的沙比心❤️。

超美的海水,有没有~

下午格外期待的水上三项换了一片海域,乘坐快艇到了一个酒店的沙滩。玩水上降落伞的时候心里还是有点小怕怕的,其实上天了并没有那么吓人的,反而是水上沙发无敌刺激,没有安全保护,一个不小心没抓住就会翻海里去。

海底漫步终于看到很多热带鱼了,然而下水的时候还是有点惊恐,我这旱鸭子哟。

2017-01-15 周日
南部四驱车
上午的南部四驱车真的是无话可说的搞笑!到了之后给我们发了帽子和口罩,一定要带,自己还要准备太阳镜,妹子能不带隐形就不要带了吧,做好防晒能少穿一点就少穿一点吧,四驱车真的是泪的教训啊。

先来一张出发前的皂片,为的是回来后的对比!

路线穿越片片甘蔗林,中途大概有3~4个停车拍照的景点,重点不是景点,而是路上的“坑”,带队的两个小黑可坏了,先是把我和H先生的头盔对磕,然后有个帅哥在做俯卧撑的时候给人腰上放了块大石头,带我们走泥坑,冲浇田水,总之一肚子坏水就是了。

哈哈,看出来男主角的55开了吗?

终于行驶在马路上了,没有那么颠了。

十人车队。

到了一个小顶峰,后面可算不是海了。

当然,远处还是海。

到了第二个瀑布,这个水量就非常小了。

旁边有一胖大叔卖椰子,个人感觉黄椰好吃一点,之前去自然桥买的,果肉是有点果冻口感的。这里贵了一些,没记错的话是40软妹币,送了个小菠萝。

好啦,看吧看吧,这就是回来的样子了。没有放摘掉眼镜的照片,拍出来的我和H先生因为太逗已经笑裂了。

鸟公园
鸟公园可能是这几天行程体验不算好的一个地方。没有看到几种动物,说是可以亲密接触,只有一个大象龟亲密了一把。可能是周日的原因,上午搞得灰头土脸,下午又非常晒,个人情绪有点重,觉得这里并没有很有趣,但是亲子来这里没毛病,可能换个时间段会好些。

大厅无意发现一只绿色小蜥蜴。

长颈鹿鹿,喂食要收费的,好像是350卢比。

终于摸到大象龟了!大多都在睡觉,还看到一只睡的四仰八叉和留口水的,哈哈哈。摸起来角质层比较厚,里面是软软的,很温和的。

公园里一路走下来,乘凉的地方很少,晒得肉真的很疼,强颜欢笑脸。

毛里求斯洲际度假酒店
我心心念的烛光晚餐终于盼到啦。烛光晚餐是要至少提前一天预定的,而且最好先去餐厅选好餐。正常的餐包、沙拉、汤、主菜、甜品,只有餐包蘸的一种酱惊艳到我了,而且让我在超市找得好苦,然而并没有找到,伤心。

宝宝洗白白还是一个萌妹子好吗,眨眼睛~

可以臭不要脸地讲,这甜品没有我做的好吃,捂脸。

2017-01-16 周一
红顶教堂
最后一天出游的行程啦,有点不舍。H先生出来玩的体力实在是差太多,包车就去了红顶教堂和Super U,今天不赶趟,慢慢晃悠。多次路过,没特意去趟路易港,有点小遗憾,因为我十分想逛菜市场。

教堂内部,不清楚内部是不是不允许拍照,如果是的话,先抱歉啦。虽然是个无信仰者,但还是很敬畏众神明的。

今天有点阴天,海风吹得很舒服。

过了凤凰开花季,但是红顶教堂的凤凰树总是很给力。

回忆缺席了,最后一次凤凰花。

Super U
这超市我唯一想买的就是酒,不过实在是不方便带。其他食物啊、用品啊,都不!便!宜!大多都是靠进口的。买了点茶,味道多种多样,无功无过。

各种不认识的蔬菜,也很贵。

Q版包菜~

闺蜜们的明信片,担心收不到,少寄一点了。有一张灵验咒语的明信片藏在里面哦。

2017-01-17 周二
毛里求斯洲际度假酒店

小朋友在和小鱼玩。

小朋友说要晒五分钟的太阳。

西沃萨古尔·拉姆古兰爵士机场

来的快也去的快的旅程。再见啦,毛里求斯;再见啦,在这个年纪、这种心态、这位爱人陪伴的我。