用脚量了一下波士顿

@肥GG

用脚量了一下波士顿

2013-07-13 周六

N年难得的机会给外派去美国波士顿旁边的Waltham参加公司的培训,于是趁机有了一个挤时间用脚量波士顿的机会

南航A380广州-洛杉矶的商务舱

一个不小心,作为南航明珠银卡会员,买了全价票在机票超卖的情况下,被免费升级上了商务舱

有独立的桌面,还带插座

商务舱是每人一个卡位,椅子能够调节到全平躺,长途国际飞行的福音啊,可惜机会可遇不可求

2013-07-14 周日

因为出差的第一天刚到波士顿,要第二天才到Waltham培训,于是趁有时间坐地铁小逛一下波士顿

哈佛大学
Harvard University

美帝让人发指的蓝天白云

随便一个门上面的数字年代都吓尿你

Harvard Yard里面的学生宿舍

哈佛大学的老大John Harvard的雕像,其实这个不是他本人,只是雕塑家以一位哈佛学生原型想出来的,据说摸摸他的左脚皮鞋,读书郎就很有机会考进哈佛。擦鞋仔这种传说,老外也是信的

老实说,这个玩意是什么我都不知道,就是觉得很古怪,很有趣

学生的集体宿舍

悠闲的一个广场,要不是天气太好太晒了,拿杯咖啡小息装13也不错

哈佛大学自然历史博物馆,花十几刀进去看看也是很多东西看的,当然英文要过关,不然就看看图和标本吧

到处都是大树,到处都是草坪,到处都可以放上椅子桌子就可以一家人歇歇了,这才是大学啊

波士顿的地铁,历史最悠久,有不同颜色的线,上下行分成inbound和outbound,经常一个不小心进错方向,又要爬上路面找入口了

波士顿公园
Boston Common

美国最早的公园,跟纽约的中央公园一样能够在繁华的都市里面坚守一大片给社区的绿地,得到一份宁静,不容易啊。

美国人民在热浪下降温的好方法

那边有水玩,这边有滑梯,小朋友的乐园

波士顿圣三一教堂
Trinity Church, Boston
波士顿公共图书馆
Boston Public Library
波士顿老南教堂

看外形还是蛮大气的

中间几天在Waltham那个山卡拉的地方封闭培训,也懒得到处走了,直到培训最后一天下午没课了,又跑出波士顿继续逛逛

2013-07-19 周五
波士顿建筑学院
Boston

在住的Sheraton Hotel后面,看上去古色古香,实际上原来也是一家大专院校

波士顿保德信大厦
Boston

波士顿一地标性的建筑物,上面有SkyWalk,可以饱览一下波士顿城市全景,我们有广州塔,所以我不上去了

波士顿Apple Store

苹果粉怎能不膜拜一下呢?当年老婆出差,就是在这帮我买配件的

约翰.汉考克保险公司大楼
Boston

其实这栋楼才是波士顿最高的建筑物,贝聿铭设计的

波士顿老南教堂
波士顿圣三一教堂
Trinity Church, Boston

想不到一个老教堂也有这么一角,虽然比中式的园林还是差远了

虽然比起对面街口的老南教堂看上去小一点,但是这个三一教堂历史更加悠久

消暑的美国人民无处不在,古迹教堂旁边的水池也不会放过的

波士顿公园

Massachusetts State House

州议会的门口连个门卫都没有

爱尔兰饥荒纪念像
Boston

这个就是American Dream,想想我们的梦……

自由之路
Freedom Trail

其实自由之路就是图中红色的那一大段路,美国和波士顿的历史主要要看的东西就是在这一条路上了,用脚量一下,很快的

波士顿法纳尔大厅
波士顿昆西市场
Quincy Market

其实就是一个大街市,卖东西,和做熟食的地方

波士顿历史北端
波士顿唐人街——姜葱双龙

吃了一个星期的美国面包和冷水,特意跑去唐人街,总算可以吃吃中国菜开荤了

26刀两只龙虾,总共大概差不多2斤,而且啖啖肉!抵食!

2013-07-20 周六
波士顿马拉松终点

波士顿马拉松的终点,就是在公立图书馆那里,之前波士顿马拉松发生了什么事情,就不多说了,反正美国人民继续这样生活

波士顿南站

基本上作为一个交通枢纽,一个标志性建筑物,地铁,公交,机场交汇点

波士顿儿童博物馆
Boston Children‘s Museum

说是博物馆,实际上就是一个给小朋友玩的地方

波士顿倾茶事件纪念馆
Boston

定时会有show和讲解上演,不知道什么回事的回去补习一下历史吧。话说,里面卖手信的地方,有些木制盒子包装的茶包,不错的

波士顿街头
Boston
  • 波士顿看地图很大,但是要去的地方基本上都能够集中在地铁沿线,在Information要个免费地铁图,买张One Day Ticket就可以到处逛了
  • 其实在波士顿主要的历史景点,即使走路其实也很快到达,只要方向选对了